史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

2019-08-17 19:00:00 28点赞 85收藏 61评论

再次感谢大妈的青睐,能够从3860人里被选到,实在幸运。

说起刺客信条,我最早好像是从刺客信条2开始玩的,因为个人非常非常喜欢这种剧情式的单机游戏,所以当知道有这个游戏的时候,就非常想体验一下。还有一点是,我非常喜欢欧洲中世纪甚至更早的历史,特别是关于亚特兰蒂斯什么什么的,古希腊斯巴达,十字军东征那时候的历史,觉得非常有意思。很早之前还有一个《地牢围攻》的游戏,就让我非常着迷。

但是刺客信条2我玩的时间并不长,这完全取决个人性格,当时的我不太喜欢 偷偷摸摸的进村,出声的不要。就想上去直接干,但是发现根本干不过。。。后来也就不玩了。

从《黑旗》我才完完整整的玩了一回刺客,直到后面的《大革命》和《枭雄》,其实说完整其实也不准确,有些支线任务也还是没做。不过怎么也算是都通关了。从那开始,我对刺客信条的游戏就有了一个非常深刻的认识------想玩这个系列的游戏,你得有一个过日子的心。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

一切都要从一个夜晚开始,斯巴达人对抗希腊人。其实以我目前玩到的进程来看,奥德赛就是斯巴达人对抗希腊人的游戏。也可以说“奥德赛”主要讲的是一个被抛弃(从山崖上被扔下)的小孩寻找亲生父母的故事。这里主角既可以帮助斯巴达人打希腊人,也可以反过来。只要达成任务就会有比较好的装备给你。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

开始的剧情只是让新手练习一下操作。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

接下来就是比较传统的从现实实际穿越回去的故事了。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

难度选择,因为经验还算丰富,简单和普通对我来说没什么意思,可是噩梦我又怕失去对游戏的乐趣,所以最后选择了困难。对于从来没玩过刺客系列游戏的新手来说,我个人建议是玩普通,因为简单实在缺少了游戏的乐趣。而像这种庞大的游戏,我相信没有几个人会玩两边甚至更多。所以选择普通的乐趣应该刚刚好。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

与之前的游戏不同的是,这里有一个游戏模式可以选择,我选了探索模式。这大大增加了玩游戏的时间,因为每一个任务都要费很多时间去寻找,对于不熟悉刺客系列的玩家来讲,还是引导模式好一些。当然,如果你足够熟悉刺客,并且有足够多的时间的话,玩玩探索模式会非常有意思。(但是时间长了也真的很烦。。。。。。)

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

然后就是选英雄了,作为一个不是很标准的宅男来说,我当然选择女性角色了。而后来我也正巧收到了卡珊德拉的手办,真的是天意啊。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

这里要说的是,尽管我选择的是女性角色,但是在后面的剧情里,还是出现了女-女的啪啪啪情节,哈哈哈~因为故事的发展方向很大程度是玩家“选择”后的结果,所以如果选择得当的话,是有发生关系的情节的。但是。。。没有画面。。。。。。自行脑补吧~~~~其实同情之间的爱情很早很早就有了,我们经常能通过各种资料了解到,古时候的帝王都会有男宠或是女宠的故事发生。

正式开始的故事是从一个叫“凯法隆尼亚岛”的地方开始,主人公所要做的就是收集装备,打怪,升级的循环套路。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

而整个地图,相当之大,慢慢玩吧~

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

玩过或是了解过刺客系列的朋友都知道,可以说每一部的刺客,在场景上绝对都是会给玩家一个惊艳的感官的。及时玩过之前作品的同学,也一样会对“同步”时的场景震撼到。无论是弘大的场面,还是每一刻小草的刻画,刺客可以说已经做到非常非常细致了。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

能够把画面做的细致入微,游戏的大小当然也非常让玩家头疼。差不多80G的游戏确实需要一块大硬盘来支持。而与前作最大的不同是,如果玩家想一心按着主线走的话,在《奥德赛》里是行不通的。因为游戏的设计,哪怕单挑比你高一级的敌人或是动物(或者评级的),只要操作不当都是很难打赢的。即使格挡或是闪避的技能你用到炉火纯青了,那也需要大量的时间才能获胜,而这仅仅是一对一,只要再多一个敌人,主角死的几率可以说是99.9999999%。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

就更别说这么多。。。。。。。。。。。。呵呵的任务了~~~~~~~~

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

所以玩家就要不断的去完成支线任务,从而获得更好的装备和技能。前期的话,可以根据自己的爱好来选择升级,当然慢慢到后期也就都对升满的。不过有一点好处就是,所有的技能都是可以重置的,可以根据你当时的任务来随时调整。其实也有点麻烦,不过能顺利通关总是好的。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

打斗场面还是非常血腥暴力的,毕竟杀人嘛,更真实一些才好看。所以这游戏还是不适合小朋友玩,要是当真可就麻烦了。当遇到级别比你高很多的赏金猎人或是不止一个的时候,最好的办法就是跑,这一点也不丢脸,总比死了重来要好多了。

但是还有一个小技巧,可以让你不用费那么多事就杀掉比你高个几级的雇佣兵,就是学个斯巴达踢!打仗的时候找一个高的地方,面积别太大,等人上来的时候就一脚踢下去,这样不用费劲打他,直接就能摔死他了。非常管用!

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

就像之前的游戏能遇到富兰克林一样,这次更久远了,遇到了苏格拉底。我在想,我要是直接把他干死之后会怎样。。。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

当然,如果你想“省点时间”的话,也可以去商店,毕竟人民币玩家才是最牛逼的!

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

玩刺客系列的游戏,最跑不了一个环节就是海战了。要说偷偷刺杀是信条,那么这么光明正大的干仗就是发挥你憋憋屈屈玩游戏最好的释放点了。记得多找点副手,然后给船升个级什么的,因为在海上很少一对一的干仗,对方都是团队作战,所以在一大多的情况下,如果船只的整体性能不够稳定的话,那肯定是要GAME OVER的。

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

相比前作来说,其实这个前作也是我好多年前玩的前作了。这次奥德赛的操作按键让我非常喜欢,原因就是有一个自动跑步的按键,不用再像之前一样一直按着前进了,非常省力,真的是很好啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

放在最后的就是这个手办了,相当漂亮!我愿意玩会是一个小小的,没想到那么大一个!做工细节方面也是可圈可点,动态造型逼真,很是喜欢!

史诗级大电影《刺客信条:奥德赛》观后感

以上就是我对本次众测的全部体验,欢迎大家留言,有什么特别的技巧我们一起讨论讨论!

《Assassin‘s Creed Origins(刺客信条:起源)》PC数字版游戏

《孤岛惊魂5》PC数字版游戏

《孤岛惊魂:新曙光》PC数字版游戏

《孤岛惊魂:新曙光》PC数字版游戏

《全境封锁2》PC数字版游戏

《全境封锁2》PC数字版游戏

《World in Conflict(冲突世界)》PC数字版游戏

《Far Cry 3:Blood Dragon》 孤岛惊魂3:血龙 PC数字版游戏

《幽灵行动:断点》PC中文数字版游戏

《幽灵行动:断点》PC中文数字版游戏

《South Park:The Fractured But Whole(南方公园:完整破碎)》

《极限巅峰》PC数字版游戏

《极限巅峰》PC数字版游戏

《刺客信条编年史:中国(Assassin's Creed Chronicles:China)》 PC中文数字版游戏