栩妈育儿 篇五:读书牛让孩子爱上绘本阅读——牛听听儿童智能熏教机重磅新品上手尝鲜

2019-08-20 23:05:40 4点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:愿与所有爸爸妈妈一同分享育儿经验,一同交流育儿点滴。

早期阅读,这个词我想很多父母都不陌生。学龄前的早期阅读有益于孩子的成长,但并不只是培养了孩子的阅读能力,早期阅读能培养孩子注意力和想象力;能培养理解能力和语言表达能力;能增加识字量;能培养孩子的兴趣和阅读习惯。在孩子阅读的时候,养成良好的习惯,因为良好的习惯会让孩子一生受益,在幼儿时期养成的习惯能影响孩子一生,所以养成一个良好的阅读习惯是非常有必要的。正是基于这样的原因,所以我一直给孩子从小养成睡前阅读(我给孩子讲绘本故事)的习惯。慢慢的,孩子除了睡觉前,每天醒来第一件事也是要他的书,说明孩子对阅读和书籍产生了兴趣,孩子也从被动听读,变成了主动阅读。

开篇提到早期阅读,主要是近期小栩拿到了牛听听最新版的儿童智能熏教机——读书牛,这是一款主打绘本阅读和英语绘本点读的早教机,同时还拥有智能语音及汉字学习等早教机类新功能。还记得今年农历新年的时候,体验了一把牛听听儿童智能熏教机之防水版的小水牛,它那爱洗澡的劲可真不是盖的!所以牛听听的读书牛也让我着实期待。

【还是熟悉的牛听听】

收到读书牛时,还是熟悉的黄色外包装,正面一个读书牛正在认真看书的样子。

厂商设计成手提的包装盒,方便提拿不说,送礼也比较有面子。

翻盖式的设计,让人产生一种期待,就像打开一件心爱的礼物一样,眼前是可爱萌趣的读书牛。

读书牛搭载了一枚摄像头,在使用读绘本功能时用来读取绘本信息,也有一面LED高清屏幕,还原真实色彩的同时最大程度保护孩子眼睛。

周身成黄色的读书牛背面有一个孔状设计,这其实是一个内置的提手,小朋友可以轻松将读书牛提起。

背面中间和下部是喇叭的扩音孔、机器充电口、电源指示灯和RESET键。

顶部一对标志性的硅胶柔软牛角,同时也是氛围灯,起到帮助孩子进入睡眠和增加学习氛围的作用。

读书牛的功能其实比较多,我们一起来看看对应的按键区吧。

因为读书牛的大部分时间需要稳稳立足于桌面,所以它的底部设计了一圈防滑垫。

一套读书牛的装备还蛮多的,包括一支点读棒,三张NFC卡,一个电源适配器,一颗电源线以及说明书。

NFC卡用来刷读资源,点读棒用来点读英文绘本,后面我们都将具体讲到。

这就是呆萌可爱的读书牛,它还有一套表情包呢。

要想使用读书牛的各项功能,我们必须要下载牛听听APP进行联网绑定。

这里就不赘述联网过程了,详细介绍下读书牛的具体功能有哪些!

【强大的功能性和资源配置】

▲多元的绘本库资源给孩子更多的阅读选择

这款最新版的读书牛带有一枚摄像头和高清屏幕,可以精准识别绘本内容,翻到哪页就读哪页,只需要按下读书牛顶端的绘本键,然后将绘本封面放在读书牛前进行识别,就可以让孩子自由徜徉书籍的海洋,从书中了解世界,认识世界,并且享受阅读所带来的乐趣。

看看,孩子阅读时,读书牛的绘本功能可以迅速识别,做到即翻即读。阅读下一本书籍时,只需将绘本封面拿给读书牛进行识别即可,不用再额外进行操作。

目前,读书牛的绘本库里已经私藏了3万册绘本读物,包含热门的中英文绘本和1~6年级主流教材等。

▲强大的英文绘本指读功能,想读哪里就指哪里

读书牛支持英文绘本点读棒点读,方便孩子的阅读的同时,增加阅读主动性和互动性。

除了英文点读功能,还强大到智能识别手指,支持手指指读。目前智能手指指读主要支持英文绘本及1-3年级主流英文教材,偏重英文学习。

▲多元深度熏听教育资源真正做到有效启蒙

牛听听APP设置有50万+的精选内容,分12大主体类别,70个子主题分类,24个应用场景,涵盖1-9年级各版本教材配套,让孩子的磨耳朵不只是随便听听,而是精益救精。

▲专家课程体系为新手爸妈指引早教方向

通过APP,我们可以在宝宝个人中心页面点击“评测”给孩子进行专属测评,根据孩子个体差异定制专业的个人课程。因需因孩施教,父母的早教方向更加清晰明了。

▲智能课表自动播放多种课程主动提醒孩子学习

智能课表有两大类的课程,一是成长类,一是记忆类,成长类课程可以根据孩子的评测结果查缺补漏,记忆类课程根据记忆曲线帮助孩子合集复习,不知不觉提高认知能力。孩子还可以根据个人习惯将专辑内容添加到课表里,设置不同的播放时间和播放时长。课程时间一旦设定好,到点读书牛自动开始播放。

▲百度智能语音多轮对话让孩子畅所欲言同时学习汉字

当你按下语音键或者说出“Hi,小听”时,就可以发起和读书牛的智能语音对话,比如说:想听故事,可以说“Hi,小听,我想听白雪公主的故事”;想听歌曲,可以说“Hi,小听,我想听蓝精灵”;想听诗词,可以说“Hi,小听,我想听李白的诗”。

如果想学某个汉字,可以说“Hi,小听,牛听听的牛字怎么写”,读书牛就可以教孩子一笔一画的写汉字了;如果想要学习英语或者翻译英语可以通过和读书牛语音来完成;除此之外,开关屏幕、开关牛角灯、音量加减、查询电量等都可以通过语音来完成。

▲每日打卡,NFC刷播即可完成,随时随地更方便

每日打卡的学习形式可以说是牛听听系列熏教机的特色了,精编的优质内容除了APP打卡之外,还可以通过NFC绑定刷播,即使出门在外没有网络,本地内置的16G存储,可缓存5000+首音频,也可以随时随地引导孩子主动学习、思考、互动,不会错过学习时间。

▲成长地图的阶段性专业指导是孩子学习的全方位指南

成长地图分为英语成长地图和绘本育儿手册,闯关式学习方法为不同年龄特征和认知特点的孩子提供英语及绘本的专业指导,学的好不好,还可以通过成长地图里的口语评测进行反馈和查验,让英语口语练习变得轻松而充满趣味。

▲亲子互动实时聊天,孩子成长路上永远不缺席

父母可以通过录制故事、互动聊天和孩子亲密互动交流,即使工作再忙,也能让孩子感受到爱与关怀。

▲除了上面的功能外,其实读书牛还有AB复读帮助孩子练习口语、设定闹钟养成孩子作息好习惯、打开牛角小夜灯助孩子快快入眠,等等。另外,牛听听为孩子和家长准备的本牛云盘、远程控制等功能也是超级实用。

其他还有什么功能呢?哈哈哈,读书牛等着大家自己去发现哦!

个人一直很喜欢牛听听早教熏陶的学习形式,这可以在潜移默化中,让孩子提高认知能力,了解外部世界。阅读绘本的形式也不仅仅是看书,而是培养孩子的兴趣爱好,让孩子全面发展。随着孩子年龄增长,早期阅读对学龄前的成效一定会凸显出来,所以我们应该正确引导孩子,陪伴孩子,愿牛听听与我一起牵着孩子的手一步步健康成长!