美国游记(一):畅游旧金山(上)

2019-08-14 17:57:53 0点赞 0收藏 0评论

终于可以更新这次的游记了,尽管在这次的旅行过程中,也遇到了一些小问题,但是总体来说这次的整个行程是非常愉快的,对于自己开阔视野以及放松心情都起到了很大的作用。

回归正题,说到这次的旅行,我们旅行的第一站是旧金山,旧金山怎么说都是加州的文化与经济中心,而且人口排名加州第四,这座城市是别有一番自己的韵味的。我们当天到达旧金山的时候是早上的九点半,因为去的时候是美国的夏令时,所以旧金山和北京的时差是15个小时,这样子的话,时间是比我们国内提前将近一天的,这样的感觉也是很奇妙的。

本来以为因为时差的问题,我需要调整一段时间,但是到了那边之后,竟然发现自己很精神。可能是因为即将要玩,所以精神振奋的原因,所以我才没有感觉到时差这个神奇的东西的威力。我的精神很好,所以我们直接奔赴了第一个目的地,那就是渔人码头。

一、渔人码头

渔人码头位于旧金山北侧海岸,其交通便利,也算是每个去旧金山的旅客必然会取得一个地方了,而且海鲜真的好好吃!我们吃饭的餐馆就位于码头边,从窗户处远远眺望,就可以看到著名的金门大桥,海岸边还停泊着很多小艇,而且还可以在岸边搭建的漂浮平台上看到成群的海狮,这也是我第一次看到海狮,而且距离还不算很远,那时候看到他们懒洋洋的晒太阳的状态,心想如果只是自己一个人的世界,这就是一种很舒服的状态吧,只是不知道它们喜不喜欢被人们围观的感觉。渔人码头这边的街头表演也很不错,如果时间充足,可以好好欣赏一下。

二、金门大桥

接下来我们看的是金门大桥,这座世界建筑奇迹之一的大桥基本已经成了一个美国的标志性建筑了,但是只有现场看了才会真正体会到它的壮观,在桥基和桥上有很多可以拍照的地方,我们在桥上的看到的景色基本也只是冰山一角,沿着桥西侧往下走,可以将大桥、沙滩与礁石一齐收入眼底,而在桥东侧,是一个非常适合吹着海风散步的地方,只有真正看过才体会到为什么那么多美国电影里面都有它的身影。

美国游记(一):畅游旧金山(上)

这一带还有好几个旧金山的著名旅游景点,比如说旧金山海洋国家历史公园、哥拉德利广场和机械博物馆,不过我们看了一下时间,最终暂时放弃了参观这些景点,不过如果还有机会到旧金山,我应该会过去看看的。

三、九曲花街

接下来我们去的地方是比较出名的九曲花街,做攻略的时候在很多地方都看到了这条街,自己当时就对这条街非常的感兴趣。

九曲花街,顾名思义,就是很多花的街,而且道路迂回曲折,我们在路上看到了美国的叮当车,感觉也很有韵味,可能是我本身就对一些看起来或者本身就复古的东西有一些喜爱的原因。不过由于我的小伙伴是自己开车,我们选择了自驾游,中途我降下了车窗,看着旁边的风景,这边的景色很别致,而且其他游客大部分也都很友好,氛围很放松。值得一说的是,九曲花街的房屋都很独特,有公寓有独栋,高度不一,但是最高也一般不超过5层,每个房子都有自己独特的设置,颜色、大门都不同。另外,这边的房子一般都在外面有消防楼梯,发生火灾的时候可以直接走消防楼梯,这也算是我这次很喜欢的一个地方了。别致的景色总是给人带来一种心灵上的宁静。

四、旧金山唐人街

今天这篇游记的最后,我想要提一下的是旧金山的唐人街,旧金山的唐人街是美国西部最大的,并且可与纽约的唐人街所媲美,街头上也都是汉字,不用担心自己不认识的问题。唐人街现在商业化比较严重,但是还是有不少正宗的中餐,还有中国风的建筑,游客还可以感受到丰富多彩的中国文化。并且据说每到周末,这里还会变成集市,非常热闹,只是自己去的那天不是周末,所以没有感受到,有点小遗憾。

美国游记(一):畅游旧金山(上)

好啦,今天这篇游记就到这里了,下篇游记会很快奉上的,里面还会有很多旧金山好玩的地方,旧金山是一座商业化比较严重的城市,但是路边的很多生活化的场景也是非常吸引人的。同时也希望这篇可以帮助到想要了解这些景点的朋友们。