只要170块就可以拿驾照?美国驾照换中国驾照指南

2019-08-09 21:00:00 28点赞 198收藏 99评论

理由

其实留学生在国外考驾照然后再回国内换是很有性价比的,不仅积攒了开车的经验,还用了最少的成本获得了两国的驾照。我在加州考的驾照只要三十多块不到40美金,回国买了驾照翻译80块,照片20块,体检20块,科目一50块然后就拿到了驾照。并且因为我在国外有了三年的驾龄,回国直接是正式驾照,连实习都不用,是不是很划算呢?

我在前天成功的拿到了国内的驾照,所以我分享出来希望可以帮到其他留美回来要换驾照的兄弟姐妹们。我这里的资料适用于大连。

准备材料

1⃣️一寸白底照片至少要3张

自己在家就能打印,或者自己用手机拍完ps好,拿去打印社,这样能好看点。如果你国外的驾照上面的照片是戴眼镜的,那么你申请国内驾照的照片也要戴眼镜。(大连出入境管理免费)。

2⃣️就是四个复印件

身份证,护照,签证页以及驾照。正反面,最好每样两份。同时也要带着原件(大连出入境管理处免费复印)。

3⃣️美国驾照翻译件

这个呢看情况,大连是找一家有资质的翻译社翻译,要带翻译社的章就行。但是每个城市要求不一样,我看我购买的那家店里面就有人说他们城市需要本地车管所认证的翻译社的翻译件,或者是翻译之后要去公证处公证。

4⃣️出入境记录

来证明你不是为了出国考驾照而出国的。去入境管理处,免费的,一般来讲就是用机器读取你的身份证/护照,之后就会打印出来必须保证在你前后有至少三个月的停留时间。

5⃣️模拟科目一

手机上下载驾考宝典,之后选择你所在的地区就行。

6⃣️体检

体检的话一般机动车驾驶员管理处附近就有、这个很简单也很快。资料全都带去、去机动车驾驶员管理中心考试之前先去把体检办了之后直接去考试就好。

注意事项

大家要去考试的地方是机动车驾驶员管理中心而不是车管所!!!一定切记别去错地方了。

科目一说难不难,说简单呢,也需要一定的练习。说实话、加州的笔试我只是在排队的时候看了看之后一次过。可是国内的好多规矩都不太一样,所以一开始也就六十多分 。建议大家做题可以从六百多开始做,主要是国内的各种标志,路牌。如果没信心的话可以把一千三百多道题都做了,之后自己模拟考试每次都能到90以上就可以。所以不管你在美国驾龄多少年,多么有信心也一定要练题。

只要170块就可以拿驾照?美国驾照换中国驾照指南

(这是我第一次在zdm上发贴。我自己觉得这是一个很有性价比的获取国内驾照的方式,不用经过那么多繁琐的步骤,只需要我们有外国驾照,并且相关文件就可以。但是不建议那些完全没有开过车的人来换,因为你不仅仅要对别人的生命安全负责,更是对你自己的生命安全负责。

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 34 评论286 收藏107查看详情

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

海淀驾校 报名学车 平日班 C2自动挡

汽车服务 成都市聚元驾校直营 学车考驾照驾驶证 C1/C2(普通班)

汽车服务 郑州市中心驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

WORMS SN8432 科目三路考系统 软件+传感器

汽车服务 上海金港驾校直营 学车考驾照驾驶证 普通班(C1/C2)

汽车服务 上海虹港驾校直营 学车考驾照C1/C2驾驶证 普通班(C1/C2)

• 加拿大驾照可以按这个流程更换吗?

应该是可以的,你最好是打电话到当地的驾驶员管理中心查一下。可以更换流程是一样的,只不过翻译件那个文件,你需要咨询你们当地是否需要当地认证的翻译社或者是有资质的淘宝翻译社就可以。

我缅省驾照天津换,考了交规,好像是一百多块钱吧

• 那国内驾照如何申请美国驾照?

没法换,只能去重新考,笔试和路试。至少加州是这样。
    带上你的所有证明文件,<入美国海关时候出示的,两封不同银行的银行账单有你地址的<或其他两份不同的能证明你住址的文件>,以及i94去考笔试,加州可以考中文的。通过后,第二天在dmv网上预约你路试的地点,然后找一个有车的朋友,跟他约好考试那天陪你过去,就可以了

请问在美国谁都可以报名驾考吗?比如去美国旅行,顺便考个美国驾照,可行吗?国内有驾照,不需要换回来的。就是想要个国际驾照

• 美国人的开车水平确实可以,我们公司在美国还没司机经常开到马路牙子上 [苦恼] [苦恼] 不过他们遵守交通规则,所以很少出事。。。

美国司机绝了,一个个真的没法说。特别是高速出个车祸,突然就堵车,都在那看风景

胡说…你没看过美国电影吗?各种超速飞车,枪战 [喜极而泣] ,直升机火箭筒都上了,中国人就是被美国人影响坏的 [喜极而泣]

• 回国换正式驾照跟你在国外有多少年经验没关系,我当初去韩国一个星期拿韩国驾照,回国一周换国内驾照也是正式驾照

那我就不清楚了,反正我是正式驾照,我朋友上个月在国内考的,第二张纸上面写着实习期到明年

• 你那个翻译公司的印章都是Y的,不正规、没有法律效力、

我就是先咨询了我们这里的驾驶员管理中心,然后得到的信息就是只要能盖章的翻译就可以。我在淘宝上找的一家。

这种事情不应该是问交警大队的么?

• 很想知道国外为什么那么便宜,练车烧的是水吗?

加州是15岁半可以考驾照,我是16岁考的。笔试随便考,但是路试需要找驾校练习六个还是九个小时以上,然后家长签字证明正常行驶了多少历程<有驾照的家长陪同>,之后才可以去考路试。
    18岁以上的成年人流程很简单,排队考笔试,当天通过,可以第二天在网上预约考路试,之后借朋友的车和车主一起去dmv。准备好车保险和registration,直接路考。通过后拿到纸质驾照<临时>,之后等待正式驾照送到家。拿到临时驾照就可以正常开车了。

我倒是好奇,都说西方国家人力成本很高,练车也要有教练的,应该更高了,反而比国内便宜这么多,难道官方补贴?

• 法国驾照8千欧反人类的价钱噢!敢问米国驾照多少米一个?

加州三十多刀,不到四十

[皱眉] [邪恶] [喜极而泣] [尴尬] [狂汗] 价钱很好很强大

• 大连老乡,打赏

谢谢支持啦🙏😊

大连老乡 同样是国外的驾照换的!!!我记忆中得有所持驾照国家半年以上的有效签证时间,证明有时间能取得驾照,要不然出去旅游待几天买个假的回来不也能换了?!毕竟也不联网 查不到真假!!。别的好像没啥要求。我肯定是没翻译,或者自己翻译的,时间久了记不太清了。

• 美国学车贵吗?

不贵啊、正规驾校、我当时是90刀一次、三次就行、当时16岁未成年、需要驾校出的证明。只要三次就行。

我女儿在美国读书,明年可以成年。没有车,去驾校学的话费用贵吗?

谢谢!

• 如何换美国驾照

换不了美国驾照,只能够用翻译件临时开车<旅游>,长期留学,工作,或者居住的话,还是考一个当地的驾照,免得打麻烦

• 前提是我要先去美国,考上并拥有美国驾照,抱歉我不可以,完全不可以 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

米帝不行可以去棒子或者菲律宾啊翻译后全球通用

旅游签证也可以搞么 ?有港澳通行证 可以去香港考么

• 我们国内考驾照都是门大生意 以折腾人为主

• 干货 顶上去 [鼓掌]

• 出国不要钱?。。。没钱

你可以选择出国打工。。。。

• 一直如此,不过关键是大家一般去国外拿证比国内拿证更难。主要是出不去

怎么会出不去?管国家大事的人吧?

[大囧] 出国去玩几天和出国学习生活是两码事啊。。。这两者这间的差距不是一般的小了

• 赶紧去美国去考驾照去

不用练。 路过印尼旅游买本假的 回来换真的

就怕这种钻空子的,所以要有出入境证明,证明在境外至少三个月的停留时间。

• 2014年底前往喀麦隆出差7个月,顺手拿到当地驾照。回来更换为国内驾照的流程和楼主描述的差不多,挺方便的。

旅游签证 就是玩个十天半月的也可以考驾照吗

要查出入境记录的,好像得三个月以上。前些年去韩国旅游几天就拿驾照回国转的漏洞早堵上了。

• 加州的题基本看一小时准能考过。
    国内的题也太难了啊。题还那么多,囧死了

• 大连人来点个赞

• 比国内的价格良心太多了