超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

2019-08-15 15:16:53 2点赞 4收藏 1评论

随着《和平精英》手游的火爆和越来越多手机取消了耳机插口,无线蓝牙耳机成为了游戏迷们的必选装备之一,但是目前市面上大部分无线蓝牙耳机的表现差强人意,不是音质差,就是延迟高,总之游戏体验很糟糕。最近,Dacom针对无线蓝牙耳机高延迟的问题发布了一款发烧级的电竞手游耳机--GH02引起了我的关注,我们一起来了解一下。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

一、外观:浓浓的电竞风

Dacom GH02的外包装采用了方形设计,正面印有耳机的高清图,并加入了游戏人设,右下角标明了高通APTX-Ⅲ、低延迟和RGB炫酷游戏灯效的主打卖点。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

背面是耳机的参数和卖点的介绍,Dacom GH02拥有黑红、军绿和酷黑三种配色,这次我拿到的是酷黑色。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

打开包装之后,映入眼帘的重装头盔让我心中燃起了浓浓的战斗欲望,耳机整体为黑色,只有耳塞部位有一圈红色点缀,很是好看。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

全家福包括耳机主体、充电线、说明书和大中小号耳帽、耳翼,充电口依然采用USB设计。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

Dacom GH02颈挂采用了记忆合金+TPU亲肤材质设计,佩戴舒适不易变形。左侧为星际战舰造型的印有DACOM标志的配重模块,右侧则是同样采用星际战舰造型的线控,拥有电源键和音量键,短按可实现暂停播放、挂断接听、音量调节,长按音量键可切歌,同时充电口也设计在此。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

右侧线材中部拥有一个菱形的模块,这是耳机的独立音腔麦克风,有棱角的设计同样增添了耳机的电竞风。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

耳机的设计同样充满了电竞元素,Dacom GH02在红黑酷炫配色的基础上,在耳机的后腔加入拥有7种颜色、2种模式、可以自由设定的RGB呼吸灯,雷电灵蝶logo图标在变幻灯效的照映中忽隐忽现,而机头的变速齿轮尾翼造型将灵蝶包围其中,象征着极致的速度。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

二、体验:音质出色、降噪明显、高清拾音、延迟极低

Dacom GH02搭载全新的高通QCC3005游戏芯片,拥有第3代Apt-X Ⅲ低延时无损传输解析度,延迟率低至0.04s,几乎接近有线耳机的0.035s延迟率,让我们无需再因为延迟而受到线材的束缚。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

Dacom GH02采用了独立沉浸式游戏音腔设计,搭载10mm游戏动圈,通过专业音效调校,在游戏中可以呈现出3D实境的立体声音效,枪声、脚步声、匍匐声,声声入耳。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

由于采用了入耳式设计,Dacom GH02的被动降噪效果非常优秀,不止是玩游戏,就算用它来听音乐也是一种莫大的享受,降噪明显、沉浸感很强,低音下潜有深度,高音也没有破音现象。蓝牙5.0的加入也让传输更加稳定,实测隔着两个房间仍然可以实现稳定的连接。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

不管是王者荣耀还是和平精英,团队的协作都尤为重要,所以队友间的合作与交流,是取得游戏胜利的关键性因素之一。针对目前市面上部分电竞游戏耳机采用插麦式设计容易产生电流声或杂音的现象,Dacom GH02采用了独立音腔麦克风设计,结合游戏定制DSP降噪算法与第8代CVC通话降噪技术,可以实现精准拾取人声、消除外界杂音,有效保证了开黑时的高清通话质量。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

续航方面,Dacom GH02内置大容量锂电池,满电后在RGB灯效关闭的情况下可以连续畅玩11小时,待机时间更是达到了30天,而且充电十分钟就能吃鸡一小时。

三、总结

作为一款无线蓝牙耳机,Dacom GH02的音质表现可圈可点,可以满足大多数朋友听音乐的需求;而作为一款电竞耳机,Dacom GH02除了为我们带来沉浸清晰的3D立体声音效,帮助我们听声辨位、先人一步,还为我们带来了接近于有线耳机的延迟率,让我们放心摆脱线材的束缚,充分享受竞技的乐趣。而且Dacom GH02整体外观时尚便携、颜值出众,特别是加入了酷炫的RGB灯效,让我们感受到浓浓的电竞风,而且续航也十分给力,在同价位中是一款不错的选择。

超低延迟、自带光效,Dacom GH02电竞耳机体验

Dacom 大康 Athlete TWS 挂耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

Dacom 大康 OpenPods MFI认证苹果开放式蓝牙耳机

Dacom 大康 FreeBeatsPRO蓝牙耳机开放式运动跑步不入耳

Dacom 大康 S901 骨传导真无线降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 S901 骨传导真无线降噪蓝牙耳机 黑色

暂无报价

Dacom 大康 OpenPods开放式蓝牙耳机

Dacom 大康 OpenPods开放式蓝牙耳机

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

暂无报价

Dacom 大康 OpenBuds 苹果MFI认证开放式蓝牙耳机运动

Dacom 大康 FreeBeats运动蓝牙耳机不入耳开放式耳机跑步无线挂耳式气骨传导概念

dacomAirWings MP3 Pro运动蓝牙耳机升级版跑步无线内置插内存卡 IP56防水不入耳挂耳式耳机

dacomGeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件

dacomOpenPods蓝牙耳机耳夹式骨传导概念无线开放式不入耳运动跑步骑行通话降噪适用苹果华为小米

39.9元起

Dacom 大康 OpenBuds开放式蓝牙耳机运动跑步不入耳无线挂耳式气骨传导概念

Dacom 大康 真无线蓝牙耳机ANC主动降噪入耳式音乐深度沉浸ANC降噪丨强劲长待机