外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

2019-08-05 19:02:24 22点赞 148收藏 29评论

作为一个外地游客,今年6月底第三次完成西安旅行,行程偏亲子向,大童。

这次旅行行程完全根据过去两次的经验制定了旅行计划,执行得也比较到位,同时在旅行过程中也积累了一些新经验,一并整理出来和大家分享。

纯文字近9000字,宜收藏,宜存档。订行程的时候能回来参考下,便是我最大的荣幸。

总论

西安作为西北地区的一颗璀璨的明珠,其中国历史上的地位毋庸置疑。无论如何,好歹十四朝古都,这是哪个地方不敢随便攀比的。

外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

悠久的历史、绝佳的地理位置、便利的交通还有多年来精心经营的旅游商业,让西安这个点,成为一个无论是亲子、情侣还是夕阳红旅游的优质目标。

外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

丰俭由人、难度自选是我对于西安旅游的最好的印象。

那有没有完全不适合的呢?考虑到西安景点的一些特点,不是非常建议学龄前儿童随着父母前往,因为偏向于历史文化的景点带着小宝宝玩的话,只能变成单纯的看看风景,讲解完全听不懂,或者说虽然能听懂,但是没有那么长时间的集中注意力的能力。

很多地方旅游,导游都会说“三分看、七分讲”来彰显跟团游的重要性,而西安这边,不带讲解的旅行,几乎没有任何价值。

西安周边景点

西安旅行,行程非常好安排,因为除了市区几个景点,好几个重要景点都在周边地区,外地游客到达以后,如果想自己通过公共交通前往反而不够方便,所以本地跟团,自己组合各种1日游2日游反而是最好的选择。又因为主要明星地点就那些个。我们可以这么排一排。

兵马俑博物馆:

大名鼎鼎,单独挂在西安地图的右上角,临潼区内,这地方不好搬,带不走,所以就原地挖坑后成了必打卡的景点——一个人流量非常恐怖的景点。我们华山导游给我们开玩笑,说五一的时候平均每位兵马俑接待了近10名游客。请想想这个阵势!

那游玩怎么玩呢?去那边,一般有两种旅行团,一种是一日游,刷掉兵马俑博物馆、华清池和秦皇陵博物馆。还一种半日游,只刷博物馆。我这次去,是选的半日游,因为华清池和秦皇陵那边以前去过,感觉没啥可以看的。华清池最著名的那个地方是干的,另外有地方可以体验温泉,可以“喝喝贵妃洗澡水”,如果旅行时间够长,可以考虑真的来这边泡一回温泉,但笔者本次因为亲子游而且时间不是足够,所以放弃了,这边选了半日游。

那为啥连秦皇陵博物馆也放弃呢?因为除了各种介绍秦皇陵的结构的文献资料模型以外,唯一的特色在于你可以去秦皇的坟头蹦迪。秦皇陵的封土就是一座小山,你爬上去以后,有个地方告诉你这个是坟的中央,真正的坟头位置。去过一次,觉得意义不大,也放弃了。

半日游的选择比较少,我是在携程的兵马俑博物馆景点下的各种门票导游服务列表里,往下有个人工讲解服务,选含大巴往返(app)里找到的。

秦始皇兵马俑博物馆携程的景点页面,PC端携程去购买

PC端截图是这样

外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

下午做地铁到达通化门,出地铁的D出口后,你所站的位置,并不是那个停车场所在的路,那条路在你背后,十字交叉方向。转身回头到十字路口,向北走50米多,能看到一个小破金海停车场,大巴就在里面等你。事先联系好导游问清楚车牌号就行。

这个团体验比较干脆,带你去,路上宣传一个表演(好像是《秦俑情》,如果想去,加收门票费并安排好你的返程时间和车次)。然后带你直达博物馆停车场,再吹嘘一下租望远镜,我带娃,一人租一个给他们玩玩。然后就是馆内专职讲解员讲解,讲解到最后,馆内讲解员推荐了他们这边的玉器商店,然后你就自己逛。这个时候,虽然看着离返程集合时间还早(近1小时时间),但是,因为博物馆很大,还有很多文创商店,从博物馆出口到停车场还有很长的路程中途布满了各种小吃店,所以,建议合理安排时间,我们很尴尬的略迟到了一点。

返程会有几个下车地点,包括永兴坊和回民街等,根据自己喜好,选择想去的地方下车就行。

景点游玩注意事项:博物馆景点,记得关闪光灯。手机用户要特别注意。导游团队很多,最好跟紧自己的导游。

华山

响当当的西岳,响当当的论剑。华山是一个到了西安就非常值得一去的景点。因为这个景点的特殊性,如果想真正玩一下华山,这边至少留一天。如果一日游,可以玩遍华山的大部分景点,如果想刷完螯鱼背、栈道和日出,那再待一天,也建议山上住一晚。

华山有西峰和北峰两个索道,西峰索道票价昂贵,但是有着亚洲最长索道的之称。普通索道是一路攀高,而这西峰索道是上上下下翻山越岭,娱乐性不错,虽然不比过山车,但是尖叫性还是有一点的。最后山上索道站的设计还有小彩蛋,给游客带来不同体验。

北峰索道就普通得多了,又小又短,面对西峰索道不值一提。

但是这两个重要的索道,组成了华山游的常见上下山搭配:西上西下,西上北下,北上北下,北上西下。

如何选择?请容许我介绍下华山。

各位,伸出你的右手,比出你的中……额,不用比,展开手掌。华山五个峰,东西南北中,手有五个指,不过不是一一对应。西峰好比食指,南峰相当于中指,东峰就是小拇指,中峰呢?在你的腕关节。还有个北峰,北峰在哪里呢?肘关节的位置。

因此,可以根据自己的体力和财力选择行程路线,北上北下,看完全景,你体力真棒!西上西下,可以做到蜻蜓点水,也能拍到华山美景,打卡又不累。另外两个选择,就有说法了。

不过放心,华山山形特殊,不管什么时候,都可以选择从当前位置经过中峰然后找索道下山,因此可以放心游玩。西上北下,后半程以下山为主,相对省体力,当然,膝关节要小心保护,最好有手杖,不过呢,有个叫苍龙岭的地方你将无缘亲历,只能到了北峰后回头看看。因为上下分道防止交通事故。除非你体力好,从中峰下来,到北峰,反身爬苍龙岭到了接近中峰的地方再下一回。

所以,北上西下就有个更完美的体验:北峰出来,刷掉苍龙岭,爬到中峰休息后,面前的西峰南峰东峰随便选一个起点继续刷。

那,怎么刷?因为索道在西峰,所以西峰收尾是肯定的,南峰有啥?除了道观,还有一个著名景点长空栈道。不过跟着团一日游,这个点刷不了,因为排队号称40分钟起,玩一轮2小时很正常。当然哦,不玩,看看也行,有个观景台可以去看人家作,你拍手叫好就行。

西峰也算华山景点的精华,没有苍龙岭那么险,但是也有自古华山一条道的意思。而从南峰看西峰,景色也是不错的。

东峰景点没那么多,以看日出为主,所以我的行程是西上北下,放弃东峰。

团是携程的华山一日游。一日游请大家留意,有两种,一种是上门接送的,一种是自行集合。选哪种?只要能早起,请选择自行集合。自行集合六点钟就能出发,从钟鼓楼到华山景点路上2小时车程,然后加上从景点到检票处、导游办票、坐摆渡车、排队索道等,出了索道站已经接近中午,更难想象上门接送8点半正式出发是什么时间段。

返程时间到好办。华山热门景点,返程旅行社一般流水发车,如果迟到,只要在导游的时间段以内,会有合作旅行社的其它车带你回家。所以也注意了:行李不要留车上,华山有寄存行李的地方。

具体报哪个团都差不多,各个团竞争激烈,各项赠品和增值服务折现后,最终只差几块钱。所以大家随意选择销量高的应该问题不大,我因为要送机,选了个当时赠送送机的团,缺点是啥?拼车送机,市区内接人耽误一些时间。

华山一日游游玩,华山一日游游玩景点,华山一日游游玩攻略【携程玩乐】华山一日游游玩,携程玩乐提供华山一日游游玩项目,华山一日游游玩地点,华山一日游游玩景点推荐,华山一日游游玩攻略线路,更有主题公园、户外探险、观光巴士等众多玩乐主题让你玩的尽兴。携程玩乐提供最便捷的玩乐预订方式。huodong.ctrip.com去看看

景点注意事项:山上注意防晒,虽然气温比山下低而且凉风习习,但是防晒是最重要的。爬华山,能忍受手套的话,最好带一双,因为有些台阶段非常陡峭,最方便的方法是握着两边铁链倒行下山。鞋要注意,西峰山顶的时候很滑(游客太多,都摸光滑了),滑倒也比较危险,检查下是否是适合登山的防滑鞋底。餐饮建议自己解决,自热米饭方便快捷,只是背上山比较费力(一份一斤重)。

法门寺:

佛教比较重要的寺庙之一,特点是藏有佛指骨舍利,不出意外可以亲眼看到,对这些比较关心的可以去看看,寺庙本身也比较壮观。但是这个点,已经整个儿出了西安到了宝鸡,如果不是自驾游,选择跟团的话,一般又是一天的时间。这个行程最终我放弃了,因为自己对这个兴趣不浓,而且进了寺庙小孩子问东问西我也答不出什么靠谱的,也怕有的解答听着科学但是会让旁边香客扫兴。这边也能组合成一日游,因为放弃了,所以不多说了。

壶口瀑布:

又一个非常难得的景点,也属于不可复制的景点,不光是要那个地形,还得配上周边的地理环境才能看出真正气势的地方。不过很遗憾,这个点位于陕西山西两省交界处,距离西安单程300多公里。我三次去西安,两次都安排了这个景点。自然条件下的景点,根据气候不同(特别是降水量),看着有很大区别。

但是,因为单程300多的距离,是的纯粹看一个壶口瀑布放一天行程实在单调,所以一般,壶口瀑布反而是随着另外一个景点一起组成2日游:延安

景点注意事项:注意安全,别掉下去,掉下去以后就得到渤海海湾找你了。

延安

著名的红色旅游胜地,也是了解那一段历史最方便的地方。我这次也安排了这个地方,倒不是有某种向往,只是想找机会告诉小朋友为什么说“今天的幸福生活来之不易”。

延安的景点也就那么几个,学校课本里几个地名也常见、杨家岭、王家坪、枣园、宝塔山、延河等。再配合一些历史资料和讲解,可以更直观的让小朋友知道那特殊的几年时光。

但是,务必要注意:这段行程非常辛苦,首先是吃住条件很差,然后因为车程很长,所以这个二日游是要早起的,甚至能早到5点多,一定要有心理准备看是否有必要带上这条线。因为延安、壶口、黄帝陵这个二日游会占用掉整整两天行程,我们值得买经常推荐的那种四天三晚自由行,一般建议放弃。

延安游一个热门景点是看一出表演《延安保育院》,表演本身也不错,场景安排和情节都很好,小演员特别多,带着小朋友看,上上课,体验不会差的。甚至事后我觉得,延安景点,最有意思的是这个表演,但是票价不便宜,因为这个延安二日游的团费里,有不少报价低的,这个门票的价格值一大半团费,所以,也是各位根据需要选择吧。我是因为特意带娃去上课学习的,所以这个学费得交。而以演出的形式看一个故事比在那几个景点拍拍照看看故居要生动得多。

景点注意事项:没啥,带点儿好吃的路上解闷吧。如果可以,带点儿车上睡觉的装备。

市内景点

西安市内景点也及其丰富,我们从我认为最牛X的说起吧。

陕西历史博物馆

大名鼎鼎的陕历博,国家宝藏吹了又吹,门票?不要钱。官网提前预约便可。

陕西历史博物馆预约服务系统ticket.sxhm.com去看看

然后,可以考虑加钱买个特展票,几十块。哦,还有个壁画馆,周边几个XX墓的重要壁画都被移过来做了保护性展示,相机直接不准拿出来拍,门票300一人。

很贵,是为了近距离接触历史必须付出的代价。不过导游也建议,说如果不是对唐代当时的人文和艺术特别感兴趣的,可以不必要花这个钱。

但是中国人有句老话:“来都来了。”

所以陕历博我们是全票。陕历博的票很好玩,大票套小票,比如壁画票,可以看壁画馆,珍宝馆和普通展,但是,虽然珍宝馆门票30,你不可以花270说只看壁画不看别的。

那具体怎么安排呢?我自己还是用携程,在陕西历史博物馆的页面里找了“门票加导游服务“。

陕西历史博物馆携程去购买

这很有趣,单独买门票是一个价格,但是如果你买门票加导游服务,价格也那样,跟团听讲解,导游虽然不是馆内专职导游,但是内容也很熟练,能一边玩手机联系游客一边把讲解给讲了,还随时能掏出手机把手机里的图片拿出来给大家看进行补充。

不过比较坑的是,到了我发文的时候,我订的套餐已经不再售卖了,对不住了各位。

陕历博的精华在哪里?都在讲解员嘴上。讲解员讲的故事才是你该听的东西。比如珍宝馆,里面所有东西来自于门口两个大瓮,取出来,装点了整个展区,叹为观止。再看壁画,讲解员能从绘画技艺、场景含义、人物身份及历史故事展开,给你带来精彩的体验。我到不是嘚瑟我去了壁画馆,只是想说,从拥挤的常态展馆参观完,进入壁画展馆后,那轻松、安逸的参观行程成为我陕历博行程的最舒适和印象深刻的体验——很少有人专门去那里还带着讲解的。我们一行3大2小,讲解员就给我们讲,30分钟,听得很来劲。

刚才你说陕历博人多?

是的,不是一般的人多,多到让人发指。每个展柜,你要看到东西,得挤进去,要听到讲解,得追上去。导游移动并不快,但是人潮汹涌,移动不方便,很费时间。三馆讲解全程2.5小时甚至更多,请留够时间。

景点注意事项:室内景点,没啥,不过记得进去以前去门口水池拍照片,史上最低调的国宝就在那里,讲解一般都不讲,你如果亲眼去看了,会觉得说那个是国宝的人都在骗你。

还有携程那边售票的,有的说是VIP通道,就是陕历博西侧有个团队入口,那边确实不怎么排队,特别是下午,但是需要跟团进,团队集合啥的都需要时间,并不比排队慢,具体看值友考虑。我举个例子:我跟团的时候,导游接了个电话,有两个游客汇报说他们刚才领了票以后已经自己进去了,嘿,我票还没拿到呢。

大雁塔景区

大雁塔是一个复杂的景区,包括了大雁塔和周边很大一块地方,分南北两个市民广场。北广场夜间一喷泉表演为主,南广场夜间就是灯海一片,配合两侧精心构建的商业区,视觉效果丰富。比如文章标题图就在那边取景。夜拍带好三脚架

我三次去大雁塔都没有登塔,所以不多说里面了。就说说外面:历史人文景点,打卡必须去。白天去看,就是那样,一座方方的塔,还歪了,晚上去看夜景,比较有意思,人多,拍照难。这个景点离上面的陕历博很近,陕历博正门往东步行第二个红绿灯就是,绑一起刷吧。

景点注意事项:南北广场占地面积庞大,走一圈的话注意预留体力,毕竟都是刷景点刷了几天了。喷泉池里面最好别去,积水和青苔等会让你滑倒,相机摔坏事小,被喷头**了那保险公司就要哭了,如果你买了保险的话。

城墙

到了西安,哪里哪里都是城墙,你去每个景点,就是反复的进城出城的过程。从第一眼看城墙的震撼,到第一眼看城墙夜景的喜悦,到三五天后新鲜感消失,看着城墙如同历史一般历历在目,历史不会变,来来往往的只是时间的旅客。如果要把它当景点处理,建议地铁或者公交坐到永宁门,然后买票进去。西安城墙是一个完整的景点,几乎每个门都能进出,永宁门类似于“正门”,周边配套的最好。城墙上,最方便最实惠的项目是租自行车,可以骑行一圈,据说需要1小时时间,但是,12岁以下儿童不准骑行,也没有适合儿童或者亲子的车辆。

很扫兴啊!我三次去西安,三次都没机会城墙骑车!前两次没时间,这次是因为带了小家伙。

景点注意事项:防晒。城墙上光秃秃的,想多走走,不防晒不行。而且我好像也没找到卖饮料的地方。

钟鼓楼

两个很喜庆的景点,春晚的钟声就在这里产生。所谓“晨钟暮鼓”说的就是每天该敲哪个该打哪个。登楼需要门票,建议晚间参观。到了傍晚,成群的燕子在钟鼓楼特别是钟楼附近飞舞,非常有趣。也算是西安打卡的景点。不过,到不必刻意前往,每个团都会经过这里,散团的站点,往往都有钟鼓楼这一站,甚至会有团的集合点就在这里。所以,零散时间看一眼就可以了。

回民街

很多城市,都有个XX街,专门用来展示给游客看,而回民街就是西安的XX街。

游客多,商家多,但是,本地人不太多。而且这么多年竞争下来,同质化的现象加剧,你会看到这里开了好多名字都一样的店。然后卖的东西也一样。

所以这个地方,以看看为主,体验气氛。

不过这个地方是如此之出门,光靠我一个人黑是黑不动的。我只讲一下导游说的事情:那边满大街卖的红柳烤串,是不是看着很好吃?红柳是一种重要的防风固沙植物,不能随便采的,所以那边哪里来那么多串串。都是有人回收的。仔细看那边的串串上,都有黑色熏烤过的痕迹,都是反复用的。

我去看过,还真是。

那是不是这个就一黑到底完全不能看不能吃呢?也不是。具体我们这边引用站内厨神的一篇介绍文章,他讲得更透彻一点。实际上本次旅行做吃这个方面的攻略的时候,大段内容都参考了厨神在站内发的系列文章。我去过的感觉不错的,在文章里我会再提到,但是所有的吃,都是按照厨神的这几篇系列文章内容踩的点。

西安什么值得吃?回民街到底值不值得去?灌汤包的正确打开方式?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#热征第10期:捉住那个iPhone8!#iPhone10年#食欲之秋...silencesky| 503 评论939 收藏2k查看详情

注意事项:少数民族聚居地,注意风俗免生纠纷。

虽然市区内还有大唐不夜城、小雁塔、大清真寺等景区,因为没有真正的去,所以不多点评了。这些也属于我筛选后抛弃的景点,各位值友自行斟酌。

上哪里都离不开一个吃。

所以我这边也简单说明下我去过的几个店。

钟鼓楼区域旁边,有条路叫竹笆市。去吧,好几个店在里面,比如樊记腊汁肉夹馍总店,比如春发生葫芦头店(粉巷内)、老潼关肉夹馍等。樊记腊汁肉夹馍店里有黄桂稠酒,很好喝(好多店都有,但是这家的更加价美物廉),春发生葫芦头店我们去得太晚,以至于葫芦鸡已经卖完了,早我们几分钟到的一桌点到了最后一只,老潼关肉夹馍开门很早,我们去华山集合点早饭就吃的这个。

想要正式一点,这个竹笆市里有叫醉长安的饭店,打电话咨询情况的时候,接电话的服务员表示今天还好没人排队。店里一些本地小吃被做出了新境界。我喜欢吃甜食,点了一堆,结果被服务员砍掉了,服务员表示你们这么吃不合适。保留下来的甜点是镜糕(甑糕),做得非常实在。其它的东西也都不错。3成人2儿童吃饱只花了282元,包括葫芦鸡一只。

那回民街吃了啥呢?看上面我分享的厨神游记,只吃了贾三包子,还有里面的粥,同时欣赏了楼梯上的照片。

然后我们去了西羊市,继续按照帖子内容打点 几个店。容我崇拜一下:厨神文章里推荐的几个店,都不错。

那还有啥呢?真爱中国餐厅。这个点,在永宁门旁边,有一家综合体,里面就有“真爱中国餐馆(世纪金花珠江时代店)”,是连锁,可以刷城墙的时候顺便去吃了。厨神推荐过。

西安什么值得吃?全国50大必吃餐厅之三 - 真爱中国餐馆小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接关于大众点评榜2016年度全国50大必吃餐厅&各城市必吃榜单,之前楼主已经写过一部分,不过全国榜单里就写了“大董”和“四季民福”,城市榜单暂时也只写了大连和郑州的一部分,那silencesky| 200 评论348 收藏1k查看详情

至于之前提到的醉长安,也在这个永宁门东边有个总店,环境更好,不过离永宁门略远,打车又太近,所以不够方便,因此推荐了竹笆市的醉长安。

biangbiang面哪里吃?竹笆市里春发生对面的面馆。

岐山面哪里吃?大雁塔北广场从地铁口A口出来,有个永丰岐山面。

看到没?吃是为行服务的,找的点,都是旅途中必须经过的点。如果你准备将大雁塔和陕历博绑在一起,那么晚饭选这个永丰岐山面就正好。

外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

如果你去回民街逛逛,那贾三包子店吃个饱也没有雷可以踩。

如果你延安跟团回家,那竹笆市就在钟楼旁边,下面几个点都给你标出来了,步行导航就能到。

外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

好了,吃够了,该休息了。

住哪里?

西安旅游城市,住的地方很多。但是有个建议:选城墙内的酒店。这样每天都有机会各个角度看城墙穿城门。如果再讲究一点,选钟鼓楼附近的酒店,因为每个团都会把你送到钟鼓楼附近。如果想去华山参加六点半自行集合的团,那么携程上有两个团,集合点分别在我上面图右下角的黑字地方,和回民街北入口的消防局门口。而且,那个消防局也是不少团散团的地方。

所以喽,从旅游角度出发,住宿就这么推荐了。

下面这张图里,橙色箭头指的是城墙,这个区域里住宿,一般跟团都上门接送。不过不一定是酒店门口,可能是附近的一个常用小集散地。红色圈圈就是钟楼所在位置,正中。红圈圈左边,绿色直线是回民街,红线是竹笆市。我特别推荐的住宿范围,就在我圈的那个蓝色方框里。

这个方框多大我也没的数,主要就是围绕竹笆市和鼓楼为中心画了个框。主要是图个散团回家并且顺便吃晚饭方便。我自己选的酒店是美丽豪钟鼓楼店。就在绿线红线之间偏左一点点。这个酒店的特点是非常的老旧,设备损坏很常见。优点?优质的工作人员,很不错的早餐配置,体贴到位的服务,有四星酒店该有的样子,打电话去前台咨询的时候,前台很高兴的告诉我们,她们赠送接机服务,嘿,那就是你了!

不过在这个蓝色框框里,可以选的酒店非常多,大家也可以多比较比较。

外地人游西安:几乎纯文字的游记和攻略!

到西安,咸阳机场离市区比较远,车程1小时以上。适当留意送机时间。火车站位置考查的不多,暂时不评论了。市区内,地铁和公交都能刷支付宝,支付宝里搜西安电子地铁卡和长安通电子卡,免费添加到卡包就能刷码乘车,非常方便。嗯,这个是旅游城市该有的样子。

如果酒店位置选的好,那满足旅行需要往往只要步行便可。但是确实要出门,怎么办?打车。我们能在早高峰滴滴叫到车,因为我们是外地手机号,司机说,滴滴会优先给外地手机号匹配单子。但是我们居住的地方实在太市中心,早高峰导致叫到的车完全不能进酒店门口,被车流裹着一路向前,我们是追上车,然后到了陕历博。

行程安排

如果是值得买推荐的西安四天三晚自由行,那这个时间很紧凑了,我们按照三个白天规划。

先问自己几个问题:

陕西历史博物馆去不去?去,至少半天时间——讲解2小时以上,讲解后自己再看看。好在旁边有大雁塔景区,可以一起刷。这两个点离钟鼓楼较远,需要打车,所以我想说的是,你一整天都没了。

华山去不去?去,那一整天是没了。起得早,回得晚,而且还累得不行。不要指望返程赶下午的飞机,必须晚饭后的飞机才行。我们在金锁关(北索道下山的最后一个景点)是下午4点半以后。

兵马俑博物馆去不去?不去?世界八大奇迹唉!如果去,至少半天,看飞机时间,如果你们飞机抵达在中午11点以前,你是可以赶上下午2点在金海停车场集合的那个纯兵马俑博物馆的团的,前提是不去酒店,行李随身带。好在这个团去和回是一辆车。玩紧凑点,可考虑。不想这么累,我是睡了个懒觉+永宁门城墙+兵马俑博物馆一起凑了个整天。

第一天到达,半天干嘛?逛吃逛吃。回民街走一圈,几个点打打卡。最后半天准备出发,半天干嘛?市区内小景点扫一扫。

如果是值得买四天三晚自由行,能按上面的行程走完,已经不亏了。 放这么多连接干啥?补点儿钟楼和城墙照片呗……因为我自己拍的好烂。

国内值友专享:直飞往返,住市中心酒店!上海-西安4天3晚自由行1135元起/人(券后)午去晚回/早去晚回航班可选,虹桥直飞往返,无中转航班,省时省力。飞猪现有上海-西安4天3晚自由行,至10月可订,其中选择【汉庭赠接机-早航班】套餐为最低价1155元起/人(10月多班期)。可叠加值友专享999-20优惠,券后价格为1135元起/人。另有其他五星酒店套餐,具体请见产品页面。天域凯莱、钟 38 评论18 收藏81去购买国内全国多地-西安5天4晚自由行 4晚连住,可选5星酒店,赠接送机1740元起/人限时免费赠送西安拼车接机服务。携程现有全国多地-西安5天4晚自由行,至12月可订。选择昆明出发为最低价1740元起/人(10/16班期)。另有北京出发2386元起/人(8/3班期),上海出发2058元起/人(11/16班期),广州出发2224元起/人(10/21班期)。4晚连住不挪窝,搭配高星酒店, 19 评论10 收藏108去购买国内上海-西安4天3晚自由行(3晚天域凯莱大酒店,虹桥早去晚回)1499元起/人近万达商圈,可订暑假班期。春秋旅游网现有上海-西安4天3晚自由行,至8月可订,价格为1499元起/人(8月多班期)。虹桥早去晚回航班,宿5星天域凯莱大酒店。费用包含含税往返机票+全程酒店住宿。航班方面虹桥出发,早去晚回,玩足4天,参考航班如下:酒店方面宿5星西安天域凯莱大饭店,距离大雁塔,钟楼,城墙 30 评论14 收藏42去购买

我自己这次走的行程是6天5晚,多下来的时间,跟了延安二日游。

一座旅游城市,旅游方面的服务能力确实不错,不管是以前去西安跟团还是这次去西安跟团,都没有不愉快的事情。整体导服工作人员服务质量都是很高的。嗯,不要因为我这句海口刻意提高期待,相对你的付出,他们的回报是值得的。

关于跟团购物?没有,没那个时间,各个团之间竞争激烈,已经不搞进店消费这个行为了,只在大巴车返程的时候,给你们尝尝我们的特产,需要的,找导游统计数量,要么,送到酒店,要么路边停车有小货车来对接,耽误不了多少时间。不需要的,照样有得品尝,导游看到你不买,我没有听到任何废话和看到任何脸色。

去了三次,有什么感想?

没什么感想,等着有空再去四刷吧。