懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

2019-10-31 17:59:24 21点赞 8收藏 18评论

扫地、拖地可以锻炼身体,减肥的同时防止老年痴呆好处多多,但是大脑却让我想着相反的方向去做,吃完饭做在沙发上看电视、躺在床上玩手机……能坐着绝不站着、能躺着玩会手机是多么美好的事情。饭都懒的吃的时候谁会想扫地拖地?

购买理由:

1、自己太懒,不想拖地和扫地。

2、地面灰尘多,床下小灰尘不好处理。

3、不知道买啥品牌就买小米(这款米家1C性价比高)

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

通过包装可以看到产品名称为只能吸尘器,产品重量4.6KG,毛重3.6KG,内涵具体的产品清单。

米家LOGG

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

大考包装看到了水箱~这个是后来才知道这玩意是可以防水的。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

产品全家福:主机、充电底座、说明书、电源线、边刷、清理工具、水箱和拖布。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

后面向小音箱的空其实是吸尘器的排风口。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

打开顶部改版里面为600ml尘盒,扫地后的垃圾都存放在这里,去下清理比较方便。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

尘盒后面有一个过滤网,洗滤网可水,有效拦截小至0.3μm灰尘。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

尘盒于机器连接处有密封条密封,防止粉尘乱乱飞。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

主要的两个按键和顶部摄像头,分别对应了开机(开始清扫)、回充电、环境识别。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

扫地机器人底部,最吸引人注意的是C1底部的大轮子和清扫轴,轮子会直接下降,让机器津贴地面,大口径悬浮吸口,最高吸力25000Pa。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

扫地刷去下也比较容易,扫地时头发容易缠绕在这里,使用一段时间后可以自行取下清理。我们家的头发太多了,还好有了扫地机器人方便了很多。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

水箱和拖布。水箱加水比较简单,C1可以控制出水量,可以防止木地板水过多造成变形。一开始家里地面比较脏这块拖布我会每次都清洗一下,后来我又变懒了~

1、APP功能及体验

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

APP远程控制,通过APP可以远程控制扫地机器人,每次扫地只需要打开手机点下按钮,机器人随时待命……当然这远远不够!小爱同学,开始扫地了,这才是正确用法!

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

扫地反馈,扫地机器人工作之后可以通过APP实时查看其扫地路线,扫地面积、时间等,如果中途遇到了绳子等卡住了机器,APP会进行提醒。定时扫地是我最喜欢的功能,设定好每天的扫地时间,白天出门上班让机器人一个人在家打扫卫生,非常棒!

2、扫地体验

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

扫地路线自动规划,米家扫地C1通过传感器可以自己规划扫地路线,每次扫地都会有语音播报提醒。路线规划会主动避开路线的上的障碍物、例如椅子、拖鞋(建议拖鞋收起来,有一次他把我的袜子吃掉了)。路线规划比较全面,我3室的2厅的房间基本全部可以逛过来,(另一个房间需要我手动搬过去)。

粉尘盒清理,时每次都会感叹,还好有一个扫地机器人,清扫出来这么多的粉尘和绒毛,要不然还不都吸入体内了?粉尘盒清理比较轻松,但是每次清理完之后,总感觉清理不干净,老想用清水在洗一洗,特别是过滤网上的粉尘。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

清扫效果比较满意,比我想象中的要好,特别是边刷可以把靠近墙角的灰尘进行清扫。拖地效果有些差强人意,毕竟这么小的抹布要拖100平的房间可想而知,洗抹布的时候可以判断家里到底有多少土。整体清扫效果:满意。

懒癌有救了,1299元的米家扫拖机器人1C开箱体验

有了扫地机器人感觉自己的生活幸福了不少,每天定时让他清扫非常省心,我需要做的事情就是安心上班,到公司里看看扫地机器人有没有按时完成任务,扔垃圾的时候打开尘盒倾倒一下……。

产品优点:

1、可以定时扫地,每天我去上班,他在家扫地爽。

2、可以有效清扫地面上和床底的细小粉尘,减少室内粉尘。

3、使用方便,自动规划扫地路线、自动充电、APP远程控制。

4、性价比高2500Pa吸力价格便宜。

产品缺点:

有噪音,不适合看电视时扫地,我一般都是上班后自动扫地,其他问题继续体验中!

如果你还没有扫地机器人,建议双十一入手一个,这是一款可以让你感觉自己很幸福的产品。