打造健康环保的厨房环境-云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版

2019-10-28 17:17:28 2点赞 0收藏 2评论

随着社会的进步,人们已经认识到了环境污染的重要性,如今垃圾分类已经在上海全面实行,其他城市也正在陆续开展。对于我们每个家庭来说,分类处理垃圾也十分的有必要,而我们每天产出最多的就是厨房垃圾,这些厨房垃圾的处理非常繁琐,尤其是剩菜剩饭和各种果皮残渣,我们通常的做法就是倒进马桶或者是仍在垃圾桶里,而这些垃圾桶里的厨房垃圾必须要及时的倒掉,不然很快就会发霉变质,滋生大量的有害细菌。如何能够更好的处理掉这些厨房垃圾呢?随着科技的进步,人们对于厨房垃圾的处理已经有了新的方式,厨余垃圾处理器的出现,可以说解决了厨房垃圾不易处理的问题,它可以把各种厨房垃圾通通的研磨粉碎,之后冲到下水道中,解决了厨房垃圾难处理的问题,也省去了对厨房垃圾分类麻烦。

笔者也正是看中厨余垃圾处理器的诸多优点,最近出手了一台云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版,之所以看中了云米品牌的产品,是因为小米旗下的产品都有着不错的口碑,得到了很多网友们的认可,而云米作为致力于家电方面的生态链企业,也推出了很多优质的产品,尤其在性价比方面,普遍要高于市面上的同类产品,那么这款云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版是否也有着高于同类产品的性价比呢?接下来笔者就和大家一起分享一下,这款云米厨余垃圾处理器到底如何吧!

在收货之前,本以为云米厨余垃圾处理器会是一个很大的物件,所以特意开车上门取货,但实际上云米厨余垃圾处理器并不是很大,搬运也很轻松。通过图片可以看到,云米厨余垃圾处理器采用了传统的硬纸板包装盒,包装上的设计也很简单明了,除了产品名称之外,还有产品的图示和多个主要功能。

到家之后,马上就迫不及待的进行了拆包,全部拿出后感觉云米厨余垃圾处理器的配件并不是很多,除了主机之外还有多头下水管、无线开关、电池、说明书、双牙管、单牙管、6mm六角扳手、洗碗机转接头和接口垫圈。笔者简单的看了一下说明,感觉安装起来并不复杂,但云米有赠送的免费安装服务,笔者就不进行尝试了。

云米厨余垃圾处理器的造型与圆柱体有些相似,外壳采用了全金属的材质,所以摸上去的感觉还是蛮厚实的,主机的重量大约在7公斤左右,体积看上去比较袖珍,尺寸为182*180*394mm,研磨仓的容量为1200ml,相比一般同类产品体积要稍小一些,而小体积的厨余垃圾处理器是具有一定优势的,可以节省更多的空间。从正面看去,云米厨余垃圾处理器的机身上还印有云米的LOGO标识,下方还标有一些功能参数。

从标示的参数上可以看到,这款云米厨余垃圾处理器的功率为550W、噪声为62分贝支持6级研磨,并具备腔内抑菌技术、延时关机功能和无线开关控制。这其中容笔者最感兴趣的是具备6级的研磨的功能,笔者之前也对市面上的厨余垃圾处理器做了一些调研,发现绝大多数的厨余垃圾处理器的研磨等级都在4级以下,只有少数产品具备5级研磨,而云米厨余垃圾处理器却拥有6级研磨,这让笔者对这款产品产生了浓厚的兴趣。

背部的构造并不复杂,中间的孔洞是垃圾处理器的排水口,上面的小孔则是洗碗机专用接口,如果家中配备洗碗机的话,可以直接与垃圾处理器相连,下方的标签则是这款垃圾处理器的各种参数和相关信息。

底部的设计较为简单,配有4个减震的脚垫和一个红色的按钮,需要说明的是,这款垃圾处理器配备了过载保护的功能,当设备运行过热的时候,红色按钮会自动弹出,能够避免出现短路的情况,过后只需要按压回去,即可恢复正常。另外,云米厨余垃圾处理起还支持延时停机的功能,设备运行5分钟之后,会自动关机,防止忘关的情况发生。

垃圾处理器的顶部装有多功能的盆堵,这个盆堵具有很好的密封性,盖上之后水和空气都无法流通,所以不用担心会有下水反味的情况。除了密封功能之外,多功能盆堵还可以起到导入垃圾的作用,把想要粉碎的垃圾放置到入口位置,然后通过多功能盆堵就可以把垃圾压到研磨仓内,即快捷又安全。

说到安全,可以看到这款云米厨余垃圾处理器已经做了明显的标示,在金属落水口处,用中文和英文明确的告知了不要把手、金属或者是其他非食物垃圾投入到机器内,以免对自身和机器造成伤害。通过图片还可以看到,落水口处并不是与垃圾处理的研磨仓直通的,中间配备了防溅罩,既能够防止东西掉入,又可以防止研磨时水和残渣溅出。

刚才有说过这款云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版具备了6级研磨的功能,笔者特意对其研磨仓进行了观察,发现了它的研磨仓确实与众不同。一般4级的研磨仓具备研磨锤、利耳刀、刀壁利角和S形刀架,可以对研磨的物体进行锤击、撞击、啃咬和切割,以达到研磨粉碎的目的,5级研磨则是在4级的基础上,提升了研磨效率和对大物体的研磨处理。而这款云米厨余垃圾处理器在5级研磨的基础上,再增加了下漏口十字切割的功能,实现了6级研磨,能够对研磨的垃圾进行进一步的细化,使得处理后的垃圾更为细小。

至于实际的研磨效果,还需要在安装之后才能够测试。安装过程则非常的简单,笔者通过400电话进行了安装预约,安装师傅到场后,不到半小时的时间,就全部安装完成。这里需要注意的是,如果家中水盆落水口的口径与机器不符,还需要另外配备变径器或者转接头才可以安装。安装之后可以看到,这款云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版还是不错的,小体积的设备对于本就狭窄的厨下更为适合,剩余的空间完全可以再放进去一台净水器

在通电之后,并没有什么多余的操作,只需要把电池安装到无线开关之内,就可以正常使用了。无线开关的背部贴有高强度的无痕双面胶,可以把开关粘贴到合适的位置。通过图片还可以看到,为了提醒家人,笔者特意把不能够研磨的物品做成了一张图示,也粘贴在了开关的下面,这样能够起到更好的提醒作用,以免对设备造成损坏。

安装完成之后,自然要测试一下研磨的效果,笔者特意的选择了几样常见的厨房垃圾进行的测试,有吃剩的果皮、摘剩的菜叶和啃完的骨头,需要注意的是,在研磨粉碎之前,要首先开启水龙头,这样粉碎产生的残渣会直接被水冲掉,以免出现堵塞排水管的问题。

笔者首先对果皮和菜叶进行了粉碎测试,虽然粉碎果皮和菜叶的难度不大,但这两样属于最为常见的厨房垃圾,笔者也想先看一看对这种垃圾的粉碎效果。通过图片可以看到,对果皮和菜叶的粉碎效果还是非常不错的,几乎可以媲美家中的榨汁机了,所有的垃圾都被研磨成了糊状或是极小的颗粒,如此细小的颗粒完全可以用水直接冲走,更不会出现堵塞的情况。

当然,最具挑战性的还是对于骨头的粉碎效果,笔者选用的是非常坚硬的猪脚骨,基于云米垃圾处理器6级研磨技术,搭配每分钟3000+的转速,使得残渣的颗粒非常细小,这要比4级的研磨效果更加的优秀。通过图片可以看到,骨渣几乎被研磨成了粉末状,细小的颗粒也处理的非常均匀。另外,对于蛋壳、坚果类的果壳、还有小型的贝类,也同样可以无压力的粉碎,因为硬度没有猪脚骨坚硬,所以就不再一一展示了。

另外,噪音也是厨余垃圾处理的一项重要指标,官方给出这款垃圾处理器的空转噪音指数是62分贝,而笔者0距离实测的结果在65分贝左右,与官方数据相差不多,60分贝左右的噪音,大约相当于大声的说话声音,所以并不会觉得嘈杂,相比同类产品确实有着不错的静音效果。但在粉碎的过程中,由于粉碎的物体不同,噪音也会不同,粉碎菜叶果皮之类的物体,噪音相对较小,但粉碎如骨头这样的坚硬物体,噪音会相对变大。

经过多天的使用,感觉这款云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版还是非常出色的,之前每天至少要丢2次厨房的垃圾,现在每次做饭产生的厨房垃圾,通通的都被打碎冲掉了,既省去了丢垃圾分类的麻烦,还杜绝了细菌的滋生,同时也不会堵塞下水管道,打造出了环保健康的厨房环境。而相比同类产品,6级研磨的技术更是能把颗粒研磨的更加细小,60分贝左右的噪音,也不会发出刺耳的噪声,更具诱惑力的是这款垃圾处理器的售价只有1699元,可以说是众多的同类产品中最具性价比的一款。如果你也对厨房的卫生非常在意,或者你还在为厨房垃圾分类而烦恼,那么不妨试试这款云米厨余垃圾处理器Power Box 尊享版,相信一定会为你带来不错的体验!

云米VIOMI食物垃圾处理器处理机powerbox尊享版智能轻松搭配家用洗碗机家用厨房下水道厨余粉碎机VXRD-022699元京东去购买

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 厨余垃圾处理器PowerBox全自动厨房精细粉碎机无线开关降噪

小米有品云米垃圾处理器家用全自动食物垃圾处理器 厨房垃圾处理器 厨余处理机 智能搭配洗碗机 云米垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-C1 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-C1 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 垃圾处理器家用厨余垃圾粉碎机可接洗碗机KDS603 3分钟定时开关

1999元起

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器家用垃圾粉碎机厨房处理器可接洗碗机KDS606

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

• 难道就没啥缺点啦?托的嫌疑呀。

• 云米的广告里说可以粉碎贝壳,蚝壳,这点是唯一吸引我的地方了,真的可以吗?