2019美西自驾环游 篇五:西雅图,I 'm back !

2020-02-04 21:39:08 7点赞 32收藏 15评论

作为2017年跟着值得买官方去过西雅图看过BlueNile的人,当时就说过,西雅图我会再来的。

西雅图,I 'm back !

某人在我的言语诱惑下也兴致很浓,其实主要是对派克市场摆摊卖手工银饰的老爷子—的摊很有兴趣,所以这次很早就把西雅图作为必经的一站了。

从海伦娜出发,途径斯波坎到西雅图,一共590英里(950公里),是此行的单日最长车程。但是实际规划的比较合理,早上7点在海伦娜加满油出发,实际到西雅图也就下午5点半不到,并不会很疲惫。

一大早在酒店简单吃点,然后就加满油直接出发了。

穿行在蒙大拿乡间的晨雾中,路边不断浮现的农场牛群,如那部剧《黄石Yellowstone》,果然是农牧业根基深厚的大农场。

西雅图,I 'm back !

从山谷中成片的农场里穿出来,就可以拐上90号公路了,这可能是此行限速最高的一条高速,几乎全程80英里限速。我和一台上一代CAMARO ZL1几乎全程在83-85英里时速定速巡航几乎都不用减速,舒心惬意。

西雅图,I 'm back !

按我的计划,大概11点30之前我就能赶到斯坎波市区的Frank's Diner,需要注意的是,进入斯坎波就是华盛顿州了,属于太平洋时区,会比蒙大拿州所属的山地时区晚一小时,所以需要提前考虑以便规划行程。

Frank's Diner,是一家斯坎波当地比较有名的美式餐馆,以复古风的火车车厢作为餐厅极具特色,左侧是等位区,有简单的咖啡水饮提供,餐厅前侧停车位并不算多空间也不算宽敞,好在街对面还有一处公共停车场也可以选择。

西雅图,I 'm back !

整个餐厅背靠铁路,emmmm,瞬间餐厅就有了那股味儿。

西雅图,I 'm back !

餐食嘛确实很美式早午餐风格,酱汁调料果酱黄油都有提供。

西雅图,I 'm back !

没记错的话应该是奶油酱鸡排,远处是我的Cheeseburger,说起来,这居然才是此行第二顿汉堡???

西雅图,I 'm back !

怎么说呢,CheeseburgerF**KYeah!!!西雅图,I 'm back !

西雅图,I 'm back !

餐厅内景,如果行程会路过斯波坎,推荐可以来试试这家餐厅。

西雅图,I 'm back !

吃完Frank's,在对面停车场边上的星巴克买咖啡还发生了件趣事我觉得值得念叨念叨。

我俩点完单正在在等咖啡,一个店里正当班的黑人小哥,红T大围裙,头顶扎着黑人烫小辫,看着我俩,我俩看着他,感觉他想来搭句话又有点不好意思那种,然后小哥一边擦台面一边挪过来,问我俩从哪来,准备去哪玩之类的,听说从中国来的感觉特兴奋,当地确实没怎么见过中国人来玩的,小哥一脸淳朴确实没有洛杉矶那种大城市里黑人那股劲儿,着实让人感慨。

从斯波坎沿着90号高速一路向西,小300英里大概4个半小时就能到西雅图。

如果时间充裕,可以选择在斯波坎停留一宿,第二天沿90号高速开到乔治George,然后北上去一趟莱文沃思Leavenworth,一个充满巴伐利亚风格建筑的“德味”小镇。

Anyway,

Seattle, I 'm back !

西雅图,I 'm back !

西雅图的酒店订在贝尔镇Belltown的Belltown Inn,距离派克市场和太空针两大景点步行距离均0.5英里,在停车不易的市区,可以安心步行游玩。

西雅图,I 'm back !

酒店对面的街区公园目测是个遛狗圣地。

但是要额外提示一句,西雅图所在的华盛顿州很早就大麻合法化了,所以街上经常会飘来或浓或淡的奇异味道,大家去美国玩知道这是怎么回事就行了。

强烈 强烈 强烈 建议旅行者在境外旅行期间不要接触任何国内严禁的违禁品!!!

西雅图,I 'm back !

市区停车难,酒店通常也不提供免费停车场,只能在街区的公共停车场付费停车。

这个车位要牢记,第二天一早就吃了罚单,后续我会详细介绍过程哈哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

距离Whole Foods Market也只需要步行11分钟,我的Prime会员折扣终于用上了西雅图,I 'm back !

西雅图,I 'm back !

在酒店步行去派克市场的路上可以逛一下这家Yellow Leaf Cupcake店,口碑不错,不过要注意一下营业时间,周末开门比较晚(更新,目前谷歌地图备注永久停业不知道什么情况。。。)

派克市场

八点刚过的派克市场星巴克已经排起了长队。

西雅图,I 'm back !

这就是那家店,where it all began。

西雅图,I 'm back !

说实话,这次的杯子比2017年买的好看哈哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

派克市场北拱廊入口。

西雅图,I 'm back !

嘿,郭大爷,又见面了。郭大爷的手工银饰摊儿始于1973年,大家如果来派克市场逛,可以来老爷子的摊位上挑挑银饰,和老爷子聊聊,可能会是有趣的经历。

西雅图,I 'm back !

挑了好几样,还吃了奶奶给的俩旺旺仙贝哦哈哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

北拱廊有很多花摊儿,看着都心情好。

西雅图,I 'm back !

来西雅图基本上算是必买的樱桃馅巧克力。

西雅图,I 'm back !

各种肉价,单位是磅,大家自己感受。

西雅图,I 'm back !

派克市场负二层的名场面,口香糖墙,号称最恶心的景点,其实味儿倒是没啥,就是不能脑补满墙的口香糖带着口水这画面哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

负一层也有不少卖稀奇古怪小玩意的店,我推荐大家至少腾出一个半到两个小时来逛派克市场。

重点推荐

Seattle Antiques Market

古玩旧货店,如果你和我俩一样喜欢各种稀奇古怪玩意的,一定一定一定不能错过。

西雅图,I 'm back !

路牌,这可比国内很多只会Route66的逼格高多了。

西雅图,I 'm back !

顺便吐槽,加州的白车牌真的是毫无美感。

西雅图,I 'm back !

店里很多老家具成色相当惊喜。

西雅图,I 'm back !

纽扣也能卖,意不意外?

西雅图,I 'm back !

50年代的老杂志,我知道有人想问兔爷有没有,别问,问就是既不承认也不否认西雅图,I 'm back !

西雅图,I 'm back !

Teatime!

西雅图,I 'm back !

动辄三五十年前的玩具,看见那盒风火轮了么?买得起也背不动了哈哈哈

各种酒杯酒具。

西雅图,I 'm back !

被我买走的怀俄明烟灰缸,沉甸甸的纯石材嵌的金属盘,现在在我家电视柜上静静躺着。

西雅图,I 'm back !

旧衣服,也算“古着”?

西雅图,I 'm back !

超喜欢这个婴儿车,这个是真背不走了哈哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

我的另一个收获,全新的94年圣诞ZIPPO,编号274,30美金税前,超喜欢,以至于第二天一早我特意跑了趟把剩下两个同年的圣诞款也掳走了。大家有兴趣可以看看闲鱼或者eBay,应该还有人在卖类似的款式(当然我是不卖了)。

西雅图,I 'm back !

来围观西雅图的停车费。

捷豹XK

西雅图,I 'm back !

帆布顶的林肯TOWNCAR,传统的派头看着就是舒服。

西雅图,I 'm back !

从派克市场回到酒店边上的停车场,就发现,雨刮下面一个白色的小信封。

WTF,小信封!!!又是小信封!!!

得,打开一看,停车罚单,56美金!!!

为什么我早上一大早跑出来缴费然后还是挨罚了呢,我后续在美国自驾的专门文章里给大家细说哈哈哈。

驱车一路向南奔向波音飞行博物馆。

波音飞行博物馆

飞行博物馆成立于1965年,位于西雅图南部的波音公司机场,各个年代的飞行器实物众多,而且还有很多科普性质的展品,无论是大飞迷还是小朋友都很适合来参观。

西雅图,I 'm back !

整个博物馆分室内室外两个大展区,平面图如下(实际的方位需逆时针旋转90度),左下是室内展馆,中小型飞行器居多,右上就是大型飞行器室外展区和航天展馆,中间由天桥跨路连通。

西雅图,I 'm back !

大家可以在出行前浏览博物馆官网来查看营业时间,下载地图。

适逢周六,游客巨多,几个停车场转了好几圈才蹲守出一个车位。

西雅图,I 'm back !

门票是这种手环,参观期间一直戴着就行了。

西雅图,I 'm back !

Boeing Model 40B,上世纪20年代的美国邮政机。

西雅图,I 'm back !

飞行模拟器,和中途岛航母那种不同的是,这边的机型都是各种喷气式战斗机,比中途岛那种运行CFS2的机炮狗斗模拟器简单许多,并列座舱,需要两人配合,一人驾驶一人发射,emmm,我俩揍了5架下来,Ace!

西雅图,I 'm back !

波音100战斗机,陆军航空队叫P12,海军叫F4B,同样上世纪20年代末的设计。

西雅图,I 'm back !

格兰维尔兄弟公司的GeeBee“小蜜蜂”竞速机,当年为了在最小的机身塞入最大的发动机,就设计出这么一架真“水桶”。

西雅图,I 'm back !

馆内满天的展品。

西雅图,I 'm back !

室内展馆的重头戏,洛克希德M21和背负的D21无人机,M21就是大名鼎鼎的黑鸟的前身A12的改型,专门用来背负和发射D21无人侦察机,诞生于凯利约翰逊手下的洛克希德高级开发项目(Advanced Development Programs),当然“臭鼬工厂”的名号可能更响亮一点。

西雅图,I 'm back !

3万米3马赫的凝视。

西雅图,I 'm back !

不过如果大家想看D21,北京小汤山的空博也有,大事故机,摔过的哈哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

洛克希德10E,上世纪30年代和波音247还有道格拉斯DC2一起竞争日渐繁荣的商业航空市场,凯利约翰逊在洛克希德的第一个项目,全抛光蒙皮非常漂亮。

西雅图,I 'm back !

美国人口中的“韩战”展区,也就是我们的抗美援朝,志愿军空军的老对手—F86“佩刀”,但是这架实际上是加拿大皇家空军版的CL-13B。

西雅图,I 'm back !

隔壁就是我们的老朋友,米格15bis,这架展品1990年从国内购得并捐赠为展品。主起落架舱门上还写有“机长任迎春”,但是我没有搜到相关历史。

西雅图,I 'm back !

沃特XF8U-1“十字军战士”,第一种超音速舰载机,也是美国海军最后一型以机炮为主的舰载战斗机,虽然能挂响尾蛇导弹,但是整体设计依然以4门20mm机炮和机腹的火箭弹为主,另外可抬升仰角的机翼也是一大特色。

西雅图,I 'm back !

从展馆东南角仰视,大家看看都有些什么稀罕玩意?

西雅图,I 'm back !

利尔Fan2100,上世纪70年代末比尔利尔生前最后一个作品,几乎全复合材料的机身再加上双涡轮单桨推进的布局,在那个年代看起来还挺科幻。

西雅图,I 'm back !

近处还有一枚V1巡航导弹。

西雅图,I 'm back !

这个大头没记错的话是早期型737,内部是可以参观的。

西雅图,I 'm back !

给小朋友的航天乐园。

西雅图,I 'm back !

一言不合翻跟头的小朋友。

西雅图,I 'm back !

大朋友也来凑了个热闹。

西雅图,I 'm back !

今年是阿波罗11登月成功50周年,馆内正在布置相关的展区,暂时还未开放。左侧就是尺寸巨大的F1液氧煤油发动机,海平面推力大约680吨,5台就能把巨大的土星五号推离地球。

西雅图,I 'm back !

三层可以进入一个模拟塔台。

西雅图,I 'm back !

从塔台看室外的洛克希德“超级星座”,喷气时代之前最后的活塞客机,展品来自环加拿大航空。

西雅图,I 'm back !

远眺波音机场内成群的KC46加油机,这项目前些年各种幺蛾子快把波音逼死了,今年再加上737MAX这事,简直是焦头烂额啊哈哈哈哈。

西雅图,I 'm back !

普拉特惠特尼R4360星型活塞发动机,4排28缸,71.5L排量,3500马力,我了个乖乖。

西雅图,I 'm back !

星型活塞的运转原理。

西雅图,I 'm back !

罗尔斯罗伊斯(就是劳斯莱斯)的梅林发动机,V12液冷活塞机,27升排量,也可以叫“灰背隼”,终极型号Merlin100可以稳定输出2200马力,在喷水加压时的应急功率高达2640马力,是“野马”和“喷火”两大名机的澎湃之心。

西雅图,I 'm back !

这就是黑鸟那台J58变循环发动机,可以在低速涡喷和高速冲压两种模式中切换。

西雅图,I 'm back !

黑鸟后方是越战展区,F4“鬼怪”,后侧的米格21来自捷克空军。

西雅图,I 'm back !

越战驮马UH1,已经成为越战的一大文化符号。

西雅图,I 'm back !

舱门的M60摆的有模有样的。

西雅图,I 'm back !

穿过天桥来到西部展区,首先是航天展品馆。

用来执行联盟飞船任务的宇航服。

西雅图,I 'm back !

之后就是室外展区了。

B29“超级空中堡垒”,波音自己的杰作,这架展品曾服役于875轰炸机中队,在太平洋战场扔了37次炸弹。

西雅图,I 'm back !

从大猫的双垂尾之间拍到了好像是正在测试的737MAX。

西雅图,I 'm back !

还是大猫美啊,居然还是VF84的涂装。

西雅图,I 'm back !

博物馆那架747,是波音747的初代机,001号,后来一直作为波音的测试机,内部也是非常简陋,安置了很多测试仪器。

发动机上的普拉特惠特尼标志。

西雅图,I 'm back !

波音VC-137,“空军一号”,陪伴了从“艾克”一直到里根,见证了尼克松访华这种重要历史时刻。

博物馆内的是VC-137B,在62年被新的VC-137替代,但是一直在总统机队中提供专机服务。

机型毕竟是老的707,一座舱的传统仪表。

西雅图,I 'm back !

座舱以现在的眼光看也是比较简朴。

西雅图,I 'm back !

展区内的另一大珍品,协和超音速客机,这架优美的天鹅可以仅用3小时15分钟就从巴黎飞到纽约,而这两地的时差就要6个小时,名副其实的协和追日。

西雅图,I 'm back !

其实室外展区面积并不算大,但是展品真的摆的很紧密,各种机型远看层层叠叠的。

西雅图,I 'm back !

非常有趣的太空主题涂鸦墙。

西雅图,I 'm back !

室外展区旁边就是那架B52G“同温层堡垒”,现在的状态是2017年博物馆筹款重新修复过的。

西雅图,I 'm back !

越战空军老兵纪念碑,越战作为二战后美国参战人数最多持续时间最长的一场战争,对美国社会和文化的影响是很大的,客观看待就是了,毕竟除了军火商和政客都是受害者。

西雅图,I 'm back !

B52设计别致的主起落架。

西雅图,I 'm back !

波音“红色仓库”外观,这是波音公司的起源地,不过据说是原模原样挪到这里的。

西雅图,I 'm back !

博物馆路口的蓝天使涂装F/A-18小虫。

西雅图,I 'm back !

下一篇,就是NFL西雅图海鹰主场观赛体验了,哈哈哈哈,可能要写个三五天了,反正最近宅着哪也去不了我就理一理认真介绍一下如何去现场看美式足球吧,希望对有兴趣的球迷能有帮助。

最后

大家一起加油!!!

感谢微博作者 边境计划firefly感谢微博作者 边境计划firefly

• 你这准备太牛*了。我去航空博物馆就是去看热闹的,纯粹靠看空中浩劫的知识在辨认民航客机。战斗机一架都不认识。但是我当时刚好在737头那里遇到了一个原来737驾驶员老头给我们讲襟翼和起落架,就是各种东西干啥用的,还好但是看了点空中浩劫。他说顶上俩小窗户是看其他飞机的,但是我以前都听说是看星星的所以叫观星窗。困惑。飞行博物馆玩的开心。旁边的老飞机里面还有中国联航老装涂的

哈哈哈我其实算是差不多二十多年的老飞迷了,很早接触过模拟飞行软件,也上过民用的模拟器,不过民用机还是不太熟,很多写之前还得查查资料才敢写,军机还行不过这次去,二战那个展馆没怎么好好拍所以也没写,哈哈哈,下次要是再去西雅图,得专门跑趟北边的战机博物馆,那个听说全军机比较特别。这趟最后回洛杉矶我还去了趟衣阿华战列舰博物馆,后面也会写,希望不会拖太久哈哈哈哈

我倒是很熟悉民用飞机哈哈哈哈。玩那个模拟飞行仓四平八稳,有的人完成了滚筒洗衣机,不过我后来有点后悔,应该玩洗衣机的难得刺激。那边707727737747767787都有。我第一次看到三引擎的727开心死了。后来还在温哥华机场看到了717

• 每小时10刀,然后每过一小时加10刀??这他妈也太贵了吧!!!

这是比较贵的一个停车场,我在酒店附近找的大概一天两个时段一共20-25刀左右,后面去波特兰酒店的协议停车好像也差不多这个价。

这也太贵了!!刷新了我的想象啊!!在维也纳我经历过6欧一小时,没想到这美帝这么大的地方竟然还有这么贵的停车费!!

• 美国这个西海岸真的非常适合自驾游。舒坦

哈哈哈是啊,西海岸风光类型还算丰富,再往里走就千篇一律大农村了,西海岸山河湖海沙漠峡谷,真的还挺有趣。

• 黑鸟真是一个跨时代的产物

哈哈哈当时最震惊的是,旁边一个看似10岁出头的小男孩正在给他老妈讲J58的变循环原理,用词准确易懂完全不像是死记硬背的,普通话还挺标准,不知道是国人还是华裔,那一瞬间觉得,未来可期