我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

2019-10-29 13:55:31 9点赞 27收藏 8评论

自己除了期待每年iPhone的新机发布会以外,还期待年更的新一代iOS系统。

而今年的iOS13个人感觉变化还是挺大的,Faceid解锁快30%、APP开启快2倍、人像照明实现磨皮效果、提高隐私保护、新加入黑暗模式、编辑照片与视频等. . .30多个强大的功能升级。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

新的ios13适用于ipad tach(第7代),以及iPhone6S以上的设备。

所以在此一个多月内,我可以说卧薪尝胆,记录下了比较有意思且实用的20个ios13功能与大家分享,顺便分享一些iPhone自用的周边物品,让大家看完这篇文章干货满满。

深色模式

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

其实转换手机中浏览的感官颜色,在各大安卓机子中并不是什么新鲜事,而且很多APP也支持多色的感官颜色选择,但ios就是这么矫情,到现在才更新了深色模式,这给了我们这类使用者有了白天、夜间的更多选择。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在设置中,以及控制中心的亮度模块里,都能进行手动切换,也可以在选项里更改为日落到日出、自定时段,进行感官模式的切换。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

不过由于ios13的深色模式刚出现,所以目前只支持在自家系统以及所有原生APP,但我相信不久后,应该APP Store里的第三方APP会都支持深色模式的切换的。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

而且随着深色模式的出现,系统壁纸中,也加入了4款全新的壁纸。能够随着浅色与深色模式下,自动切换外观。

快速切换wifi与蓝牙

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

更新ios13后可以发现,原有的控制中心中,支持wifi与蓝牙的快速切换,不仅能够开启与关闭,长触功能键时,会跳出快速切换的功能框。

而个人觉得,这个便捷的功能确实挺受用的,比如wifi的快速切换。自己家中有2个路由器,分别给1层与2层使用,但每次从1层去到2层时,都得手动切换wifi,显得有些麻烦,有了这个快速切换的功能,就能省了不少时间。

便捷使用二维码

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

打开控制中心的时候,可以看到增加了扫描二维码的小图标,打开后扫描二维码,还支持部分连接的跳转功能。

而这个功能也是我比较常用的功能,这次将它设计在控制中心里,这样就不用频繁的打开相机或微信寻找扫描二维码功能了。而且有些二维码连接还能够自动跳转,不用麻烦的二次点击。

调节音量/静音不再遮挡画面

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

当按下音量调节键时,屏幕不会再出现正方形的提示遮挡物,而是在音量按键旁显示出长方形调节图标。再次点击音量调节键时,就会变成细长的音量调节显示图标。个人感觉这样的设计,确实美观了不少。

当第一下按出音量调节图标时,还可以用手触控,进行音量+-的调节。有了这个功能,就不用担心音量按键不耐用了。

除此之外,在静音调节部分也一样,只会在屏幕上方显示(静音模式),有点类似通知横幅的显示效果。

长按呼出菜单

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

前面也和大伙聊过了新的ios13加入了Haptic Touch的点击功能,这使得早期的iPhone机型,也配备了近几年才在iPhone新机上拥有的长按呼出二级菜单的快捷功能,虽然ProMax对于这个功能并不新奇,但是文章是写给所有使用iPhone小伙伴们看的,所以我觉得这个功能,确实有必要在这细聊,分享给大家。

快速浏览网页

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

打开浏览器浏览网页时,拉动网页可以发现在右侧有着一条滚动条,将滚动条按住时,能够实现快速浏览网页的效果,这样一来就不用为了浏览底部、顶部网页而拼命滑动手指了。而滚动条的功能,不仅是能够在自家Safari浏览器上使用,在任何网页的浏览时,都能适配使用。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

除此之外,在我们预览网页时都会遇到跳转链接的时候,如果你只是想单纯的浏览,只需长按即可跳出二级网页的快捷小框,帮助我们简单快速的浏览二级网页中的内容。

全新分享功能

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

当我们分享图片时,可以看到都变成了卡片式的设计,并且整合了以前的功能和一些便捷操作竖向的排列下来。

也整合了经常分享的一些联系人,放在了AirDrop的图标里,这样一来工作时分享图片啥的,也就比以前要来的方便许多。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

同时点开选项时,能够移除图片的位置信息,保护你的地址隐私。

低数据模式

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在蜂窝网络设置中,增加了一个底数据的模式,当月末自己的流量不足时,就能够开启,防止用量过度,造成没必要的扣费。除此之外点开wifi也能够看到,同理增加了一个底数据模式的开关。

蜂窝下载app突破200MB限制

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

对于ios12之前的系统,限制200MB的蜂窝app下载我真的吐槽了好几年,又不是没流量是吧?为什么限制我下载APP?而ios13的出现,你可以直接用蜂窝网络去下载任何超过200MB的APP软件。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

并且在设置里可以更改“是否需要提醒”,比如下载王者荣耀的时候,如果开启提醒,在下载前会弹出提“提醒下载建议”,以及APP整体下载用量是多少。

相机与照片

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

升级ios13后打开相机可以感受到,这次随着iPhone新机pro的问世,主卖点三摄,使得ios13在相机功能中增加了很多便捷的编辑与操作。

比如全新“照片”标签页精选图库中的精彩时刻,可以轻松查找、重温并分享照片和视频。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

使用双指向内抓取,可快捷预览手机中的所有图片,双指向外滑动,可精确查看到放大的每张照片,而预览单张照片时,只需上下滑动,就能便捷的查看所有的照片。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

而且还加入了30多种全新照片、视频编辑工具,所以使得iPhone手机不仅是单纯的应用手机,还能成为强大的电脑,进行修图剪辑。

键盘滑动输入

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

相信用着Max这类大屏iPhone的小伙伴,肯定都有遇到单手操作键盘的时候吧?而没有ios13时,基本很难使用单手进行打字操作,所以键盘滑动输入它来了。

只需调到字母全键盘,就可以直接单手滑动键盘上的字母,系统会自动默认进行停顿排除,将你所需的字句呈现出来,不过只适用于全字母的键盘输入,如果用惯了九宫格,那还是乘早练练手改改吧。

优化电池充电

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在电池健康的设置中,增加了优化电池充电,当开启优化电池充电时,设备会学习你的充电模式,缓解电池老化,这样一来在夜间睡觉时充电,就不用担心一觉醒来过度满充,使电池老化。

自定义语言

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

对于学习英语的大学生来讲,都希望自己的微信或是微博有着独立的语言字体显示,好帮助自己在语言上有所提升。而之前想要让某一个APP变成其它文字展现,也就只能在选择语言上进行整个系统的替换,但ios13的系统中,只需在设置中找到你想替换语言的APP,在语言步骤里进行语言更改。

备忘录优化

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

这次更新后的备忘录,加入了显示排序的功能,另外在画笔的图标上上也进行了调整,使得整个备忘录功能更加完善与合理。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在编辑文本的同时,加入了多项指尖操作,双击可选择词组、三击可选择一段句子、四击选择一个文本段落。然后长按滑动可直接托选文本,轻触直接移动能够移动文本光标。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

当不小心删除文本字句时,可三指向左滑动撤销上一步操作,而三指向右滑动则又可以恢复删除文本字句时的状况。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

选中需复制的文本时,能够三指向内抓取,此时即可快速复制,同理三指向外划开即可进行快速黏贴。

地图使用更具人性化

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

相信大家都跟我一样,查看公交或导航路线一般都不会用iPhone自带的地图APP,但这次ios13对地图的更新,我个人觉得还是挺完善的,并不输给百度地图或腾讯地图了。在我们开车导航的时候,到达路口位置地图上会显示此路口的视图,让我们提前预知下一步该如何去走。

当我们选择公交导航的时候,会展示出可坐乘的公交,以及全程所用时间、价格。而且导航目的地选择在某餐厅、酒店、吃喝玩乐处时,往下拉取可明显看到大众点评的所有评论。

Safari支持下载

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

使用ios13后终于支持了Safari浏览器中的应用下载了,直接点击即可下载。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

同时你也可以更改文件下载的位置,在设置中点击Safari浏览器、下载项、然后可选择下载在云盘或是我的iPhone中,这样一来对于使用着32G或64G的低内存iPhone机型,就能很好的避免iPhone中的内存不足。

提醒事项全新升级

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

我自己每星期都会有固定的个人计划,所以一直用着提醒事项,而提醒事项的全新改版使得整个界面变得更加详细与直观。比如添加一个事项的时候,还可以添加时间、地点、标记、照片等. . .功能,也可以自定义一些图标,使整个提醒事项中更丰富。

信息app优化

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在信息的设置中,增加了共享姓名和照片,当别人收到你信息的时候,都可以变成你设置的内容,使得整个信息APP中的管理系统,更像微信或QQ,在浏览的同时更美观。而且在信息的列表中,还可以进行双指滑动,快速的去多选你想删除的垃圾信息。

静音未知来电

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在电话的设置中,加入了静音未知来电的一个开关选择项。而有了这个功能,当未储存的陌生打电话过来时,会进行智能的拦截,打电话给你的一方则收到“您拨打的电话正在通话中”,而你自己也会收到一条电话拦截的短信。帮助你在忙碌中、开会中起到一个防止尴尬或骚扰电话的效果。

App Store优化

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

在App Store里点击头像的更新改为了即将更新与最近更新,而且还能够直接在已下的APP软件中进行左滑快速删除此应用,这样的优化不仅使整个个人设置变得美观,而且快速删除的功能,也省去了进入设置中麻烦删减APP应用的时间。

好啦,以上就是我总结的20个ios13功能、小技巧,当然除了这些还有十多个ios13新更新的功能,由于篇幅原因,在这我就不进行细聊了,只选出自认为比较实用的小技巧功能与大伙分享,接下来就推荐几个我自己在用的iPhone周边好物分享给大家。

Kaws潮牌手机壳

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

这款Kaws潮牌ProMax专用的手机壳,我找了很久才找到,之前用XsMax的时候,就一直使用着Kaws图案的手机壳,刚好白色也是我比较喜欢的颜色,所以就入手了。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

手机壳Kaws图案部分是采用浮雕设计,拿在手上的质感还是不错的,色彩还原度也与照片相差无几,不过由于是白色的,所以并不会太耐脏。

萌宠支架

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

ProMax的整机重量要比XsMax重上10g,本来我之前用XsMax就常常躺床上玩手机玩到一半砸脸,直接鼻梁肿起来,而且在公交车上一手扶着把手一手操作这么大屏的手机也是相当鸡肋,所以就入手了这款萌宠支架。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

将萌宠支架装上后再使用Promax,几乎都能单手点击到屏幕每处地方。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

除此之外,它还有个功能。能够摆动萌宠相机部位,变成一个手机支架,这样一来,看剧啥的,也不用再找一个手机支架来放手机了。

个性充电宝

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

其实目前移动电源的功能也大致一样,所以我通常挑选移动电源都会选择比较有趣的造型,而这款“朕乃旷世奇才”的移动电源还有点意思,所以我就入手了。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

直接使用ProMax标配的数据线即可进行18W的快速充电,而毫安数则是1万毫安,个人感觉是够用了,毕竟如果出远门我还有一个3.8万毫安的大号移动电源。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

而平时出门逛街啥的,用这个个性移动电源也差不多够用了。

无线充电器

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

由于ProMax仅支持7.5W的无线快充功能,所以我就按外观进行无线充的选择,入手了这款支持10W快充的笑脸无线充。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

无线充厚度与ProMax差不多一样,而且边围的金属质感,有点类似ProMax的不锈钢边框,看起来非常有质感。

我的20个ios13功能小技巧与iPhone周边好物

好啦,我目前使用的ProMax周边物品,差不多是这些了,所以就先分享到这,如果你也有不错的iPhone周边物品,不妨发到评论区,一起分享哈。