无攻略旅行 篇二:日本 | 一天走3w步,你可能都觉得不怎么累

2019-10-29 16:35:09 73点赞 310收藏 61评论

都说世界太大,我想出去走走。但是有限的假期,有限的预算,我也走不远啊。

那就去日本吧

都太多的文章已经告诉大家,该怎么做准备工作

这里附一张,我自己每次出发前的最后检查清单,仅供参考

行程亮点

• 航班/落地机场选择

• Day 1 红眼航班落地后的过度

• 暴走镰仓

• 富士山泡汤

• 买买买

虽然可以直接把我的行程照本宣科的记录下来给大家,不过我还是觉得旅行的乐趣在于探索,发现和意外

我不会告诉你,这张高出镜率的图,模特是我我不会告诉你,这张高出镜率的图,模特是我

做攻略不容易,写攻略也不容易,希望大家看完可以点下收藏,点一下赞,当然也可以打赏我~

东京一共有2个机场

成田机场,机票三字代码NRT,离大众口中的东京闹市区远,一般要1小时左右的JR时间。土豪想打车的话,也就1000+人民币吧

羽田机场,机票三字代码HND,离东京闹市区就比较近了,一般30分钟JR就够了,土豪想打车的话,可能会产生觉得日本打车真便宜的错觉

总结一:

• 成田离市区远,羽田离市区近

• 成田机场大,羽田机场小,which means 机场购物体验是不同的。

日本 | 一天走3w步,你可能都觉得不怎么累

那么航班的选择,就是重点了

大家都是棒小伙,年轻人。为了保证更多的目的地旅行时间,做个红眼航班,问题不大

我还是非常推荐,这个时间的红眼航班的。毕竟落地就是一天的开始,等于去程几乎没有「浪费」时间在坐飞机上。

相对来说,日本的空气比较好一些,含氧量更高,所以下飞机虽然有些疲倦,但是影响并没有那么大。

总结二:

• 红眼航班,保证更多目的地旅行时间

• 部分廉价航空,不含餐不含托运行李费用,订票的时候记得了解仔细

• 上飞机,直接就睡,争分夺秒的休息,带个眼罩可以大大提升休息质量

日本比中国快一个小时,所以实际飞行一般也就三小时日本比中国快一个小时,所以实际飞行一般也就三小时

如果没有晚点,算上飞机滑行,出关,等行李的时间。

一般是当地时间的7点前后,正式开启日本游。

那么问题来了,行李怎么办,根据你当天的安排

• 顺路,去酒店寄存行李。这个容易,只需要前台提供自己的预订信息,就可以让服务员帮忙免费寄存了

• 不顺路,找个折中一些的站点,找行李寄存机器寄存。这个大家也不用害怕,日本这样的公共柜子特别多,一般不过夜的大件行李寄存一次也就500日元。但是记得在地图上标记好自己的寄存点,或者拍一些周边建筑和店铺帮助自己记忆,免得回程找不到位置。

我的Day 1

落地羽田,第一天的安排是暴走镰仓。

当晚住宿:横滨站 附近

• 去镰仓的路上,是路过横滨的,所以顺路

• 我作为一名直男,多方搜索,镰仓当地并没有特别让我特别向往的或者高性价比的住宿

• 第二天的安排,我是去富士山,横滨站有大巴直达富士山那儿的御殿场奥特莱斯,完美衔接

• 横滨虽然不是旅游城市,但是也是日本第x大城市,应有尽有,还是海滨城市,晚上海湾走一圈也舒服得很

30分钟到达横滨站30分钟到达横滨站

横滨站的酒店,就大家自由发挥了,各种预订平台比价,也可以选择民宿airbnb

如果你也是参考我第二天准备去富士山找地方泡汤的话,可以先看下御殿场奥莱的官网交通信息

• 注意住宿位置不要离上车点太远,以免早上手忙脚乱,一顿尴尬

• 留意下上车地点和发车时间,车程时间大概50分钟吧,正好再补一觉,舒舒服服

• 建议提前去发车点预定第二天的车票。虽然位置基本是不紧张的,但是为了避免一大早拎着行李因为满员不能上车的尴尬还是去提前订一下票。找不到随便问一下就能摸过去了。

暴走镰仓

关于镰仓,首先想到的是灌篮高手取景地

不好意思,我去了,但是没拍照

• 人太多,照片根本没法拍

• 我不想落俗,拎个衣服背景照,有点蠢,虽然我也是看灌篮高手长大的

日本 | 一天走3w步,你可能都觉得不怎么累

镰仓站下来,一路向海岸线的方向行进

然后就是沿着海岸线一路暴走,拍照,还有网红餐厅。

中间任何一个位置你走不动了,或者没意思了,可以马上做电车走人,或者找个街边小店喝杯咖啡,放松一下,看看海景。

舒服的很舒服的很

远处的富士山远处的富士山

lonely planet 风lonely planet 风

灌篮高手同款小电车来了灌篮高手同款小电车来了

望着海,等着甜品,舒服望着海,等着甜品,舒服

来自领导的美食拼图,都是这一路海岸线的各种小店来自领导的美食拼图,都是这一路海岸线的各种小店

富士山泡汤

富士山周边可以泡汤的地方,有很多,往上可以去河口湖,往下可以去箱根,各有千秋。

交通上来说,基本都靠大巴,所以提前预定回程的大巴座位很重要,理由上面说过了。

我这次去的是河口湖附近的温泉酒店。河口湖站会有去温泉酒店的班车,基本上每家都会有。有的是定点,有的可能需要电话联系,等等。提前了解好会方便很多,实在粗心,一般来说也不会特别远。

上文提到,第二天我就从横滨出发去富士山了,第一站是到达御殿场奥莱,那里是有班车直接去河口湖站的,所以看好时间点上车就行。

河口湖区域其实是有很多景点的,我比较偷懒,所以只是在酒店里泡着,喝喝牛奶,泡泡汤,纯休闲。

如果大家喜欢跑经典,并且体力精力一级棒,可以在搜索一下河口湖怎么玩,基本上就是坐公交,定点下车就行。

温泉酒店的价格,一般会包含晚餐和早餐,看着贵,但是把2餐算进去,其实就亲民很多。

既然来了富士山,总得选个好位置,各种和富士山合影的酒店吧

河口湖上车点附近的机位,只能帮你到这里了河口湖上车点附近的机位,只能帮你到这里了

酒店大堂,正对富士山酒店大堂,正对富士山

酒店房间,正对富士山酒店房间,正对富士山

酒店餐厅,正对富士山酒店餐厅,正对富士山

酒店晚餐酒店晚餐

酒店早餐酒店早餐

泡汤就没什么影像资料了,哈哈~

但是有明显纹身的记得遮一下。

常规东京游

东京市区,真的是一个怎么都玩不厌的地方,能看的能吃的能买的,太多太多了

已经篇幅不短了,就不废话了

无论怎么样,在我心里,一定不能错过的咖啡,展览/展馆,买手店

随手可见随手可见

随处摆拍随处摆拍

表参道总归是不能不去的表参道总归是不能不去的

宫崎骏总归也是不能错过的宫崎骏总归也是不能错过的

如果你搞不清日本的JR,可以参考这篇文章

如果你拍摄装备一般,只想靠手机出片,可以参考这篇文章

得瑟一下得瑟一下