卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

2019-11-10 16:00:00 50点赞 24收藏 32评论

哈喽,大家好,高兴麻麻又来写原创了。“再买一台洗衣机”这个想法已经在楼主的脑海里转悠一两年了。因为孩子的衣服不用和大人的一起洗,怕交叉感染传染给孩子一些细菌,所以只能手洗。夏天还好,每天就短裤短袖的,很好洗,但随着天气变凉,闺女的衣服是越穿越多,换洗的次数是越来越勤。加上楼主家卫生间的空间实在实在是有限,四点多平米的卫生间塞下了马桶、洗漱池、一台滚筒洗衣机,甚至还有一个淋浴房,所以实在是没有地方再放下一台洗衣机了,直到最近经历了每天都要洗满满的一盆脏衣服后,楼主决定克服重重困难,也要购买一台专门为孩子准备的洗衣机。

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

来看下我家狭小的卫生间,真的被我塞得满满的了▲

其实楼主的要求也没有很过分,只是需要一台不占地、洗得干净、适合清洗孩子衣物的洗衣机,这貌似也是众多妈妈们心目中的洗衣机,经过几轮的筛选,最后锁定了小天鹅的TG30MINI壁挂式小型迷你全自动滚筒洗衣机。

&开箱与外观

小天鹅(LittleSwan)洗衣机3公斤小型迷你滚筒全自动宝宝专用婴儿壁挂银离子除菌TG30MINI2599元京东去购买看百科

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

外包装和我想象的一样小巧,闺女看到迪士尼的LOGO后,还以为是给她买的玩具,不过确实也是为了她才买的▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

打开箱后,有包装的结构提示,可以看出洗衣机的主机被包裹在了正中间▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

洗衣机的顶部和底部分别用减震的泡沫包裹着,起到防磕碰的效果▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

另一个盒子里装的都是其他配件,包括水管、说明书,以及安装过程中需要的零件▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

看到了暖暖的“大白”,大白的身后就是洗衣机的可视大窗口▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在门的下方是触摸式控制面板,包含内衣、童装、混合和快洗四种洗涤模式的快捷键,还设置了童锁功能,防止宝宝误碰▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

小天鹅,在楼主儿时的印象里这个牌子就是洗衣机的代言人▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

香槟色的外观显得非常亲心、典雅。拐角处都采用圆角设计,避免磕碰▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

大窗口的四周采用黑色搭配,宽大的可视窗口,可以随时掌握机内情况和洗涤过程▲

在接缝这些细节处做的十分到位▲

大窗口可近150度打开,方便拿取衣物▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

大开口设计,可以放下更多的衣物▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

门的四周是ACP抗菌门封圈,有很强的抑菌效果

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

洗衣机的内筒是3D立方内筒,可以达到手掌的搓揉效果,增加衣物的清洁效果▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

魔力提升筋,更大的接触面,增强提举力,有效瓦解孩子衣服上的顽固污渍▲

在机器的底部是产品的相关参数,洗衣机的额定容量是3kg▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在来看下洗衣机的背面,轴条就暴露在外面,第一眼看过去就像是缺少了后盖一样▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

但其实这些类似网格的东西是用来固定各个水管和电源线的,然后将这些管子都藏在洗衣机的背面,让洗衣机的整体看起来十分整洁▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

即便是洗衣机的背面,在做工、细节方面也做的相当精细▲

&安装

小天鹅提供免费上门安装服务,同时洗衣机享有三年整机保修服务。大牌子在售后这方面还是很有保证的。

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

壁挂洗衣机比其他洗衣机多了一个安装的要求,对墙体本身及墙体的厚度都有严格的要求,这款小天鹅TG30MINI对墙体的要求是必须要实心墙且厚度要在23厘米以上。此外还要有进水、排水和电源的预留▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

按照洗衣机的安装要求,最后和师傅商量后确定放在原有洗衣机的上方位置,根据师傅的经验大多数的用户都是安装在这个位置,离原来洗衣机的位置近,所以进水、出水和电源这些都是之前就配有的,另外安装在洗衣机的上方,可以充分利用上半部的空间,不占用卫生间其他空闲的地方。选好位置后的工作就是打眼了▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

接下来是对塞进墙体里的膨胀螺丝内部和周围进行打胶,目的是让机器装的更加稳固,然后再放好橡胶垫▲

开挂,上机▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

趁着师傅去拿东西的空隙间拍了张机器内部的照片,看不懂的我只能感叹下“好多线呀”▲

将四个螺丝拧紧▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

接着是将进水管、出水管和洗衣机进行连接▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

安装师傅看到我拿相机拍照,连忙跟我说可别找我正脸哈,羞涩的小师傅干起活来可是十分细心的▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

从左到右依次是进水管、出水管和电源线▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

因为在螺丝处有打的胶,目的是来增加膨胀螺丝与墙体的密度,所以需要静止24小时,等凝固后才能正常使用▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

安装完成,整个过程大约在半小时左右,速度很快。洗衣机和墙面之间贴合的相当严密▲

&智能APP

首先需要下载美居APP,然后将洗衣机和APP进行关联

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

开机后长按“混合”键,直到显示02即可进入联网模式,利用搜索设备连接洗衣机,然后进行账号绑定▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

绑定成功后可以在APP上对家电的名称、位置进行更改▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在APP上可以看到共有8种模式,包括7种洗涤模式和桶自洁功能。期待下效果,一会我们挨个评测~

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

此外APP还有预约功能,可以随自己的需要来设定开始洗衣服的时间▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

以及这8种模式所用的时间及水温,在APP上介绍的相当详细,这样可以让使用者根据自身的需求或者衣物洗涤过程中的注意事项来最适合的清洁模式▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在程序说明中,也会对每种洗涤模式的特点进行简要的介绍,帮助你选择最适合衣物的洗涤方式▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在APP中还有各种衣物标识的汇总,这个细节做得十分实用,现在好多衣服上只有图片的标识,并没有文字的说明,往往因为看不懂,而把衣服洗坏了,所有有这个标识汇总表的话,在洗衣服的时候是非常方便的▲

&使用体验

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

开机后,控制面板所有指示灯都会亮,包括清洗模式、WIFI、定时和童锁等▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

按照衣物的洗涤需求来选择不同的模式,在轻触模式后,控制面板中间会显示整个洗涤的时间▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

3L的容量,如果只给孩子洗每日的换洗衣服足够了,楼主放进去的有一身秋衣秋裤,一条外裤、一件外套还有一双袜子,刚好是孩子每天穿的一身,孩子的衣物自然是选择童装程序了▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

转起来时相当有力,内筒的3D立方内筒搭配魔力提升筋,可以达到手掌的搓揉效果,达到深层清洁、强力去污的效果▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

来看下洗涤前后的效果对比,像宝宝的衣服上的油渍和污渍,洗衣机的水魔方科技具有智能控制洗涤节奏和三大水流交替洗涤(揉搓水流、穿透水流、澎湃水流)的强力去污功效,以及纳米银离子杀菌科技,为宝宝带来全方位的穿衣健康▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

另一个程序是内衣,同样是60度的水温进行洗涤,纳米银离子提升银离子晶体遇水释放,深入衣物纤维深处,消除细菌。另外内衣最担心的就是变形问题,往往会放到内衣袋里进行清洗,这款小天鹅壁挂洗衣机在洗涤内衣时轻柔温和,所以即便是裸洗也没有造成内衣的变形▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

单脱水效果很棒,脱水比较彻底▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

洗衣机内桶是最容易藏污纳垢的,长期不清洁同样滋生细菌,影响健康。定期进行高温内桶清洁,十分有必要▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

此外纳米银离子除菌技术,搭配90度高温桶自洁模式,能够减少污垢的残留,在桶自洁的过程中,能够看到水魔方科技具有智能控制洗涤系统,在滚动中将桶内的污垢轻松带走,同时满满的热蒸汽,对桶内的细菌、病毒等进行杀除,真正做到桶洁衣净,妈妈们更放心▲

当时我想安装壁挂洗衣机的时候,我老公最担心的就是噪音问题,因为挂在墙上,而且洗衣服的时间基本都在晚上,如果大晚上的咣咣响,会印象到墙那边的邻居

洗衣机与墙壁之间的缝隙相当小,几乎是0距离的贴合在一起▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在洗涤过程中,整个机身的晃动几乎为零▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

在甩干的过程中,洗衣机上的水杯依旧非常平稳▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

接下来让我们再来看看在洗涤过程中产生的噪音情况,在洗衣机周围的数值的48,这个噪音数和官方介绍的数据一模一样,站在距洗衣机1.5的位置,噪音数就变成36了,把卫生间的门关上,在客厅里几乎听不到任何声响的▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

一盆衣服每次洗涤后放出来的废水只有半盆多,可以说是相当省水了▲

卫生间空间小,看看专属于宝宝的小天鹅壁挂洗衣机

最后来看张整体效果,感觉这个位置的选址相当不错,平常洗衣机上也放不了什么东西,把迷你的壁挂洗衣机安在这,充分利用了原来洗衣机上半部的空间。如果在装修时就有考虑装壁挂洗衣机的话,可以提前安排好走线,防止水管露出▲

&总结

相当令我满意的一款迷你型壁挂洗衣机,功能多,能够满足各种衣物材质的清洗要求。虽然体积小,但却有3L的容量,清洗每日孩子换下的脏衣服足够用了。专门为孩子的衣物设定了60度高温水煮洗搭配纳米银离子除菌技术,净衣的同时更能达到除菌的效果。洗涤方式采用水魔方科技,能够够有效的清除污渍。基本具备一台大洗衣机所具备的功能,要说唯一不足的,就是窗口开合方向,建议有左开和右开两种设计,就楼主家这个位置,如果要是右开门的话,简直就棒呆了~总之是一款值得推荐的宝宝衣物专用洗衣机。

LittleSwan 小天鹅 TG80VT712DG5 8公斤全自动变频滚筒洗衣机

LittleSwan 小天鹅 水魔方 TG100V86WMDY5 10公斤 滚筒洗衣机

Littleswan 小天鹅 TB90V60WD 9公斤 全自动洗衣机

Littleswan 小天鹅 TG100V120WDG 变频滚筒洗衣机 10KG

LittleSwan 小天鹅 TG30MINI 洗衣机小型滚筒全自动 3kg

LittleSwan 小天鹅 TG100V20WD 10公斤 变频滚筒洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TG80V220WD 8公斤 滚筒洗衣机

Little Swan 小天鹅 TB80-Mute60WD 波轮洗衣机 8公斤

LittleSwan 小天鹅 TG100V20WDG 10公斤 滚筒洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TD100V62WADS5 10公斤 变频 洗烘一体机

LittleSwan 小天鹅 水魔方 TD100FTEC 洗烘一体机 10KG

LittleSwan 小天鹅 TD100V81WDG 变频滚筒洗烘干一体机 10公斤

LittleSwan 小天鹅 TG120VT718WDG7 12公斤 滚筒洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TB70V20W 7公斤 波轮洗衣机

LittleSwan 小天鹅 TD100V80WDX 10公斤 变频 洗烘一体机

LittleSwan 小天鹅 TG80V20DG5 变频滚筒洗衣机 8KG