畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

2019-10-26 21:25:54 2点赞 1收藏 3评论

在智能手游手柄方便,飞智可以说是拥有丰富的产品线,从双手拉伸手柄,到半屏手柄,今天又有幸体验到了这款“真·单手手柄”——黄蜂2单手手游手柄。

之前有体验到一款飞智的半屏手柄,设计概念也是左侧手柄模式,保持右侧手机屏幕操作,觉得很好用,但这款黄蜂2单手手柄是真正意义上的半屏手柄,体验感可以说是比半屏更好,今天跟大家分享一下这款单手手柄的优势之处。

| 开箱/外观

黄蜂2单手手柄的设计,跟它名字里面的“黄蜂”一样,采用了黄黑设计,外包装延续了飞智一贯的设计风格,可以直接看到手柄的样子。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

包装背面简单展示了这款手柄的一些设计理念,比如舒适大摇杆和背部人体工学曲线设计。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

打开包装盒就可以看到这款黄蜂2单手手柄,黄黑的配色,很符合游戏玩家的定义。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

手柄为自充电设计,所以整机配置为手柄主机+充电线+说明书,充电使用任意手机充电器就可以完成。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

这款手柄的做工非常棒,整体比较圆润,这样在左手握持时,会比较舒适,左侧正面为“摇杆+AB键+设置键”,目前可以满足主流手游的操作规范,并且手游的摇杆在一定程度上,会更加的有操作手感。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

由于需要左右握持,所有这款手柄背面采用了人体工学的曲面设计,在手握持的时候,手感很舒适,背面也设计了凹点防滑。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

这就是我们在左手握持的时候的样子,手柄曲线的设计,确实让握持更稳,也更舒适。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

之前有提到这款手柄的做工很棒,可以从细节上看出,比如遥感部位,就是使用的软胶包裹,并且有防滑设计,摇杆的反馈力度也很不错,在实际游戏中会比较有手感。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

在固定手机卡槽位置,也是使用了防滑软胶设计,并且有防滑凹槽,有效保证手机的稳定性。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

左侧顶部设计了两个键位:LB + LT,这两个键位的设置,可以让很多常规手机操作无法实现,或者说实现上成本比较高的场景变得更简单更轻松,比如我们在玩吃鸡类游戏时,就可以同时左手保持移动并且利用LB或者LT键进行开枪。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

安装手机到手柄上的方式也非常简单,背部设计了卡扣,轻轻往下推动就可以打开卡扣,安装完手机,再推紧卡槽即可。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

左侧左下角为开关机键,前后拨动就可以进行开关机,开机后设置键有一圈LED灯指示开关机和链接装填。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

底部为充电口和映射USB接口,值得一提的是,这款手机支持部分手机型号直连,不需要进行映射,蓝牙连接后就可以使用,非常方便。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

看一下手机安装后的样子吧。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

从背部来看是这个样子的。

| 使用体验

一、手柄连接

手游手柄一般都需要进行映射才可以使用,有些手柄甚至在手机开关机后,需要再次映射操作,但黄蜂2手柄自带了一个映射设置用的USB接口,上述有提到,但是针对部分机型,是不需要做映射操作的,比如我使用的vivo iQOO,支持蓝牙连接后就可以使用。

手柄与手机的连接,需要借助“飞智游戏厅”APP来进行操作,连接过程就不描述了,非常简单,点击APP的“外设管理”后,按照提示就可以连接成功,操作非常便捷。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

在手柄连接之后,我们还可以通过APP的手柄按键测试来验证我们的手柄是否有连接成功,如下图所示,点击手柄按键,屏幕显示的键位会有对应的点击反馈提示。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

在游戏内,我们按一下手柄的“设置”键,就可以唤出手柄的设置菜单,可以自由的针对游戏进行按键设置,非常便捷。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

每个按键还有额外的点击设置,比如我们可以通过“急速点击”设置实现按住按键后连点的操作,这在某些场景下非常合适,比如吃鸡类游戏我们可以实现单发变连发的操作,王者荣耀类游戏,我们可以实现射手类英雄普通连发的操作,非常有用。

二、游戏体验

单手手柄的设计,让这款手柄只负责左侧的操作,大部分手游左侧都是摇杆移动的设计,这样手柄就保留了右侧的手机自带操作,而左侧除了摇杆的支持外,多出了5个键位供玩家自定义设计,这样我们可以比正常手机游戏的玩家多了5个额外的快速按键,这让玩家多出了许多额外的操作空间。

手柄的摇杆操作,相比于手游自带的摇杆控制,会更加有手感,比如“猫和老鼠”,游戏的摇杆只需要控制角色左右移动,类似横版手游,这个时候手柄的摇杆控制感觉,会比手机屏幕上的摇杆更加的有操作反馈感。

畅快战斗,黄蜂2单手手柄体验

我这里用这款手柄测试体验了3款游戏:分别是“猫和老鼠”、“王者荣耀”、“和平精英”,体验感还不错,一起来看看这款手柄对不同游戏的支持如何吧。

总体来说,单手手柄对游戏的体验性会更加的良好,毕竟不同类型的手游右侧操作空间区别非常大,传统的两侧手柄模式其实并不能完全的支撑游戏操作,单手手柄不仅解决了右侧的适配问题,左侧还多出了几个键位供玩家自定义,可以说是更加的合适。如果你喜欢这款手柄的话,欢迎在下方评论点赞。