美食每刻 篇十:八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

2019-07-29 20:16:07 49点赞 719收藏 41评论

现在越来越多的人喜欢吃甜食,不管胖瘦老少,以至于随便一个小县城都随处可见烘焙坊,我也是一个比较喜欢吃甜点的人,同时我还喜欢做然后强行塞给周边的小伙伴们吃!八种面包卷做法,让你的早餐不重样! 大家伙都是知道吃甜食是很容易发胖的,反正我是走上了这条不归路了,索性就多拉几个下水,拉不动强推一把!八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

好了,废话不多说!今天给大家分享几种非常适合做早餐的面包卷做法。

双色署卷

食材:紫薯:100克,牛奶:100克,山药:100克,面粉:26克,糖:10克

紫薯和山药都是营养简直比较高的食物,紫薯可以防便秘、减肥瘦身、抗氧化等,山药可以健脾养胃,像我这种经常胡吃海喝的人就需要多吃!

下面是操作步骤

1、紫薯、山药切丁,放入蒸烤箱、蒸箱或者蒸锅蒸熟,我用的是蒸烤箱100度蒸了20分钟,出炉后将紫薯和山药分别捣成泥备用。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

2、把紫薯泥,面粉,糖,牛奶搅拌均匀,然后过筛。这一步主要是过滤掉一些渣,使其更加细腻粘稠,以免后面卷的时候散掉。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

3、锅先放点油,再倒入紫薯糊,用小铲子抹平,盖上盖子,一定要用小火不然很容易糊掉,待紫薯泥稍微定型就可以把山药泥平铺在上面,稍稍擀平然后将紫薯饼从一端卷起。稍微热一下便可以出锅了,或者直接在锅里切也可以。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

等冷却后将薯卷切成小块即可装盘享用了。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

这个卷并不算是甜点,但是它确实是比较健康的早餐所以先放出来,下面我们开始真正的甜点面包卷。

香妃草莓

食材:蛋白:240克,细沙糖A:95克,塔粉:1克,低粉:130克,泡打:2克,细沙糖B:45克,盐,1克,清水:50克,色拉油:60克,蛋黄:120克

注意:材料里的细砂糖是同一种,只是需要分两份所以用了AB来代替,细砂糖很容易买的。放个链接给大家做个参考

Taikoo太古白砂糖优级细砂糖白糖454g*3包厨房烹饪烘焙用糖食糖34.8元天猫精选去购买

制作过程

1、先把蛋黄和蛋白分离,一定要分离干净,不能有一点蛋黄残留在蛋清里边,如果不熟练的最好用分离工具来做。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

2、再拿一个碗加入色拉油、细沙糖B、清水、搅拌匀。然后将低筋面粉拿一个筛子筛一下筛进碗里,搅拌均匀

3、往搅拌好的面糊里加入的之前分离好的蛋黄继续搅拌至均匀

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

4、接下来我们把细糖A和塔粉放进装有蛋清的碗中用打蛋器打发,打发至鸡尾状即可。注意:装蛋清的碗一定要无水无油,不然会打不发。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

5、下面将打发好的蛋清和刚才搅拌均匀的面糊(步骤③)放一起搅拌均匀。同时准备2个烤盘并垫上油纸备用。

6、将终极面糊装进裱花袋里边

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

7、刚才准备好的烤盘的油纸上划斜纹(随着斜着挤然受稍微均匀一点),挤好后再在斜纹上挤沙拉酱,最后撒上椰蓉即可。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

8、将剩下的面糊放进另一个烤盘里平铺开,然后一起放进蒸烤箱选择后部热风模式160度烤20分钟。注意:我用的蒸烤箱是大容量的那种,如果大家的是小烤箱那么请分开来烤,时间温度差不多自己多看看,烤至表面金黄即可出炉。

9、出炉后,放在室温待凉,然后把平面那盘蛋糕(就是没有斜着挤的那盘)切成3块适合大小的长方形。那然拿起一块抹上草莓酱。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

然后再叠一层继续抹草莓酱,然后再叠一层继续抹,三块都抹好叠好之后,将另一盘有斜纹的面包将叠好的面包卷起来,就可以以开吃了,当然这个时候再配上一杯咖啡,简直美滋滋!

草莓蛋糕卷

食材:鸡蛋:2个、低粉:60g、细砂糖A25g、细砂糖B:35g、色拉油:15g、

淡奶油:200g、糖粉:20g、草莓:200g

细砂糖还是上面用的那种依旧是2份,另外还一个糖粉,网上很多店铺将细砂糖和糖粉写成一种其中他们是不一样的。糖粉是细腻的粉状物,细砂糖是肉眼可见的颗粒状物。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

糖粉是砂糖磨粉而成,并添加了约3~10% 左右的淀粉混合物(一般为玉米粉)的一种粉末状糖类。细砂糖指甘蔗汁经过太阳暴晒后而成的固体原始蔗糖,打磨成更细颗粒的一种糖。

大卫贝克糖霜粉2袋烘焙糖粉蛋糕饼干原料烘培细砂糖做面包白糖糖11.1元天猫精选去购买

糖粉可以用来制作曲奇、饼干及糕点的装饰,也可以在制作饼干中适量使用,对油脂有很好的乳化作用,产生均匀的组织,能让曲奇饼干的外观更加美观,保持清晰的花纹。一般在需要不过度延展的烘焙制品中使用。制作蛋糕或饼干的时候,通常都使用细砂糖,它更容易融入面团或面糊里。细砂糖一般用在蛋糕等需要使面团延展和膨大的烘焙制品中,可以使成品更蓬松柔软。大家一定要分清哦!

制作步骤

1、将鸡蛋蛋白、蛋黄分离然后永个碗分开装起来

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

2、将细砂糖A和色拉油放入装蛋黄的碗跟蛋黄一起搅拌至充分融合,然后放一边备用

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

4、蛋白中分两次加入细砂糖B,打发至纹路清晰的状态,如果不知道判断的话可以将打蛋器提起来,如果蛋白能拉出一个短小直立的尖角,就如下面的样子,那就可以了

5、取三分之一蛋白霜加入到蛋黄面糊中搅拌均匀

6、用筛子将低筋面粉筛入面糊里边,搅拌均匀

7、再将剩下的蛋白霜将到入面糊一起翻拌均匀

8、搅拌好的面糊,装进裱花袋、

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

9、烤盘垫一张油纸,裱花袋嘴剪一个小口,将面糊挤出一个10厘米直径的圆形,挤的时候可以一圈一圈的旋转着挤,这样会圆一点,不过要注意间距不要太大否则会分离。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

10、放入蒸烤箱选择上下烤模式180度烤18分钟,然后将草莓洗干净切小块

11、将淡奶油和糖粉装一起打发备用

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

12、等烤好的蛋糕冷却后,先在中间挤一条奶油,放入2块小草莓

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

13、再Z字形挤入奶油,将草莓完全盖住,然后中间在放半个草莓就可以装盘了。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

上面都是不怎么规则的卷,下面我们来做真正的面包卷,先来一个最简单的卷

椰蓉豆沙卷

食材:糯米粉:80克,玉米粉:20克,糖:15克,色拉油:20克,清水:105克,红豆沙:适量。

制作方法

1、把糯米粉,玉米粉,糖,色拉油,清水全部倒入碗里,搅拌至无颗粒。如果大家觉得累可以用打蛋器什么的来搅拌,但是不要太过

2、将做好的面糊再用筛子过滤一遍

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

3、放入蒸烤箱选择纯蒸模式100度, 蒸18分钟。没有蒸烤箱或蒸箱的用蒸锅盖上保鲜膜蒸20分钟左右。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

4、出炉待面团凉后,台面上先铺层保鲜膜,放面团,再铺层保鲜膜,用擀面杖擀平。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

5、将红豆沙均匀平铺再上面。这里是因为图简单所用了现成的豆沙,如果不怕麻烦可以换成紫薯之类的。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

6、慢慢卷起,表面粘上椰蓉然后切成小块就可以食用了。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

这个可以说是最简单的卷了,但是吃起来也比较腻,接下来给大家来个咸的卷

肉松面包卷

食材:面团:水:75g、牛奶:45g、鸡蛋:40g、白沙糖:50g、酵母2.5g、高粉:250g、奶粉:13g、盐:3黄油:30g、装饰:胡萝卜:15g、葱花:15g、鸡蛋:1个、沙拉酱:60g、肉松:30g、

制作方法

1、面团中材料除黄油和盐以外所有食材混合揉成光滑的面团,加入黄油和盐继续揉至扩展阶段面团能撑开半透明易破的薄膜

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

揉好的面团放入容器盖上保鲜膜,放入蒸烤箱选择发酵功能40度,发酵至2倍大(45分钟)然后取出,按压排气,分成2份

让面团松弛10分钟,用擀面杖擀成28x28的正方形

准备一个28x28的方形烤盘,倒入少许油,刷均匀,

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

擀好的面团放入烤盘,用叉子戳小洞,防止醒发过程中起泡泡

放入蒸烤箱选择发酵功能40度发酵35分钟

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

取出发酵好的面团,撒上胡萝卜丁,葱花,不喜欢吃胡萝卜的也可以换成别的,反正只要是丁就行

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

鸡蛋打成鸡蛋液加少许盐和食用油搅拌均匀,筛入发酵好的面团中,注意尽量让面饼的每一处都沾上鸡蛋液,如果你觉得不够的话,再加一个蛋也是可以的

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

再放入蒸烤箱选择顶部单管热风模式160度烤21分钟,烤至表面微微上色即可出炉,脱模冷却

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

面包冷却后垫一张油纸将底部挤60克沙拉酱抹均匀后,撒30克肉松,让后将烤好的面包没有葱的一面放上去,让克拉酱和肉松沾到面包上

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

翻个面将面包卷起来,切成小块即可

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

咸的卷做完了,下面来一个甜的卷

巧克力梦龙卷

食材:蛋糕体:鸡蛋:3个,低筋粉:55克,A糖:10克,B糖:40克,色拉油:30克,牛奶:30克、可可粉:10克,开水:25克。

巧克力奶油:巧克力:30克,A淡奶油:30克,糖:6克,B淡奶油,

淋面:巧克力:140克,可可脂:60克,花生碎:35克

这里的糖和淡奶油也是同一种,只是为了让大家看起来方便所以用AB来区分,另外这个卷相对比较复杂而且费钱,大家看看就好,请勿随意模仿,不然失败了可别来找我哦!八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

1、依旧是蛋白和蛋黄分开,把蛋黄,A糖,色拉油,低筋粉和牛奶一起搅拌均匀。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

2、把可可粉和开水搅拌均匀。

3、蛋白和B糖用电动打蛋器打至湿性发泡状态,大弯沟状态

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

4、以上三种原料全部准备好之后,取三分之一蛋白霜到蛋黄糊中,拌均匀。

5、将步骤2的可可粉糊倒入面糊中一起搅拌均匀

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

6、和剩下的蛋白霜再倒进来一起搅拌均匀,这里比较复杂大家学做的话一定要注意分清顺序。

7、倒入垫纸的烤盘中

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

8、轻轻震一下烤盘,让面糊更均匀的铺在烤盘里边,然后放入烤箱选择上下管170度,烤20分钟。

9、这个时候便可以开始准备后面的,配料了。奶油部分:巧克力和A淡奶油隔水融化(温度不能太大,期间还要不断搅拌),制作成甘那许。然后将B淡奶油和糖一起打发,最后将两个搅拌均匀。注意:甘那许要等到温度稍凉才可以倒入奶油里。

这里顺便科普一下啥叫做甘那许,就是把半甜的巧克力与鲜奶油一起,以小火慢煮至巧克力完全溶化的状态,期间还要不断地搅动,使可可的质地尽量变得柔滑。当然我做的这个是乞丐版的甘那许,真正的要麻烦的多!

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

10、把制作好的奶油均匀抹在蛋糕上,先卷起蛋糕卷的头,然后顺着头将蛋糕卷起备用。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

11、下面开始做巧克力淋面,巧克力和可可脂隔水融化,再加入花生碎拌均,等巧克力融化成你粘稠的液体之后就可以使用了。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

12、我们将融化的巧克力一点一点的淋到卷好的面包上,淋的时候可以翻一翻,让下面也能充分感受巧克力的滋润。当然你嫌太多也可以不用管下面。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

13、待巧克力冷却后切小块。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

好了,奢侈的巧克力梦龙卷就这样制作好了,好不好吃我不知道反正有种心痛的感觉八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

有味道有颜色的卷都做完了,最后给大家来一个“原味”面包卷八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

原味海绵蛋糕卷

食材:鸡蛋160克,细糖90克,低粉90克,泡打:1克,蛋糕油:8克,牛奶:40克,色拉油:27克.

制作过程

把打好的鸡蛋,细糖,蛋糕油一起放到一个大容器里,用电动打蛋器快速打发,搅拌均匀备用

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

用筛子将低筋面粉筛到一个大一点的容器里然后放入泡打粉,用电动打蛋器快速打法发至面糊滴下来没有纹路为止。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

取一个方形的烤盘垫一层纸,然后倒入面糊,抹平,震荡一下烤盘然后放入蒸烤箱选择上下烤模式165度,烤20分钟。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

在烤的过程中,我们开始准备别的原料,将奶油加1滴红色素,搅拌均匀。

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

蛋糕待凉脱模,表面抹上奶油,从头端卷起。注意不要把纸一起卷,我是卷好之后才用的纸包起来

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

如果饿了的话,可以马上切块享用

八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

好了,面包卷分享就到这里了,看了这么多卷,相信大家都想跃跃欲试了吧,不要在犹豫了赶紧学起来吧,真的很好吃哦,不会胖的哦!八种面包卷做法,让你的早餐不重样! 八种面包卷做法,让你的早餐不重样!

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

meiji 明治 海盐荔枝雪糕 460g

BAXY 八喜 冰淇淋 朗姆口味1100g*1桶 家庭装 大桶冰淇淋

天猫精选 taikoo 太古 优级细砂糖白糖 (454g