2019-08-02 20:54:17 9点赞 10收藏 5评论

好物推荐:水质检测器,或者水龙头过滤器

购买原由:之前租房没有条件研究水质什么的,搬家之后最想知道自己的水质究竟怎么样。面临的第一个问题就是:水质到底好不好? 搜索了一圈都说自来水出厂肯定是好的,但是具体到小区得根据管道情况来判断。咋判断我也不知道,我也不敢问啊[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果

继续站内浏览,大佬们一般都是买TDS检测笔(小米TDS检测笔30大洋),刚搬家手头紧,实力不允许啊,而且和LD申请的时候,告诉领导一堆TDS数值估计没办法批准[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果

怎么办?继续搜呗。这里得感谢值友,浏览的时候发现下面这篇文章。

在他的文章里面发现了这个水龙头检测器/过滤器。一看这不就是我需要的么[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果:便宜,效果明显,安装简单。

家居 篇四:1块钱水质检测器,结果震惊了我 — 每天喝自来水,竟然这么脏!在我们国家,每个地区的自来水水质都不同,虽然符合国家标准,但鉴于国情,总觉得不放心,于是很多人购买了净水器。前不久,我购买净水器时,凑单买了个水质检测器,只用了2天,结果就吓到了我。外观展示这款产品是佳尼特水质检测器,1块钱购入。百度了一下,佳尼特是美国A.O.史密斯公司旗下净水品牌。使用说明:套在乌晖先生| 5 评论18 收藏9查看详情

说白了就是一个PP过滤棉,套在水龙头上过滤水。相当于mini型的一级过滤桶了呗,按照网上的晒单水质不好的话,用过一段时间后都能洗出泥来[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果。如果用一段时间后PP棉变色了,就说明水质不行。这个东西可比TDS数值有说服力多了。[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果

购买渠道:文章里的值友是买东西JD顺手送的佳尼特过滤器。而我的钱包钱包出血太多,没有凑单99的需求,果断决定转战淘TB。淘宝搜不到尼安特。咋办?

先截个文章里面的产品图,然后淘宝图片搜索。搜索出来一堆小牌子。本来也就是用来指示水质的,也不是真的指望能起到过滤水质的效果。随便找了个9.9包邮四个的,下单。购物链接就不放了,截图放一个供值友搜索用

包装盒啥的都被我扔了,也没啥好晒的,直接上本体。

过滤嘴,PP棉,龙头接口过滤嘴,PP棉,龙头接口

过滤棉装进过滤嘴过滤棉装进过滤嘴

龙头接口上面是透明的橡胶,装到龙头之前拿热水烫一下,烫软了直接怼到龙头上就行。水龙头有适用范围,购买的时候注意问清楚。我买的时候直接让卖家给了两大两小。因为下面的pp棉和滤嘴都是通用的,一个龙头接口足够了

水龙头接口水龙头接口

上面图可以看到蓝色的接口起到一个调整水流方向的作用,让水从pp棉流过。

没有拍实际安上去的样子,找个卖家的图冒充一下[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果

下面上正图

从左到右分别是非正常用了2天(停了一次水),正常使用大概10天,和全新的对比。

放大放大

停水后的放大图,可以看到主要是锈迹。

用了两天的是因为家里正好在安装浴室柜,关水之后再打开就是这样了。也不知道是家里的水管问题还是外面的管路问题。准备有空把所有的角阀和软管都换了[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果

正常使用10天,不对比还是可以接受的,但是对比之后[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果后面准备借鉴站内大神的文章自己组装一个净水器[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果,毕竟证据已经这么明显,LD已经批准预算啦[好物推荐]2水质检测器/过滤器,直观展示水质:使用两周后的效果

完毕