兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

2019-08-01 08:20:00 0点赞 1收藏 7评论

前言

看到大妈众测的BigBoysToys草薙京手办,勾起了一段封存许久的回忆,怀念着那无数的青葱岁月,怀念着那炎热的夏天无数次的因为一套连续技把手磨起水泡的痛苦,以及熟练使用后的欢愉。于是毫不犹豫的点下了申请按钮,在收到获得机会的信息提示时候内心非常感慨,感谢值得买给予的这次机会。

开篇

《拳皇》是1994年日本SNK公司旗下在MVS游戏机板上发售的一款著名对战型格斗街机游戏,简称"KOF"。本次拿到的产品为草薙(ti)京手办,相信很多当年的小伙伴都会叫成草薙(zhi)京。

bigboystoys手办T.N.C.-KOF01-Kyo拳皇草薙京[现货]690元天猫精选去购买

一、开箱

包装为彩盒包装,正面就是草薙京Q版造型,点燃手指的火焰预示着里百八式大蛇薙的发动,侧面为草薙字样,底衬草薙家徽。背面为发动大蛇薙的渲染效果以及产品介绍等。正面可以打开,可以直接看到产品,后期可以将产品放入盒中保存又能摆放展示也可以进行存放。

二、产品细节

产品内部由塑封包装,保证了产品的运输中的稳定性。内部有草薙京手办本体、人物卡片、火焰造型(可以发光的哦)、游戏场景背板、以及手办与背景支架。

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

产品虽然为Q版造型,但是细节还原度很高,从发型到着装,最细节的手套标识和人物腰带这种小细节都完整刻画出来。特别是衣摆与褶皱等小细节也完全制作到位。

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

本次草薙京的手办特色点在火焰制作上,虽然不是完美的还原,但是更具张力,内焰黄色外焰暗红色的渐变融合。通过与底座的连接可以搭配灯光效果,使得整体效果增色不少。

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

底部接口类似老式ps2键鼠接口,搭配两个固定位置保持底座的连接稳定性与可靠性。

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

底座右下角有着拳皇98的logo印花,并且可按压。按下后会发出原版大蛇薙发出时音效,并且火焰灯光会同时亮起。

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

摆台底座部分预留了场景画面卡槽,可以将游戏场景画面卡入后使产品更具有代入感。

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

摆台底座底板可以看到品牌logo贴纸,并且设有电池仓。

三、手办灯效展示

兄弟你现在还好吗——怀念我们一起拳皇的日子

利用最后说一说我怀念的青葱时光,纪念那个已经因为老房子搬迁而失联的小伙伴,从97开始两个人一起练习对战,研究各种连续技,那个时候没有现在如此方便的网络,只能通过一些杂志进行了解,那种体验现在想想真的很是怀念。依稀还记得因为斗气我全程使用琴月阳朋友使用琴月阴被我 7次活活的抓死。

虽然现在多年都无法联系到了,但是自己有时候还会默默的开启模拟器自己从头打通关一次,之后默默的关掉游戏点上一根烟细细品味,眼眶湿润我知道我已经回不到过去回不到那个夏天,那个因为拳皇而疯狂的98年了。愿兄弟你安好,如果有机会希望再和你再对战一局。

产品优缺点

优点:

1、产品制作细节方面比较注重,还原度比较高。

2、原声音效搭配灯光效果,让用户很舒服。

3、背景板的游戏场景选择,很容易让人沉浸。

缺点:

1、火焰造型多段拼接,容易被熊孩子损坏。

2、底座做工略显粗糙,希望能够提升。

3、火焰灯光的效果与原作有少许出入。

JOYTOY 暗源 战锤 荷鲁斯之乱 圣血天使 基因原体 圣吉列斯 可动人偶

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 x 集美殿堂 2024全球总决赛联名款 拉克丝 1/6比例雕塑

SUBOR 小霸王 新款A20体感游戏机瑜伽健身体感运动亲子互动跳舞毯fc怀旧

purearts 《巫师3:狂猎》利维亚的杰洛特Geralt 1/2收藏雕像

BLIZZARD暴雪 「炉石传说」伊利丹•怒风 1/6&1/10 馆藏雕像

JOYTOY 暗源 战锤40K 暗鸦守卫 仲裁者四人组 1:18 可动兵人 单个

BLIZZARD 暴雪 魔兽世界 埃辛诺斯战刃 金属复刻摆件 20周年限定

purearts 《巫师3:狂猎-血与酒》 杰洛特 1/4雕像

Myethos Gift+系列 王者荣耀 瑶 时之愿境 手办

宝可梦精灵正版大集结手办 耿鬼款

宝可梦精灵正版大集结手办 耿鬼款

暂无报价

Hot Toys 狂热玩具 英雄联盟 双城之战2 金克丝 COSBABY 迷你珍藏人偶

Hot Toys 狂热玩具 英雄联盟 双城之战2 蔚 COSBABY 迷你珍藏人偶

暂无报价

JOYTOY 暗源 战锤荷鲁斯之乱 极限战士 利维坦无畏1:18国创可动机甲

完美世界电竞 CS 反恐精英拆弹斜挎包

完美世界电竞 CS 反恐精英拆弹斜挎包

threezero MDLX 洛克人X 收藏级可动人偶

threezero MDLX 洛克人X 收藏级可动人偶

JOYTOY 暗源 x《战锤40K:星际战士2》副官泰图斯 三人组 可动人偶