那些年在Kindle读过的书,读着读着就读懂了人生!

2019-07-26 13:00:00 7点赞 59收藏 7评论

我算是半个书迷吧,以前读大学时挺喜欢读书,几乎不参加社团活动,大部分时间都泡在图书馆里,读一些跟专业无关的书。

那些年在Kindle读过的书,读着读着就读懂了人生!

以前,我更喜欢纸质书手指所及的触摸质感以及翻书时纸张气味的欢愉感。但是出来工作后,没有大学校园图书馆,租的房子又小,纸质书好像越来越奢侈。难得买一本纸质书,又感觉很厚重,拿在手上比较费劲,出差路途打磨时间,携带也不方便,最烦的是晚上开着灯才能阅读,很自然倾向于Kindle。

那些年在Kindle读过的书,读着读着就读懂了人生!

买了Kindle之后,感觉买了一部知识神器。在Kindle里多多少少找回原来读书的感觉。每天睡前读一读,很快就困啦,再也不失眠,尤其看哲学书。

什么值得买众测平台推出电子书单众测活动,没想到被抽中,今天就跟大家分享一下我在Kindle里读过的那些书单。

《冰与火之歌》
作者:马丁
推荐指数:★★★★★
推荐理由:绝对的史诗级巨著!

冰与火之歌(套装1-5卷)285.4元亚马逊中国去购买

《权力的游戏第八季》刷爆朋友圈,但是颜哥想说,原著《冰与火之歌》更值得一看。看完之后,真是那么一回事。这套装1-5卷火了近20年,相当难得一部奇幻小说。

作者马丁简直就是一位天才,凭着小脑袋就创造这个恢弘的世界。而这个世界里包含人性、权力、文化、命运等诸多宏大主题,读完之后,发现对世事有更深刻的感悟,比电视剧更过瘾,喜欢权游的小伙伴,这本书推荐指数五颗星。

《福尔摩斯探案全集》
作者:柯南·道尔
推荐理由:烧脑大作 念念不忘

福尔摩斯探案全集(全译本)(套装全4册)(最推理系列)4.99元亚马逊中国去购买

福尔摩斯既是英伦的绅士,又是正义的骑士。他是个单纯如同孩子一般的人,寻找真相是他最大的乐趣。

他是一个有血有肉的人物,他脚踏实地地出现在现实生活里面。他乘坐大家熟悉的马车或火车,出没在11月伦敦的大雾之中,他住在众所周知的旅馆里,阅读《每日电讯报》和其它流行的报纸,与社会上各个阶层的人们来往接触……使读者很容易相信他是社会现实中的一员,感到真实难忘。

没有读过福尔摩斯全集的话,你是绝对无法体会到,当福尔摩斯在小说中复活时,全世界书迷那种奔走相告的激动心情。

《阴阳师》
作者:梦枕貘
推荐理由:阅读的快感十足

阴阳师典藏合集(套装共5册)22.99元亚马逊中国去购买

《阴阳师》的故事就发生在妖怪传说最盛行的平安时代,主人公就是最传奇的阴阳师,安倍晴明。当时百姓心智未开,民间妖孽横行。而安倍晴明,总是可以一边保持着深不可测的微笑,一边就破解了妖怪心中的业障与执念。

虽然这本书的节奏并不算快,也不惊悚,但却让颜哥享受到了一种非常独特的阅读快感。这种快感来自于,每次揭开谜底的时候,仿佛可以把你的内心的结也一并解开。每看完一个小故事,颜哥就会深深地吸一口气,爽!

《珠穆朗玛之魔》
作者:丹·西蒙斯
推荐指数:★★★★
推荐理由:描写珠峰,没有比这本书更震撼的

珠穆朗玛之魔(读客熊猫君出品,套装全3册。《海伯利安》作者最新悬疑大作!无限惊险、刺激!)29.99元亚马逊中国去购买

“没有人写得比丹·西蒙斯好!”《珠穆朗玛之魔》作者丹·西蒙斯小说界的大神级人物。

故事简单地说,就是上个世纪20年代,三个登山者组成的小队,带着各自不同的目的,踏上了前去世界第三极——珠穆朗玛峰的征途。但是珠峰不仅有8844米的高度,还有这个世界上最极端的严寒气候。在这一片与世隔绝的雪白孤峰上,神秘的“珠穆朗玛之魔”带着深寒现身,人类内心的险恶与恐惧开始蔓延……

这本书绝对能让你体会到,什么叫做连最后一丝希望都被冰冻成渣!但是在惊吓过后,你仍然对珠峰产生了强烈的向往。即使在珠峰之上,从来没有胜利者,只有幸存者。但也只有最勇敢的人,才能幸存下来!

看完这本书,再去看硬核吴京的下一部大电影《攀登者》,或许你真正明白,珠峰面前不止生死。

《一半是海水,一半是火焰》
作者:王朔
推荐理由:适合男人看的爱情故事小说

王朔:一半是火焰,一半是海水(王朔作品精选)15元亚马逊中国去购买

《一半是海水,一半是火焰》是著名作家王朔的短篇小说集。王朔笔下的爱情,尤其是在早期作品中,大都纯洁真挚。其中《一半是火焰 一半是海水》,是王朔被阅读最多的作品。

王朔这篇爱情故事是相当虐人的。可以说,他把我们所有人的青春岁月 ,写成了一个人类寓言式的爱情故事。在这个故事中,一个代表所有男人的男人,狠狠地伤害了一个代表所有女人的女人。

《胡雪岩全传》
作者:高阳
推荐指数:★★★★
推荐理由:读再多成功学书籍,不如看一套《胡雪岩全传》顶用

高阳版《胡雪岩全传》(珍藏版大全集·共6册)(“有井水处有金庸,有村镇处有高阳。”武侠小说有金庸,历史小说有高阳!)39.99元亚马逊中国去购买

武侠小说有金庸,历史小说有高阳!高阳的历史小说,注重历史的真实性,又擅长讲故事,读起来轻松畅快,有读者评为“华语历史小说不可逾越的高峰”。

这位叱咤风云的一代巨商,富可敌国的秘诀就两条:话说漂亮,事办漂亮。他要依附名臣左宗棠时,话是这么说得:“左大人会做事,不会做官。大人也不是不会做官,只是不屑做官而已。”看似波澜不惊,却完全戳中了这位自恃清高的左大人心坎。说得漂亮!

有商人破产,他不趁火打劫,反倒雪中送炭,君子爱财取之有道。从此,人人知他经商为义不为利,干得漂亮!

诸如此类的事例不胜枚举。还在苦思如何出人头地的人,真不如去学学这位巨商的传奇一生。你会明白,那些至今都被人向往的成功,靠得绝不会是运气。

《流言》
作者:张爱玲
推荐理由:了解张爱玲创作的必读之作

张爱玲:流言(张爱玲自传性的散文,了解张爱玲创作的必读之作)17.7元亚马逊中国去购买

张爱玲曾说:“看过《流言》的人,一望而知里面有《私语》、《烬余录》(港战)的内容,尽管是《罗生门》那样的不同。”

这本《流言》就是最能代表她个性的一本散文集。 书里都是她的生活琐事,但即使再小的事里,张爱玲也能写出独特的生活情趣和感受。她对男女感情世界的剖析,更是独具慧眼,别有一番情致。

而且那些我们熟悉的张爱玲语录,比如“出名要趁早”,“生命像一袭华丽的旗袍,上面爬满了虱子”都是出自这本书。

如果你觉得生活枯燥乏味,那你真应该看看,张爱玲是如何把平淡的生活,变成一场华丽的冒险的!

《教父》
作者:马里奥·普佐
推荐理由:男人的圣经

教父(读客熊猫君出品,整个美国出版史重磅畅销书!《教父》是男人的圣经,是智慧的总和,是一切问题的答案。)15.99元亚马逊中国去购买

教父的世界里,友谊,是通行的货币;忠诚,是上好的礼物;缄默,是必守的规则。他藐视一切价值,不给警告,不虚张声势,不留余地。教父,就是自己的上帝。

如何看待这个世界,如何对待女人,如何对待诺言,如何对待朋友和亲人,如何对待生意,如何洞察时代与人性?

颜哥认为,如果你还迷茫,还不知如何处理问题,那赶紧去看这套书!如果你已经看过,可以再看一遍!

总结:

经典的作品太多了,数不胜数,以上只是颜哥读过的部分书单。有时候想一想,沉下心来读读书,是一种很特别的享受。虽然为人父母后,属于自己的空间以及读书的时间变得越来越少。

那些年在Kindle读过的书,读着读着就读懂了人生!

再回到Kindle身上,身边的人老是犹豫要不要买kindle ! 相信上了kindle车的人,后悔的并不是买了kindle,而是没有用它来看更多的书。

最后颜哥想说,不论是电子书还是实体书,相信书籍能够在这个越来越浮躁的世界里,充实我们的快餐生活,让我们在方寸间感受浩瀚的文字宇宙。

全新亚马逊KindlePaperwhite电子书阅读器—纯平300ppi电子墨水屏,8GB机身内存,防水溅功能998元亚马逊中国去购买