听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

2019-07-26 18:19:10 0点赞 4收藏 2评论

随着吃鸡手游的火爆,各种手游外设产品也应运而生,其中耳机就是我们在游戏时不可或缺的外设之一。今天为大家体验的就是一款专为手游而生的3D蓝牙耳机--Dacom GH01手游耳机,这款耳机支持360°全场景立体环绕声音效,各种脚步声、枪声的位置都能清晰分辨,为吃鸡提供了必要的保障。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

一、外观:型有范,乐无界

Dacom GH01手游耳机外包装低调又有档次,正面是耳机的实物图,背面是耳机的部分参数和卖点。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

包装采用了书籍般的翻页式设计,颇具创意。全家福包括耳机主体、收纳袋、说明书、充电线和大中小号耳塞、耳挂、耳撑各三套。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

Dacom GH01主体采用亲肤硅胶材质,共有时尚红、活力蓝和魅力黑三种配色,我拿到的是魅力黑版本,显得低调沉稳,个人非常喜欢。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

颈挂采用了记忆合金+TPU亲肤材质设计,佩戴舒适不易变形。颈挂左侧为印有白色DACOM标志的电池仓,右侧则是线控位置,拥有电源和上、下三个按键,可以通过点按、长按以及组合按键实现暂停播放、挂断接听、切歌以及开关3D环绕音效等丰富的功能。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

耳塞采用了磁吸式设计,不使用时可以挂在脖子上当做装饰,而且还不用担心意外掉落。音腔紧贴耳廓,采用了电镀工艺点缀视觉,质感不错,耳背处DACOM精雕logo以及立体的LR都增加了耳机的整体质感。软硅胶耳塞柔软亲肤,搭配翼尖的支撑,提升了佩戴的舒适度和稳固性。

二、体验:3D环绕音效加持,听声辨位、一招致胜

DACOM GH01搭载了DSP数字音效处理芯片,将传统的立体声道改进为逼真的3D环绕音效,实现听声辨位,360°无死角。同时优质的MEMS硅麦,具有出色的消噪和拾音能力,游戏时交流更加清晰准确。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

开启3D环绕音效之后,整个游戏的声音都立体了起来,脚步声和射击声更重、更闷,尤其是在屋内蹲点的时候能够很明显的听出声音到底是哪个方位,不用刻意的去观察小地图,可谓先人一步、一招制胜。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

当然,DACOM GH01在音乐上的音质表现也是可圈可点的。通过试听,发现DACOM GH01的声音位置感很准,人声清晰,还原度也很高,将蔡琴独特的嗓音完美的展示了出来,低音有下潜,力度也足够,整体表现不错,足够满足我的需求。

听声辨位、吃鸡更轻松-Dacom GH01手游耳机体验

续航方面,DACOM GH01内置大容量电池,满电后可以连续畅玩7个小时,待机时间达到了30天,而且充电十分钟就能吃鸡一小时。

三、总结

作为一款耳机,DACOM GH01的音质表现可圈可点,可以满足我们对于听音乐的需求;作为一款手游耳机,DACOM GH01可以为我们带来360°无死角的3D环绕音效,助我们听声辨位、先人一步。而且整体外观时尚便携、颜值出众,续航也十分给力,在百元价位中是一款不错的选择。