好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

2019-08-05 07:40:00 2点赞 3收藏 0评论

前言

很开心能够收到这款小音箱,Divoom这个品牌说实话也是我第一次接触,最开始接触像素音响也是从网站上开到的,这次很幸运的获得众测, 接下来谈谈我对这款音箱的看法。

外形设计

礼盒包装让我感受到了这个品牌的足够诚意 。并且也能有效的保护好音箱在运输途中的磕碰问题,这个要给一个大大的赞好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

首选是外观了,我第一次打开这个音箱就觉得很萌,看了半天觉得这个好像一头小猪的造型,媳妇儿也觉得很可爱。特别是最后面的一个小尾巴,直接捕获了领导的心。所以我觉得要是把这个小音箱拿去送给女性朋友的话应该能有不少的加分。好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

音箱一共有4个按键,3个在头顶,一个在屁股上,屁股上的需要打开尾巴,但是最主要的还是头顶的3颗按键起这交互的作用,尾部的按键就是电源开关。顶部还有音箱开孔、和麦克风接口;靠前一点的按钮的“功能按键”:短按后旋转,可切换灯光模式、长按后旋转则可以调节灯光亮度;靠后一点的按钮是“音量控制旋钮”:左右旋转控制音量、短按为播放、暂停、接听来电、结束通话,长按为拒接电话、录制音频;最小的圆形按键为:退出目录、手动关闭闹钟按键;

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

音箱前面是块点阵式像素风屏幕,通过256个色块可以显示出时间以及多种可定制的动画效果。一开始看上去还有点不上适应,不过在适应了之后觉得这种效果还是挺有特色的。背面屁股有个小洞洞,应该就是共振腔体了。

音质

既然说到了这个共振的腔体,那来谈谈音质吧,Divoom Timoo的音质在我看来只能说是一般般,毕竟作为一个娱乐型音箱,音质也不是最重要的卖点。用来听听电台广播我觉得是这个音箱最好的方式,如果你是一个音乐发烧友,对音质的要求很高,那我觉得你还是不要抱太大的期望。

体验

作为一个像素音箱,这个音箱最大的卖点就是这个屏幕了,在这款屏幕上,你可以设置闹钟,设置倒计时,留言,各种灯光效果,甚至你还可以玩游戏。

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

音箱内置了多个小游戏,罗斯方块、老虎、骰子、飞行鸟、消消乐、像素赛车可以让你在无聊的时候消遣时光。

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

不过在我把玩了这些游戏之后我就失去了兴趣,毕竟这些游戏都太简单了,不足以让我在上面持续不断的玩下去。

APP

就在我觉得无聊的时候我突然发现这音箱还有app啊,于是我下载了app,发现这个app上大多数功能是在音箱是可以实现的,不过还是有几个小功能是在app上才可以玩的。

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

第一个就是炫音工厂,类似于苹果手机上的GarageBand还是挺好玩的。还有就是电台,你可以收听电台里的所有音乐。不过以英文为主。里面有很多歌单,总的来说还是很不错的。

蓝牙和续航

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

最后来说下蓝牙和续航,Divoom Timoo采用的是蓝牙5.0的连接,非常的稳定,在我使用的这几天当中没有出现断开的情况,不过还是偶尔会有干扰的情况。续航的话,我每天晚上回来会连接上使用大概 1个小时左右的时间,在写这篇文章的时候只充了一次电。续航还是很不错的。

好玩又有趣,timoo像素音箱众测体验

Divoom Timoo外形好看,并且可选颜色也有几种,功能丰富,趣味性大。是一款娱乐性挺强的蓝牙小音箱,适合用来装饰桌面空间,并且具有一定的实用性。

优点:颜值高、好玩、功能丰富。缺点:音质一般。