宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)

2020-10-11 13:21:25 50点赞 591收藏 42评论

创作立场声明:欢迎大家前来交流自己的育儿好物和育儿知识,上述内容仅个人观点,如有相悖,请轻喷。

新人&新晋奶爸,前来报道!!!

自从结识什么值得买后,入手了不少好价好物,不知不觉等级也升至V5(威武)了,依然是没啥贡献值,自从开始备孕,到孕期、再到准备待产包,也一直是在什么值得买里参考各种攻略和蹲守好物,因此汇总的待产包基本包含了各家之长,但真正到了生产和月子里自己用上的时候,才知道哪个是好用的必需品,为此特在懒懒满月之后,也就是所有产品都充分体验清楚后,特整理出一份我个人认为的母婴待产包之宝妈篇供大家分享。

敲黑板!!!下面所有产品,我认为使用体验和效果都不会太差,所以才会放出来分享,效果不佳的,全部pass了。

首先还是要从宝妈开始说起,毕竟全天下的母亲是最伟大的,宝妈的用品必须早早就安排上,并且要安排的妥当和顺心。

【爱维乐叶酸】》》》好价大概在:60~70元一盒30片

首先备孕时,除了正常作息,运动健身以外,必备的备孕良品就是叶酸:

爱乐维复合维生素片阿里健康大药房去购买

其实最主要的功效就是预防胎儿神经管畸形,并且后面妇幼保健检查出怀上宝宝后,也会提供政府免费的叶酸片,不过建议备孕期间就保持叶酸的摄入。

【宝宝树孕育APP】or【美柚APP】

推荐准备备孕的父母都下载相应APP,提前学习备孕、孕期、育儿知识,并可以时刻了解每个孕期阶段需要做的事、能不能吃的东西。帮助还是很大的。

【豆浆机】

作为玻璃心父母,自从备孕到得知懒妈怀孕,再到懒妈的整个孕期我们都是高度紧张,并提心吊胆的守护着宝宝的孕育过程。完全是一场保卫熊猫大作战的过程。时间回到孕期头1个月~2个月期间,当产检被告知孕酮过低需要补充黄体酮开始,我们就开始一下子心提到嗓子眼了,都说前三个月是非常期,宝宝还处于胚胎期非常脆弱,并且家里老人还说,没过前三个月的稳定期,不能把怀孕的消息告诉亲戚朋友,因此在这期间除了我们俩和双方父母知道,其他一律守口如瓶。除了药物黄体酮外,为了提高孕酮,我们在孕酮较低的期间,每天早上坚持喝豆浆,吃奇异果,总体来说还是很有效的。豆浆机也就是怀孕后入手的第一件电器了。

说来也巧,我们家提车和得知怀上懒懒几乎是前后脚,只相隔两天。正好买车时搞活动,掷甩子三轮,三轮都掷出了热水壶,于是在和销售沟通后用三个热水壶换成了美的豆浆机。当时已经怀孕两周,我们还不知道,莫名其妙就换成了孕期必需品---豆浆机

美的豆浆机家用全自动迷你小型多功能破壁免过滤官方旗舰店正品249元天猫精选去购买

宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)

标题没有写美的豆浆机的原因,就是因为这款产品是买车时搞活动的奖品,感觉好用程度一般,因此还是建议大家自行选择合适的豆浆机。

【bio oil百洛精华油】》》》好价大概在:200ml的大概在105元一瓶

【aveeno艾惟诺燕麦倍护润肤身体乳】》》》好价大概在:225ml的大概在21元一瓶

接下来就是从孕期第三个月开始一直用到生产当天的bio oil百洛精华油&aveeno艾惟诺燕麦倍护润肤身体乳,先推荐在说理由,bio oil百洛精华油和aveeno艾惟诺燕麦倍护润肤身体乳基本上整个孕期用了近5瓶,每天都要给懒妈留出必备的抹油和涂身体乳的时间。其中某几天我和懒妈分开的时间都有发视频监督懒妈自己抹油。最主要是肚子及两侧、小肚子及两侧、大腿内侧、腰及屁股都是容易长出妊辰纹的位置,最佳使用时间为每天洗完澡之后,先用bio oil百洛精华油抹一遍,然后再上身体乳,充分保证整个孕期容易长出妊辰纹位置的皮肤弹性。

Aveeno艾惟诺妈咪润肤乳孕妈天然燕麦保湿身体乳每日倍护(无香型)225ml原装进口65元京东去购买

推荐理由:从本质上绝大多数宝妈都是因为肚子生长太快了,皮肤的弹力不足就会出现纤维损伤或断裂,因此保持可能长妊辰纹的每个部位的皮肤弹性非常重要,毕竟如果妊辰纹长出来了,基本会跟宝妈一辈子,至此基本也就告别漏肚脐装和比基尼等衣服了,因此我和懒妈才决定从三个月肚子开始微微隆起时就开始着手准备预防。很多人说涂了防妊辰纹的油也没有什么效果,该长得还是会长,但是我却不这样认为,那些三天打鱼两天晒网的人,你的膨隆的皮肤可不会休息,因此坚持才是硬道理,所以不要埋怨防妊辰纹的油和润肤露不好用,需要反问下自己是否有坚持。

宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)

曝小照时间!!!整个孕期的孕妇照都是我们自己DIY的,懒妈孕期的第三个月的孕妇小照片

孕妇内裤

随着懒妈的肚子微微隆起,相应的孕妇内裤必须第一时间安排上,避免出现勒肚子的情况。强烈推荐低腰式的孕妇内裤,因为懒妈自己也买过高腰款式的,虽然可以包住肚子,但是从整个孕期懒妈的体验来看,低腰的还是更为适合,并且特别是孕后期更为明显,谁用谁知道。

低腰款应对孕期不同时期的形态低腰款应对孕期不同时期的形态

嫚熙无缝孕妇内裤抗菌产妇低腰孕期无痕纯棉孕晚期怀孕期专用3条108元天猫精选去购买

孕妇内衣

随着时间的推移,孕期的症状也陆续体现出来了,因此相应的孕妇内衣也要跟上,这个因人而异的,因为很多内衣都送了内衣文胸延长扣,因此孕期如果可以满足其实也可以不用购买。等到哺乳期再入也行或者直接孕期入手哺乳内衣。

嫚熙孕妇内衣聚拢防下垂哺乳文胸bra怀孕晚期非纯棉喂奶舒适胸罩208元天猫精选去购买嫚熙(EMXEE)哺乳文胸聚拢无钢圈喂奶孕妇内衣MX-Bra80066两件组合银色+藕荷色M189元京东去购买

【孕妇装】

宝妈预产期是8月底,正好介于狮子座和处女座之间,不过最终还好是个小狮子。因此孕中后期基本都是大热天,外加深圳早早就入夏了,因此绵绸的衣服可以早早安排上,穿的也舒服凉快,懒妈的孕妇装除了买了几件稍微休闲的应付下上下班(淘宝上自己挑好看的就可),平时基本都是穿家里人做的绵绸连衣裙和睡裙。特别是孕后期蹲家里全程绵绸睡裙,利用率贼高。

加大码棉绸短袖加长睡裙夏季开衫连衣裙睡衣宽松孕妇胖MM家居服女58元淘宝精选去购买

【佳韵宝孕妇枕】

时间来到孕期第4~5个月,这个时间肚子已经隆起较为明显了,为了宝妈能睡觉舒服点,果断入手了孕妇枕,基本上整个孕期孕妇枕的利用率非常高,除了睡觉时抱着以外,白天休息时也可以当作厚实的靠垫,特别是月子里躺着哺乳的时候还可以用来顶住腰,非常实,最主要是孕后期,懒妈睡觉基本都离不开孕妇枕。唯一不足的是:佳韵宝的孕妇枕我们在使用过程时,孕中期基本都是散装拼接,懒妈非常喜欢也只喜欢那个背后靠着的小孕妇枕,因此最长的弧形枕就归我了,另外枕头懒妈还是想用自己的乳胶枕,因此也被我收了,变成了我的靠垫,只有在孕后期一两个月才回归了完整形态。因此我觉得孕妇枕还是有必要买的,但是具体如何选择可以自由决定。

佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕托腹U型怀孕神器孕期抱枕298元天猫精选去购买佳韵宝孕妇枕头护腰侧睡枕睡觉侧卧枕孕神器托腹靠枕抱枕睡垫用品138元天猫精选去购买

随着时间的推移,懒妈也来到了预产期前几天,这几天宝妈的心情是非常焦虑的,因此保持宝妈的心情愉悦非常重要,参考奶盖夫妻就能看出,宝妈孕期的情绪是容易波动的,贴别是预产期前几天,焦虑和紧张时刻伴随左右,因此要多保持对宝妈的关心和体谅!!!心情非常重要!心情非常重要!心情非常重要!重要的事情说三遍。

时间来到了2020年08月22日22:11分,8月份最后时刻的狮子座懒懒诞生,接下来懒妈进入月子期。

每个地方妇产科要求带进产房的东西都不一样,因此下图仅供分享:

【产褥垫】》》》好价大概在:1.3元一片

需要带入产房,月子期也是必备的,毕竟排恶露期间,谁都不希望弄到床单上。开丽以前就有用过,并且疫情期间也买过开丽的口罩,总体来说中规中矩。质量和性价比算不错的。后续宝宝买哦一个尿布台和婴儿床上垫在最底下,尺寸也刚刚好。

开丽产褥垫产妇专用一次性产后床单孕妇护理垫春夏大号月经床垫27.9元天猫精选去购买

【加长加大型产妇卫生巾 或 产妇安心裤】

需要带入产房,月子期也是必备的,前几天恶露排的较多,直接用加长加大款,每次帮懒妈换的时候都觉得以前的孕妇真是辛苦。开丽产褥期孕产妇卫生巾产后专用排恶露加长加大孕妇月子用品XL码79元天猫精选去购买

开丽产妇卫生巾产后专用排恶露裤型孕超长夜用月子用品安心裤2盒45元天猫精选去购买

【棉柔巾】》》》好价大概在:4.6一包,每包80抽

月子期也是必备的,利用率非常高,无论是宝妈还是宝宝都可用,沾水擦洗非常好用,也不掉毛。也用过全棉时代的,个人感觉没有开丽湿水后好用。

开丽婴儿棉柔巾新生儿手口绵柔巾保湿纸宝宝干湿两用湿巾80抽6包65.9元天猫精选去购买

【洁柔抽纸】

这个就不用说了,家里日常必需品,也是月子期必备的,利用率非常高,我们家里基本都是洁柔纸

洁柔纸巾金尊无香抽纸宝宝可用3层24包套装卫生纸家用实惠装整箱39.9元天猫精选去购买

【一次性马桶垫】

月子期必备的,就看你用量多少了,无论是医院(除非医院是蹲式)还是家里都会用上的,月子前半个月难免都会用上的。

开丽一次性马桶垫产妇6片产妇一次性马桶垫孕妇一次性马桶坐垫纸9.9元天猫精选去购买

接下来就是从生产到月子期,常规的一些需要准备的。

【脸盆】

【一碗清淡的鸡蛋肉丝面】

生完宝宝的宝妈非常虚弱,一碗少盐清淡的鸡蛋肉丝面,可以很好的补充宝妈的体力。另外记住一定要让宝宝出生后三个小时内就吸母乳,吸不出来也要抱到身边吸,切不可让宝宝出生就用奶瓶喂奶或者水,可用勺子,这样很利于开奶。这个提醒仅供准备母乳喂养的宝妈,另外有月子餐的也可不必参考。

【巧克力、宝矿力或红牛】

都准备了,最终都没用上,但是别人都说需要准备,以防需要的时候没有,建议备点,巧克力和红牛生产当天晚上,为了陪宝宝和宝妈被我当提神零食给吃掉了。宝矿力第二天给我当水喝了

【独立小包装的弯头吸管】

月子期必备的,买就对了。

茶花吸管一次性单独包装单支独立孕妇产后弯头宝宝儿童产妇长吸管12.9元天猫精选去购买

【月子鞋】

月子期必备的,买就对了。

十月结晶月子鞋秋季包跟产后室内软底孕妇10月份11月9月秋冬季49.9元天猫精选去购买

【月子服】

月子期必备的,淘宝上认准销量高的,准没错,全棉、棉纱,空气棉,粉色、纯白、樱桃小丸子、粉红小草莓、怎么喜欢怎么来,另外不建议入手绑带的月子服。

月子服纯棉产后哺乳孕妇睡衣春秋冬季11月份12怀孕期10产妇坐家居68元天猫精选去购买

【私处清洗器】

月子期必备的,排恶露期间避免造成伤口感染,需要定期冲洗,保持干燥,干净,卫生非常重要。

爱尚洗便携式妇洗器肛门外阴道私处清洗器孕产妇洗屁股喷头冲洗器34.9元天猫精选去购买

【碘伏棉签】

月子期必备的,宝妈宝宝都能用。

开丽婴儿碘伏棉签新生儿肚脐消毒液棉棒脐带消毒36只装17.9元天猫精选去购买

【一次性纯棉内裤】搭配【产妇专用卫生巾】

月子期必备的,月子里后半个月,恶露不多时,仍有轻微出血,为了避免内裤被弄脏清洗比较麻烦,可直接上一次性纯棉内裤+产妇专用卫生巾即可。产妇卫生巾和正常经期的差不多。

开丽孕产妇一次性内裤产后纸内裤月子用品旅行女XL码24条43.6元天猫精选去购买开丽产妇卫生巾产后春夏季产褥期排恶露加长产后卫生巾24片M码56元天猫精选去购买

【兰思诺进口羊毛脂膏】》》》好价大概在:50元左右,40ml一瓶

如果宝妈准备亲喂母乳的都建议备着,可以很大程度缓解前期喂奶磨合期,乳头被咬破,结痂的痛。存在即合理,据懒妈描述:能够缓解很多,每次亲喂完都会用,并且这东西谁用谁知道。Lansinoh/兰思诺进口乳头霜羊毛脂膏乳头保护霜40g哺乳护乳79元天猫精选去购买

【美德乐双边吸奶器】

吸奶器还是必备的,跟风入了一个美德乐,没用过其他的,反正目前用的还算不错,中规中矩,备一个避免涨奶。

【直营】medela美德乐电动吸奶器丝韵翼双边瑞士进口按摩赠奶嘴1199元天猫国际官方直营去购买

【喜马拉雅APP】

月子里玩手机非常伤眼睛,以前懒妈不觉得,但是真正自己做了月子就发现真的看了一会手机,眼睛就酸胀痛,于是为了打磨醒着的时间,下载了一个喜马拉雅APP,改听书了。

【清淡并且有营养的月子餐】

我们是自己在家做的月子,懒妈的父母照顾,因此不存在饮食口味的问题,只需要注意清淡,前两周不能上下奶的汤,过了两周后,什么东西下奶,上什么,比如黄豆蹲猪脚、花生炖猪脚、鲫鱼豆腐、山药炖母鸡汤、清炖乌鸡汤、酒酿蛋花汤啥的都没啥问题。

总结:

上述好物可根据孕期的不同阶段进行备货,也可以趁着马上到来的双十一或者双十二等大促时进行适当囤货,祝大家接好孕、接宫内、喜提一个健康快乐的宝宝。

上述内容仅个人观点,如有相悖,请轻喷。

爱乐维复合维生素片

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

Matern’ella 子初 孕产妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

十月结晶 孕妇一次性内裤

bc babycare哺乳内衣文胸聚拢孕妇喂奶文胸产后怀孕期可穿睡觉bra 燕麦 L

孕产妇哺乳文胸

babycare 一次性内裤 30条

babycare 一次性内裤 30条

哺乳内衣 少女肤-升级款 L

哺乳内衣 少女肤-升级款 L

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

Matern’ella 子初 云柔一次性内裤

十月结晶 一次性内裤 5条

十月结晶 一次性内裤 5条

babycare 3402 孕妇一次性内裤

babycare 3402 孕妇一次性内裤

Freego 一次性内裤女出差旅行便携孕妇坐月子免洗独立装L

十月结晶 产妇一次性内裤纯棉20条

十月结晶 产妇一次性内裤纯棉20条

ZHENDE 振德 孕妇一次性内裤

ZHENDE 振德 孕妇一次性内裤

京东 EMXEE 嫚熙 经典系列 MX-JD066 孕妇文胸 2件装 M 银色+藕荷色
天猫精选 孕妇护腰枕
天猫精选 Kaili 开丽 产妇专用护理垫 12片
天猫精选 Kaili 开丽 KK1006 U选产妇专用纸内裤 XL 白色 6条*4包

• 宝宝树和美柚的论坛太可怕了,还是直接上育学园(崔玉涛出品)和丁香妈妈吧(丁香医生出品) [深思]

一针见血,确实宝宝树和美柚的论坛有点吓人,有段时间懒妈和我都被吓得不轻。我们没用过育学园和丁香妈妈吧,不太好给出评价。 [狂汗]

我怀二胎用的怀孕管家app,我没有登陆!所以就平时拿来算算日子,计算体重,一样挺好用的!

• 我个人感觉高腰的孕妇内裤好穿 [高兴] ,因为后期肚脐会凸出来,和衣服摩擦多了不舒服也容易引起宫缩,高腰的正好可以盖住

[赞] 有道理。这个仁者见仁智者见智,这个仅代表我们家那位的个人观点。 [笑]

看季节和孕肚的生长情况吧,我头胎冬天生的,肚子不突出,低腰内裤超级爽,二胎肚子突出,7月底出生的,夏天穿裙子真的觉得蹭得好难受,穿高腰内裤又热,我是在自己肚脐上贴的创可贴!

• 喷一下豆浆,女性喝太多豆浆容易造成雌性激素水平高,关键是这个东西一高了,平时身体上用眼睛根本看不出来,自己还没啥感觉!但是打B超抽血查,各种毛病就出来了。我自己在头胎的时候就喝了很多很多豆浆,然后!子宫肌瘤、甲状腺结节、卵巢问题接踵而至!还手术切了半边甲状腺。我同事雌性激素过高,还没生过孩子就做了微创手术切除子宫肌瘤,术后备孕了三四年都没怀上。还有一个卵巢不对劲的,肉眼根本看不出来的!

我们也只有在孕初期需要补孕酮的时候喝了一段时间,后面全程是鲜牛奶补充营养的,不过女性确实喝多了豆浆不好,平时应该远离豆制品,关键还是看什么阶段。单纯吃黄体酮胶囊感觉是纯药物了,感觉还是要来点食补,请问下你有什么食补黄体酮的建议吗?

生了两个娃都没有遇到需要补黄体酮的情况

• 我记得荧光剂也已经辟谣了,一方面是水溶可以洗掉,另一方面是即使进入人体也很容易排出,并不会有什么严重后果

没办法,现在母婴产品虽然越来越方便,但是问题也越来越多,宝宝和宝妈的吃穿住行,处处都要提心吊胆。

• 豆浆这个东西要慎重,豆浆对孕妇或者女性到底有没有益处 甚至有没有害处医学界都有争论,而且目前好像也只有中国人喝豆浆

当时懒妈孕酮偏低,医生就建议可以多吃点豆浆和猕猴桃,然后还开了点黄体酮胶囊在补充孕酮。我觉得豆浆即使没有用,但是不至于对孕妈们有坏处,至少豆制品的营养还是有的,只不过喝豆浆的时候要少糖,避免妊娠糖尿病。

• 啥?你是宝爸?这男人能给我来一打吗? [暗地观察] [暗地观察]

对呀,新晋奶爸,宝妈怀孕已经很辛苦了,宝爸是要多承担点。

• 为什么3小时内必须母乳

我们那的助产师说的,就说三个小时内吸母乳,可以给宝宝一个信号就是出生后除了自主呼吸就是要自主吸奶才能满足自己生存下去,另外这个时间点吸母乳比任何时间都能更有效的刺激宝妈乳房产奶,具体是为什么我也不是很懂。

生完早开奶有助于产奶,我是生完助产小姐姐捏了一下我乳头说有奶,可以喂奶了,就把孩子放在身边开始吃奶了,不知道是不是各个医院流程不同啊~

• 推荐丁香妈妈,怡和。

[赞] 可以的,推荐

• 孕妇卫生巾用过,感觉不如平时卫生巾好用。其实都是血之类的,普通卫生巾就可以了。买量大用的,夜用的,安睡裤之类的都好用。实名推荐安睡裤,如果不是侧切伤口要照灯,产褥垫根本用不上了。

产褥垫是避免在换或者漏等问题,弄到床上,宝宝的尿布台也能用,一物多用。

• 你说的这些我好多都没用,那个精油根本就是安慰剂该长还是要长,我婆娘什么都没用还是没长。孕妇卫生巾用了两片她说不舒服,乳头被咬破是喂养姿势不对。

• 楼主母鸡是回奶的,改吃公鸡吧。

• 妊娠纹要长还是会的 天天已经勤奋涂润肤露