2020-07-08 15:15:53 328点赞 2610收藏 219评论

前言:

关于小朋友的坐骑现在的品种真的是太多了。琳琅满目挑花了眼!~写下这篇主要是运动神经少许都点发达的敦姐差不多到了可以用滑板车的年龄。加上家中的小泰克平衡车对她而言已经有点偏小,是时候该换坐骑啦!!!

在开始之间我们先用一张思维导图了解下孩子童车有哪些款式,哪些概要:

接着我们就很简单了~按照每个不同车型~我逐一来讲解下,适合怎样的宝宝,怎样挑选,那几款是我比较推荐的~!

好了我们开始吧!!

一.学步车

1.什么是学步车?为什么有些学步车不推荐

学步车就是指孩子在还不会熟练独立行走,但是已经能站直并可以扶走阶段使用的辅助车型。

那为什么我上面导图提到不推荐购买呢?

我不推荐购买的车型基本上是以下这几种

从图片上就不难看出这两种车型都有一个共同点,孩子学步时的重心都因为车辆的关系会前倾。这个偶尔玩一下没关系。但是如果用这种车型来练习学步。一但脱离了车子孩子的自身平衡感可能会产生误差,容易摔倒,并且有一定几率导致孩子靠车会走路,离车迈不开步的窘境。

所以这种车型我不怎么推荐,使用时间也很短。没必要买这种车子回来占地方。

关于孩子学步,楼主不才我建议如果家里有围栏的可以不需要额外再购买其他道具,让孩子扶着围栏慢慢自己练习,之后过渡到。爸爸妈妈坐在围栏里陪着宝宝。用孩子喜欢的玩具吸引孩子,双手脱开围栏走过来拿到玩具。开始可以一两步,不用急,只要孩子不害怕,后面基本走路不会是难事。敦姐差不多11个月开始就能自己独立走的很稳。如果有的孩子比较慢,也不是大事不用担心。要树立孩子的安全感,这才是关键。

二.平衡车

什么是平衡车?平衡车的种类有哪些。

从孩子差不多慢慢会自己走路以后平衡车基本就可以代替学步车,引入低幼款平衡车给孩子练习了。

优势是:

1.人体的重心在水平垂直位置,孩子在骑合适自己身高的平衡车时,后部脊椎基本是自然舒展垂直的,不会影响骨骼发育

2.因为没有脚踏板。车子的动力全靠小朋友脚在地上滑行,这样无意识之间能让孩子迈开步子。

3.固定车把或者限位车把更好的有效防止孩子车辆车翻。

平衡车的高度也是很有讲究的,最合适孩子的高度是在孩子坐在车上以后,车把的高度到孩子胸口位置。如果出现过高,或者过低,都需要及时调整车把的高低,防止孩子在运动期间后脊柱受力过渡。

如果调整车把也无法达到合适的姿势,那差不多就应该要考虑换车了~哈哈哈

拿我们家第一辆平衡车为例:

敦姐1岁左右第一辆平衡车是小泰克的,这辆车车把固定不能旋转,四轮,防侧翻。

选它作为一台车主要是因为我考虑这车子肯定是给敦姐室内用的,如果太大太重,室内着实不方便。而且选了固定车把主要是想让她在换方向的时候能自己站起来走~哈哈哈。

然后效果果然达到了!很不错~这台车敦姐一岁多一点点就可以自己搬着走了。非常的轻便。

基本一岁半不到的时候就算是固定车把,自己在撞上障碍物之前已经会转向了。车子轻便。自己一提就可以完成转向。

当然你也可以选择一辆可以转向的平衡车给孩子作为第一台车~

如果要我推荐,我应该会推荐这种款式,车把可转向的车子。坐位一直连接到车把,形成一个整体。之前上一辆小泰克其实这种结构。

你可能会问为什么?

我的理由很简单。舒适度。大部分现在的四轮平衡车都会有车把可调节,车把转向限行等等很人性化的安全措施。没毛病!

但是!很多车厂忽略了一点!舒适性!!我们来看下~

这个阶段的孩子其实还不能很好的把自己的小屁股安放在正确的座位上。引导当然可以。但是真实情况下大部分孩子在使用车子的时候人都会往车把方向靠近。最后玩着玩着人基本是半站着的或者直接坐在车杠上而不是车把上。

孩子基本上就会卡在红圈位置=-=~~~~

所以针对低幼娃的第一台车,选一个舒适的能坐到位的平衡车也是很重要的~

美国XJD儿童平衡车1-3周岁礼四轮防侧翻婴儿学步宝宝无脚踏滑行车228元天猫精选去购买

以上两种车型基本上是给孩子熟悉平衡车这个概念用的。使用时间其实都不长,可以只选其中一款购买下~

接着2岁以后就能差不多开始熟悉两个轮子的平衡车了。相信我。很多所谓的三轮平衡车都是噱头,不要以为孩子4轮变2轮肯定有风险,会不安全。容易摔跤。NONONO。。。。

上周我因为想带敦姐去试试滑板车~所以去了迪卡侬。看到有两轮的平衡车。去都去了~索性选了个头盔,安全第一。。。。,让敦大爷试试能不能骑(两轮的平衡车一般是2岁+主要原因是很多娃在一岁多还不太会跑会跳会走路。所以两轮平衡车考虑到安全性,是忽略这部分年轻的用户的。大部分尺寸也基本只适合于85公分以上的娃使用!)

实验证明因为脚能踩到地的情况下。两轮也是很稳固的,所以4轮和2轮平衡车之间没必要3轮的介入衔接~

视频因为身高缘故,这个车子目前还是不适合一岁半身高只有82CM的敦姐的。

好了我要开始带你们烧钱了!在这之前,先来点前菜吧~

孩子用来小区里或者公园轻身健体的平衡车,那我推荐这几款~:

1.柒小佰

网上基本售价300左右,遇上促销300不到就能到手

分成竞赛款和普通款,区别在竞赛款是充气橡胶轮胎,普通款是发泡胎。两者相差100块吧。我建议是买充气胎。

因为充气胎的避震缓冲都优于泡发胎,而且泡发胎相对更容易老化。

推荐理由:

1.普通价格里车身比较轻便的一款,车身只有3kg。

2.一体化车身更加的牢固。

3.配备减震坐垫,骑行更舒适。

网络图侵删网络图侵删

柒小佰儿童平衡车无脚踏滑行车2岁男女宝宝滑步车幼儿超轻学步车399元天猫精选去购买

2.永久牌平衡车

基本到手价也是300左右。

上海老牌子自行车厂,牌子老,信誉好!不挑款式,永久最好!

嗯。。。现编的打油诗直接阐述了,虽然性价比挺高的。但是。。。样式的确稍微古老点。彰显祖辈本色!

推荐理由:

1.车身超轻2.2KG

2.充气耐磨加粗轮胎,轮胎粗不容易滑倒。

3.一体成型,镁合金车身

永久儿童平衡车3-4-5-6岁宝宝滑行车无脚踏小孩溜溜车学步自行车308元天猫精选去购买

以上两款基本都是孩子平日公园或者小区遛弯用~前菜上完了!我们来点烧钱的主菜吧!~

据楼主观察,那些昂贵的车型为什么贵,除了自身材质和设计好以外,关键还是牌子,而人家这个贵的牌子是有车友会的~这些车友会会定期举行儿童平衡车大赛!并且只对车友会成员开放~=-=~说到这里明白了么?

价格贵就是参赛资格敲门砖~你买其他牌子的车子,参加不了人家的比赛?~

例如这种:

孩子在台上多威风。底下的领奖台可是父母真金白银堆出来的!

KOKUA开始是做木质平衡车的,大约是5年前,一个孩子骑着这种木质平衡车,我看到了,我还嘲笑人家怎么会给买这种东西,多费劲=-=。。。后来知道价格后一台木质的用脚蹬地的平衡车要小两千。。。我不得不感叹资本主义的优越啊!

当然到了今天。。。我也是进化了。一个孩子(四脚吞金兽)进化了我!笑着溜下了眼泪。。。擦干眼泪我们继续!

德国进口KokuaJumper儿童学步车自行车全铝合金充气轮平衡车90cm1680元淘宝精选去购买

我们看看还有那些比较贵的,但是是赛事赞助商的平衡车~

1.bike8平衡车

铝合金超轻车身,全国200多家俱乐部,每年100多场比赛,有了平衡车还需要什么报班体能训练?虽然车子贵,但是能每年节约体能班的费用。

牛。。。。这种轴承配置基本在成人自行车里也是比较亮眼了。

不知道培林花鼓是什么?

花鼓是车组系统里很重要的一个部件。一般分为培林花鼓和滚珠花鼓

这是滚珠花鼓的结构图。也是我们自行车里最常见的花鼓结构。这种花鼓一般摩擦力大,会影响润滑。

这种是培林花鼓

一目了然培林花鼓是齿轮结构的花鼓。

最大的优势除了摩擦力小,润度高,更重要的是这种款式的花鼓基本不需要一直保养,有支撑架,稳定性极高!

一般成人自行车这种花鼓也是用在中高端车型上的。

我能再给个高分么。。。。这个小小的设计我给个赞!这两个小脚踏。。。还有比这两个练平衡感更好的小心机么?

bike8平衡车儿童无脚踏滑行车1-3岁2-6岁S宝宝溜溜车自行车滑步车2390元天猫精选去购买

2.德国puky幼儿童平衡车

为什么我会说到平衡车大赛然后提出这些贵的车型。因为某一天我带着敦姐和我队友去上海自然博物馆。门口有个孩子骑着平衡车,车身上挂着一块3位数的号牌,然后车身上硬着PUKY的牌子。我当时觉得很酷炫!小家伙可精神了!回家查了下这车子。我也突然很精神了!果然帅气,美貌都是要靠RMB砸出来的。

所以我开始接触到了儿童平衡车大赛!我都入坑了!能留你们在外面么?一起啊!!

言归正传,车子呢是上面bike8这台更好。但是呢~比赛赛事和后期PUKY做的更加细致和多样化!所以看个人选择了~

德国puky幼儿童平衡车无脚踏1-3-6岁2岁宝宝滑行滑步车自行车ride1998元天猫精选去购买

3.STRIDER pro

这款车型更加适合女孩子~重量只有2.5KG,外形也更加的可爱,赛事俱乐部也是同样的繁多,还会冠名赞助各大平衡车大赛。缺点就是它是泡发实心胎=-=~~~这也是为什么它分量轻的原因了。EVA泡发胎的本身重量就小于橡胶胎。

STRIDERpro系列儿童平衡车1.5-5岁滑步车学步车宝宝无脚踏自行车1390元天猫精选去购买

总结,以上是平衡车部分~到底是选择性价比比较高的车型作为日常运动使用,还是买一辆比较昂贵的可以参加俱乐部活动的车子~这个就大家结核自己情况决定了~也不用一味的追求高端。按照实际情况来决定更为明智!

三.扭扭车

什么是扭扭车?需要购买这款车型么?

扭扭车通俗来说就是靠手左右摇动方向盘就即可行驶。

扭扭车大致可以分成这类两大款式:

1.双脚可以放在车上的扭扭车,这种车型很多大人和孩子可以同坐

2.双脚可以着地的扭扭车型。

1.可坐两人howawa儿童扭扭车

三个平衡轮,两个方向轮。

这种车型买来让孩子在家玩玩我觉得还行吧。无功无过。图个快乐。

但是不推荐让孩子去小区更不能去马路边上玩。多起新闻报道了,这种车子虽然防翻但是还是有安全隐患的。哪个车子翻不了!只是不容易翻!

在马路边上或者小区里。因为这种车型底盘较低。如果有车辆驶过,基本就是视觉盲区,很容易出事。一但有突发情况发生。孩子因为是坐在上面的。本来来不及反应过来。起身跑开!

所以我的的建议。。。、家里有大院子的或者大天台的。买一辆乐呵乐呵挺好的。住多层。没电梯。家里不够宽敞的。。。就别买了!

howawa儿童扭扭车防侧翻大人可坐婴幼儿静音万向轮宝宝妞妞溜溜车153元天猫精选去购买

2.可坐一人扭扭车

这车子样子呢小朋友是肯定喜欢的!而且大部分儿童亲子餐厅都有。我个人考虑到性价比,我是觉得没必要再花200多买一台啦。如果真的需要买就买个体积小点的。扔在家里角落里,孩子想玩的时候拿出来玩玩也不错,因为体积较小。所以家里客厅里玩玩还是可以的!~

平衡车儿童扭扭车溜溜车静音轮万向轮防侧翻小号婴幼儿宝宝滑滑车269元天猫精选去购买

总结,扭扭车这个车型属于无功无过款。买了还是挺好玩的。不买也可以被其他车型代替掉~看个人喜好了!

四.滑板车

什么是滑板车?为什么滑板车会是现在相对比较流行的车款?

滑板车就是加配板的滑板。因为一般儿童不经过训练是不能直接掌握滑板技能的。所以在单板的基础上给加上了手部支撑杆,让孩子有依附的物体,安全感相对会增加很多。

为什么滑板车会是现在相对比较流行的车款?

因为轻便,耐玩,灵活性强,容易收纳占地面积小等等因素。近几年得到了爸爸妈妈和娃的一致认可。

我们先来聊聊玩滑板车时候需要注意的事项吧~

1.低幼的娃相比侧翻更需要注重前翻,什么是前翻?

现在很多滑板车都是2岁+儿童就可以玩了。但是这个阶段的孩子,其实各方面肢体协调还没有发育好。滑板车虽然是四轮防翻的,但是如果孩子不留神。脚没有踩在滑板上,直接双手搭住了滑板车把。那必定是要前翻的。所以我个人人为小朋友刚刚开始玩的时候护具还是需要来一套的!不用多贵,但是起码有个保障!

迪卡侬试试买一套就行了!~这次我带敦姐去迪卡侬也试了下!好用!

四处寻找其他装备的敦姐四处寻找其他装备的敦姐

2.平衡车分成4轮,3轮,2轮。

个人建议4和3可以选其中一款,然后过渡到2轮的。不用全部都买。

3.车子的高度虽然可以调节,但是车把的宽度不行~所以在选车的时候最好量下孩子的肩宽,看下车把的尺寸长度来决定买哪款。

例如迪卡侬的这两款车型。

黄色的是B1款,红色的是OXELO-S

B1款的车把比OXELO-S的宽不少。孩子握着更自然舒适,不会有拘束感。如果身材比较壮的孩子,(如果看不出来的朋友,可以看两个车把链接处金属部分的长度。红笔标出位置,就能很明显看出车把的长短了。)较小的则适合OXELO-S款。

一般以孩子肩宽略长一点点为宜。不清楚尺寸的可以直接网上问客服~

选到一辆合适的车子以后,敦姐基本上站上去就会滑行了。小孩子的学习能力还是很强的!

迪卡侬儿童滑板车2-6岁小孩初学者踏板单脚划板滑行溜溜车OXELO-S249.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童滑板车1初学3岁小孩宝宝溜溜滑滑踏板单脚宽轮OXELO-S149.9元天猫精选去购买

哪些滑板车比较推荐呢?~~

1.上海永久滑板车

网上不是没有好的滑板车了,为什么永久又出来了=-=。。。这时候我需要自黑下~网传上海人不都是认牌子么。哈哈哈哈。说真的。。。哈哈哈我承认的!当品种多,花样透无从下手的时候!我一般选久经考验的老牌子。。。!

一来价格不高,性价比高。

二来产品信任度高。看看样子还行。一般就是它了!

三这车带重力转向,闪光轮。

四承重50公斤。。。。那就是瘦小的成人也是可以使用的。

普通小区或者供孩子玩乐绝对够了!

上海永久滑板车儿童2-3-6-8岁小女孩男孩滑滑车单脚溜溜车子划板138元天猫精选去购买

2.迪卡侬带手刹滑板车

除了我上面提到的两款迪卡侬的滑板车,迪卡侬也有适合稍大点孩子的两轮滑板车。

车辆配备双刹系统,前面手刹,后面脚刹。更加的灵活方便安全。

减震装置,提供更好的玩乐体验

配备脚撑车子不会东倒西歪。

也带闪光轮。还有不同款式可供选择!

也是性价比王者之选~!

迪卡侬儿童滑板车6-12岁成人代步车减震手刹两轮单脚滑轮OXELO-S229.9元天猫精选去购买

3.瑞士迈古 MICRO

样子是好看的!牌子是进口的!加上配件肯定是拉风的!而且质量是杠杠的。相对价格也是比较辣手的。

这台车我关注挺久的了。基本打折也就是便宜个百来块钱。总体到手价在600多。

如果实在被颜值吸引,我觉得可以考虑入手!~

瑞士迈古micro米高滑板车儿童2岁-6岁宝宝滑板车溜溜车女宝滑滑车839元天猫精选去购买

4.灯光平衡车

这款是因为我在路上看到过!那时候还没敦姐!我看到就觉得好牛皮=-=~现在孩子的滑板车后面都能喷火了!!!(其实是红色灯光加水雾。当时我这乡巴佬不懂行情~哈哈哈哈)

材质基本都是塑料的,只能说车子性能等等一般,但是因为加了这个雾化推进器。整体运行的时候非常酷炫!!所以我让他上榜了~

儿童滑板车6-8-10岁以上单脚滑滑车可折叠溜溜车小孩踏板划划车子258元天猫精选去购买

总结,滑板车其实还是很实用的一款车型。如果让我搭配的话我可能会买一辆稍微贵点的平衡车,参加平衡车俱乐部的活动。再搭配一辆性价比比较高的滑板车日常小区公园玩耍用~!

五.三轮车

三轮车这里就不用多解释了~

我们这代人童年里因为车型比较少。谁还没骑过或者看到过一辆绿皮或者红铁皮的小三轮车!

我同事告诉我,她小时候就是骑着这三轮车,她奶奶追在她后面。满小区的喂饭=-=~~真的是我的同事!

如果想让自己的娃也体验一把当年你的感受~不妨也选一辆红色铁皮三轮车!!

现在的外形好看些。样子也时髦些~这台后面还带一个小的储物箱,虽说大人看着放不了什么!但是!这代表着孩子自己车子的后备箱!对孩子来说意义不一样!哪怕他就放一辆自己的小玩具车,一块小积木,都会乐此不疲的一次次打开,放进去拿出来~这是归属感!哈哈哈哈。

美国RadioFlyer儿童三轮车脚踏车宝宝1-2-3岁折叠自行车单车童车599元天猫精选去购买

总结,因为三轮车已经不是时下最流行的车款了。但是喜欢的人并不妨碍直接入手~!我也想给敦姐买一辆!!!!=-=~~~~

六.自行车

怎样挑选儿童自行车?是否需要安装辅助轮?

自行车怎样挑选?

那肯定最主要的是安全性:

1.车身没有毛刺等等尖锐部件。

2.身上轴承,头管等等部位不能用低廉的塑料材料。

3.刹车系统,因为孩子力气小,不比成人。手刹的把手需要孩子自己去尝试下是力度否合适,另外儿童的车子刹车需要前后双刹,常见的几个刹车款式有抱刹,碟刹,V刹。

我们来解释下3种刹车~:

碟刹:车轮上面2两片刹车片,在按下叉车后摩擦碟盘起到减速作用,这种刹车距离是最短的。除了自行车上,摩托车上也基本运用这种刹车系统。

V刹:这个就是我们祖辈最原始自行车的刹车方式~当按下刹车线之后,一个U型的刹车装置上面带着2个橡胶片,摩擦轮毂起到减速作用。这种刹车距离相对会远一些。

抱刹:利用刹车鼓内静止的刹车片,去摩擦随着车轮转动的刹车鼓,以产生摩擦力使车轮转动速度降低的刹车装置。一般车辆中运用较多。这款刹车相对碟刹对孩子相对安全些。

4.自行车变速齿轮箱。这个如果不清楚我直接上百度百科(直接点蓝色字就好了)

5.车辆的整体重量和轮胎也是需要考虑的因素之一。

6.自行车大致年级尺寸参照表

是否需要安装辅助轮?

嗯。。。这个问题,我个人认为如果你的孩子前期玩过平衡车,而且玩的还不错很熟练了。你在孩子学骑自行车的时候也会全程陪同。那我建议。。。不需要选购辅助轮。这东西学步车的概念差不多。用的时间长了可能会有依赖性。拆了依旧不会骑。

但是如果大部分时间是老人带孩子的。爸爸妈妈没有空陪练的。为了孩子和老人的安全。。还是装辅助轮吧。

我推荐几款还不错的自行车吧:

1.凤凰自行车

可折叠设计。高碳钢车架。加宽避震轮胎。

前面是V刹,后面是抱刹,这样的刹车设计对幼儿很友好,不至于一按刹车全面抱死。发生意外。

多种尺寸颜色可供选择~

凤凰儿童自行车2-3-6-8-10岁女孩脚踏车单车女童12-16-18寸公主款238元天猫精选去购买

2.好孩子自行车

山地耐磨轮胎。也是高碳钢轮。

gb好孩子儿童自行车男女孩脚踏车中大童3-8岁16寸单车官方旗舰店419元天猫精选去购买

3.永久。。。真的挺好的。。。

而且这次样子还不赖啦!

官方旗舰永久牌儿童山地自行车20/22寸变速男女小学生青少年单车798元天猫精选去购买

4.MARMOT土拨鼠

MARMOT是美国最著名的户外品牌之一,也是世界*级户外品牌。

铝合金车身,24速,前后V刹。这款适合大点的儿童。

土拨鼠的自行车本身质量就挺好的。如果需要购买可以先去实体店试试款式和大小尺寸在决定~

另外他们的尺寸组是自己研发的MARMOT齿轮组。让骑行更加的顺畅!自行车这东西很多用言语无法表达。有兴趣的可以自己去实体尝试骑骑。不怕不识货,就怕货比货。

很多数据差不的车型,但是骑上去以后的感觉完全不一样!

MARMOT土拨鼠儿童自行车男女式单车童车山地自行车铝合金山地车1996元天猫精选去购买

总结,自行车的坑也是个深坑,而且后期可以自己改造DIY~如果只是孩子刚刚开始入门,不妨买辆安全系数高的,性价比好的车型。后续等孩子真的需要了再考虑换车或者自己DIY!~

另外自行车也是有车友会的~但是。。。我估计孩子没时间去参加吧。。。1~15岁孩子选坐骑那些事~学步车,平衡车,扭扭车,滑板车,三轮车,自行车~6大车型一篇搞定!

其他

网上其实现在还有很多多合一的坐骑款式,有些既是三轮车又是滑板车还能当平衡。虽然看着好像一物多用节省空间。但是我收到我一个小伙伴送我的一辆以后。。。就改变了看法。

因为要一物多用所以整体车子的造型并不是流畅适合骑行的款式。再说说重量。因为一物多用所以车身非常的笨重,车把也不是很灵活。翻过来作为滑板车的时候又因为前面有一块突起阻挡。导致整辆车其实不是特别容易驾驭。

所以这种车型我并不怎么推荐购买。

总结,孩子的坐骑选购的时候主要要考虑安全性,其次是可玩性。还有美观程度~上面这些车型基本是我在全网上删选出来的一些符合这些要求的车子。希望能帮到正在为选车犯愁的你~!

如果喜欢麻烦点赞+收藏+关注留言给我,谢谢~~~

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车3-6岁初学者小孩男女孩两轮滑滑车踏板车子ENR1

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板初学者青少年专业板男女孩双翘四轮滑板车KIDA

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID9 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8520770 印第安紫粉

micro 瑞士micro迈古精灵滑板车大童青少年初学者2轮轻便折叠7-10岁以上

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8577096 萌酷浣熊

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

DECATHLON 迪卡侬 儿童平衡车

MICRO滑板车 瑞士micro儿童滑板车可折叠迷你2-5岁初学者三轮滑板车 粉色 -LED前轮 身高85-110CM

m-cro 米高 MMD031 儿童滑板车 粉红色

m-cro 米高 MMD031 儿童滑板车 粉红色

micro MMDO15 儿童滑板车 红色

micro MMDO15 儿童滑板车 红色

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童四轮蛙式剪刀车

迪卡侬 儿童滑板车1初学3岁小孩宝宝溜溜滑滑踏板单脚宽轮OXELO-S

DECATHLON 迪卡侬 MID5 儿童滑板车 8649941 闪光轮款 黑橙

DECATHLON 迪卡侬 OXELO 儿童三轮滑板车 深空蓝闪光轮

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑板车6-12岁青少年成人减震手刹两轮单脚滑轮车子KIDA

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车

DECATHLON 迪卡侬 OXELO-S 儿童滑板车