2020-07-06 13:26:52 0点赞 0收藏 0评论

10分钟搞早餐,多睡一会儿不是难事,好吃营养味道棒,全家都爱。最近生活基本回归正常,孩子每天早起去上课,老公忙碌上班,照顾家人是妻子的职责,除了打扫房间,最重要的就是一日三餐,尤为早餐最重要。但是经常熬夜的我,对于早起,真的是太费劲了。对于我这种懒人,就要想一些懒人办法。

吐司是我家早餐吃得最多的次数,基本两三天就得吃一次,大家千万不要以为吐司只能直接吃,其实,吐司还有很多花样吃法。今天做的火腿三明治,利用了火腿片、奶酪片、沙拉酱、鸡蛋。鸡蛋不仅仅可以夹在三明治的里面,还可以像我这样,把鸡蛋液淋在表面,烤十分钟就可以吃了,这样做的好处,吐司烤完后,表面不会发硬,口感偏软,更适合我们中国人对早餐的要求。

至于三明治里面的配菜和酱料,是可以根据自己的口感来调整,奶酪属于奶制品,早餐吃一些奶制品,增加钙质和蛋白质,对身体好处多多,火腿的选择,也比较广泛,我用的是午餐肉,还可以换成配方、火腿肠、火腿片等肉类再加工的制品,也可以把牛排煎熟后,夹在三明治中间,也是超级好吃呢!

火腿三明治,不仅好吃,而且营养很丰富,最上面一层的表面,用沙拉酱和番茄酱,挤出好看的纹理,颜值看起来超级高端大气上档次呢!做起来也比较快手,十几分钟就能搞定,当然啦!前提是吐司要提前做出来,这样早餐就会比较省事,早上多睡一会儿不是什么难事,全家都爱吃!

火腿三明治

所需食材:吐司4片、火腿4片、奶酪1片、沙拉酱适量、番茄酱适量、鸡蛋2个。

制作方法:

1、火腿切成片,不需要太厚,太厚吃起来会比较咸哦!

2、把吐司片放在烤盘上面,每一片吐司上面都均匀的挤上沙拉酱。

3、其中两片吐司上面分别放上两片火腿,一片吐司上面放一张奶酪。

4、只有沙拉酱的吐司,沙拉酱朝下,分别放上另外三片吐司,我把奶酪的吐司放在中间了。

5、把吐司整个取出来,放入盘子中,鸡蛋打散,慢慢淋在吐司上面,如果侧面没有鸡蛋液,可以用刷子把侧面涂上鸡蛋液,这样三明治吃起来就不会硬。

6、把三明治整个取出来,放烤盘上面,表面挤上沙拉酱,再挤上番茄酱,沙拉酱与番茄酱最好顺着两个方向挤,这样看起来更加好看,也更加有食欲。

7、烤箱预热180度,中下层,上下火烤10分钟就可以啦!好吃的火腿三明治就做好了。

今天的分享就到这里,我是橘子香味,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。