我用荣耀亲选Olybo告诉你,初用者如何正确选择和使用电动牙刷

2020-07-05 14:24:09 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是大吉测,我又来了!大家好,我是大吉测,我又来了!

刷牙,是每个人每天早晚都要做的事情。

其实,在中国有很多人像我一样,使用的依旧是传统牙刷;也有很多人跟我一样,想要尝试电动牙刷,却又不知道什么样的好。

最近,我就买了一款荣耀亲选Olybo H10-L智能声波电动牙刷,给各位同道中人解析一下,如何选择电动牙刷。

先来看一下这款荣耀亲选Olybo H10-L智能声波电动牙刷是为何物。

荣耀亲选智能声波电动牙刷小冰棒支持华为HiLink智能定时提醒壁挂磁吸式充电持久续航冰川白109元京东去购买

包装

关于包装,大吉测遵循一贯的原则:简要看之。

白色包装盒白色包装盒

白色包装盒,10英寸左右,正面左上角的“荣耀亲选”logo,标示着是荣耀生态产品,品牌可靠性不必担心。盒子的正反两面都有产品名称及卖点。

全家桶全家桶

打开盒子,就是牙刷机体和它的各个配件了,有:机身x1、充电底座x1、杜邦牙刷头x2、Type-C充电线x1。

产品及包装都是白色系的,对于牙刷产品来说,白色能给人一种清洁感。

手感

电动牙刷因为内置电机及电池等因素,体积都比传统牙刷要大很多,堪称“巨无霸”。那么问题来,这么大的电动牙刷,拿在手里是什么感觉呢?

机身圆润,手感不错机身圆润,手感不错

这款荣耀亲选Olybo电动牙刷,拿在手里稍微有一点分量,但是机身是水滴弧面的圆润造型,粗细适中,无论大手小手,都能够轻松单手持握;材质带有些微磨砂感,沾水后有一定的防滑能力,所以,不必担心开机后,会出现因为电机震动而握不住牙刷的情况发生。

使用体验

接下来,我要谈一谈使用这款荣耀亲选Olybo电动牙刷的一些体验感受。

Olybo电动牙刷Olybo电动牙刷

首先从电池说起吧。荣耀亲选Olybo电动牙刷内置了800mAh的锂电池,60mA的充电电流,从0到百充满一次需要14小时,这个效率虽然有点慢,但是无关紧要,你可以晚上睡觉前插上电源,让它充一夜,第二天早上起来完全不耽误使用。充满一次电可以连续使用500分钟,按照每天刷牙5分钟来计算,充满一次电,足够你使用3个多月,满打满算,一年你也就只需要充4次电。

壁挂式充电,底座很牢固,磁吸力很强,不会掉落壁挂式充电,底座很牢固,磁吸力很强,不会掉落

充电方式比较符合它洗漱用品的属性:荣耀亲选Olybo电动牙刷配备的是感应式充电壁挂底座,把保护膜撕掉后,背面的3M胶能够稳稳地把充电底座粘在卫生间的瓷砖上。在底座的下面是Type-C充电线接口,我把底座直接粘到了插座旁边,方便充电。这里要说明一点,这款牙刷没有配备充电头,需要自己配一个,我用的是旧手机上倒下来的。底座与机身有一种磁吸感应,机身一靠近底座的相应位置,就会自动吸附上去,充电过程不会掉落下来。

牙刷、app互联牙刷、app互联

荣耀亲选Olybo电动牙刷支持多达15种“大师级”刷牙模式,不过需要通过下载并连接华为“智慧生活”app才能调节。下载方式有两种:一种是直接在手机应用商店里搜索“智慧生活”,另一种是扫描说明书里标注的二维码。

连接app需要打开手机蓝牙和GPS定位功能,并确保网络连接正常。首次连接的时候需要确保牙刷有足够的电量,然后把牙刷靠近手机,点击【家居】页面的“+”,选择“添加设备”,之后手机就会扫出“Olybo智能牙刷”,点击连接即可,牙刷机身上的灯显示蓝色并常亮时,表明app和牙刷连接成功了。

设备控制界面,牙刷的所有控制选项都集中在这里设备控制界面,牙刷的所有控制选项都集中在这里

点击设备图标后,进入设备控制界面,里面分为三大区域,分别是连接状态、功能控制、使用记录。连接状态和使用记录不必细说,接下来主要说说刷牙模式和刷牙引导。

模式切换,支持使用中切换模式切换,支持使用中切换

刷牙模式分为清洁模式、敏感模式、个性化3个选项:清洁模式和敏感模式均有弱、中、强三种刷牙力度可选。个性化则有模式和刷牙力度两个次级选项,其中模式可以选择“亮白模式”、“护理模式”、“按摩模式”三种,刷牙力度同样也是弱、中、强三个力度。三种模式、三种力度,总共可以组合出15种不同的刷牙模式,可以说相当细化了,怪不得能被称为“大师级”的口腔护理呢。而且如果在使用过程中,你感到不适或者震动不足,仍然可以使用App进行切换模式。

刷牙引导则是内置了华为HiLink智能洁齿语音引导,能播放人声,通过语音来引导你正确使用电动牙刷刷牙,可以说,这个功能对初次使用电动牙刷的人来说非常友好,你不需要费劲巴拉地看攻略,只要听语音指导就行了。

更多设置可以设置刷牙引导、防飞溅等选项更多设置可以设置刷牙引导、防飞溅等选项

最后呢,就是更多设置界面了,里面可以开启刷牙时动画引导,看图说话,相当简单了。再就是分区提醒和防止飞溅功能,都非常实用。

好了,牙刷介绍完了,接下来给大家说一下如何正确使用电动牙刷。

六步,让你成为电动牙刷电动使用达人

第一次使用电动牙刷的人最重要的是要学会正确的刷牙姿势,大吉测在这里给大家总结了六步方法。

第一步,要做的当然是要确保牙刷有足够的电量,并且要把牙刷头插到机身的转柄上,注意,这里有一个盲插方法,那就是保证有刷毛的一侧要与机身有按键的一侧对齐。牙刷头插到位就好,不要插太紧,否则会导致你产生牙刷震动越来越慢的错觉。另外,转柄上一侧有横切面,对应着牙刷头里的插槽,这种防错设计,可以保证你闭着眼都能插对。

牙齿分区:上下左右四个区

第二步,要做的就是把牙膏挤在刷头上,不要挤太多哦。在刷牙之前,你要大体把你的牙分为四个区域,即:上排牙齿分为左右两个区域,下排牙齿也分为左右两个区域。这样做,是为了便于你刷牙的时候切换刷牙区域。

第三步则是打开电源键,把牙刷头放到四个区域的其中一个上,让刷毛接触牙齿。记住,不论使用哪款电动牙刷,都一定要先把牙刷头放进嘴里再开电源键,不然牙膏会飞满天。

第四步,正式进入刷牙阶段。对于我使用的这款荣耀亲选Olybo电动牙刷来说,电源键同时也是模式选择键,短摁电源键,启动牙刷,然后在当前模式工作5秒时间段之内,再次短摁电源键就能使牙刷在清洁模式、敏感模式、个性化模式中进行切换,简单点说,就是开机—5S内短摁电源键——切换刷牙模式。至于具体使用什么模式,要根据你自己的适应能力来,大吉测因为是第一次使用,所以选择的敏感模式,在这种模式下,电机是按照28000次/分钟的频率进行震动的,比较舒缓,不会给牙齿带来不适感。对于电动牙刷中重度用户来说,清洁模式和个性化模式都可以选择,前者的振动频率可以达到38000次/分钟,后者则更是高达48000次/分钟。48000次/分钟应该是目前行业中最高振幅的声波频率了。震动频率越高,清洁能力越强,48000次/分钟,对烟渍也有不错的清洁效果。

刷毛往复式震动,能够更好地清洁牙渍

第五步,刷牙部位的顺序是,要按照“牙齿外侧”——“牙齿咀嚼面”——“牙齿内侧”的这么个顺序来进行。刷牙的时候一定要让刷毛与牙齿充分接触,牙齿的表面和咀嚼面,要让刷毛与牙齿保持90°的垂直角度,牙齿缝则保持45°的斜角,这样更有利于提高清洁效果。刷牙的时候,移动速度一定要缓慢,否则刷牙效果也会打折扣的。

刷完牙后直接冲洗干净刷头,晾干即可

第六步,就是刷完牙之后,牙刷如何清洗和保养的问题了。刷完牙的时候,要先关闭电源再把牙刷头从口腔里拿出来,否则唾沫星子和牙膏泡沫会到处飞溅,弄脏你的衣服和梳妆镜。牙刷头取出来后,要用流动的清水清洗干净牙刷头和机身,然后擦干后放在通风处就行了。选牙刷就要选具有防水防尘功能的,我选的这款荣耀亲选Olybo电动牙刷就达到了IPX7级别的防水,所以平时刷完了牙尽管洗就行了。

荣耀亲选Olybo智能声波电动牙刷

初次使用电动牙刷,一定要选择拥有多种精细化护理模式、震动频率高、对口腔友好性比较强的产品。这款荣耀亲选Olybo智能声波电动牙刷,是荣耀生态产品,质量可靠,无论从功能丰富性还是人性化设计体验方面,都对初次接触电动牙刷的朋友非常友好,当然,对于电动牙刷爱好者来说,也是非常适合的。它最高高达48000次/分钟的振幅,能够深层清洁藏匿于牙齿深处的污垢,亮白牙齿,清除残留。多达15种刷牙模式、杜邦软毛刷头,可以适用于绝大多数人群,甚至包含敏感型口腔人群。

感谢阅读,欢迎在评论区留下您的高见