边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

2020-07-08 16:01:58 3点赞 8收藏 3评论

创作背景

连通深圳东冲和西冲的海岸线我们会称之为东西冲,在深圳的大鹏半岛内,一般会从东冲出发,到达西冲终点。

海岸线不是电视剧里的细沙海滩边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人 ,而是高低错落的岩石,高低不平的小山头。所以会有中暑、迷路、扭伤等风险存在。边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

出发前的准备

1.安全:

1.1 紧急电话:在中途的路上会留有快艇的电话号码,当遇到特殊情况时可以打电话给快艇,费用300左右;

1.2 防晒:海岸线的气温高,紫外线强,附加海水紫外线折射,没有做足防晒,一天下来就会晒伤。

2.简单的装备

2.1、防晒装备: 防晒袖、渔夫帽、湿毛巾

2.2、手套: 攀爬用,一些路段需要拽着铁索或者绳索上爬的;

2.3、少量现金:中途的小山坡定上会有补给点的,不过网络可能很差,所以建议准备少量现金可以购买吃的和喝的;

2.4、水和食物:3-4瓶500ml水,香蕉少量;

2.5、慢跑鞋:途中基本是上下坡的泥路,海岸线的礁石,鞋子要舒服,不然脚趾会很痛。

踏上起点

踏上起点,开始是一段中规中矩的山路,满心期待着海边的风光。边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

后面回想起来,这已经算是整段东西冲海岸线最好走的路段。边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

走了没多久就可以看到海了,一望无际的海,碧蓝的天空。

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

在踏上海岸线前边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人 ,这种景色真的可以让人忘记工作上的烦恼边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

开始进入上下坡,这些路段都会有早前驴友留下的路线,也会有铁索或者绳索。

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

爬上其中一个山坡,俯瞰海岸线,还可以看到一些别人搭的棚子。

海边的礁石

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

海岸线全部都是高低错落,大小不一的石头,在中午时这毒辣的太阳把石头晒的火热烫手。

中途游泳

天气实在太热,在走了大约2/3路程时刚好看到了一处浅水安全处,清澈的海水吸引了我们几个,于是在浅水的地方泡了一下脚边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

大家切记不能下水,因为危险。边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

下图是看到其他驴友在玩,其实我的内心是不建议的,尽管别人不听我劝说边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

最后在我准备走的时候,这些驴友还是安全上岸了。边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

路线

在终点西冲的小摊上,发现了一只橘猫,目测这喵星人的体重还没有进化到终极状态边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人 ,增重还没成功,还要继续努力。边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

用咕咚记录下了行走轨迹,路程不长,只是翻山越岭,边走边玩,早上9点出发,到达西冲终点已经下午1点多,刚好在气温最高的时候。特别是到了下午1点左右,真的是快要脱水。

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

回到家,到外面的店里吃一顿烤鱼,一天锻炼的消耗算是白搭边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

边走边玩 篇二 到深圳,体验一次东西冲穿越,最后被晒成黑人

深圳东西冲穿越是一个比较吸引人的项目,建议结伴出行的人保持在3-5个,而且海岸线有一定的危险性,要以安全第一。