重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

2020-06-30 19:26:07 5点赞 14收藏 13评论

重庆人爱吃火锅,也会吃火锅,在短短几十年的历史里,火锅也被重庆人吃出了花,卤味火锅、牛杂火锅、三拖幺火锅等等,种类繁多。

但要说最好吃的是哪家,我相信每个重庆人都会有自己的见解。最好吃的店,名字可能千奇百怪,但它们肯定都属于同一个种类,那个种类就叫做“你家楼下”。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

不管你住在重庆的哪个角落,你家楼下一定有一家甚至几家火锅店,其中,你最经常光顾的那家,往往就是你觉得最好吃的那家。

重庆火锅怎么样才算好吃?

游品小徐认为,好吃的重庆火锅要具备这个几个要素——锅底独特、菜品新鲜、酥肉好吃、氛围要江湖。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

火锅的锅底,可以说是重庆火锅的基础,基本上,重庆的每一家火锅店都有自己的独家秘方,炒出来的火锅底料多多少少都有些区别。

那些区别微乎其微,但正因如此,重庆的老饕们才能找到最符合自己口味的锅底,那样的火锅,就是好锅底。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

而菜品,则是重庆火锅的精髓,毛肚、鸭肠、黄喉、耗儿鱼、肥肠、老肉片等等,是重庆火锅最具特色的菜品。

尤其是那些下水料,在其他城市可能登不了大堂,但在重庆,它们可都是宝。每次出去吃火锅,点菜的人不用犹豫,先勾上两份毛肚和鸭肠,绝对没错。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

酥肉,曾经只是重庆人日常餐桌上的一道家常菜,但不知是谁把它带到了火锅餐桌上,现在的酥肉已经是重庆火锅必备的小吃了。

它是重庆火锅的亮点,只要是酥肉做得好吃的店,火锅的味道也不会差到哪去,可以说,一家火锅店的水平,仅凭一道酥肉就能看得出来。

甚至有的火锅店,为了给食客提供更好吃的酥肉,还花了几万元找到大厨学习。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

而游品最喜欢的火锅就是储奇门的鳝鱼火锅,它不仅有独特的锅底、新鲜的菜品、好吃的酥肉,最重要的是它的氛围特别江湖、特别闹。

鳝鱼火锅的位置很显眼,它就在新建的融创·白象街的最外部,是一栋老旧的重庆居民楼,一共有两层。

一楼是开放式的,大门敞开着,朝向大马路,路过的行人和车辆都能听到里面划拳的声音,特别有氛围,生意好的时候外面也要摆上10来张桌子。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

二楼与一楼完全隔离开,可以通过外面的钢架楼梯上去,依然保留了开店之初老房子的结构,所以里面的设施有些陈旧。

正因如此,这种火锅店才特别有老重庆的味道,周围的居民每逢喜事都会选择来这里聚会,可以大声吆喝和划拳,肆意挥洒快乐的心情。

重庆储奇门的鳝鱼火锅,24小时营业,是白象街最后的坚守

根据游品小徐所知,鳝鱼火锅也是下半城唯一24小时营业的火锅,所以,也成为了下半城人的深夜归属地。

随着融创·白象街的扩建,整个下半城,从储奇门到白象街的沿街风景都变了,唯有鳝鱼火锅这栋老房子依然坚守着。

如果吃腻了你家楼下的火锅,不妨来我家楼下的这家鳝鱼火锅试试吧!

点餐指南:

鳝鱼火锅的每一份菜品分量较多,所以按照每个人3个菜的程度来点比较合适。

游品推荐的菜品有纯鲜毛肚、现炸酥肉、黑豆腐、豆干和鸭血。

人均消费在70元左右。