合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

2020-05-16 21:12:57 0点赞 0收藏 0评论

我们在古诗中也可以看到很多关于“酒”的诗句,比如:明月几时有?把酒问青天;花间一壶酒,独酌无相亲;遥知湖上一樽酒,能忆天涯万里人......

白酒,在我们中国人的工作、生活中扮演着非常重要的角色,它经常会出现在一些聚会或者宴会上。酒桌上有了白酒,人与人之间的关系也会变得更加亲近。白酒的类型很多,有酱香型、浓香型、清香型、米香型、特香型等。其中酱香型白酒具备香气香而不艳、低而不淡、醇香幽雅、不浓不猛、回味悠长等特点。同时酱香型白酒倒入杯中,过夜香气久留不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷。

说到酱香酒,也许很多人会想到茅台酒,不过茅台酒的价格偏高,很多人并不会将其作为酱香酒的首选。今天与大家分享一款,同样源自茅台镇的酱香酒——酱悦坊。

合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

酱悦坊的外包装非常大气,红褐色与金色描边的搭配彰显典雅、高端。同时包装盒上的图案、字体,让人直观感受到我国传统酒文化的积淀。如此大气的包装,即便是将其当做礼品也是很有面子的。

合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

将酱悦坊从包装盒中取出,感觉整个酒瓶犹如一件精致的陶艺艺术品。烫金字体的“酱悦坊”以及相关图案、标识点缀在瓶身,颇有高端质感。在金色的瓶盖上还可以看到防伪标识,饮用之前可以先查辨真伪,饮用更放心。

合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

酱悦坊为酱香酒白酒,酒精度为53度,净含量500ml。经常喝酒的朋友都知道,市面上出售的白酒,不管是高端的还是低端的,酒精度大多以53度居多。因为白酒酒精度数只有在调制到52度到54度时,口感才最为醇和。还有一点,那就是53度白酒更加适合长期储存。

产地

茅台酒好喝的关键因素之一就是产地。茅台镇位于贵州仁怀市赤河畔,赤水河水质好、硬度低、微量元素含量丰富,且无污染。峡谷地带微酸性的紫红色土壤,冬暖夏热、少雨少风、高温高湿的特殊气候,加上十分适宜的酿造环境,使空气中充满了丰富而独特的微生物群落。酱悦坊,就是在这种不可复制的环境下酿造而成。

合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

酱悦坊酱香型53度贵州茅台镇纯粮酿造100ml*5品鉴版品鉴版小酒礼盒100ml*5瓶468元京东去购买

熟悉酱香酒的人肯定都知道,此类酒的所需原料主要为高粱、水以及小麦。从酱悦坊瓶身处观察到,就是以这三种原材料酿制而成。

合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

想要了解一款白酒的好坏,我们可以从观色、品味、空杯嗅香等方面进行辨别。

观色

将酱悦坊酒倒入杯中,清澈透明且略显微黄。而后将酒杯倾斜并轻微转动观察酒液的挂杯情况,可以看到酱悦坊酒挂杯快、散落慢。这是由于酱悦坊酒中含有多种微量元素,这种微量元素使酒液更富有黏稠度与丰富感。

品味

将酱悦坊酒倒入杯之后,可以明显感觉到香味细腻、柔顺,酯香柔雅协调,先酯后酱,酱香悠长。

品上一口,口感柔顺,入口甘甜,酒体醇厚,层次感鲜明,令人回味无穷。而且,喝完酒第二天,完全没有上头的感觉。

合适老酒鬼喝的一款酱香酒,与茅台同根同源,价格也平民

自从买了酱悦坊之后,老爸几乎每天都会拿上酒杯喝上一二两,他表示:“这酒比家里的某某酒好喝,喝完之后再买两瓶”。从言谈之间,透露出老爸对这款就的喜爱。

写在最后

酱悦坊的外包装很上档次,如果打算送礼也非常的适合,很上档次。从口感上来说,酱悦坊入口时香气足,口感醇和。不仅如此,喝完酒之后没有上头的感觉,这一点很是不错。喜欢饮酒的小伙伴可以试试酱悦坊,也许会带来不一样的感受。

最后,笔者建议:拒绝空腹饮酒,饮酒之前必须吃点稀粥、牛奶蔬菜等新鲜食物;饮酒的过程中多喝水,加速酒精代谢;拒绝与其他酒水、饮料掺着喝;在心情不好的时候不建议饮酒。

酱悦坊【感恩有你同行】感恩有礼100ml单支53度酱香酒包邮特价放送39.9元京东去购买

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 黄盖玻汾 53%vol 清香型白酒

WULIANGYE 五粮液 永不分梨 52度 500mL 2瓶 五福临门 礼盒装

刘伶醉酒谷酿/酿浓香型光瓶白酒纯粮食固态法 52度 251mL 1瓶 甲辰品鉴光瓶 刘伶醉 酿系列

九江双蒸53度浸泡酒高度白酒5.1L常用泡药用酒米香型粮食泡酒酒水

【1元试饮】林海雪原酒42度浓香型白酒250ml口粮酒东北白酒

几江牌 白酒

筑春【筑春】五钻500ml装酱香型白酒茅台镇生产白酒 53度 500mL 6瓶

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

WULIANGYE 五粮液 白酒 优惠商品

白酒纯粮食酒高粱老酒酱香型坤沙53度5L桶装散装酒泡酒酒原浆

一担粮中秋【酒厂直供】一担粮白酒整箱 北京二锅头经典清香型白酒 冒号(老号)480ML*12支整箱42°

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒

SHI XIAN TAI BAI 诗仙太白 白酒