【跟着艾路买食材】 篇三:打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

2020-05-18 16:01:15 845点赞 6032收藏 1047评论

夏日限定的浪漫——空调房里打火锅

又到了炎热的夏天,深圳平均气温已经到35度了~每个周末都是在家躺尸不想出门的节奏啊~打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

每每提到夏天,我们总会想起沙滩大海,西瓜杨梅。但是在炎热的夏天,有一件事情是其他时间体会不到爽感的,那就是——吃!火!锅!空调房里吃火锅的快感,这可是冬天体会不到的爽感~空调开低,一边是热腾腾的火锅,一边是空调的冷气,这种刺激的感觉可是冬天的火锅感受不到的~毕竟冬天吃火锅就是为了暖身,夏天就是纯爽哈哈哈,是专属夏天的浪漫~

空调房里吃火锅有没有超爽呢!空调房里吃火锅有没有超爽呢!

都说火锅这个东西是人类食物发展史上浓厚的一笔,作为一个火锅爱好者,除了老家的牛肉火锅、深圳市菜椰子鸡、四川火锅、岛国寿喜烧等等,都是我的心头好~(不然你以为我买那么多肥牛干嘛?吃刺身?)而火锅除了涮点肥牛,鲜肉、蔬菜吃之外,其实还有很多选择,市面上五花八门的火锅料,比如竹轮、鱼蛋、鱼丸、鱼饼、肠仔、虾滑鱼滑牛肉滑各种滑,只要是能吃的,统统都可以放进锅里煮~喂,那个想丢臭豆腐的麻烦你控制一下!!!打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

由于吃火锅的频率高,所以食材买得也多。以前一般都是市场买,买来买去都是那几种,渐渐地也满足不了我的胃口了,后来偶然发现线上生鲜的火锅食材种类也不少,于是便试了几波~惊喜倒是不少,有很多成为了现在常购清单里的食材~每每打折都会屯上一冰箱~(喂,冻柜又不够用啦!)再加上最近517吃货节,自疫情开始到现在过了大半年,终于又等到狗东生鲜半价优惠,相信618也会有很美丽的折扣~大家收藏了准备冲呀!

战利品的一部分战利品的一部分

这篇火锅食材推荐大全会分3个大类来写,分别是鱼肉海鲜制品、禽畜肉制品还有素菜三个类别,每个类别里都有详细的二级分类~在开始之前我先列个价位表和比较可靠的购入渠道~大家可以参考着看看。

以上就是我推荐的火锅食材汇总清单~以上就是我推荐的火锅食材汇总清单~

一、禽畜肉制品

· 牛肉制品

作为潮汕人,对于牛肉还是满挑剔的,而说到火锅食材,牛筋丸牛肉丸自然是少不了~但因为现在都是家里市场直接买了带过来,几乎没有愁过,而且线上渠道还蛮少有能够看得上眼牛肉丸牛筋丸这些食材~所以牛丸我就不做推荐啦~只说说几款我觉得不错的肥牛和牛杂。

(想看更详细的肥牛评测可以看看我去年写的这一篇,今年下半年会再找机会测评第二波~敬请期待~打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

12款肥牛在线测评告诉你哪款值得买(吃)~前言一到冬天,想吃火锅的馋劲儿就开始蠢蠢欲动。即使广东没有冬天,深圳更是将冷空气扼杀在摇篮里,温度一直稳定的围绕25度波动。不过这一切都阻拦不了我吃火锅的热情~各种火锅料,丸子,肥牛,肥羊(对不起我不吃羊),还有清汤涮出的青菜,到了冬天都显得异常诱人,毕竟谁又能抵挡得了热腾腾饭菜的诱惑呢?作为一个标艾路艾鲁| 566 评论323 收藏5k查看详情

首先是两个最近发现的宝藏肥牛~(无时无刻在安利你们牛肉……)

1. 卓宸澳洲COLES谷饲后胸牛肉片

这款肥牛片简直棒!很遗憾上次写篇一的时候没有写上,这里补一下~这款肉我也是在吃到的一刻就在我们群里安利了~

看这美丽的分层~看这美丽的分层~

有别于其他肥牛卷,这个肥牛是片状的,每份250g,一般折后价都是20左右,价格不贵,关键是——非!常!好!吃!

涮煮出来也不会散,形状保持得很好~涮煮出来也不会散,形状保持得很好~

因为是片状的,所以要提前解冻。但吃过几次后发现肉不怎么粘连,基本上拿出来室温放个10分钟稍稍化开就可以涮着吃了。肉压制得非常漂亮,肥瘦和一点点筋,切得很薄,基本上放下去几秒就熟透了。而且吃起来口感非常好!而且脂香也很棒!灰常强烈的推荐!

卓宸澳洲COLES谷饲后胸火锅片(涮烤肥牛片)260g/盒牛肉卷进口牛肉厚切肥牛饭29.9元京东去购买

2. 天谱乐食原切牛肉卷

这款篇一的时候写过,为什么这次再写一次呢~因为有评论提到这款肉碎,所以艾路这次特地又买了几份回来检验一下是否有品控问题——结果评论区的老哥打脸了啊~~~

随手掏了一盒出来~很漂亮随手掏了一盒出来~很漂亮

冰箱最近有些霜~~~该除一下了冰箱最近有些霜~~~该除一下了

这款肉我一共买了5份了,完全没有发现碎肉的问题,天谱的肥牛包装是很用心的——400g一份的肥牛都是用塑料盒分装为二,既保证肉的美观也让食量小的朋友可以放心食用~不用担心吃不完一整份。这个肉的口感我就不多赘述了,突出瘦一个字,但无论是肉质还是香味口感,都不差不柴,推荐给喜欢吃偏瘦的朋友,想吃带肥的请选上面那款或者是天谱的和牛,不接受抬杠了啊打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

第二次试吃,没毛病第二次试吃,没毛病

天谱乐食澳洲原切牛肉卷/肉片200g*2进口安格斯谷饲牛肉火锅食材生鲜53元京东去购买

3. 龙江和牛调理牛肚(金钱肚)

对我又来吹龙江和牛了~这个牛肚是真好吃呀~~

一改我以往对冰鲜牛肚的反感——以前买过一次中荣的冷冻牛杂,吃得我内心五味陈杂,牛肚牛肠牛筋牛肺,每一样都很腥打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~ ;还有一次是买了小桌的冷冻毛肚,也是有点奇怪的腥味,被恶心到以至于我都不敢在线上买牛杂了。但是龙江这款牛肚倒是一扫我之前的阴霾,没啥腥味,肉质也很棒~炖煮卤制火锅都非常合适,吹!

龙江和牛调理牛肚500g/袋谷饲600+天元盛牛肉毛肚生鲜38元京东去购买

· 香肠

4. 美国厨师牌高级鸡肉肠

认准这个牌子哦,别像我一样买到假货……认准这个牌子哦,别像我一样买到假货……

女朋友炒鸡喜欢的一款肠,我是被带入坑的~我一开始也不知道这款肠哪里好吃……不就是鸡肉肠嘛,第一反应都是双汇金锣那种面面的口感,但这款肠则是彻底颠覆了我对于鸡肉肠的刻板印象——原来鸡肉肠可以这么好吃!这个肠的肉质比较结实,但口感意外的好,软硬适中,口味也非常棒,无论是烤,煎还是煮,哪种烹饪方式都非常适合~(不过就是不太好买,因为这个牌子好像传言倒闭了……上次也买到过高仿的山寨版,所以购买要注意认准这个商标“美国厨师牌鸡肉肠”。)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

5. 维京波波肠

这个相信比较少人知道吧~~这个相信比较少人知道吧~~

每次火锅都不能少的一款波波肠,从小时候第一次吃就一直都很喜欢,到现在长大了都觉得是火锅必不可少的一个食材~肠衣脆弹,肉质结实,里面还包有芝士,一口咬下去会爆开,所以要小心烫哦~

PS:这个是7-11门店同款哦~~~

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

6. 海霸王黑珍猪一口肠

相比大烤肠,我更喜欢这个~相比大烤肠,我更喜欢这个~

海霸王这个黑珍猪系列的烤肠都挺不错的~大小肠我都吃过,比较接近,但小肠会更适合拿来煮,所以这里也就只推荐这款一口肠。由于是台湾烤肠风味的,所以总体口味偏甜,肉感很不错,能吃到肉的纤维,不会很面,我是蛮喜欢的~

海霸王黑珍猪一口香肠原味120g烤肠烧烤食材火锅食材(2件起售)25.8元京东去购买

7. 澳门豆捞小香肠

拿小烤肠来涮还是蛮好吃的~拿小烤肠来涮还是蛮好吃的~

对于这种台式风味的小香肠我真是一点抵抗力没有~澳门豆捞这款香肠我也将他收入长沟清单了~第一次买本来是凑单虾滑的,试了下觉得还不错~在一堆辣辣辣的食材里,甜甜的小烤肠还是蛮解辣的hhh

澳门豆捞火锅丸台式风味香肠110g*3袋烧烤麻辣烫关东煮香锅食材39.9元京东去购买

8. 海霸王沙茶饺/香菇饺/虾味饺……(我为什么把这个归到香肠类???)

这个是我从小吃到大的啦,虽然老被人说用料不好啊什么的风言风语,但是……人家就是好吃呀~~~每次煮火锅我都很喜欢放一包,少不了。而且在狗东买经常能买到10多块钱的三连包(最低好像买过9块的),超实惠有没有!比起市场买,一包就差不多10块钱了~~~超级划算啦。

上次买的吃剩下一包了~~~上次买的吃剩下一包了~~~

海霸王围炉火锅饺315g燕虾香菇味火锅食材烧烤食材关东煮食材27.8元京东去购买

二、水!产!>制品

· 鱼丸、鱼豆腐、鱼饼

9. 四海鱼丸

四海这个牌子基本爱吃火锅的大家都知道啦~火锅食材界的扛把子~没多少好说的。以前我都是在超市大批量采购回家,除了煮火锅之外,鱼丸用来煮咖喱也是非常不错的(他家还有半成品的咖喱鱼丸)。除了鱼丸之外,我非常喜欢他家的鱼豆腐和墨鱼丸,也很好吃。基本上想吃这几种食材的话,第一个请考虑四海家。用料好,制作精良,适口性高也是这个老牌厂家的卖点了~

炸过的煮起来更香炸过的煮起来更香

(提醒一点,四海家的鱼丸有金的有白的,金色的鱼丸是炸过的,我个人更推荐这个炸鱼丸~)

四海鱼蛋供港品质急冻炸鱼丸170g*2火锅食材烧烤丸子关东煮红杉鱼鱼糜29.9元京东去购买

10. 澳门豆捞芝心鱼丸

芝士灰常好吃!很诱人!芝士灰常好吃!很诱人!

这个鱼丸炒鸡好吃!在店里试过一次觉得很不错,于是便有了回购~~

鱼蛋的部分软弹鲜,芝心咸香浓打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~ 虽然我不是一个爱吃包心丸的,但是还是觉得这个丸子很好吃~推荐试试~

澳门豆捞芝心丸火锅鱼丸子烧烤食材8粒装150g23.5元京东去购买

11. 四海顺德鱼豆腐

第一包是在永旺买的,当时就已经非常喜欢了第一包是在永旺买的,当时就已经非常喜欢了

还是四海的,四海家鱼豆腐有两种,一个是普通包装的,像鱼丸那种,打开来是一个个方块的;另外一个是顺德鱼豆腐,是方形但没有棱角的,我个人更推荐后面这种~ 顺德菜一直是我的心头好,这款顺德风味的鱼豆腐比起普通版的,口味和口感也是有所不同,更加软弹,更加鲜香,基本上可以算是鱼豆腐PLUS了哈哈哈。

四海鱼蛋供港品质顺德鱼豆腐250g(2件起售)火锅食材烧烤鱼丸关东煮丸子鱼肉红杉鱼鱼糜23.8元京东去购买

12. 浦之灵鱼子鳕鱼豆腐

虽然看着平平无奇,但却很好吃~可能是因为鱼肉添加量多虽然看着平平无奇,但却很好吃~可能是因为鱼肉添加量多

这个牌子是给我蛮多惊喜的~第一次凑单的时候买了这个鳕鱼饼,得到了家人的一致好评~

还吃剩一条~还吃剩一条~

口感软弹,吃起来灰常爽快,调味是偏甜的,有鱼肉的鲜甜感,买的两盒一半拿去煎了,一般拿来下火锅了~两种做法吃起来都很不错,不过就是有点少……价格比较高……

浦之灵丸府烫捞鱼籽鳕鱼豆腐120g火锅食材关东煮烧烤丸串火锅丸子26.9元京东去购买

13. 杉与鱼饼

无论是火锅还是关东煮还是炒菜都非常棒~无论是火锅还是关东煮还是炒菜都非常棒~

杉与这个牌子应该算去年在狗东发现的一个宝藏牌子了吧~在日留学的小妹也经常在当地超市买他家的食材,是真真正正的日本本土大众牌子~不是那些假洋牌哦。这款鱼饼用料也是非常实在,肉源是鳕鱼糜,所以无论是口感还是口味都没得说啊~特别好吃就是了,唯一的缺点就是有点贵……一小包就20几了,请在打半价的时候入手囤吧~

SUGIYO杉与天妇罗鱼饼108g日本进口鱼糕火锅丸子关东煮烧烤寿司煎炒食材26.9元京东去购买

14. 四海鱼皮饺

注意,皮是鱼肉,馅是猪肉哦注意,皮是鱼肉,馅是猪肉哦

还是四海的鱼皮饺~容易买到是他的优点,味道也还不错。虽然我觉得跟我之前在永旺买到的一个“顺德鱼皮角”有点差距,但由于那个线上生鲜并没有找到相应的商品链接,所以就推荐这个吧~

家里这包还没吃完家里这包还没吃完

四海鱼蛋供港品质鱼皮饺200g火锅食材烧烤饺子关东煮水饺猪肉手工包制铜盆鱼糜37.9元京东去购买

· 竹轮

虽然也属于鱼肉制品……不过出于私心(是的我很爱竹轮)我还是任性地将竹轮拿出来当成一个小分类~竹轮推荐三款~都是感觉很不错的,各有各的优点。

15. 杉与竹轮鱼糕

这款真的!很好!吃!这款真的!很好!吃!

基本上是我心目中完美的竹轮~哈哈哈我就是来吹杉与的。这款的口味在推荐的三个里面我是最喜欢的,吃到最后有点点回甘是他的特点(女朋友说是苦味,啧啧,不懂品),口感也非常软弹,就是价格有些吓人……不打折40块钱一份两小袋,折后大概20。

SUGIYO杉与竹轮鱼糕84g*2袋日本进口鱼卷鱼饼火锅丸子关东煮烧烤寿司煎炒食材39.6元京东去购买

16. 鼎味泰竹轮

感觉中规中矩,性价比还行感觉中规中矩,性价比还行

之前觉得杉与有些贵,跟海霸王一起入手的代替品,比较中规中矩,口感偏硬一些,调味也还不错(注意,这款是切半的)。总之性价比蛮高的,我觉得还算可以,但女朋友又因为吃惯了杉与的所以有些嫌弃……当然我还是推荐的,买不买就看你们了哈哈哈。

【买一赠一】鼎味泰鳕鱼竹轮160g火锅食材关东煮烧烤丸串浦之灵45.9元京东去购买

17. 海霸王鱼宴竹轮

另一款杉与的代替品,我觉得这款是三个竹轮里最结实的,海霸王这个鱼宴系列的用料还是不错的,味道也不错,杉与是5分满分的话,我会给到这个4分~嫌贵的话买这个哈哈哈。

海霸王鱼竹轮鱻宴料理125g火锅丸子火锅食材烧烤食材关东煮食材(2件起售)20.8元京东去购买

· 蟹柳

我推荐的几款蟹柳都是即食的哦~当然除了直接吃,煮火锅也是很不错的,就是要注意不要煮太久,因为,普遍都容易散开……

18. 杉与男子汉蟹柳(注意是男子汉蟹柳,这款比较大大大)

还有一半左右还有一半左右

第一款还是要吹杉与啦!这款是冷冻的蟹柳,所以如果是直接吃的话要提前解冻,当然如果熟食的话直接丢就行了哈哈哈。这款蟹柳我试过三种吃法,即食,煎烤,火锅,其实最好吃我个人觉得是烤着吃~~~把表皮煎得脆脆的,里面是软软嫩嫩,一口下去汁水留下来!哇塞!不行,犯馋了……

我经常拿来盖在饭上当午餐我经常拿来盖在饭上当午餐

SUGIYO杉与男子汉蟹味柳300g关东煮即食蟹味棒蟹肉棒蟹柳蟹棒火锅丸子寿司烧烤日本进口匠人精神89元京东去购买

19. 客唻美蟹柳

一包有5根一包有5根

这款蟹柳是韩国进口的,也算是近几年的网红牌子了~是常温保存的,口感和味道也相当不错,直接吃就已经很好吃了,在这三款里面应该算是比较实惠的?性价比比较高。

韩国进口客唻美即食蟹棒模拟蟹肉棒手撕蟹柳寿司专用火锅食材泡面搭档蟹味棒90g13.8元京东去购买

20. 丸玉蟹柳

虽然这张图看着不大,但实际上灰常……大虽然这张图看着不大,但实际上灰常……大

如果说杉与男子汉蟹柳是L的话,那丸玉这款蟹柳就是XXXL。

这个牌子的蟹柳也是岛国的,但似乎是国内代工的。他的特点是:大,吃着特别爽快~即食的话能感觉肉特别结实,煮了之后也不容易散开,特别结实,我一般会把它切开煮,煮完之后里面肉的鲜甜味也还很足,春卷也表示味道不错~

春卷很喜欢这个春卷很喜欢这个

进口丸玉蟹肉棒即食海鲜手撕蟹柳日本特产春捃北海道寿司网红泡面搭档45g*10根99元京东去购买

21. 雅玛萨蟹柳

很久以前买过,已经吃完了~现在都是买杉与男子汉很久以前买过,已经吃完了~现在都是买杉与男子汉

雅玛萨是我第一包在狗东买的蟹柳,是当时心目中的TOP ONE~(虽然后面被杉与取代了,因为人家更大……),这款实际上更适合即食,因为遇热真的很容易散……但是反正都写上了哈哈哈,就一起推荐了吧~嘻嘻。

雅玛萨蟹棒蟹柳500g日本进口蟹味棒蟹肉棒即食火锅寿司烧烤食材关东煮159.9元京东去购买

PS:龙虾丸,海胆丸,蟹粉包这些本来列提纲的时候有想写,但是斟酌了下,虽然女朋友觉得好吃,但我自己并不是很喜欢,所以就没有写… 有推荐我的记得评论区留言安利~~~

· 虾滑

其实我对各种滑滑滑并不是很感兴趣,唯一比较能接受的就是虾滑了~我吃过3-4种,挑出两个比较好吃的~(当然挑剔点的,或者清闲点的,可以选择自制,其实难度也不高~就是比较费时间……)

22. 澳门豆捞鲜虾滑

打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

这款是在门店吃了之后觉得还不错~然后回家在网点买的,基本和店里是一个水准,调味蛮合我胃口,除了虾肉之外还有添加墨鱼肉~吃起来感觉还挺不错的(虽然虾肉含量并不算很高,有60%,但好吃是王道呀~)

一包还蛮多的讲实话一包还蛮多的讲实话

家里刚好还有几包存货嚯嚯,试着拿去煎了下当午餐,也还不错~

澳门豆捞鲜虾滑150g火锅丸料食材优质鲜虾冷冻生鲜烧烤关东煮食材29.9元京东去购买

23. 浦之灵黑虎虾滑

包装内是个很便捷的勺子,很有意思的设计包装内是个很便捷的勺子,很有意思的设计

买过鳕鱼饼之后回购的虾滑~也是蛮惊喜的~

90%以上的虾肉添加可不是盖的~这款虾滑是打折时候的热门货,经常一下子被抢光~比较有意思的是每一盒都是一个塑料勺子,吃的时候直接用筷子戳开丢进锅里就行了~

口感灰常丰满,每嚼一口都是满满虾仁的感觉,黑虎虾的虾肉也很结实,调味很棒,灰常不错的一款虾滑~

【买一送一】浦之灵丸府烫捞手打黑虎虾滑88g虾含量91%火锅食材关东煮烧烤丸串45.9元京东去购买

三、素食(素食只有这么可怜的几份,肉食动物实锤啦)

24. 一稞一豆响铃卷

说到火锅的素食食材你会想到什么?青菜豆腐泡腐竹什么的应该都得有吧~虽然平时都是超市or钱大妈解决火锅素菜食材的,但是最近女朋友推荐了一个食材是彻底征服我了,那就是——响铃卷~~~搭配番茄锅简直好吃到爆炸!辣锅其实也行,但这货本身比较油,而辣锅油多,其实相性不是特别高,比较推荐涮番茄锅~~~涮几下外软里脆,煮稍久则香甜软糯,吃起来特别香~灰常推荐大家试试。

超拉风的名字~超拉风的名字~

(PS:虽然起了个炒鸡威武名字,但实际上这货就是油炸腐皮~)

人家长这样~人家长这样~

我最近家里吃的是这款,淘宝和狗东都有卖。

一稞一豆港式脆铃卷响铃卷油炸油豆皮豆腐皮干豆皮炸腐竹干货素食火锅专用食材14条/盒180g豆皮卷23.9元京东去购买

25. 聚怀斋魔芋丝

打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

作为一个潮汕人,讲真我还真没怎么吃过魔芋这种东西……虽然知道魔芋脆脆弹弹,但魔芋丝涮火锅的吃法倒是有点打开了我新世界的大门……

虽然看起来跟粗些的粉丝一样,但吃起来却能明显感觉到不同,还是脆脆弹弹的口感~但却夹上了更多汤料的味道,吃起来滋味十足,爽口而饱腹~对于想吃得爽却又担心吃太多的,魔芋这种果腹感极强而又热量极低的食材真的灰常伟大哈哈哈。

打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

我常购的是聚怀斋这款~虽然其他的也没吃过,但这家已经被我列入常购清单了~确实也是蛮好吃的(还很便宜~)

聚怀斋魔芋丝结200g*5袋魔芋面条低脂低卡魔芋粉丝米线素食饱腹代餐火锅食材小龙虾伴侣29.9元京东去购买

这次的安利就到这~

惯例放春卷和翠花镇楼~

打边炉必备!推荐你25款值得回购的火锅食材~

同时安利一波深圳同性交友群(误)——深圳剁友群~这里个个都是人才,讲话又好听~快来一起愉快地玩耍吧~

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 79 评论160 收藏1k查看详情

龙江和牛调理牛肚500g/袋谷饲600+天元盛牛肉毛肚生鲜

京东 四海鱼蛋 炸鱼丸 170g*2袋
京东 四海鱼蛋 鱼皮饺 鱼皮味 200g
京东 海霸王 鱼竹轮 鱻宴料理 125g
京东 客唻美 蟹味棒 90g
京东 聚怀斋 魔芋丝结200g*5盒 魔芋面条 低脂低卡魔芋粉丝米线 素食饱腹代餐 火锅食材