双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

2020-03-31 23:13:29 1点赞 2收藏 0评论

我想很多用户应该和我一样,了解魔浪以及mifo应该从O5这款产品开始,这款耳机不仅仅在外观设计上、佩戴舒适度上拥有非常不错的表现,在音质上绝对进入了已经可以击败市场上绝大多数竞争者的实力了。在获得了良好的市场反响后,魔浪又相继发布了中国红版、青花瓷版等,给用户带来了诸多新意。继mifo O5以及O5 plus系列获得市场的肯定之后,这一次魔浪又推出了全新产品mifo O7,那么这款全新的产品会有什么样的变化,是不是全是惊喜,或者又会带来些许失望?

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机699元天猫精选去购买

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

之前,笔者入手的是mifo O5,这款耳机的充电仓应该说尺寸是非常合适的,不管是在家中收纳还是外出携带都非常方便。不过从对比照片来看,这一次mifo O7的充电仓尺寸更小,携带也更轻巧了。不过随之而来的影响就是充电次数以及耳机的连续播放时长的缩短。之前mifo O5让我觉得非常靠谱的一件事就是平时听歌基本不用担心或者专门关注耳机充电的事情,不过这一次随着mifo O7充电仓尺寸的调整,续航能力确实出现了大幅度的缩减。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

在设计上来说,mifo O7还是有不小的提升,不仅仅是耳机本身上的变化,同样在充电仓的设计上也是如此,排除mifo O5中国红特别版带来的色彩上的冲击,mifo O7应该是有不小的提升的,高端灰的沉稳确实让人心动,灵动的耳机外形、紧凑的LOGO设计,都让mifo O7加分不少,不过从视觉效果上来看,很多人估计和我一样更加青睐的是这款中国红的mifo O5吧

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

从手感来看,mifo O7的充电仓应该是非常舒服的,不仅仅是因为尺寸的问题,入手后整个充电仓的分量也是感觉刚刚好,多一分太重,轻一分你就会觉得这款产品用料不够扎实。从官方的数据来看,mifo O7的无缝金属底座是由一块金属合金板经过了一次冲压,17次的塑型模收口,6轴4联动数控刀具的5000目标准打磨而成,入手后确实手感一流。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

从仓门的开合来看,mifo O7应该比O5使用起来更加顺畅,手感和力度控制的更好,没有O5的那种滞感,这点提升在同时体验两款产品的时候就能感觉出来。这是因为O7在仓门设计和升级的时候采用新颖独特的铰链设计和磁吸附开合方式,自然体验也有所提升。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

打开舱盖,不得不说的是,个人并不是喜欢里面这一层仿皮式的纹路设计,让人觉得有一点点廉价的气息,这与mifo O7定位中高端品质TWS耳机的气质明显有些不符。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

我们再来看看耳机,mifo O7蓝牙耳机的大小尺寸为25.3*16*21.2mm,净重量为4.2g相较于mifo O5,两者的尺寸变化并不是很大,不过从外观设计上来看,mifo O5采用的水滴型造型设计,mifo O7的设计更加紧凑,通过材质的变化整个产品的质感也得到了较大的提升。在耳机按键上,我们也看到mifo O7并没有采用 O5被用户诟病不少的按键设计,改用了更加符合年轻人审美与使用需求的触摸式按键,整个耳机的协调性也更加突出。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

从这个角度来看,mifo O7与 O5的外观设计上并没有太多明显的变化,不论是圆润的贴耳结构,还是耳机导管的设计或者耳机支撑的位置,唯一明显变化就是充电接口的位置移到了耳机支撑上,并且由三个充电接触点改为了两点式接触。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

在硬件配置上,mifo O7和O5一样,采用的都是蓝牙5.0版本,可以实现20米的传输,稳定性强,功耗低,传输范围更广;支持蓝牙AAC、SBC、apt-x无损传输(O5仅支持AAC、SBC两种蓝牙传输模式),不过通过攻城狮的进一步优化,mifo O7在体验上还是有了不错的提升。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

在体验mifo O5的时候,有一点是让我觉得不太爽的就是在使用的时候,必须将右耳耳机开机才能实现双耳配对,左耳耳机不能单独使用,这在某些场合下就限制了mifo O5的使用。不过,这一不足在mifo O7上得到了解决,mifo O7采用了双频道链接方式,让左右耳不再需要区分主副机,真正实现了单双耳模式无缝切换。通过技术升级,mifo O7左右耳之间互不干扰,独立使用,在特定的环境下还可以选择配对两台蓝牙设备。最让人惊喜的是,mifo O7在双耳切换单耳的过程中非常的流畅,完全感觉不到连接粘滞。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

在防水方面,mifo O7的表现依旧出色,甚至达到了蓝牙耳机中的顶尖水平,mifo O7拥有IPX7级防水+纳米涂层深度防水技术,能够防淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀等,所以不管是常规运动场合,还是长时间、天气情况复杂的马拉松赛场,mifo O7的表现都是近乎完美。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

为了保证蓝牙耳机远离声源,并且在嘈杂环境下拥有良好的通话质量,mifo O7采用了更加先进的双麦智能降噪技术,通过数字信号处理引擎,将外界的噪音影响降到更低水平,让通话效果和通话质量得到了大幅度提升。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

在操作上,mifo O7也进行了极力简化,确保所有用户能够快速上手。只要进行一次最简单的蓝牙操作就可以轻松搞定,在手机蓝色设置中找到“mifo_O7R或者mifo_O7L”连接,下一次使用的时候只要拿出耳机就能自动连接。Mifo O7的触控按键功能也比较齐全,支持控制多媒体、通话、语音助手等功能。双击接听/挂断电话,双击播放(音乐暂停状态),双击左耳上一曲(音乐状态),双击右耳下一曲(音乐状态),三击启动语音助手。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

接着我们再来看看mifo O7的佩戴舒适度,前面我们也已经提到了O7和O5在尺寸上并没有太多变化,很多体验过O5的用户就知道,这款产品在入耳后非常的轻巧,入耳贴合性也非常棒,长时间佩戴也不会有明显的胀痛感。从外形上来看,mifo O7采用反扣式半入耳设计,入耳非常自然,佩戴舒适度也非常高,并且稳固性也非常突出。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

为了有效提升mifo O7的音质表现,魔浪团队创新性的提出了定制的BELLSING复合式双动铁单元方案,通过复合动铁单元,mifo O7在音色表现上会更加细腻,也让音色层次更加突出,另外在细节展现上更加丰富,总体音质表现上也在mifo O5的基础上提升了不小的一步。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

mifo O7的双动铁单元采用物理分频,物理分频技术比电子分频难度更大,通过硬件的支持让动铁单元承担分频任务,让一个拥有偏中低频,另一个偏高频,两者的衔接还如此流畅完美。从某种意义上来说,mifo O7的物理分频方式更能满足对音质挑剔的用户选择和体验,同时这种方式也能满足用户对音质的更多想象空间。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

众所周知,一般的手机产品在推力上比专业的播放器要差上不少,作为一款主打运动的蓝牙耳机mifoO7双动铁版的耳机抗阻达到了60Ω,这从侧面印证了,mifoO7不再是为了好推而将就选用低抗阻模块,而是通过BELLSING复合式双动铁来达到一个更高的音质表现,让运动模式下的用户也能够享受到更好的音乐体验。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

从几天的体验中来看,mifo O7的表现应该与其定价相得益彰,作为一款定位中高端的蓝牙耳机,总体三频表现还算不错。通过试听不同的音乐类型后,个人对mifo O7在低频上的表现应该说中规中矩,整体低频量感一般,声音弹性表现尚可,下潜足够但是亮点不够突出,总的来说mifo O7在低频表现上,音色衔接较为自然,但弹性略微缺乏。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

中频的表现应该算的上是mifo O7音质表现上亮点了。厚实、沉稳,可以诠释mifo O7在中频的表现。几天的体验下来,笔者感受到mifo O7在演绎中,中频密度非常不错,整体感觉非常厚实,相当沉稳,中频好,自然在男声演绎上的表现也会拥有更加的张力,所以个人更加推荐有男声演绎的作品来体验这款耳机。仔细听来,你会发现mifo O7在保留整个场景音乐细节的同时,将齿音的问题也进行了不错的处理,人声演绎顺滑自然,不过在运动中,这些细节的表现是不是会有所影响就仁者见仁了。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

mifo O7在高频部分的表现远远没有没有中频来得那么畅快,不过在音质的表现上依然清亮,虽然细节表现不够突出,但是在音乐演绎的完整性上的表现依然可圈可点,配合中频的表现,个人觉得mifo O7这款蓝牙耳机在的表现已经足够精彩了。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

另外来说说吃鸡的问题,这其实是很多ios端用户一个不能回避的问题,一个lightning需要同时满足充电和耳机的需要,在低电量的时候很明显就会考虑到我们真的该入手一款蓝牙耳机了。mifo O7作为一款标配蓝牙5.0的蓝牙耳机来说,这游戏延迟上的表现绝对是首屈一指的,在没有打开语音通话条件下,完全感受不到声音上的迟缓,开枪及声到,听脚步也非常准确。不过在打开语音交流后,声音会偶尔出现延迟。

双动铁、双降噪的mifo O7到底有哪些变化

从总体体验情况来看,mifo O7是一款非常值得入手的运动蓝牙耳机,优秀的外形设计,舒适的佩戴感受,良好的音质表现,不错的续航能力,IPX7级的防水也是不错的亮点。虽然产品也诸多升级和变化,但是个人觉得mifo O7还有进步空间,这主要表现在O5的强大续航能力被削减,充电盒内饰的设计依旧显得稍弱,不过这些进步空间的存在丝毫不影响mifoO7是一款非常值得入手的好产品。