屏幕挂灯嫌明基太贵?那就试试倍思(BASEUS)奋斗版

2020-03-30 10:49:07 3点赞 13收藏 11评论

追加修改(2020-03-30 13:31:31):
请求添加购买链接,谢谢!

说到屏幕挂灯最早是由明基发明的,以后很长的一段时间内其他厂商没有涉足屏幕挂灯,明基屏幕挂灯也就保持着较高的售价。虽然喜欢屏幕挂灯,但由于经济的原因,不算少数的人只能远远观望。确实,花近千元买一个“灯”是否值得买令人怀疑。最近,屏幕挂灯庞大的市场需求以及丰厚的利润空间,吸引了很多LED厂商来瓜分这块蛋糕。小编喜欢屏幕挂灯,也是囊中羞涩,考虑来考虑去小编选择了倍思(Baseus) 屏幕挂灯,经试用,感觉效果还不错。倍思(Baseus)屏幕挂灯究竟怎样?看了以下的分析,我想大家会自有判断。

倍思(BASEUS)屏幕挂灯的包装非常简约,正面硬质透明塑料盖,内部的挂灯一目了然,挂灯颜色为黑色主基调,此种颜色使产品显得稳重而典雅。

编辑

包装正面印有产品的LOGO,以及主要特征特性。

编辑

包装背面是挂灯的使用场景以及产品具体信息。背面主要介绍了该产品的三种灯光模式:白光、暖光、混合光(白+暖),并且产品支持无极调光。

编辑

包装的侧面是挂灯的亮点:无极调光、无蓝光、无可视频闪、简约设计、USB供电、快速安装、三种光线模式等。

编辑

虽然是透明盖,但打开包装(将透明硬质塑料盖揭开)后,内部情况看得更为清晰。产品颜色为黑色,表面经过磨砂处理,看起来更优雅更高档。

编辑

产品包装的表面有用USB供电的简图标识和英文标识,提示该挂灯可使用USB供电,当然还可可以接入5V1A的适配器供电。

编辑

将挂灯完全取出,挂灯的主体就呈现在您的面前了:挂灯底座,链接架,灯体。

编辑

挂灯底座的正反面印有英汉对照的产品名称以及注意事项等。

编辑

灯体设计了3种灯光模式;以及智能无极调光。该灯具无蓝光危害,无可视频闪,使用起来眼睛感觉很舒适。

编辑

电源开关以及调光手柄在灯体的右侧。电源开关采用按压式,按一下为开,长按2秒关闭,开了后默认白色,按第二下暖光,第三下混合光,按四下切换回白光,依次循环。无极调光采用旋钮式,有效区域为1.5圈。

编辑

灯管材质(铝合金+PC+ABS),怪不得拿手里很有分量,重500g;额定电压5V 额定功率5w(Max);工作温度-20℃~﹢55℃;色温2900K~5000K;亮度为200流明;尺寸464*100*38mm。

编辑

电源接口方面采用了时下主流的TYPE-C,这个比售价高昂名牌产品正在用的micro USB接口要方便得多。倍思(BASEUS)奋斗版随机配送的电源线长为150公分,可轻松应付大部分的使用场景。

编辑

倍思(BASEUS)奋斗版屏幕挂灯主体使用了两个同心阻尼抽承,在一定范围内可以随意变换角度,并且阻尼适中,感觉舒适且能保持处调整好的角度。

编辑

两个同心阻尼抽承金属感特强,闪闪的金属光泽极其漂亮。

编辑

屏幕挂灯与显示器的接触部位使用了两条防滑胶贴,起到固定挂灯的作用。

编辑

1秒安装固定是挂灯的一大亮点。下图是将挂灯放到笔记本屏幕上的场景。

编辑

小编的卧室有一个小电视和一台笔记本,在一般情况下,将挂灯安放在了笔记本的屏幕上。小编使用本本的时间长一些。

编辑

下图是在晚上不打开任何灯广时的情景,很难看清本本的键盘

编辑

打开屏幕挂灯,键盘细节以及周边情况可一览有余。晚上上网,办公,玩游戏感觉很舒适,很容易操作电脑,而且不用开卧室灯。

编辑

这是挂灯的LED灯珠。挂灯3种灯光模式,而且智能无极调光,没蓝光危害,无可视频闪。可以调到自己感觉最为舒适的亮度,而且能够保持住。这是因为挂灯有记忆功能:在USB供电状态下,关灯后再开灯,会默认为上次关灯前的灯光状态。

编辑

实际上,将屏幕挂灯安在电视上也是可取的,完全没有问题。可调节灯光不照在屏幕上面,柔和的光线也不会刺眼。

结语

倍思(BASEUS)奋斗版屏幕挂灯很有质感,产品看起来沉稳结实,有手感,重重沉沉,安在屏幕上很稳,并且安装极其方便。有暖光,中性光,冷光三种色温调节,旋转电源后面的旋钮可以无级调节亮度,主流TYPE-C电源接口。关键还是价格——不到200,与明基相比相差四倍!喜欢屏幕挂灯,倍思(BASEUS)奋斗版还是值得试试的。

卯锦阁 古风花灯笼

曼奇列 手提宫灯

曼奇列 手提宫灯

岫居工作室 中国风 梅兰竹菊 纸灯笼

岫居工作室 中国风 梅兰竹菊 纸灯笼

GOLDVISS 金卫士 GS-801B 紫外线灭菌灯 40W臭氧灯箱消毒灯+定时遥控

MUID 重力感应 on-off开关灯

MUID 重力感应 on-off开关灯

Panasonic 松下 HHLW05104 LED橱柜感应灯 9W

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED办公护眼灯

浪飞舞 祈福许愿 防风罩莲花灯

小米 yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W

小米 yeelight LED智能灯泡 彩光版 9W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

PHILIPS 飞利浦 紫外线消毒灯 原装进口36W

Kuna Smart Home Security Outdoor Light & Camera 智能门灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

BenQ 明基 Pianolight 智能调光钢琴灯

京东 BASEUS 倍思 i-Work DGIWK-01 LED挂灯 奋斗版 黑色