歌布林之森 篇一百三十八:这款真无线耳机,做出了比肩airpods2的音质,一顿肯德基就能入手

2020-06-04 16:54:54 0点赞 1收藏 0评论

题目1:99元入门级的天花板!声武士C3 PRO真无线耳机体验

题目2:这款真无线耳机,做出了比肩airpods2的音质,一顿肯德基就能入手

【引言】

如果你手头有99块钱,打算用来做什么?我想一百个人一定会出现一百个答案。但我用九十九块钱买了个真无线耳机!其实对于许多音乐爱好者来说,虽然真无线耳机是首选(毕竟能跟手机配合使用),但在选择上基本都会出现困难症,真无线耳机的价格范围太大了,低到几十元的,高到两三千元的。其实如果你和我一样只是用于上下班通勤或者用来语音通话之类的简单用途,我觉得这款99元的真无线耳机就显得更为实用了,原因很简单,丢了也不心疼哈!

最近声武士推出了一款售价仅为99元的真无线耳机,半入耳式设计,而且还采用了诸多高端产品上才会出现的特性,比如自研的第三代TrueBass低频单元、无压力佩戴及智能触控等等,在百元价位上它都是一款相当能打的真无线耳机,今天我就来跟大家做个简单的小分享。

聲武士声武士真无线运动吃鸡耳机半入耳式HiFi蓝牙耳机C3Pro丝缎白99元京东去购买

【开箱和产品细节】

声武士C3 PRO的包装相对比较简洁,但基本的保护措施还是比较得当的,内部用了大量格挡做缓冲支撑,充电盒本体也用透明胶布做了保护。

先来看看充电盒本体,这款盒子的造型比较扁平,四周圆润,表面做了抛光处理,整体质感无限接近于airpods的充电盒。盒体的设计也以简约为主,只有顶盖上印着声武士的LOGO,较为养眼和耐看。

盒体内置了300毫安时锂电池,电池容量虽然不算大,但却能给双耳机充8次电,对于轻中度耳机用户来说,一周充一次电就足够了。

盒体侧边有一个Micro USB充电接口,接口边上是充电指示灯。盒体的底部印着声武士C3 PRO的基本参数信息。从中可以看出整体设计是比较简洁和干练的。

打开磁吸式的盒子,能看见两个耳机是平躺在盒子内的。上盖开启角度大约是120°,所以不可用力过猛哦!

耳机和电池盒子的状态指示灯用了不同颜色的搭配,看起来还蛮好看的!

声武士C3 PRO是一款典型的半入耳式耳机,它有着长长的耳柄,不过耳柄采用了扁平式的设计,这样做的好处是睡觉的时候不会有明显的压脸感。

充电用的金属触点位于耳柄的内侧,平躺入充电盒时能精确与盒体内的触点充分接触,杜绝出现充电接触不到位的情况。

对于这类半入耳式的耳机,相信不少玩家都有所接触,其中airpods1代和2代也是用了类似的设计方案的。半入耳式的最大优势就是耳机单元不会过分的深入耳道,避免耳道内形成的压迫感,配戴感觉上有点类似于平头塞的感觉,就我本人的使用感受来说,戴在耳朵上是没有任何压力的,单耳重量仅为3.8g,比较轻松,适合长期使用。

在状态指示灯的上方,是触控区域。通常的像接听/挂断、切歌甚至呼叫语音小助手它都能做到,触控的灵敏度比较高,也较为精准。

耳机单次的续航时间为3小时,中规中矩,但相信只要不是重度耳机用户的话,日常使用已经足够了,毕竟一旦放回充电盒,很快它就能满血复活,充电盒子基本上可以做到一周只充一次电就足够了。

【蓝牙接驳的稳定性问题】

声武士C3 PRO用的是目前主流的蓝牙5.0版本,不仅带宽更高,而且在无线接驳的稳定性上也更加出色。真无线耳机如果放在多年以前,稳定性一直是个大问题,比如会时不时的出现左右耳断连的情况,但在声武士C3 PRO上,连接稳定性出色,目前我用了一周左右,从来没出现过断连的情况。与手机的连接距离方面还算不错,基本上达到目前主流10米的水准。在自动开机回连方面,取出1秒即刻与手机自动连上,这一点也是让人满意的。

【主观音质体验】

声音表现力方面,虽然像平头塞、半入耳式耳塞的音质普遍做得不及入耳式来得更为出色,但这款声武士C3 PRO还是给我留下了十分深刻的印象。熟悉我的小伙伴都知道我曾经是苹果用户,跟大家分享过airpods2的使用体验。而这款声武士C3 PRO,从调音风格甚至素质上完全可以比肩airpods2了!接下来具体说说声音方面的感受,我的前端设备比较简单:一加8pro,用的是网易云音乐作为试听平台。

声武士C3 PRO带给我的第一印象就是声音显得舒展、自然,大方、得体。有着典型的动圈风味。而在整体调音方面,这款耳机还是属于比较均衡的种类,在高频上,它的延展性适中,但齿音控制极为出色,没有出现毛里毛糙的情况,特别是用来听一些带有乐器的作品,像二胡、古筝之类,那种拨动心弦的质感还是比较抓耳的。声武士C3 PRO的中频修饰比较少,显得有些直白,还原度做得比较到位,目前大家听人声流行比较多,而声武士C3 PRO带给我的感觉是人声不仅贴耳,而且能呈现出丰富的细节,结像上没有做夸张的修饰,直白的呈现出了自然的人声风格。低频方面,一般来说半入耳式的耳机低频都不会太夸张,声武士C3 PRO也是一样,不过它的低频量感还是可圈可点的,适中,有弹性,凝聚力也较为强悍,这个质感与我当初体验过的airpods2是如出一辙的。所以这么一圈儿描述下来,你大致应该能够感受到这是一个听感自然的耳机,当然在airpods2或者1身上,有许多小伙伴并不认为它的音质有多好。其实对于我们大多数音乐爱好者来说,我们要的不是刺激的动次打次,有时候自然耐听的声音反而更值得回味,同时也更经得住长久佩戴。

另外有一个让我惊喜的地方:声武士C3 PRO的底噪控制也是相当出色的,无论音乐是开启还是暂停状态,背景底噪几乎为0,漆黑的背景能带来更沉浸的体验感受。而真无线耳机上不得不提的延时控制上,它只能算是中规中矩,比如打游戏的时候,尚存轻微的不同步,但我觉得作为一款99元的真无线耳机,咱们也不用强求太多。

【总结】

声武士C3 PRO看上去朴实无华,简洁干练,但核心技能上却搭载了不少高端真无线耳机上才有的技术,特别是音质部分让我惊喜,这声音素质越级打怪毫无压力的。一款售价百元的真无线耳机,往往在设计上以实用为主,显然声武士C3 PRO给了我们更多,足见其声价比是相当出众的,如果你是一个准备接触真无线耳机的音乐爱好者,不妨入手它试一试;如果你是想在通勤上打发无聊的时间,也大可一试;即便你是重度发烧友,我也会强烈推荐,有时候返璞归真的声音或许能找到你当初初涉发烧时的那份感动。好了我是歌布林,今天的小分享到此为止啦,希望大家能多多关注我哦,拜了个拜!