我的618宅家健身系列好物清单

2020-06-01 20:25:25 1点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:本文商品自己用,图片实拍。居家轻运动,不必动真格,和自己较劲,坚持就好。

年前在公司附近的一家健身中心办了张年卡,立志要好好工作,好好健身,做个五好青年了,结果年前没去几次,年后疫情期间关闭,最近刚营业不久,结果旁边又开始挖马路埋劳什子管道,给设了路障围起来了,过去得要绕个红绿灯,一下没了积极性,再也不想去了。

我的618宅家健身系列好物清单

好在疫情期间在家没闲着,家里徒手做健身,把一些必备的运动物品整齐全了。发现在家好好规划,运动效果也是很好呀,至少能保证光吃不胖呀!

我的618宅家健身系列好物清单

零零碎碎买的东西:瑜伽垫运动内衣运动鞋、运动音响、运动手环、吸汗毛巾、发带、走珠液等。

瑜伽垫可以说是居家运动必备呀。因为在家不用器材的情况下,大部分运动都是在瑜伽垫上完成的。瑜伽垫主要是三方面的作用。一个是清洁卫生。铺上瑜伽垫总比地上干净多了;二是保护作用。主要是仰卧时保护尾椎和支撑时保护手肘,一般1.5厘米厚的瑜伽垫就足够了,太厚的反而不好。三就是防滑作用,所以瑜伽垫最好选用质地紧实,有点纹理的。我买的是奥义瑜伽垫,质量过关,不褪色,也没啥异味,现在很多都有618活动价哦~

奥义瑜伽垫加厚15mm舒适防硌健身垫高密度防滑加长男女运动垫子玫红(含绑带网包)52元京东去购买

运动内衣,这个真的非常重要,直接影响运动的舒适度。我之前买的HOTSUIT运动内衣,前拉链款,质量真的没的说,但是这个上身真的不舒服,可能因为全罩杯的,胸垫不能换,穿S的都感觉偏大,会感觉不够服帖,后来买了他家的套头式背心款,就感觉好多了,弹力大,胸垫可以换,胸小的妹纸也适合,重点是作为内搭也超好看呀。 现在购买也有满300减40的平台券可以用。

我的618宅家健身系列好物清单

HOTSUIT后秀塑形内衣2020夏季新款瑜伽舞蹈防震简约美背运动文胸bra水鸭蓝S198元京东去购买

运动鞋也是重中之重!宁愿贵一点一定要买双质量好的。最好是去实体买,或者实体店试穿好后,去网店下单。我的运动系鞋子很多,但是真正适合运动穿的其实只有一双阿迪鞋,透气减震耐磨、不脱胶不掉色,穿了几年,现在都卖下架了吧。不过阿迪的鞋子真的挺好穿挺耐穿的。现在买600减140,也很划算了。

Adidas阿迪达斯女鞋2020夏季新款climacool2.0w清风透气缓震休闲运动跑步鞋EG112338699元京东去购买

运动音响,便携音响。这个不能说是必备的,但是有和没有可能你的运动是两个状态。比如说我就习惯了在家运动必须开音响的。不是外出骑行什么的,没必要放很嗨的歌,就放平时爱听的,呼吸都可以可跟着音乐节奏来。像我都习惯了用音乐时间来计时的,比如说,运动前拉升5首歌的时间,平板支撑,告诉自己努力坚持一首歌的时间,感觉这方法还不错,哈哈,可以勉励自己多坚持一会。

朗琴(ROYQUEEN)M400蓝牙小音箱音响低音炮户外防水音箱支持多台串联便携迷你音响升级版炫酷黑299元京东去购买

我有两台音响,都是朗琴家的,一台M400蓝牙音响,一台M690低音炮,可以手提,很方便,居家、桌面、户外都适用的,朗琴家的东西真的性价比高。趁着618入手更是感觉价格很美丽哦。

我的618宅家健身系列好物清单

朗琴(ROYQUEEN)M690蓝牙小音箱低音炮户外防水支持TWS互联U盘播放便携迷你音响魅惑黑399元京东去购买

运动手环。这个也看个人喜好入。我第一款运动手环是小米1代,感觉还挺可爱的,上手效果好。后来磨损了,换了乐心,功能多了,但是总感觉不够精致。后来后买了圆盘的运动手表,不怎么习惯用,现在基本不戴了。要入的话推荐小米手表Color或者华为watch gt。

我的618宅家健身系列好物清单

小米手表Color时尚银(智能运动男女手环心率健康监测高清大屏长续航内置小爱同学)小米watch599元京东去购买

速干毛巾。之前我是没有特意买速干毛巾的,就用的普通的棉质毛巾,后来发现一款冷感速干毛巾很好用呀,特别适合在家运动,面部出汗后一擦,有点清凉的感觉。不过若是大面积出汗,这种毛巾不顶用,吸水性不如纯棉的毛巾。

我的618宅家健身系列好物清单

coolcore°情侣创意礼品冷感跑步毛巾男女夏运动健身吸汗速干瑜伽冰凉擦汗巾腕巾蓝色森林69元京东去购买

其他好用的物品:发带!走珠液!

这两样是最近才入的,超好用!因为天气热了,短发刘海一出汗就容易贴着头皮,然后前阵子看了《冰糖炖雪梨》,里面的小姐姐绊发带超好看呀,就去搜索买了来,真的太好用了,还能修饰一下日渐空白的发际线,哈哈。

李宁(LI-NING)运动头带束发带男女头巾发带导汗带跑步吸汗止汗带护额健身瑜伽羽毛球网球登山头箍头戴46元京东去购买

走珠液也是神仙的存在,类似于止汗露,很凉爽,可以防出汗杀菌防汗臭。便宜又耐用,健身前腋下耳后脖颈出抹一抹就可以了,很方便呀!

妮维雅(NIVEA)精华爽身走珠液50ml(止汗露止汗滚珠腋下护肤)33.9元京东去购买

其实在家健身的装备大家看着买就可以了,以经常能用得上为主,比如说发带,更适合短发,长头发妹纸盘个丸子头可能就没必要买了,另外, 陆陆续续东西会越来越多,做好断舍离。有些东西要买好的耐用的,有些东西只要款式自己喜欢就OK了,总之适合自己比较重要啦~

奥义 瑜伽垫 AY1130

奥义 瑜伽垫 AY1130

AOYI 奥义 中性瑜伽垫

AOYI 奥义 中性瑜伽垫

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫加厚男女健身舞蹈垫双面纯色加厚训练垫运动垫子仰卧起坐垫 红宝石色8mm 天蓝色8mm

AOYI 奥义 瑜伽垫TPE女士家用加厚防滑垫减震隔音跳绳垫加宽儿童舞蹈垫

AOYI 奥义 TPE高端舞蹈健身垫瑜伽垫

AOYI 奥义 TPE高端舞蹈健身垫瑜伽垫

奥义 第2代 瑜伽垫

奥义 第2代 瑜伽垫

AOYI 奥义 瑜伽铺巾防滑瑜伽毯子吸汗铺巾毯毛巾

AOYI 奥义 瑜伽铺巾防滑瑜伽毯子吸汗铺巾毯毛巾

AOYI 奥义 瑜伽垫TPE健身垫加厚8mm加宽80cm运动垫跳绳垫男女通用加长舞蹈防滑垫家用地垫

奥义瑜伽垫男专业TPE垫加大防滑隔音减震训练垫跳操跳绳运动垫子

奥义专业瑜伽垫加厚10mm加宽防滑垫舞蹈跳操隔音减震垫子家用地垫 90*10含包-加大畅练-紫

奥义瑜伽垫 升级版男士健身垫 200*90CM加宽加长加厚防滑运动垫 暗夜绿(10MM)

adidas 阿迪达斯 瑜伽垫双面防滑纹理瑜伽男女专业健身训练垫子减震运动垫 黑色 「厚8mm 」

AOYI 奥义 专业瑜伽垫女TPE健身垫运动垫舞蹈垫训练垫防滑隔音减震

AOYI 奥义 瑜伽垫女加厚专业防滑TPE运动健身垫隔音减震垫家用跳绳跳操垫

奥义瑜伽垫女士专业加宽90cm加厚8mm垫防滑跳绳减震隔音运动垫

AOYI 奥义 跳绳减震垫

AOYI 奥义 跳绳减震垫

• 在家健身最方便的就是洗澡,止汗露感觉没什么必要

啊,但是出汗的过程滑腻腻的难受呀,之后肯定要洗澡的,但是涂上走珠液,好受很多,至少不会有汗涔涔的。