养鱼 篇五:开启全新办公室养鱼模式【团灭&翻缸】

2020-06-03 17:24:53 8点赞 22收藏 16评论

【白点爆发】

通过一段时间的养鱼发现养鱼也可谓步步惊心!动不动就可能阴沟翻船!

由于之前养的斑马过于皮实以及最近工作比较忙,鱼缸换水都是采用自来水直接换,也没有晾晒过程去,但是每次的量都不大!所以小鱼也没有表现出任何的不适!

但是事发的那天鬼使神差的抽出了三分之一的水,并用冰凉的自来水进行了替换,上午完成的一系列骚操作,下午突然发现红鼻剪刀的身上有了几个白点!

画面中出镜的红鼻剪刀身上出现白点画面中出镜的红鼻剪刀身上出现白点

直到这个时候我也对这事没有足够的重视,结果第二天,红绿灯、企鹅灯身上陆陆续续也出现了白点!这时候才开始慌神!

出现问题就地赶紧治,上网看了看主要的办法就是升温,但是手头的加热棒是之前小缸的迷你加热棒,只有25w,也只能死马当活马医,先用上再说!

只能安慰自己总比没有强只能安慰自己总比没有强

但是实际效果非常不理想,28度上的都非常费劲,所以地赶紧采购瓦数大点的加热棒,看了半天还是选择了伊罕e系列,在闲鱼买全新的价格都很美丽,但是广州发货要3天才能到北京,而这三天才是噩梦的开始!

【噩梦的开始】

由于温度始终上不去,鱼身上的白点越来越多,到第三天一早到公司,迎接我的是昨天还身强体壮的5条企鹅灯全部惨死!

第四天,8条红鼻剪刀全部死亡!

第五天,8条红绿灯,1条黄金胡子死亡!

鱼的死亡速度远远超出了我的预期,而随后缸里的米奇成鱼和鱼苗也相继死亡!

等我100w加热棒到位的时候,鱼缸里活着的只有最开始闯缸的4条斑马和2条白鼠!

装备到了,鱼没了装备到了,鱼没了

【总结】

冷静下来后,我也细细的总结了一下,总感觉这次的白点只是诱因,实际的死亡感觉跟水质出现问题有着密不可分的关系!

平时换水很少清洁底沙,下面的鱼便和鱼食残渣估计也积累了相当的毒素,而这样的浓度应该会对虚弱的鱼造成致命的伤害!

{不建议养水草

再一个就是通过这次也非常不建议初级玩家养水草,水草的问题有几个:

1.烂叶碎叶会产生很多漂浮碎屑,被吸到过滤口,并烂在其中,产生很多腐败的物质,一定程度对水质也有影响

2.鱼死后容易藏到水草中,很难发现,烂掉的鱼对水质伤害是致命的

3.就算不用二氧化碳的水草,对灯照等条件也是会有要求的,不然很容易烂叶

【彻底翻缸】

因为感觉水质有问题,所以简单的换水感觉不足以解决问题,所以抽水扔沙,二氧化氯彻底消毒!

开启全新办公室养鱼模式【团灭&翻缸】

滤材也要消毒滤材也要消毒

现在的我想明白了,只放石头其实也挺好看,水草啥的实在没有太多精力去弄!看看这次认真对待,会不会有所改变!

单石头也挺好单石头也挺好

鱼麒麟 水草泥6斤装水草用品 鱼缸造景砂开缸伴侣亚马逊营养土3L粗粒

长锐水草泥鱼缸造景底砂 细粒5斤袋装水草泥

长锐水草泥鱼缸造景底砂 细粒5斤袋装水草泥

森悠(SARYOR)绿菊水草植物鱼缸造景真草水草缸净化造氧懒人套餐冒泡阴性蜈蚣草 优质绿菊1盆5-6颗

时光田野鱼虾躲避杜鹃根沉木爬地矮珍珠草缸摆件鱼缸造景火山石水 (沉木)小水榕1头

CRAZY PLANT浮萍水草植物直接入缸古法鱼缸造景全套懒人阴性水草一叶莲水芙蓉 【浮萍全家福】各2朵

CRAZY PLANT水草套餐 鱼缸造景 懒人直接入缸真水草阴性水草 绿九冠-发五颗

玩家宝贝鱼缸底砂水晶沙天然河沙水晶砂底砂石子彩色石头造景雨花石底砂

森悠(SARYOR)黄金沙珍珠黄砂化妆沙原生鱼缸底砂造景沙子造景缸海沙寄居蟹装饰 2斤金黄色沙 约0.5mm

萌嘟星宠鱼缸造景发泡胶沉木色水族箱泡沫胶假山装饰雕刻雨林缸泡沫900g

时光田野爬地矮珍珠绿菊增氧鱼缸造景南美缸水草绿植丹麦榕红波装 金钱榕5棵

水自在48cm高大仿真梅花鱼缸造景假花草鱼草植物摆件铺底布景装饰品 粉色梅花

水自在鱼缸造景装饰水草仿真水草荷花塑料水草水族箱造景布景摆件 松荷套餐

水自在仿真水草鱼缸造景植物底部假花装饰品鱼缸内饰绿植海草套餐摆件 精品套餐1(图上2棵 无水可站立)

森森鱼缸造景水草植物摆件水族箱造景仿真水草中后景草水族装饰 ZJ-105E

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐

临雅 增氧水草植物造氧净化水质鱼缸水草植物真草造景套餐