牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

2020-06-04 11:31:48 0点赞 0收藏 0评论

说在前面

大家好,我是王小洋。感谢360众测提供的试用机会。

说到刷牙其实是一件每天都做的小事,但是让一件如此微不足道的小事的效果做到淋漓尽致同时也要仪式感慢慢。那么一款颜值很高且清洁能力比较强的电动牙刷是绝对少不了的。至于市场上不同价位的电动牙刷其实归结到最后其实功能都是一样的,就是刷牙。我们在选择电动牙刷的的时候其实还是要从三个角度出发:颜值、握感、功能。

为什么是这三个角度,因为每天都拿在手里的东西如果握感不好那么每天早上第一件事情都无法让我们开心,那么以后用这样的一款牙刷刷牙会不会是一个小小的负担呢?其实颜值也非常重要,不要求一款牙刷能有什么样的神仙颜值,就是看着顺眼就可以了。因为每天都用,而且可能还会放在卫生间最为显眼的地方,所以颜值也蛮重要的。最后是功能,现在口碑不错的电动牙刷刷牙的功能其实都差不多,但是诸如理容、无线充电、漱口杯充电这种辅助功能其实越多对我们用户来说就越方便。

这次体验到的是罗曼小心机电动牙刷,这款牙刷其实就是集以上三点于一身的牙刷。并且它最突出的特点就是它的神仙颜值,就凭这个颜值也值得购买。说了这么多让我们一起看看罗曼小心机电动牙刷的具体表现吧。

开箱外观

罗曼小心机电动牙刷的包装盒就有一种网红产品的直观感受。简约的包装上有罗曼相关的商标和机器的外观图。包装有粉色的渐变装饰,整体感觉很漂亮。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

包装盒背面的内容就比较丰富了,罗列了罗曼小心机电动牙刷相关功能卖点,比如磁悬浮马达、变色刷毛、全身水洗等功能。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

打开包装比较让人惊讶,罗曼小心机电动牙刷配备了随身携带的皮质旅行盒。这点有点让人惊喜,非常适合经常出差又重视牙齿清洁的朋友。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

菱形的皮革旅行盒非常高档,本身颜值就不错。其实这样的小配件本身就非常收买用户,因为这个旅行盒确实非常使用且漂亮,如果是产品足够好用,我相信很多朋友都会复购或者推荐的。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

牙刷、理容刷和电动牙刷都放入旅行盒就是这样,每个配件的又各自特制的凹槽,这样放置在里面可以很稳固。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

罗曼小心机电动牙刷的全部配件就是下面这些,包括:牙刷、两个刷头、理容刷、旅行盒、充电器。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

主要来看看牙刷的外观,也是最为吸引人,颜值最高的一个部分。整个牙刷是粉色到蓝色渐变的外观装饰,中心是唯一的一个按钮,牙刷的所有操作都通过这个按钮来执行。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

牙刷下部有六个指示灯分别代表着刷牙的三种模式、理容两种模式以及低电量。牙刷刷把下部是半透明的构造,更加现的这款牙刷晶莹剔透。罗曼小心机电动牙刷整体风格就是一直小清新或者说是网红外观,这个外观肯定能收获很多消费者。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

半透明的刷把更显得清新了。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

罗曼小心机电动牙刷的刷头采用了德国PEDEX刷毛,这种刷毛非常柔软不伤牙龈,同时具有褪色的功能,使用一百天后能自动褪色,提醒用户更换刷头。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

将刷头安装到电动牙刷上,颜值更好了,牙刷的握把尺寸正好,握感也不错。整体的外观和红色的刷毛也是非常协调的。只不过安装后刷头和牙刷的缝隙稍稍有一点点大,不过不影响美观。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

安装也同样非常简单,将牙刷刷头的部分向上,跟按钮在同一个轴内按压下去就行了。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

罗曼小心机电动牙刷配备了两个刷头和一个理容刷。理容刷也是非常柔软的,并且正反两面的清洁效果是不同的。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

罗曼小心机电动牙刷的充电器也同样是用心设计的。白色的外观跟牙刷的颜色很搭配,内部还有粉色的装饰,看起来就很高档。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

充电器需要配备一个适配器,罗曼小心机电动牙刷没有自带插头,用户需要另外搭配。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

适配器最高可以说5V2A的搭配,充电座下面有个小孔,这个小孔是为了将牙刷遗留的水排出而设计的。

使用体验

五种模式直观感受

罗曼小心机电动牙刷提供五种使用模式,刷牙分别为清洁模式、亮白模式、敏感模式,理容条件下有清洁和按摩模式两种,下面我们来直观的看一下这几种模式。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

能够看得出刷牙的三种模式震动频率是非常高的,尤其在清洁模式下,水杯里面的水都飞溅出来了。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

不同模式下水溅效果变化明显,证明罗曼小心机电动牙刷的档位还是非常明显有不同。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

洁面模式下的两个档位都差不多,这样的低频率可以让清洁面部更加温柔。

清洁能力测试

这次测试选择一个不怎么太干净的核桃作为实验对象,这样可以测试罗曼小心机电动牙刷的清洁能力和深度清洁能力。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

然后对着这个核桃刷上一分钟,我们一起来看看效果。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

可以看到罗曼小心机电动牙刷外部清洁的能力还是很强的,我使用清洁模式整个核桃都非常光滑,外部一丝灰尘都没有。由于这个和头的凹槽非常深,所以凹槽内部的清洁做的不少非常好,不过一般牙齿没有这样的深槽。

防水能力测试

罗曼小心机电动牙刷支持IPX7的防水等级,即使打开开关的情况下也可以将其浸泡在水中持续工作。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

将罗曼小心机电动牙刷用热水不断冲刷也可以轻松应对。这样在日常的刷牙使用中罗曼小心机电动牙刷应该可以轻松应付各类水溅的环境。

实际使用体验

实际使用中,如果牙齿敏感建议使用低震动模式,比如敏感模式。刷牙的时候每30秒钟就会有一个小小的停顿,这样可以提醒用户更换刷牙区域。两分钟后牙刷自动停止,确保刷牙时间不会太长。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

在理容模式下可以更好的按摩面部,同时起到清洁作用。

罗曼小心机电动牙刷值得买吗?

罗曼小心机电动牙刷值得买吗?当然!这样一款牙刷具备我对牙刷的一切要求,具备了非常好的握感,同时颜值不错,再加上五种清洁模式的随意切换。我认为罗曼小心机电动牙刷是一款不错的电动牙刷。说到续航我只使用了几天,但是据官方提供的资料两个月只需充电一次,续航能力非常可靠。旅行盒有给罗曼小心机电动牙刷加了不少分,所以我认为它非常值得买。

牙刷也有神仙颜值 | 罗曼小心机电动牙刷使用评测

优点:

1、颜值高,看着就喜欢;

2、握感不错,尺寸适中;

3、清洁能力不错,五种模式选择;

4、自带旅行盒,细心。

缺点:

1、刷头与牙刷间的空隙略大一丢丢。