万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

2020-06-06 20:08:37 484点赞 1661收藏 144评论

追加修改(2020-06-06 23:04:21):
很多值友关注我的书桌,简单介绍一下,名称是奥坎大板,非洲奥坎学名叫做加蓬圆盘豆,属于蝶形花科。奥坎属于常绿大乔木,树高可以达到45米,树干的直径能够达到1.5米或者更多,光泽度非常好,而且没有特殊的气味,奥坎实木大板桌却取材于天然的原木,在加工中也不涉及复杂的工艺,保留了原生态的自然属性。它不需要拼接,不需要添加任何化学制剂,不会挥发有害气体,能够达到美观与健康并存的效果-来源:中国木材木业网。购买渠道淘宝,搜索奥坎大板,基本上都是工厂店在卖,联系客服,会给你发现货图片,你相中哪款报价给你。PS:实木家具有开裂的风险,我的使用了1年半,暂时还没出现这种情况。

发发牢骚】:真不知道现在的张大妈怎么了,花了十几个小时用心写的万字长文,几百张图片,点赞20,评论十几条,现在的水文都随随便便几百赞,几百条评论,刚打开手机,看到一个京造菜刀的分享,7张图,一二百字,71赞,100多评论,真是让我无地自容,好了,该写自己的还写自己的,自己不行不能怪社会,我发文的初衷还是分享,其他都是浮云。

书接上文,清单放在前面

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新硬装篇【写作说明】:本人文采不行,拍照水平烂,不会P图,所有内容均为亲身经历,照片手机直出,由于跨度有一年之久,记忆可能有些混乱,我只能想起多少写多少了,有些前后对比图片也已经丢失,不够完整,请各位看官多多包涵,我的装修没有风格,一切以功能性为首要目的,在预算内尽量买到质优价廉的产品。希望大家在评论区踊跃作作猪| 20 评论27 收藏64查看详情

厨房

俗话说金厨银卫,那我就按这个顺序介绍吧,厨房面积只有3.8平,只适合一个人操作,橱柜L型,改造前就参考了站内各位大神的建议,设计了合理的动线,洗菜,切菜,炒菜,因为面积太小,没有摆盘的区域,做好直接端到客厅去。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

选购橱柜这一环节我没做好功课,所以就又踩坑了,预算有限,pass掉整体定制,在建材市场内找了一家石材店定做,当时看到现场这件灰色橱柜样品,觉得挺好看,于是就下单了,台面材质为石英石,柜门材质为多层实木板。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

装修多逛逛实体店,说不定哪个设计就让你特别满意,我的厨房整体设计参考了下面这些图

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

经过一个月的等待,橱柜做好了,眼尖的同学们可能发现了,怎么柜门和之前的样品差别这么大,我也纳闷,联系商家,她竟然告诉我说之前那个样品的工厂停工了,她在未告知我的情况下,擅自给我更换了,通过对比可以发现,柜门的纹理不同,颜色也更重。

样品样品

水槽区内部空间

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

灶台区柜子内部做了平板隔断,一个做了不规则的,以便放置一些高度较高的物品,另外一个均分。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

水槽也是在他们家一起买的,手工大单槽,这里提醒大家要注意收货时要测量一下台盆的尺寸,是否是你订购的尺寸,我一开始定的是42x68尺寸的大单槽,后来在橱柜安装好后我觉得台盆怎么那么小,拿尺子一量,他给我安装的是42x60的,我去找他们,他们说当时订单上没有标注尺寸,拿错了,重新给我换了,因为尺寸不同,台面上的水龙头口又重新钻了一个,门上的合页也要改位置,又给我挖了个洞,恶心,后期我自己用玻璃胶把台面是的圆孔给填住了。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

抽油烟机最好在定做橱柜之前就选好,灶具开孔尺寸提前告知做橱柜的,不然后期再开孔就会和我一样把家里搞的到处都是白色粉末,尤其是橱柜内部,擦都擦不干净。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

你以为橱柜问题到此就结束了,no,no,no,没过几天我发现台盆下面有积水,仔细观察发现是红色圈圈这个接缝处漏水,原因是绿色圈圈内的卡扣断裂,联系商家后,竟然不给我更换,用玻璃胶直接把这两部分粘死了,我真是无语了,遇见这样的人算我倒霉。

干货总结

1、橱柜设计成高低台,把水池区调高,灶台区调低,不管是洗菜还是炒菜,都变得更轻松,对自己的腰和手臂更友好!

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

2、橱柜的高度设计,根据实际做饭人的身高÷2,我身高170cm,台面高度选择85cm,洗菜刷碗不累腰,但是炒菜时胳膊会端着,很后悔没有做高低台,如果灶台能低5到10cm就更舒服了。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

3、台盆选择手工大单槽,容量大,锅碗瓢盆一网打尽,洗刷方便,安装方式选择台中或台下都可以,台面脏了,抹布一擦,没有水渍残留,没有卫生死角。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

水龙头买的箭牌,颜值高,可360度旋转,可抽拉,水槽大,抽拉龙头方便清理卫生。

箭牌厨房水龙头抽拉式洗菜盆洗碗池家用水池可旋转可伸缩龙头冷热329元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

砧板选了站内吹上天的朝日砧板,可实际使用效果却让我有点失望,问下大家你们的砧板污渍能清洗干净么?为什么我的砧板使用后残留的污渍清洗不掉,有时候手脏,拿起来就是一个黑印,切完番茄的番茄汁,用清洁布加洗洁精没有效果,难道我买的是假货?

日本进口朝日(asahi)耐用切菜板家用厨房砧板宝宝辅食制作推荐使用(38*21*1.5cm)M249元京东国际去购买

洗不干净的砧板洗不干净的砧板

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

铁锅在本地买的,几十块,网上有开锅的教程,开完锅使用效果很好,前提是你会做饭,如果厨艺一般般的话,还是买不粘锅吧。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

我的碗选的美浓烧的,价格不贵,质量不错,釉面光滑透亮,洗刷也特别容易,喜欢在朋友圈发美食的,用这个保证加分,30块左右是好价。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

这个厨门可挂垃圾桶强烈推荐,不占空间,切完菜的垃圾顺手就拨到垃圾桶内,特别适合厨房很小的家庭。

厨房橱柜门可挂式小号垃圾桶家用专用宿舍收纳盒壁挂杂物桌面悬挂6.9元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

前置过滤器建议大家都安装一个,可以简单过滤水中杂质, 保护家中用水设备,延长使用寿命,选购建议精度40微米就行,太高影响水压,太低影响过滤效果,要带反冲洗的,每隔一段时间冲洗一下设备里的泥沙,保证过滤效果。我买的这款安装免费,如需要额外材料另收费,晒单再返50元,到手331元。

美的(Midea)前置过滤器40微米反冲洗压力表监控QZBW20S-12全屋净化净水器599元京东去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

燃气热水器也选了站内推的海尔,16L大容量,有水量伺服器,这价格性价比太高了,安装免费,可以自备材料,我就买了航天晨光的配件,质量肯定比购买安装师傅的要好,使用效果满意,有条件的可以加套设备,做成零冷水。这次装修购买了好多国产品牌的商品,从使用效果和服务质量来看,国产品牌有些地方甚至做的比国外大品牌还要好,支持好国货,中国加油。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

烟灶套装在线下商店看了方太和老板的,各有所长,但挑选的关键在两个指标,风量和风压,店员都会夸大宣传,把爆炒的风量和最大静压当标准来告诉你,你要学会看指标,到我这么小的厨房,18m³的套餐已经足够满足我的使用了,实际使用效果也证明如此,如果在关上厨房门窗的情况下,我打开抽油烟机,就会产生啸叫,风从门缝和窗缝处被疯狂抽进来,燃气灶的火苗也被吸的东倒西歪,吸力杠杠的万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇 至于这个丑陋的大管子,我也是无计可施,前期找工人开孔时,他说吊顶上方的墙壁是承重梁,没办法打孔,只能打在下面,我也不知道是真是假,为了安全,只能选择开在吊顶下方,这也导致我无法安装吊柜,损失了很大的储物空间。

风量和标称风压是关键指标风量和标称风压是关键指标

方太的价格好像比老板要贵一些,所以我选了老板,本打算在电商平台购买的,可无意当中发现老板的官网也在搞线上活动,而且官网每天都有抢红包的活动,红包可以积累,在活动当天可以使用,我抢了几天,没想到活动当天价格比电商平台还要优惠,就在官网下单了,安装和售后更稳妥。官网有宣传,买高退差价,我是11月1号下单的,11号当天我发现价格在使用红包后更低,就拍了下来联系客服退了差价。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

厨房的介绍到此告一段落,我还有很多东西没有购买,经济形势不好,要勒紧裤腰带过日子,等618大采购,清单大致有不粘锅,蒸锅,汤锅,微波炉,置物架等

卫生间

卫生间面积更小,只有3.2平米,这么小的空间要保证美观和功能性,我可是花了很多时间构思,最后的结果也是让人满意的。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

浴室柜在欧联卫浴实体店购入,逛了很多店,一眼相中了这款,颜值和功能性并存,镜柜最好买一半开放,一半储存的,这样平时用的东西放在外面,方便拿取,不常用的放在柜内,保持美观;浴室柜抽屉款式的更方便拿取物品,不需要弯腰,我是没找到那么完美的。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

镜柜后建议留线,可以安装镜前灯,方便女士化妆,柜内留插座,方便给电动产品充电。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

浴室柜下方做墙排,没有卫生死角,方便打扫,而且放盆很容易。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

水龙头可360度旋转,可抽拉,可升降,男生洗头方便,我老婆长发从没用过,她说不方便。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

淋浴房实体店太贵,一平方便宜的也要七八百,做下来得两三千,而且材质是铝的,玻璃是6mm的钢化玻璃,还是网购实惠,不锈钢材质,8mm钢化玻璃,可以加钱贴个防爆膜,更安全。

淋浴房弧扇形整体不锈刚简易浴室洗澡间淋浴房隔断钢化移门可定制699元淘宝精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

如果你的卫生间要装淋浴房,应该先装好淋浴房再安装其他物品,我的淋浴房自己安装的,没搞清这个顺序,安装时特别麻烦,本来空间就小,再加上柜子和马桶都安装好了,留下的空间就那么大,装下来花了3个小时,累死了,使用效果还是很棒的,保温效果好,洗完澡也不会弄的到处都是水。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

花洒也选的箭牌的,带喷枪,冲冲墙啊,地啊,马桶啊都很方便。

箭牌卫浴淋浴花洒套装家用全铜龙头淋浴器恒温花洒淋雨喷头套装539元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

作为“刚需”人群,都说智能马桶盖是必入的,选了恒洁的QE,即热座圈是好评的,天冷不会冻pp, 但除了这点,其他的我好像找不出什么优点来,首先最重要的臀洗,冲洗不干净,我想问下你们是怎么用的,是先擦pp,再冲洗,然后烘干后再擦干还是先冲洗,然后烘干,最后擦干?反正我两种方法都试了,想洗的完全干净,几乎不可能,而且洗完后烘干,我烘到自动停止,pp上依然都是水,请同道中人留言区讨教。

恒洁(HEGII)智能马桶一体机Qe6虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距HC09663599元京东去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

风暖选的yeelight8合1,自从499后没等到过好价,不得已高价入了。

Yeelight智能浴霸小米AI语音米家APP控制集成吊顶风暖浴霸薄浴霸LED灯八合一功能浴霸899元京东去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

自己安装,很简单,只需要接零火线,开关是蓝牙连接的,不需要接线,只需要把底座固定在墙上,开关是磁吸的。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

因为龙骨过厚的原因,自制了四个卡扣,给有需要的人提供一个思路。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

风暖的安装位置不要安在淋浴正上方,错开位置,这样身上湿的时候也不会被风吹的冷。yeelight的使用效果我挺满意的,我的卫生间小,升温挺快,还可以智能控制,除了价格。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

毛巾架和浴巾架买的不锈钢的,这价格我估计不是正品,做工也一般,颜值还过的去。

法恩莎不锈钢双层毛巾架卫生间置物架折叠浴巾架卫浴五金挂件套装63元淘宝精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

茶花这款漱口杯我觉得质量还不错,款式也很简约,推荐购买

茶花简约创意漱口杯家用刷牙杯具情侣洗漱收纳杯北欧牙缸套装组合23.9元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

这款厕纸架功能性设计的很好,取纸很方便,而且更换也特别容易,家里唯一粘在墙上的是马桶盖的遥控器,用了几个月,某天晚上自己掉下来了,先暂时放在厕纸架上,回头打孔安装。

TOTO厕纸架浴室五金卷纸器厕纸架DS708PAS手纸盒卫生纸盒纸巾盒32元淘宝精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

垃圾桶就随便买了个带盖子的,质量一般,凑合用

北欧手按垃圾桶有盖家用卫生间客厅长方形翻盖带盖厕所厨房按压式11.9元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

卫生间汇报结束,还差一个吹风机支架,因为买了松下的不规则形状吹风机,普通支架无法适配,还得再挑挑。

客厅

我家客厅集书房、客厅、餐厅三种功能合而为一,最左边是我的书桌,之前在出租房买的,搬家又搬来回来,因为尺寸太大,只能给安排在这里了,桌子是一整张实木大板,表面刷了亮漆,长2米,宽70厘米,厚9.5厘米,特别重,当初抬上楼累死了,好在这次找了搬家公司。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

中间是老婆家原来的沙发,她非要保留,我只能无奈的留下,因为宝宝经常上去乱写乱画,就随便铺了个单子,茶几买来很后悔,当时偷懒没退货,就是一个普通的颗粒板搭配很薄的铁架子,支撑性不足,宝宝在边缘处已经压翻过一次,后期打算扔掉,腾出空间给宝宝玩耍。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

最右边是实体店买的岩板餐桌,最初跟我介绍的是实木胡桃的,后期安装的时候桌腿有破损,我才发现内部是多层板,表面贴皮,现在的商家就是欺负老百姓不懂,各种忽悠。岩板耐磨,耐高温,易打理,老婆对它很满意,吃饭追剧、学习备课都喜欢坐在这里。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

冰箱选的站内推荐的博世 BCD-610W,下单返500京豆,虽不是历史最低,但也不错了

博世(BOSCH)610升变频风冷无霜对开门冰箱LED显示速冷速冻(白色)BCD-610W(KAN92V02TI)5279元京东去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

颜值高,空间大,性价比高,但没有完美的产品,我也遇到了噪音问题,我录了视频,关注这款冰箱的可以听一下,音量开大,带上耳机最好,噪音是间歇性的,夜深人静时尤其影响入眠,如果你家放在厨房内,那影响不大,如果放在客厅,关上卧室门的话噪音也能忍受。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

冰箱旁边的空间刚好够放置物架,增加储物功能,烤箱是N年前买的长帝,就不挂链接了。

4层厨房置物架不锈钢收纳微波炉烤箱四层锅架落地式多层储物架子5109元淘宝精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

电视是乐视的55寸,还记得从前乐视的火爆,可惜现在已经凉凉了,配的乐哥支架,多角度可调,现在基本上用来投屏给宝宝放动画片。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

电视柜是自己设计的,后期稍微修改了一下,储物能力特别满意,价格比网购还便宜万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

因为在阳台开了门,所以原来的入户门基本不走了,洗衣机就顺势放在这里,墙上预留了插座,水管,下水管

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

洗衣机参考过蓝心大神的文章,选了LG的DD直驱

LG9公斤DD直驱变频全自动滚筒洗衣机大容量家用静音节能蒸汽除菌WD-N51VNG219KG蒸汽除菌洗奢华白推荐2999元京东去购买

主卧

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

实体店选购的布艺床,带箱体,可以存放一些不常用的衣物被子

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

床垫选的喜临门棕垫,支持力足,睡感偏硬

喜临门独袋椰棕床垫19cm环保棕垫偏硬护脊弹簧席梦思静音独袋1.5m1.8米双人床垫简约现代卧室家具星空-Y2099元苏宁易购去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

空调选了站内推荐的华凌,大1.5匹,1级能效,便宜,安装免费,制冷制热效果都不错,满意

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

衣柜板材选的都是莫干山大芯板,左右对称设计,我和老婆一人一边放置自己的衣物

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

拉手跑了很多家挑选,最后在志邦橱柜买的,空间大,手可以完全伸进去,开门方便,25一个

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

窗帘网购的遮光帘,价格便宜,自己安装

魔方现代简约窗帘遮光仿羊绒定制纯色北欧风格卧室客厅成品落地*沐熙沐熙-3145-灰色宽2.0米*高2.6米挂钩(1件,可改短)126元京东去购买

次卧

商场处理的样品床,没味道,便宜,美中不足没有箱体,少了很多储物空间

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

床垫是大妈推荐,点值的很多,没仔细看,不是独立弹簧的,不过睡感柔软,相比较喜临门的床垫我更喜欢这个

国内京东PLUS会员:AIRLAND 雅兰 精钢护脊弹簧床垫 20cm 新春福袋959元包邮(需用券)春节福利,年后发货,尺寸可选,款式随机~京东在售,现在开始特价促销,可叠加plus会员礼金兑换40元全品类券,实付到手959~配置方面:精选高碳素钢,5环海螺型弹簧系统,稳定性能达到舒适状态,回弹力更科学。透气面料,触感舒适。 15 评论30 收藏43去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

次卧衣柜主要存放宝宝的物品,所以设计了四个大抽屉,方便拿取

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

拉手纯铜材质,质感很棒,价格还便宜

北欧现代轻奢简约实心黄铜纯铜拉手抽屉衣柜门拉手橱柜门把手加长3.6元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

空调型号和主卧一样,网购了不锈钢支架,比安装师傅卖的铁架子质量好,还便宜

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

加厚304不锈钢空调外机支架美的奥克斯格力大1.5p/2匹/3p空调架子29.8元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

这些椅子柜子都是从前老房子里的,还是不让扔,那就只能堆在角落里了,窗帘是老房子的,直接用上

阳台

因为空调管道穿墙而过,所以没法设计成顶天立柜,只能紧贴着管道高度设计了,不过上面的空间还可以放杂物,也不浪费。

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

晾衣架选了好太太的,尺寸没有测量精准,2.4米的杆子太长,有房梁遮挡,没办法升到顶,而且我买的这款入门产品没有遇到障碍物停止的功能,遥控器不够灵敏,杆子上升的时候卡在房梁这里,好在断电及时,没有把电机烧坏,师傅上门修理花了50,后期想想办法解决这个问题。

好太太电动晾衣架自动升降家用晒衣被杆天猫精灵遥控阳台凉衣架1959元天猫精选去购买

鞋柜

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

为了保证透气性,让师傅在背板上开了几个洞,网购了几个装饰盖,装上完美

不锈钢透气孔橱柜散热通风孔透气网装饰盖鞋柜排气孔衣柜出气孔塞9.6元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

夏天到了,蚊子太多,买了个磁吸门帘,这装饰画是单面的,只能在屋里自己欣赏了

魔术贴防蚊蝇门帘夏季高档磁性家用卧室网沙门帐隔断纱窗磁铁对吸18元天猫精选去购买

万字长文细数我装修中踩过的坑--老房翻新软装篇

文章到此结束,细节还有些地方未完善,等今年的618搞定它,如果有需要我会在之后补充完整的,感谢大家的观赏,经过装修这段时间的磨炼,我学会了很多知识,虽然独自一人,身心俱疲,但身为人夫、人父,就要承担起照顾家庭的责任,让她们过上幸福温馨的生活,希望以后的日子“团子の家”能幸幸福福,和和美美,充满欢声笑语。

箭牌卫浴淋浴花洒套装家用全铜龙头淋浴器恒温花洒淋雨喷头套装

箭牌卫浴淋浴花洒套装家用全铜龙头淋浴器恒温花洒淋雨喷头套装

好太太电动晾衣架自动升降家用晒衣被杆天猫精灵遥控阳台凉衣架

好太太电动晾衣架自动升降家用晒衣被杆天猫精灵遥控阳台凉衣架

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW) 淋浴增压花洒喷头家用卫生间挂墙式沐浴大淋浴喷头 一键止水手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)淋浴花洒

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)淋浴花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

箭牌(ARROW)淋浴花洒套装 彩色冷热花洒全套增压喷头精铜龙头 奶油白色风格C1 【奶油白】恒温|拨键切换|铜水路

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)恒温花洒全套装冷热家用卫生间挂墙式沐浴淋浴喷头 枪灰恒温花洒34126HGG

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌(ARROW)智能恒温淋浴花洒套装精铜龙头增压独立分水按键花洒全套淋浴套装 枪灰色一键泄压恒温独立按键花洒

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 浴霸壁挂式 卫生间多功能风暖取暖器浴室挂墙式暖风机挂壁免打孔 按

天猫精选 ARROW 箭牌卫浴 箭牌家用旋转式厨房水龙头抽拉式洗菜盆洗碗池伸缩冷热防溅水笼头

• 写的是不错,但是这个装的真的是对不起你写的这么认真 [观察]

第一次接触装修,确实装的不好,只是满足基本使用需求

我是他老婆我会要求砸掉重来

• 桌子这么厚 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

这种大板好像没有特别薄的

有选厚度的,3cm5cm等,lz动手能力超强!窗帘杆也是自己装?

• 码这么多字挺辛苦的,但是通篇看下来,U1S1楼主的品味有待提升啊。。。另外多废话两句,箱体床很不实用,内箱睡久了极度潮湿,睡在上面也不透气,而且想拿点啥整个床都要翻起来,建议不用。再废一句话,所有的家电都可以网购,唯独冰箱最好不要,理由也很简单,这是一个通电后再搬运寿命大减的电器,网购基本都靠摸奖,不管是抽到翻新,还是二手东的一贯操作..博西的452线上线下就是最好的例子

说的有道理,第一我的品味是被限制在预算内,十万内要全部搞定,又要颜值高又要功能好,不可能,我只能选一头,那就是功能性,相信我,我很会花钱,我就是网上说的那种懂得很多的穷人 [装大款] 第二看图我家面积只有50平左右,这么小的地方,加上有个一岁多的宝宝,可想而知乱七八糟的东西有多少,我没办法只能牺牲一些舒适性来换取实用性,即便如此,我还是觉得收纳空间不够用,因为还有一个不知道断舍离为何物的老婆;第三实体店我逛遍了本地的商场,就我这预算在线下连海尔美的同类的产品都买不到,博西这款噪音通病在站内也是人尽皆知了,除了这点,其他我真的挺满意的 [龇牙]

可以推荐一下床吗? [害羞]

• 看到太多就用商家图片粘贴,拼凑的烂文章,这篇是作者实实在在自己的经验分享,很好!只有10个碎银,打赏了!

谢谢,能给大家提供一点有用的经验我很高兴

• 这么厚的书桌会不会开裂?

反正现在还没裂,期待它能坚持更久吧

• 桌子哪里买的

淘宝,搜索奥坎大板,有很多店卖

• 提个小小的建议,把窗前的树彻底拔了,因为窗是个“口”,加个“木”,就是“困”,对家里风水不好

[傻笑] 我估计以为老婆的性格,成功率几乎为零,这是个樱桃树,她每年都要吃,破铜烂铁她都不让扔,这吃的就更难了

树也在门口,可以认为是 闲? 就算只是在窗口,口外面,也是个 叶?杏?呆?

• 不管是互联网品牌还是传统品牌的智能马桶盖,冲干净总都行的吧,我家老马桶加了松下dl5210jcws,冲干净都不用开高档,开个中就行了 [皱眉] ,暖风这玩意当初买的时候就没打算买带暖风的,毕竟高端货要吹干都要很长一会儿 [高兴]

我用的低档,怕疼 [哭泣] 下次再调高试试

• 烟机的管怎么不走吊顶里?另外,橱柜应该多做几个抽屉 [高兴]

文中有说,开孔时工人说顶上的墙是承重梁,打不了,所以我只能打下面了

另外,洗衣机放厨房或者阳台可能比放在入户门那好一点

• 用的材料太差了,不该省的地方就不能省。

哪里材料需要改进?请指教

• 请问这么厚的书桌哪里买的?

淘宝,搜索奥坎大板,有很多店卖

• 求个热水器自备配件的清单

首先天然气金属波纹软管一根,水管金属波纹管两根,长度根据实际需要,一个热水角阀,一个冷水角阀,两个带开关的燃气阀门

• 水槽台子下面都堵死了,万一堵住了怎么修下水道?

这个还没考虑到,不过我家是一楼,这次装修我重新走了下水管道,用的110mm管,大口径,而且厕所离院内的下水道只有四米距离,此外洗手池的下水器是花瓣形的小孔,每次我洗完头发就会被收集在那个下水器里,我就得清理一次,不然水就下的特别慢,双管齐下,我想它应该很难堵塞

• 最关注的书桌为什么没有介绍呢

想了解哪些情况呢?购买渠道是淘宝,搜奥坎大板,其他的我也不太懂 [脸红]

• 断舍离。好多旧物。男人就得有动手能力。整个软装很乱,不统一,一点美感都没有。哈哈。不过自个的窝住着舒服就行。

确实缺乏美感,没有风格,我特别想把那些旧物处理掉,但有个唱反调的老婆,我难啊,因为这些都吵了很多次了,最后只得妥协

• 电脑椅哪一款呀

联丰,我之前有专门写过文章,不过不太建议购买,腰部支撑不足,坐久了脖子也累,其他还凑合

• 不错,确实用心了,
    就是那个衣柜再买点抽屉式收纳盒,会更整齐,
    还有就是厨房有点乱,再做点吊柜,正好把油烟机的管子藏起来,也可以厨房的东西藏起来,
    为你点赞,

好的,后续我还会继续完善,看看能不能把这些问题都解决掉

• 看的很舒服 打赏金币了 [汗]

谢谢大佬 [献花] 紫薯布丁

• 亲力亲为,非常实用,比起交给装修公司省了很多钱。

谢谢,自己干的确省了不少,各种材料也都是趁着活动低价购入,虽然装修风格丑了点,但用着都挺顺手

• 都是用的好东西,羡慕好手艺,动手能力

谢谢,好手艺谈不上,和站里的大神差远了,只是愿意自己动动手,能多学习一些知识罢了 [献花]