旅行其实很简单 篇六百八十六:也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

2020-06-03 23:02:11 5点赞 30收藏 5评论

前阵子,我去了趟三亚。

因为最近太忙了,需要好好的调剂一下,而国内三亚最适合躺。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

这次在三亚,我选择了Club Med度假村。

因为这是三亚唯一的一家你一到酒店,就可以把娃托管掉的酒店。然后你玩你的,娃玩娃的。

我一办完Check in,还没回房间,就是把我家小胖纸送去小小俱乐部,直接扔掉。然后,有缘酒店里再相见吧。

其它三亚的酒店,虽然也偶有托管服务吧,但要么只是在暑期有,要么这个托管时长不太够,再或者托管不够专业,大部分4岁以下的还不让托。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

说实话,我之前并不喜欢Club Med,其中最大的一个原因是性价比不高。

这其实是国内亲子酒店的通病,但凡和亲子擦上个边吧,价格就开始变得夸张了。没办法,家长最愿意为孩子花钱。

今年性价比不高的问题不存在了。因为疫情吧,最近Club Med已然是地板价了。

688一个人,吃喝玩乐住一价全包,4岁以下的娃还免费,4-11岁6折,12-17岁8折。接送机都送。

香吗?香吗?香吗?

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

今天的文,就来说说这家Club Med,同时也会是你入住所有Club Med的攻略文。

这是嬉游君的习惯,要写就索性挖的深一些,我写的越全面,对大家的帮助也越大。同时,也会让其它人无处可写。

先说攻略

1)Club Med其实有3个品牌

周边游的叫做Club Med Joyview(下面简称JV)。

是Club Med为中国一线城市的家庭提供国内精致短途假期体验的度假村。集中在核心城市周边,驾车2-3小时可达,特别适合周末带娃放松。

安吉、延庆就是Club Med Joyview。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

所有的Club Med是不单独算房费的。而是以度假村的概念,按照人头算的。

但是JV不是,JV度假村在一价全包之外,还会提供【单房间含早】的价格选择。也就是说,JV的度假村会有两个价格,一价全包和单房含早。

所包含的服务,也是不一样的,下图就是安吉JV单客房和一价全包所包含的商品区别。

而且,JV度假村的G.O(下面会说)人数,也会少很多。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

中间档是Club Med度假村,多数是在一些度假目的地,例如国内的三亚、桂林、亚布力、北大壶。

提供的是一价全包的度假体验,包括房间、娃的托管、一日三餐及无限畅饮的酒水、运动&活动&娱乐等......

除了在度假村做Spa,或者参加村外游,基本不会再额外多花钱。

而且只有一价全包,不卖单房间。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

奢华档的,则是Club Med的奢华别墅度假村,都是独幢别墅,例如马尔代夫的翡诺岛。奢华系是更为升级的体验,有私人管家啥的。

很可惜,目前国内没有。

2)关于一价全包

在Check In的时候,会给大人和小孩发放不同颜色的手环。凭手环,在度假村内的吃喝玩乐住都不需要额外付费,包括在酒吧点的酒,也包括4-17岁娃的托管。

当然,小朋友是不能点酒的拉,会有个kids饮料单,都是一些小朋友们能喝的饮料。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

目前很多酒店,特别是像三亚这样的目的地的酒店,也开始打出了一价全包这样的概念。但会和Club Med的一价全包差很多。

大部分酒店给你包了三餐,就对外说是一价全包了。再加上目前房价的降低,其实最容易缩水的是餐饮部分。

Club Med的一价全包相对靠谱一些,餐厅一般有两个(自助餐厅和特色餐厅),下午会的小点心,晚上有Happy Hour。每个度假村还会有好几个酒吧,基础类的酒水也都是畅饮。

还包括度假村内的游玩,三亚的Club Med就有各类水上活动,桂林的Club Med包括高尔夫的教学。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

我会觉得Club Med的一价全包更像是邮轮的概念。大部分的吃喝玩乐住都不用额外花钱,同时免费吃喝玩乐的选择面也广。

3)关于Club Med的选择

看到上面的框框了没,Club Med有六条产品线,分别是阳光沙滩/高山滑雪/儿童俱乐部/高尔夫度假/陆上运动/水上运动。

三亚有阳光沙滩/儿童俱乐部/水上运动

桂林有儿童俱乐部/高尔夫度假/陆上运动

亚布力、北大壶就主要是滑雪主题了。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

你在选择一家Club Med的时候,一定要去官网上看这家度假村有一些什么项目。不然如果你只是去房间里面睡着,沙滩边躺着的话,Club Med是很可能让你失望的(毕竟房间不太好)。

下图是Club Med桂林有的部分活动。每家都不一样,选一个适合自己的。

毕竟把娃扔掉的时候哦,家长们也可以玩玩自己的。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

另外,要学会看三叉戟🔱。

这点其实Club Med官方不想提,甚至已经开始慢慢的荒废掉了,但目前还是可以通过看三叉戟图片来分辨出这家Club Med的好坏的。

就是下图红框这里的,三叉戟边上的数字有3、4、5。3可能就硬件差一点,4一般,5最好。你们看被大家吹嘘的马尔代夫卡尼岛,三叉戟就4-5之间,也就比三亚、桂林好上一丢丢。

所以,别被代理骗了,相信自己眼睛最重要。

钥匙这样的标示,代表是Club Med的奢华别墅度假村,这才是最好的Club Med。

4)关于G.O

G.O是Club Med的特色,即法语“GENTIL ORGANISATEUR”的缩写,原意就是“和善的组织者”或“亲切的东道主”。

这是Club Med的特点。

G.O的主要工作就是卖笑、陪玩。哦不好意思,他们的工作应该是陪吃陪玩帮带娃,教你各种游玩项目,晚上更是化身表演者,和你一起在嗨到凌晨...

它们身上一般穿着45或者88的衣服,至于为什么是45和88,大家可以在文章后留言。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

G.O陪娃还是不错的,他们至少会两种以上的语言,而且歪果仁的比例比较高。

这里不是我崇洋媚外,小朋友多让他们接触一些双语环境,还真的是会不错的。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

另外,每个品牌G.O的数量是不一样的,JV会相对少一些,Club Med最多。例如三亚有整整100多个G.O,60%+是歪果仁。

对了,如果你在国外住Club Med的话,我建议你需要找到稀有的中国大陆籍G.O,或者中国台湾的G.O。这样更加容易获得帮助。

5)关于会员体系速成

直接飞猪Macth吧,F2可以Match金卡、F3则是铂金,铂金也是Club Med会员体系的最高级别。

我去住之前特地match了一下,然后房间给升级了,接送机补贴也有了。

如果你有去住Club Med的打算,也请记得同步Match一下会员。F3虽然难吧,但是F2就有房间升级,也多好啊。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

好了,接下来开始说说三亚这家Club Med

一开始,我是抱着“谁也别来烦我让我有吃有住好好呆几天”,然后顺便把娃给扔了的心态去住Club Med的。

三亚的好酒店很多,就凭硬件设施而言,Club Med是排不上号的。但它的利益点也足够的鲜明,就是可以托管娃。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

这家位置在三亚湾,距离机场不远,打车15分钟就能到了。

三亚湾的好处是可以下海进行水上活动,缺点是沙滩、海水不如亚龙湾、海棠湾。

房间说实话一般,这也是几乎所有Club Med的通病,在房间的硬件设施上,会略差一些。而且,三亚的Club Med也是一家上了年数的酒店了。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

酒店整体的绿化,很不错。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

餐厅有两个,自助餐厅和特色餐厅。

自助餐厅不用预约凭手环就可以去了,一日三餐都是自助,都还不错。特色餐厅是中餐厅,需要提前预约,但也都是免费的。

我比较懒惰,而且就自助餐厅吃也吃的挺好的。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

现在有很多酒店套餐,都是房+餐。当整体预算降低的时候,是最容易从餐上省成本的。最近后台也接到过一些投诉房+餐产品不靠谱的,例如湖州喜来登就是如此。

Club Med的自助餐没啥问题,一价全包的度假村如果在餐饮上缩水了,估计住店客人都要跳起来了。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

酒吧也有两个,分别是大堂吧和海边的鹿回头吧,也都是畅饮的(除了那些特别贵的酒水)。

和随时随地可以去那边喝上个一杯。

某天晚上我路过鹿回头吧,看到有两个东北哥们在拼酒,我想可能是因为这个度假村喝啤酒是完全免费的缘故吧。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

除了一日三餐外,也会有一些下午茶、点心什么的,可能会出现在村子里的各个地方。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

虽然越来越多的酒店也都开始打出了“一价全包”的概念,但其实和Club Med的一价全包真的不一样。

大部分其它酒店的一价全包只含了3顿餐,而且其中有一顿甚至还可能是套餐或简餐。Club Med的不是,一日三餐、酒水、小食等,通通都包了。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

当然,这仅仅是一价全包中的吃。接下来,还有玩。

Club Med有三个亲子营,一个是小小俱乐部,托管2-4岁的小朋友的,这个需要额外付费,大概450一天左右。我的理解是带这个年纪的娃不容易,而且往往一个G.O最多只能带两个2-4岁的小朋友。

不过,虽然托管要450一天吧,但你这么想,4岁以下的小朋友住Club Med是不需要额外付钱的。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

另外一个是儿童俱乐部,负责托管4-10岁的小朋友们,这个就是完全免费的了。

会根据年龄的不同,4-5岁、6-7岁、8-10岁,有不同的托管课程。每天的活动排的可满了,还都是不重样的那种。

现在不是整理入住率低吗?我在园区逛的时候,经常看到一个G.O只带了一个娃。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

还有一个是青少年俱乐部,11岁-17岁的孩子去这里。

这样其实挺好的,差不多年龄的人会更容易的玩到一起。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

园区里的活动丰富,不管是娃们还是大人们应该不会觉得无聊。

有攀岩

有射箭

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

有专属的运动场,器械也都还挺全。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

还有Club Med的专属玩乐空中飞人,老刺激了,特别是摔下来的那一刻。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

Club Med有一堆水上的玩乐,例如皮划艇、冲浪板、帆船。这其实是三亚湾、亚龙湾这些湾的好处,风浪相对较小,可以下海玩乐。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

甚至还有免费的潜水体验,这让我很是震惊。688一晚住的,吃喝全包了,居然还能教潜水。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

还有一块区域,只针对大人,小朋友是不能过去的,叫静池,是一个单独的成人泳池。我看托管掉娃的大人们去那边挺多的,这里绝对偶遇不到你的娃。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

以现在的入住率,玩啥都项目都是秒排到的,三亚的酒店真的太惨了。

除了餐饮、玩的项目外,Club Med还有不少免费的活动和演出。白天有浪浪浪的泳池派对(这个要凑日子,不是每天有的)。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

晚上有G.O表演的Show。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

不想把娃托管掉的,也有一些家庭单位参加的亲子活动,例如做做手工什么的。

也许,这里是三亚唯一一个能把娃扔掉的度假村了

随时随地,都会有人告诉你接下来有些什么活动。要么就是G.O举着牌子,要么就是度假村里随处可见的贴示,再或者就是它们自己的官方微信号上,都有详细的活动时间表。

除非是你人为想错过,不然基本不太会错过活动的。

总结一下呗。

做个比喻,其实Club Med就像是一个小村子,吃喝玩乐全都有的村子。

它是一价全包的,只要你进去以后,里面的东西随便吃,一天五六餐随便你,只要你开心,只要你不怕胖。

它是可以帮你托管掉娃的,这个托管相对比较靠谱,娃是会玩的很开心的那种。

另外,村庄里白天、晚上的活动都很多,各个家庭的孩子大人在一起玩。合群的,懂SoShow的能玩的很嗨。

而对于我来说,娃玩的嗨我就开心。

最后,关于价格

之前促销买的,当初价格是688一个人一价全包。4岁以下的娃免费,4-11岁6折,12-17岁8折。

还送了往返的接送机。

如果你带3岁以下的娃入住需要补个单房差,单房差每个度假村不一样,3岁以上就可以一大一小入住了。

发现中间的BUG了没?带3-4岁的娃去,是性价比最高的,一带一不用补差。

现在没这个价格了,但618快到了,不担心没好价。在旅行特价上面,嬉游君一向都是消息灵通,也许过几天就去和Club Med的总裁直播呢。