音频新物种:6款颈挂式音响汇总

2020-05-31 18:31:30 14点赞 37收藏 2评论

看到这个标题,我相信许多没有接触过颈挂式音响的人肯定会脑海中浮现八九十年代的中国年轻人,脚蹬喇叭裤,肩扛音响走在大街上,进入一直忘我的境界,全世界都在跟着自己一起律动。他们应该怎么也不会想到,这种方式在2020年的今天,以一种全新的形态再次进入到了人们的视野内。

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

爆炸头、蛤蟆镜、喇叭裤、手提式音响,对从八十年代走过来的年轻人来说可能一点都不陌生,并且回想起来还滋滋有味。因为在那个年代,这就是潮流。而年轻人,则正是不论在什么样的历史条件下都是追逐潮流的人群,都在尽情的展现自我个性。

就跟今天的年轻人穿着国潮,追逐着最新的电子科技产品一样。不过有趣的是,如果你细品一下,现在广场舞上的那些扭动着不协调的身姿,但却享受着音乐带来的乐趣的大爷大妈们,也正是那群爆炸头喇叭裤的年轻人。所以呢,不论任何时候,年龄有多大,都能去尽情的享受音乐所带来的愉悦。

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

随着人们对音频享受的需求越来越高,新的音频产品形态也随之而来,颈挂式蓝牙音响便是在这种土壤中所生长起来的。它是一种介于耳机与音响之间的可穿戴扬声器,通过固定音频的传输方向,能够达到使佩戴者享受音响立体声带来的震撼效果同时,又不打扰周围人群。并且相比于耳机产品,不但拥有耳机产品轻巧便携的特点,还能解放双耳,避免长时间佩戴所造成的耳朵胀痛,听力受损等问题。

目前市场上也已经有很多厂商推出这样的产品啦,今天我爱音频网小编就来跟大家汇总研究一下:

(以下顺序按品牌英文名称由A-Z排列)

一、BOSE SoundWear

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

BOSE SoundWear颈挂式音响外观上与U型枕特别相似,采用了更加轻薄的主体材质,高品质的硅胶涂层,更加符合人体工程学的设计语言,佩戴舒适,让你感受不到他的存在。使用了音频导波管技术,发声单元通过推送空气穿过可随意弯曲的音频导波管,达到围绕式的震撼音质。

另外BOSE SoundWear加入了TWS耳机所具备的功能,能够接听来电,呼叫Siri语音;并且支持IPX4级防水,日常使用以及偶遇下雨都能应对;色彩上配备了午夜蓝、深梅红 、石南灰三种配色的保护套。

BOSESoundWear颈挂式扬声器体验:独立于耳机与音箱外的另一种选择–我爱音频网BOSESoundWear是一种介于耳机与音箱之间的可穿戴扬声器,它的身上既有耳机轻巧便携的特点,又有类似音箱的声音外放效果。戴上它www.52audio.com去看看

二、Cleer 无线颈挂式音响HALO

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

美国耳机品牌Cleer推出的一款无线颈挂音响HALO,外观上采用红色的机身搭配不规则的条纹,设计精巧、外观时尚;配置上使用了32mm双喇叭单元,低频导音管技术、定向传音技术等;高通CSR8675 蓝牙音频系统级芯片,支持aptX三种编码技术,在声音的音质和延迟方面都有不错的表现。

内置雅马哈 YMU831进行降噪处理,美信MAX9715E进行放大输出驱动扬声器;并且利用了人体工程学设计,佩戴舒适;续航上1000mAh电池搭配快充技术,充电10分钟即可使用2小时,充满电可持续12个小时的音乐播放。

拆解报告:cleer无线颈挂音箱HALO–我爱音频网可穿戴式扬声器,既有耳机轻巧便携的特点,又有类似音箱的声音外放效果,有不少老牌音频厂商都推出过此类产品。戴上它可以规避耳www.52audio.com去看看

三、JVC 杰伟世 SP-A7WT

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

JVC SP-A7WT这款颈挂式音响相对上两款就显得比较小巧了,不过83g的轻盈机身却蕴含着可长达15个小时的持久续航,3个小时即可充满电量;并且附带Micro USB音频线,增加了可使用的场景。

配置上,双主扬声器各自搭配一个“无源辐射器”,高低音都能有所兼顾;蓝牙5.0,有效降低延迟,提高音质;支持唤醒语音助手,支持智能语音免提通话;拥有IPX4级生活防水。

四、JBL SoundGear

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

JBL SoundGear这款颈挂式蓝牙音响配置了4个31mm的发声单元环绕在颈部四周,再搭配JBL的标准音效,能够带来最接近真实环境的声音体验;双麦克风,有效降低回声和噪音干扰,提高通话质量。

充电接口为Mirco-B,使用了800mAh的聚合物锂离子电池,2小时能够充满,满电情况下能维持6个小时的连续音乐播放。

五、索尼 SRS-WS1

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

SRS-WS1在外观上白色的机身搭配未来感十足的设计,时尚感爆棚。配置了2个30mm的发声单元以及动态震动;音频方面采用ROHM罗姆 BU26156RFS解码器,支持多种音效;采用私有协议的无线发射器和耳机分离的设计,有效降低了其它无线设备对它的干扰,提高无线传输稳定性;

充电口为Mirco-B,充满电需要约3个小时,连续续航时间约7个小时。并且配备了Mirco-B转3.5mm和AUX的连接线。

拆解报告:SONY索尼SRS-WS1无线可穿戴扬声器–我爱音频网SONY拥有各种各样的“黑科技”,并且源源不断地将这些科技体现在产品上,索尼SRS-WS1这套颈挂式扬声器就是款很Amazing的个人音频产www.52audio.com去看看

六、夏普 AN-SS1

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

AN-SS1在设计语言上与我们上面所说的JVC 杰伟世 SP-A7WT有很多相似之处,88g的机身搭配人体工程学设计,佩戴舒适轻盈;配置上SVT震动声学扬声器,环绕式音效,双麦克风通话;蓝牙4.1相对于现在来说有点过时了,但保持高效稳定的无线连接还是绰绰有余的;并且还专门为无蓝牙设备配备了蓝牙传输器。

续航方面,音乐连续播放可达14个小时,连续通话时间长达17个小时。并且约2.5个小时即可充满电。色彩上搭配了珍珠白、玫瑰金、薄荷绿、晶钻蓝和经典黑多种配色。

我爱音频网总结

从上面几款产品我们可以看到,颈挂式蓝牙音响作为音响和TWS耳机的结合产品,在设计方面,都遵循着人体工程学的设计,佩戴舒适,外观时尚。功能上也融合了音响和TWS耳机的特点,音质出众,智能便携。

音频新物种:6款颈挂式音响汇总

总的来说颈挂式蓝牙音响作为一个新兴的产品形态,有其佩戴舒适,音质出色,3D立体感较强,续航持久等优点;也有体积和重量相较于TWS耳机缺少一定的便携性,无法实时充电等缺点。所以还需要企业去不断探索,消费者使用反馈,才能更加完善。

不过小编认为从这么多的优点上来讲,颈挂式蓝牙音响就足以逐渐的被大众所接受,慢慢的融入到我们的生活当。

(文中图片均来自网络)