3套房3款松下智能马桶盖实测小横评

2020-10-09 22:10:04 47点赞 186收藏 34评论

创作立场声明:本文产品均为自费购买,分享使用感受供值友购买前参考。

前言

自从用上了智能马桶盖,上厕所简直不要太爽,一个按钮就把屁屁洗得干干净净,用纸量也急剧减少,以前三段纸擦一次,擦三次,现在只用到原来三分之一的量,只需要擦干冲洗后残留的水分即可。

自己用得爽之后,陆续安利了家人长辈,半年内连续买了三款,把家里三套房的卫生间都装上了。

另外还有一个隐藏的好处,以前小朋友上完厕所都要帮忙擦屁股,每次蹲在厕所边闻着屎臭味边擦,特别是吃饭吃到一半的时候小家伙说要拉粑粑,顿时觉得“一把屎一把尿带大的”这句话实在经典,而自从教会小朋友使用智能马桶盖,现在他自己上完厕所就可以搞定洗屁股的事情,省了不少心。

重要参数对比

3款马桶盖几个重要功能参数对比:

3套房3款松下智能马桶盖实测小横评

1.DL-RN30CWS(推荐度★★★★)

最先买入的是DL-RN30CWS,TB购入价格2469元,详情请见下帖 :

眼花缭乱的智能马桶盖怎么选——松下马桶盖RN30购买使用感受连续写了好几篇云评测马桶盖的文章,其实也为自己挑选品牌、合适的价位和型号提供初期的参考,此外对于安装及注意事项也有清晰的了解。选择与购买首先把目标价位定在了2k-2.5k之间,这是目前大牌智能马桶盖的主流型号价位,这个价位区间的选择比较多,功能也相对很丰富。从功能细节来说,根据自家卫生间装修情况,首zhasilao| 10 评论35 收藏63查看详情

使用感受:首先重要的事情说三遍:卫生间一定要干湿分离!卫生间一定要干湿分离!卫生间一定要干湿分离!

用了四五个月后,突然有一天按键无反应,以为是电池没电了,换了新电池,还是按键没反应。打松下的售后电话,描述了问题情况,回复说要等备件齐了再过来看,可能要换主板,心想不会吧,才几个月时间主板就出问题。结果过了几天师傅才来检查,遥控器又突然没问题了,可以正常使用,师傅说有可能是遥控器进水导致失灵(由于马桶距离淋浴较近,洗澡时会有水滴或雾气进入遥控器),等凉干了就好了,后来又反复失灵了一两次,失灵后自己拆开遥控器,用风筒吹干,果然装好后又能用了。

因此买了防水盒子,再用塑料膜包上,做好遥控器的防水/防雾措施,后来基本没再出过问题。

遥控器失灵后,马桶盖基本处于瘫痪状态,只有左后方有个按钮能喷水,但只能喷出很弱的水流,基本没啥用。

3套房3款松下智能马桶盖实测小横评

按键记忆功能很好用,特别是家里人多的情况,每个人对于水温和水洗的感受不一样,设置好每个人的习惯后,下次使用先选择,直接点击清洗,清洗的水流水温和移动位置就是之前保存的模式。

3套房3款松下智能马桶盖实测小横评

带有自动除臭,着座后会自动启动,发出嗡嗡的声音。

2.DL-7230CWS(推荐度★★)

某天JD特价2279元购入,平时要2.7k左右,对比RN30,功能上有些缩水,款式也不够新颖,不如加200上RN30。

同样是带遥控的款式,还好卫生间有做干湿分离,不会被淋到,同时马桶盖上也有按键,就算遥控失灵,马桶盖也不至于瘫痪不能使用。

3套房3款松下智能马桶盖实测小横评

由于没有模式保存,每次按完清洗,还需要再按一次移动,才能开启移动清洗功能。

同样带有自动除臭,着座后会自动启动并发出嗡嗡的声音,声音感觉上比RN30的小一些。

可惜马桶有些偏小,显得马桶盖大了一圈。

3套房3款松下智能马桶盖实测小横评

3.DL-5228CWS(推荐度★★★★)

PDD购入价格1619元,虽然价格比以上两款便宜几百块,但作为智能马桶盖的常规功能已覆盖:即时出水,水温调节,强度调节,移动清洗,按摩清洗,便圈温度调节,节电功能,喷嘴除菌等等,比7230还增加了夜灯功能。

同样拥有舒适的便圈,这个体会较深的是原来的便圈坐着是往内陷的,坐不了多久就非常不舒服,换上后坐着相当舒服,感觉如厕的时间都延长了。

清洗时,同样需要按清洗后,再按一次移动,才能开启移动清洗功能。

寒露来临,这几天天气转凉,终于用到便圈加温功能,按下后十几秒温度便升起来,实测十多度的气温,用低温档已足够。

个人认为必须要具备的功能供参考:

1.喷嘴移动清洗:有模式保存的可以一键启动,没有的话也就多按一下移动按键,清洗的范围更大,不然就得坐在马桶上自己移动屁股来配合清洗。

2.前置过滤:如果智能马桶盖没有带过滤功能,建议自己加装一套。使用半年左右,发现安装的过滤器已由原来白色变成现在的泛黄,说明自来水水质确实不咋地,视水质状况半年多可以更换滤芯了。

松下马桶盖过滤器-天猫Tmall.com-理想生活上天猫松下马桶盖过滤器,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

关于安装,松下提供安装服务,买的三款都没有用上,毕竟自己动手安装也是相当简单的,加上过滤器的安装调整测试,也就半个小时左右,装好后可立即使用。

松下其他款式功能请参考以下云测评贴(由于是云测评,部分参数可能有误)。

眼花缭乱的智能马桶盖怎么选,松下20款型号产品云对比前言作为生活品质的升级,家里装修完后,一直想换一款智能马桶盖试试,看到站里经常有推各种各样智能马桶盖的优惠信息,但还是狠不下心来买,一来家里这个普通的坐得还算蛮舒服,花个千把块钱买个智能的,到底能换来多少如厕的新体验呢?看过不少测评贴,也越来越种草,对于每天如厕(刷手机)超过十分钟的,确实很想想体验zhasilao| 298 评论185 收藏3k查看详情

松下(Panasonic)智能马桶盖RN30 马桶自动恒温遥控 除菌抗菌 双风道快速烘干 【RN25普通款】清洗+速干

松下(Panasonic)加热清洗抗菌烘干除臭夜灯家用全功能智能马桶盖5210 5225 5230 DL-5225暖风烘干

松下智能马桶盖 即热式盖板 D型基础款 电动马桶盖马桶圈 即热基础款 DL-PK10DCWS

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic 松下 RSTK50 智能马桶盖

Panasonic松下智能V型马桶盖PQTK30CWS即热家用电动坐便盖抗菌除臭无纸化速 【即热轻松版】多功能 PQTK25CWS

Panasonic 松下 DL-PSTK31CWS 智能马桶盖

松下智能马桶盖 双重即热 自动开闭盖 遥控全功能款 WP50(柔光夜灯)

松下智能马桶盖除菌抗菌通用即热式活水过滤多重清洗升级款 5208+

松下VIP专属福利特权 (非商品,虚拟产品不发货)

松下VIP专属福利特权 (非商品,虚拟产品不发货)

松下(Panasonic)智能马桶盖加热电动马桶自动智能盖全自动马桶圈智能坐便盖马桶垫 即热+双风烘干+除臭: PN30

1999元起

Panasonic 松下 智能马桶盖即热式全自动家用感应翻盖除菌遥控冲洗暖风烘干除臭 自动翻盖DL-RQTK60CWS

Panasonic 松下 智能马桶盖U型D型马桶 电动加热抗菌PK10D、PK25D、PK30D 基础款PSTK10D

松下智能马桶盖圈 家用全功能洁身器 电子坐便器盖除菌抗菌智能座垫圈 全自动电动马桶盖 DL-1330 【U型】P30D:全功能 双风烘干+除臭 免费安装

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

• 我怀疑你是来晒房子的

晒马桶盖的

• 请问,这几款喷头移动范围如何?存在需要挪屁屁的情况?噪音如何?

前后可移动几厘米左右。固定冲洗一个地方肯定不太舒服,拿个花洒自己感受下 [皱眉]

• 请问便圈低档加热大概多少功率

参考整机额定功率~

• 说实话,本来想买的,自从上次奢侈了一把入住五星级酒店,酒店里是TOTO的智能马桶,那酸爽,菊花一紧,感觉满pp都是污水,再也不想了

为啥会喷污水?

感觉就是喷的水乱溅

• 请问,防水盒子在哪里买的? 谢啦!

tb搜3位86型防水盒,内宽刚好够,建议再配上热缩膜

谢谢 zsbd !

• 请问过滤器有推荐不

搜马桶盖适配接口的就行,一般都是pp的过滤器

这几个用的都是几分口过滤器

• 最后一款5228貌似是V型马桶用的D型马桶么?请问使用起来有什么不合适么?也是D型马桶正在纠结这个问题 [大囧]

D型选择太少,或者就先换马桶吧,或者来个整体的

[喜极而泣] [喜极而泣] 精装新房还没交房,为了省1千,换掉二三千的新马桶,臣妾做不到啊 [脸红]

• 划重点,三套房很关键

• 拼多多10号下单的5228,现在6天了还没发货,问客服也是敷衍我,要不是便宜我就退货了,而且是说是从山西的一个小城市发货,我怎么觉得有点不对劲呢

• 我也是u型马桶,问松下客服说只有最贵的那款能装。其他都不适合,看来是忽悠。 [邪恶]

我的u型的装上结果非常合适,看起来很适配,另外说好免费帮忙改线,结果装傻一直让我用插板, 我坚持要给我走线说是过两天重新过来弄

• 罩rn30cws遥控器的防水盒子在哪家店铺买的,求关键字。谢谢!

• 请问遥控器防水盒有链接吗?谢谢!

• 放旁边抽屉里可以防水吗?就是遥控器

• 请问一下智能马桶是在马桶盖边固定控制还是遥控器的更好用?

• 请问水温控制得怎么样?初段水的水温会低一些吗,另外这个又出风哄干,大概需要多长的时间才能哄干,主要想无纸化