它不能陪你一生,但它一生都在陪你

2020-06-22 18:00:00 98点赞 127收藏 82评论

这里是喵君,能逗比能正经的猛女

上次那篇歌曲《下山》里面

很多人在留言说想楼楼了

那今天来谈个沉重的话题

网上说的猫咪在离开人世前

都会偷偷躲起来是真的吗

你一直会活在我心里呀!

1 微博@楼板娘

它不能陪你一生,但它一生都在陪你

2017年10月14日,0点25分,楼楼走了。

楼楼刚走那会儿多多(狸花弟弟)经常会到处乱窜,就像是以前楼楼和多多在追逐打闹那样。

我怎么喊多多都不停下来,突然想到的喊了一声:“楼楼别闹弟弟了”,果然过一会儿多多就不跑了。原来楼楼还在,只是我看不见。

楼楼一直在我们的心里呀♥

2 粉丝@最爱的是橘猫🐱

它不能陪你一生,但它一生都在陪你

想起了已经去了喵星球有七年的nini,读小学三年级认识的邻居家的一只胖猫,起初它也是很高冷,总叫它它都不搭理我,但是坚持每天过去看它。

直到有一天放学回来,我走过去,它就在门口等着我过去看他,我叫了一声nini,它马上喵喵叫。

从那后中午和下午放学后都会去看它,平时节假日也特意过去看它,就算是邻居家的店铺关了也会叫它,它也会在楼上的小窗户看着我。

再到2013年,它已是10岁的老胖猫,暑假刚好去了中山一段时间,等到回来后再过去看望它的时候,平日蹭我脚的nini一丁点都不想理会。

它不能陪你一生,但它一生都在陪你

而且毛发也变得很粗糙,看起来像流浪猫,听说看完医生吃药效果也一般般。

已感到它所剩日子无几,接下来每天都会去看望它,可有一天有事外出,出发前看望下它。

很久没对我喵喵叫的它,竟一直望着我喵喵叫,也因急着外出也无多陪下它,那时候竟没想到,这是它最后的道别。

这成为心里一辈子的遗憾!它的生命,在2013年8月7日永远定格。也因为它,喜欢上猫咪。

nini,我想你了。😭

Nini:有幸遇见你,来生请多多指教

3 粉丝@Vickey

它不能陪你一生,但它一生都在陪你

早晨朦胧中感受到你用尽力气跳上床,一歪倒在我的怀里,像往常一样撒娇。

吃了激素后你的食欲超级好,让我一度以为你又好起来了,到今天已经三天不吃饭了!今早喝水时,脸颊栽在了水盆里,心头一紧!

回家照例一开门准能看见你在门口迎接,既使到了病重。

翻开监控才知道,你兴奋向门口走近时有多辛苦,步子摇摇晃晃,前腿没劲几次跌倒,就是这样为了开门一瞬间的美好!

它不能陪你一生,但它一生都在陪你

你在病中虚弱地抬头看我的样子,我这辈子都不会忘记,那一刻的心碎,和你承受的痛苦。

我飞奔跑去医院,你的小拳头依然用尽力气抓着我,眼睛闭上前依然看向我,只是再也不会理我了,来自内心的悲伤心痛自责疯狂地弥漫和侵蚀着我。

生前叫大爷,去了喵星,就叫多福吧!多福爱吃小鱼干,每次变着花样买好吃的!然而,你离开了,你胆子那么小,一定很害怕。

愿喵星没有痛苦,多福一路走好,如果真的有来世,希望你还来到妈妈身边,做我的毛孩子好吗?

多福:嗯,来生我还会来到你的身边,爱你

铲屎官能提前发现的征兆

我会不愿意让你知道我要离开,但我还是想要告诉你我有多爱你

1 会变得更加粘人。

如果你的猫咪有一天突然开始舔你,特别是那些一辈子高冷惯了从不舔你的猫,会在临终前舔主人。这是最最最明确的临终信号,如果它年岁已高,可能不久它就要跟你告别了。

2 会开始收集东西。

可能是你以前遗失的小物件,或者外出抓回的老鼠,都会想要收藏在一个角落想留给你。

3 会迷恋一种食物。

它可能并不喜欢吃,但是那个食物的味道是它心里最怀念的味道,例如来你家吃的第一口粮。

4 会出现幼猫时行为举止。

例如开始奶声奶气的叫唤,想要跟你撒娇引起你的注意。

5 会开始找你一起玩玩具。

它会在各自奇奇怪怪的时间找你玩,只有突然想到就立马找你。

6 会更加积极留味道。

想把味道留在你的东西或者你身上,如果是未阉割的公猫会开始随地大小便,是因为想要留味道在你身边。

7 会为自己寻找死亡的地方。

会在家里四处巡逻并躲藏起来,看看你们会不会发现它。在猫的意识里它的尸体会引诱别的动物,会给主人带来危机,所以它想找一个更安全的地方安置尸体。

如果你家的是老猫,并且出现超过3条以上行为变化,请做好心理准备好好陪伴它。

猫咪死亡前的先兆

请一定要坚强,因为它也不想看到你担心它而哭呀

1 猫的身上开始散发味道。

发出来的味道有些许恶臭,可能是因为器官衰竭引起的毒素堆积,一般在死亡前两周就能隐隐约约闻到。

2 开始怕冷。

摸摸它的耳朵和猫爪会发现比平时要凉。

3 发出呼噜声。

呼噜声除了表示高兴也是对疼痛的自我安慰,如果在死亡过程中发出呼噜声,你和你的猫咪可能只剩几个小时了。

4 行动困难。

很多猫咪在临终几天前或者最后几小时会后腿移动困难,会靠前脚爬或者蹭着墙前进。

5 会等到见到你为止。

有些和主人感情很深的猫不会躲藏起来,特别是你不在家的时候,会一直等到见你最后一面再离开。

铲屎官该怎么做

你不要因为我难过,我很爱你,所以我希望你能和平时一样和我说说话,陪我到最后,好吗?

1 适当用药。

如果是在家里正常死亡,在猫咪痛苦的时候可以按兽医指导买点止痛药,帮助缓解疼痛。

2 适当喂食。

把吃的和水放到它身边,如果它想吃就喂一点流食,实在不想也不要强喂。

3 给一个安静的环境。

选择书房或者卧室让它觉得安静舒适的地方,让它更有安全感。

4 陪伴。

如果有条件的话,请陪在它的身边,即使是抱着说说话也是最好的止痛良药。

5 做好心理准备。

猫咪的死亡很痛苦,无法呼吸,颤抖。请做好心理准备,稳定情绪抱着它,轻轻安抚,摸一摸它的身子,缓解它的痛苦。

6 安乐请告诉它。

如果猫咪承受着巨大的痛苦却又不会在短时间内结束这个痛苦,请好好考虑选择安乐。但是在安乐之前请一定要告知猫咪,如果它出现强烈反抗希望能够考虑放弃安乐死,它可能想坚持活着。

7 火化或者土埋。

把它和生前最喜欢的玩具放一起,送去火化装进小骨灰罐。或者埋在安静的地方,挖深一点,如果可以再种一颗小树吧。

最后。

它其实很聪明什么都知道的,

你们一起那么多年,

你的爱它其实都明白的。

它不能陪你一生,但它一生都在陪你

——本文经 有喵青年 授权转载,作者:有喵青年

本文经有喵青年授权发布,原标题:《它不能陪你一生,但它一生都在陪你》,作者:有喵青年,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

ACANA 爱肯拿 农场盛宴系列 无谷鸡肉全阶段猫粮 美版

• 我家老猫十七岁了!三年前经历了肝癌,肾炎,子宫炎,伴发腹水,经过手术挺过来了!上年又病发住院,十天没进食,每天帮它顺毛灌羊奶,第十一天又进食了!一直活到现在!!!
    爱心情加医疗 [大妈三宝] 长寿秘诀 [赞]

[观察] 牛批的老猫

十七年的家人,幸运的🐱。

• 卧槽 看的有点不是滋味

• 养猫的看不得这种文章……

我没养,但看得都心酸 ……

• 我家的猫尿结石死了,肾衰竭,死之前在家里一直拖着不愿意闭气。我一直在他旁边,后面我受不了难过了,加上家人不让猫死在家里,只能送到家楼顶上面去,让他一个人,然后监控对着,然后睡着了。醒来后发现已经走了,看监控,有个老阿姨路过看了下猫,我去问老阿姨,她说她看到已经走了哦,那个时候距离我送他去楼顶半个小时都没有。他是不想死在家里

• 我一个大老爷们儿居然看哭了,就因为家里有5只猫 [喜极而泣]

• 希望我跟我12岁的咪咪可以永远永远在一起,爱你。我知道你也爱我(⑉°з°>-♡

• ***把劳资看哭了。。。

• 看完了文章,又看看我家喵,伤感 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 养宠物的人都看不得这种文章 [黑线]

• 我一个大老爷们大晚上的也看哭了,趁媳妇儿不注意赶紧擦干眼泪,我媳妇儿以为我是困得,和我说眼睛都红成这样了。殊不知,我特别怕我家大黑喵老大以后离开我,有次领它打疫苗它过敏了,回家脸肿的特厉害,我一直没发现,因为它一直躲我,躲在窗帘或者各种角落里,估计它以为它不行了。我后来每次想起这事心都特不好受。

• 那养乌龟吧,养的好可以送主人一程

• 看到我想哭,担心三毛离开我的时候,我会痛苦死,它只是一只小流浪,眼睛还没睁开就陪着我,希望现在四岁的它能够陪我家刚出生的宝宝一起长大,不要那么早离开我。

• 养好了它送你怎么说

• 看了两句,不敢看完,结局揪心,碎银奉上,聊表心意

• 不敢养这些小动物,害怕从此心里多了牵挂,多了不舍,多了离别,多了悲伤.

• 轮回而已,谁也逃不过

• 我们一起跟主子相约二十年。。。。。

• 猛男看不得这种文

• 看到楼主的帖子,写的很感人,我曾经的狗也是,岁数大了,各个器官老化在临死前一直在门口趴着去,等着我最后眼睛都没闭上死了。我当时跪在地上抱着它哭,狗我知道它想再坚持坚持见到最后一面,可是剩下的时间不多了,最后眼睛都没闭上

• 谁陪谁还不好说