疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

2020-04-12 14:18:22 3点赞 1收藏 2评论

前言:

每年开学季携带采买的用品都让人倍感头疼,好在今年有了更多时间思考简化装备,但自己的思虑减少了,七大姑八大姨的关心让我无所适从,她们恨不得让我像《死亡搁浅》的角色一样,全副武装背着山一样装备返校,生怕我被感染或是物资不足,让人头疼。

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

不过现实基本没有多少人有这么强的体力,一个书包+行李箱就够我喘的了,只好细细打算必备用品,其他能去当地购买的就凡事从简了。

学习篇

在家整日被网课支配,网上作业做久身边连一杆笔都没了疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单 上战场没带枪这种事被我妈知道了肯定得叨叨絮絮至少半个小时,所以放在首位的就是文具了!大学的要求不像高中那样严谨,作业只要合格一切随意,所以比起钢笔水笔我更爱用自动笔,方便易改损耗低,买一支可以用很久,价格也比较便宜,mono是我比较喜欢用的牌子,起初是同学推荐的mono橡皮,后来抱着试一试的想法也买了自动笔,mono的笔不同于一般重心在前端的笔,它是在中端甚至稍稍偏后,加上笔握处的胶粒,持握使用非常舒适。

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

顺带一提,mono在新海诚的动画里也有出现哦,只不过有稍稍改变的顺序~

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

日本蜻蜓(Tombow)自动折折铅笔可弯曲出铅自动铅笔0.5mm弯折式自动铅笔SH-OL蓝杆透明粉握胶19元京东去购买

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

其次,A12 带来的提升,让你在闲时娱乐时也会有不一样的感受。大学生除了学习,肯定就是宅在宿舍看剧打游戏。累了直接躺在床上刷剧看番,大屏比手机更爽,闲时也可以拿来和舍友开黑游戏,相比手机,iPad 拥有更大的可视屏幕,而相比电脑,iPad 又有更轻巧的体积。毕竟“买前生产力,买后爱奇艺”不是假的,但是大学生课余时间,娱乐放松一下也是没有问题的,毕竟这年头,买来只为了学习恐怕连家长都不会相信(滑稽)。

Apple/苹果10.5英寸iPadAir3896元小米有品去购买

娱乐篇

宿舍有一台多媒体蓝牙音箱功能还是挺多的,平时用来看电影、氛围更佳,尤其是恰逢s赛、Ti、世界杯的时候,可能隔壁宿舍的人都会赶来一起哈皮;学习读书时可以充当台灯、方便且省空间,还可以充当闹铃、预报天气……因为家里用的是小米电视,也有空气净化器,为了配套当时就买了小爱音箱

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

小米AI音箱智能小爱同学网络音响语音控制家庭人工智能声控机器人269元天猫精选去购买

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

作为一个美术生,平时学习之余也会听听音乐,随着梶浦由记、井川宪次、泽野弘之等大神或悠扬婉转、或磅礴激昂的音乐,往往会在脑海中呈现画面,带来灵感。虽说音响也可以听得很带劲,但对于人声的音质就显得有些感人了。。疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

高三毕业暑假盯上了n3ap+zx300a套装,从小到大从小到大各种家电、walkman还有play station都证明了认准索尼爸爸不会出错。可惜当时因为买了笔记本预算不足,就先入手了n3ap。

路边摊耳机和千元塞的解析、声场、三频差距还是有些大的,n3ap低频很足,听一些鼓乐十分带感,中频男声雄厚有力,不过女声声音不太细腻,后来因为过于沉迷《Carole&Tuesday》忍痛从生活费把zx300a买了,原先准备上金宝不过因为生活费所限(要恰饭的嘛)买了另外一款评价很好的W13n线,价格是金宝的三分之一。本没抱太大期望,就是图个4.4平衡口的四倍推力,结果到手后带来了意外惊喜,女声部分透彻明亮,器乐尤其是弦乐声音细腻起来了;低频如线材宣传一样做了收量处理,量感削减不再轰头但质感并没有减少,弹性下潜一样出色~而且听歌也不用顾虑室友在干嘛了疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

疫情和开学季,都是战争——大二美术生的必买清单

好价Sony 索尼 NW-ZX300A MP3音乐播放器 16GB2199元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫销售2399元,本店店铺满减立减150元叠加优惠券50元到手价2199元店铺满减立减150元叠加优惠券50元叠加优惠券:专属劵 0 评论0 收藏0去购买好价SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机1599元包邮(需用券)值友爆料原文:此款商品在天猫平台有售,下单立减150叠加优惠券50元,用券后实付1599元包邮,感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:优惠券 1 评论0 收藏0去购买甲苯jabenW13N耳机平衡升级线MMCX接口2.5/4.4插头N3AP耳机线380元天猫精选去购买

习惯了大学的学习节奏,慢慢就会发现大学是十分美好的,它应该是你人生中最开心,最无忧无虑的四年,尤其还看到因为疫情还得起早贪黑在家办公的社畜们...让我不由得更珍惜这段时光。所以……大学不仅仅得刻苦学习,还得让生活更舒适,用各种各样的方式娱乐自己,这样才能在踏上社会的最后一段历程中,留下美好的回忆。