熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

2020-04-13 23:42:00 8点赞 6收藏 4评论

写在前面的话

今年的疫情,让全国的熊孩子们都乖乖的待在家里上网课。虽然平时也要写作业,但是从未有过如此漫长的时间待在书桌前。上网课时,各种东倒西歪的,我也是奇怪了,学校的桌椅难道更好?怎么你们坐的那么直?我家的椅子难道长钉子?怎么就坐不住?

女儿委屈的说,家里的是书桌自带的木头椅子,一点也不舒服,学校的当然更不舒服,可是和老师骂人相比,就舒服多了。好吧,想想也是,毕竟据说这个学期都要交代给网课了,当然除了现在上课,每天回来写作业,对学习椅的需求绝对是扎扎实实的刚需。索性还不如趁机给女儿买个学习椅,最好是可以一把椅子坐到毕业那种!

专业做儿童学习椅的品牌并不多,并且还要好看的,还要能跨越各个年龄段的,还要好清洗的,还要安全的……就剩下不多了。

最后,妈妈群一致推荐我买了西昊的儿童学习椅。但是考虑到家里的面积,我没有买配套的学习桌,只购买了椅子,从后面的体会来看,只有椅子,体验已经大不同啦!

西昊儿童学习椅

西昊人体工学儿童学习椅家用矫正座椅学生靠背椅子可调节写字椅799元天猫精选去购买

重量警告!西昊这款学习椅用料太扎实了,完整包装下来差不多要18kg,我一个人去拿快递的时候都累哭了。

因为是女孩子,所以我选择的肯定是粉红色款,而且粉色+灰色,看起来也不会那么俗气。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲拆开包装后,将所有零部件都摆好,这样安装起来特别方便,东西不乱。果然真的是粉粉的,萌萌的,很适合家里的小公举。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲除了座椅靠背的大面积粉嫩以外,包括轮子这些小部件也是粉粉的,但是又不会通体粉,显得又好看又低调。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲这个座椅的支撑杆让我很好奇,难道真的可以坐到185的身高?因为最近听说同事的儿子,初三的孩子就已经188cm,我也是吃惊的很,难道现在的孩子都吃了火箭么?

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲包装中的这副手套,真是让我感动到了。因为这款座椅安装很简单,所以商家给配了六角螺丝刀和手套,方便自己安装,这也算一种劳动保护了。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲第一步,装好轮子。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲第二步,装好可调节升降杆。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲第三步,往座椅上安装好扶手。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲第四步,装好座椅。

▲第五步:装好靠背

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲第六步:装好拉手。

▲第七步:装好座椅套

整个安装时长大概20分钟左右,基本没有难点,自己可以很方便的安装。

儿童需要矫正坐姿

现在很多疾病都呈现了低龄化,十岁的糖尿病,十岁的脂肪肝,十岁的脊柱侧弯,往往这些都是中年人,甚至老年人的疾病,现在统统找到了孩子身上。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲孩子们这个学期,在家网课,缺乏监管,很多人的坐姿真的是快要出溜到地上了,哪能像在学校那样正襟危坐呢?

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲长期的坐姿不正,导致孩子小小年纪就出现了脊柱侧弯,不仅造成了身姿的改变,更引起了孩子腰酸背痛等多种不适。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲儿童正确的坐姿包括三个90度:要保持大腿和小腿之间形成90°直角,大腿和腰椎之间形成90°直角,上臂和前臂形成90°直角。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲大腿和小腿之间的90°直角:可通过调节座椅高度及位置等方式来实现,让椅子座位的最高点刚好位于膝盖骨片下方,即双脚能平放至地面,双膝弯曲呈直角。腿部这样自然放松,无论听课还是写作业,腿部不吃力,自然不会想着动来动去的调节身体,来寻找最舒服的姿势,精力也就更加集中。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲大腿和腰椎之间的90°直角:孩子在挺直身体的同时,腰部可以受到座椅靠背的支撑,当难以维持直立时,可适当添加抱枕等物品辅助支撑,这样轻松的挺直腰背,孩子听课更认真,一点也不觉得累,也就不容易出溜到椅子下面啦。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲最后要注意上臂和前臂也要形成90°直角。这样胳膊放松,写字的时候,肌肉不紧绷,作业写的又快又好。

儿童更要人体工学

提到人体工学座椅,总觉得好像是程序猿专属,但是其实对于任何需要伏案学习或者工作的人,都是刚需。一把好的符合人体工学的座椅,可以更适应孩子的生理曲线,让孩子坐起来更舒服,也就更能坚持连续的学习了。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲靠背贴合脊柱,始终承托孩子,让他们靠的更舒服。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲这三个旋钮可以调节靠背座椅到孩子最舒服的地方,升降杆上也有身高标识,可以帮助家长初步调节。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲最高可以到185cm哦!普通座椅虽然宽大,但不适合长期学习使用,一些学习椅最多支持到12-15岁而已,而西昊的这个高度,完全可以让孩子们用到大学毕业!陪伴他们整个学习过程。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲调至最高,对比一下,我们发现西昊的座椅居然比成人款电脑椅还要更高一些呢,怪不得能支持185cm的大孩子坐。

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲以前常说,你坐钉子上了?一方面说明孩子好动的天性,另一方面也说明了孩子们的确坐的不舒服啊。而西昊的学习椅的座椅更宽大,更厚而且上面对比图也可以看出来,成人款座位前端略下滑,而西昊儿童学习椅前端略高起,不容易往下滑,孩子可以长久的坐着而依然舒舒服服。

三个小细节不能错过

学习椅么,市场上卖的大同小异,我也是货比三家后才选定的西昊。除了大的方面,我十分满意以外,另外一些小细节也特别抓人心。有时候,购买的决定,就是在看到这些小细节的时候做出的。

1、PU重力自锁防滑轮

还在安装的时候,先组装好底座部分,我老公开玩笑,蛮像个小滑板,不如坐上去滑一滑,人家谷歌还有程序员电脑椅滑行大赛呢。我嗤之以鼻,你呀,不知道,这款电脑椅的一个黑科技就是,坐下锁死,站起解锁!

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲这款学习椅因为主要是孩子使用,因此安全最重要,那种可以当滑板一样滑来滑去的情况是绝对不能发生的,所以它采用了PU重力自锁防滑轮,当孩子坐下后,自动锁死,固定在当地下,不能来回滑,也就更安心学习了。而站起来后,椅子自动解锁,可以轻松拉拽。

2、三防面料椅套

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲这款电脑椅的颜色主要是粉红色和粉蓝色,都是比较浅的颜色,平时是容易弄脏的,尤其是孩子们,真的很难保护的干干净净。所以这款椅子专门又配了一套座椅套,和椅子本身的颜色材料都一样,三防面料,一般的污渍容易擦除,再脏的可以直接拿下来擦洗。

3、高回弹定型棉

熊孩子上网课坐不住?换个西昊儿童学习椅试试!

▲孩子们坐不住的一个很关键的原因就是觉得椅子很硬。大家沙发上葛优瘫可以一下午,一坐凳子就只能几十分钟而已,也是这个道理。西昊是用的高回弹定型棉,又厚实又弹性十足,坐下去,不膈屁股,又不会软绵绵的不吃力,就算上一天课,也不累。

都说小孩子的钱好赚,其实也反应了我们的关爱重点,相较于自己,我们更愿意把最好的东西留给孩子。

但是,要星星可以给,要月亮可以给,不好好给我坐着上网课可不行!只要能让熊孩子好好学习,我不怕翻遍整个购物网站,给你选一款最适合的儿童监狱,啊呸,座椅。当然更舒服,更安全,更好看,就更好啦!

漫长的求学路,不求你能藤校清北,但求你能健健康康,而西昊儿童学习椅,陪伴学习每一天,就是这么让人放心!

SIHOO 西昊 儿童学习椅 可升降小学生家用写字椅 追背正姿人体工学椅 K39

SIHOO 西昊 K39 儿童学习椅

SIHOO 西昊 K39 儿童学习椅

西昊(SIHOO)儿童学习椅 小学生座椅 写字椅子 人体工学可升降书桌椅子 旗舰新品:可升降儿童椅K35(蓝)

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H6B+K35B 儿童学习桌+人体工学椅 天空蓝 90*64*128cm

SIHOO 西昊 T1+K16 儿童学习桌+学习椅+双层书架 蓝色 105*85*100cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K15 学习桌椅套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

SIHOO 西昊 儿童书桌套装

• 儿童座椅很多,设计都大同小异,其实都没啥用,就跟老年人买的保健品和中年妇女的保养品一样,都是没用的东西。

• 大佬真厉害。

• 我家总是习惯靠在一边扶手上怎么办,会不会脊柱侧弯?

• 客服态度非常差。没问题还好,有问题就麻烦了。
    而且东西一般,个别塑料结合处有毛刺,送过来时,有的地方已生锈。
    感觉设计也不合理,5、6岁小朋友,脚放着不舒服,怎么调都不对。
    我觉得可以看看宜家的,虽然看起来一般,但是胜在小巧。d