自己动手,丰衣足食~1.65元/串的陇原中天的羊肉筋串,到底值不值?

2020-06-29 21:56:20 14点赞 18收藏 14评论

今天要给大家介绍的是这一款大妈之前推荐的羊肉筋。其实比起普通的羊肉串儿来说,羊肉筋是更好吃的。我烧烤一般来说会点油边。另外就是肉筋了。一般店里肉筋价格会在4元左右。所以说1块6毛5还是非常的便宜。下面我们就来看一看自己动手烤的到底怎么样。

陇原中天羊肉筋400g羊肉串烧烤食材腌制肉串56元选用羔羊后腿肉制串,肉质细而有弹性。肉中夹筋,筋肉相连,入口香嫩,唇齿留香。鸡蛋及翻秘制调料微调理、不腻不膻,外酥里嫩,肉质鲜美。京东去购买

就是这个商品了,前几天大妈推荐的牛羊肉促销活动中买的。

一,商品晒单

首先隔着袋子,我们可以看到就是一个塑料袋里面封着10串肉筋。

这一袋一共是200克,所以说折合一串肉筋是20克,其实还是可以的,并不比烧烤摊的上面的小。烧烤摊一般来说要4块钱,而我们自己买的只需要1块6毛5,就算加上电费,我觉得成本也就两块钱左右,即便是再加一点佐料也超不过2块5,所以每一串都能赚1块5毛钱以上。

大家可以看一下,是肥瘦相间的,因为是肉筋,所以说和普通的羊肉串的配比不一样,肥的会稍微多一点,但是也正是因为有这一点儿肥的,所以会特别的好吃。当肉串烤的油渍渍的时候,就可以出锅了。

二,烤串过程

由于家里不具备参考的条件,所以说只能搬出多年未用的大烤箱了。烤箱真的真的是很少用,因为家里有空气炸锅,一般小打小闹的事情几乎用不到烤箱这么大的东西。一般来说烤榴莲炸薯条我都会用空气炸锅,所以说好像是很少用的。

我把烤串儿都写着放进去了,因为这个网适合烤串儿顺向的。如果把串儿摆得太直的话,很有可能会掉下去,这样就太亏了。

我比较着急,所以说上下我都设置了220左右。我也不知道到底这个活算高还是低,看起来烤得还是很快的。

这是我大概第2次用烤箱烤串,所以说对时间没有什么太好的把握,设置了20分钟左右。考到大概10分钟多一点,就已经开始流油了。

所以我也在外面密切的观察,我也怕一下子烤糊了,这样的话就太亏了。

这个事已经考了大概10多分钟的样子,我觉得肉串儿基本上已经是熟了,开始往下流油。

正常来说可能还要再考一小会儿,把这个油再往外释放释放,然后表面稍微有一点点的变色,我们再把它拿出来。

在烤的过程中,当这个由开始往外滴的时候,就会发现有很浓的羊油的味道,这个羊肉的味道还是比较地道的,下面我们就等待出锅了,出锅之前我会拿出来一串儿试一试,防止没有烤好。

连加热带烤一共20分钟之后,我忍耐了不住就把羊肉串儿拿出来看一看,怎么样了。经过我的试验,实际上羊肉已经是熟透了,但是呢,没有烧烤的香味儿,所以说我决定再烤一烤。烤的稍微大一点会比较好吃。

在这个期间,我也是把烤盘好好洗了一下,等一会儿串出来的时候,我好有地方放。好像有一点不是很好,就是辣椒和孜然不能一边撒一边烤,只能等烤完了以后再撒。刚才那样之后我又看了大伙继续考,现在感觉已经有内味了。

大伙火继续烤了几分钟之后,已经开始冒烟了,我决定出锅啦。

羊肉串已经是全熟了,不过没有很焦。我就出锅了,因为满屋子全都是烟。实在是待不住人了。

出锅之后我就把我的料全都拿出来了,有孜然粉黑胡椒,辣椒粉,盐还有芝麻。

这些撒料还是比较给力的。感觉和店里的差距不是很大,前面就来看一看吧。

撒上了料之后,看起来就很有羊肉串的感觉了。这个虽然叫羊肉筋串儿,实际上和羊肉串儿非常类似。

总结:

总结下来自己烤羊肉串真的还是蛮省钱的。不过不得承认自己的手艺和店里还是有一定的差距。主要问题还是来自于这个火的问题。炭火的话,会把这个羊肉串的周围烤焦一点。而且可以一边靠一边撒料。虽然烤箱也可以做到个七八成感觉,但是味道终究还是有一点差异。这个羊肉串儿的羊肉质量还是不错的。非常值得推荐。大家如果下次生鲜遇到的话可以试试。性价比确实非常给力。