开始大学生涯的臭妹妹请进>>>

2020-10-14 18:04:26 0点赞 0收藏 0评论

熊家臭妹妹迎来大学生涯,家姐发来贺电:

开始大学生涯的臭妹妹请进>>>

不知不觉,小娃娃都长大成人了,真是让当姐的我很是感慨。

开始大学生涯的臭妹妹请进>>>

小时候是爱流口水的假小子,让人想戳扁捏圆可爱的苹果脸蛋。

当小可爱变成青春期小怪兽,就不是捏就完事了,经常忍不住想拍你……气起人来,能让我瞬间哭成委屈的孩子,每次想起来都有点丢脸🥴,毕竟是在奔三道路上的人了。

这里碎裂👋  这里碎裂👋

有时候吧,又成熟的和爸妈站队催婚,“你看,你同学都结婚了”、“老大不小了,什么时候把姐夫带回来”、“老妈,这个人不行,要给老姐介绍个帅的”……

开始大学生涯的臭妹妹请进>>>

Emmm,一个二八的剩女被十八的靓女催婚,这刺激…

王八念经,不听不听🙅‍♀️王八念经,不听不听🙅‍♀️

也是有鱼块的时候,运动细胞发达的你,喜欢打篮球羽毛球乒乓球,每次回家两人都会球场上见,有点朋友👬的意思了。

我们是:我们是:

比起球类运动,臭妹妹更擅长跳高跳远,这点令我羡慕嫉妒,嘴巴却很硬气地帅下一句“腿长了不起哦!”

开始大学生涯的臭妹妹请进>>>

已经默默数落2分钟了,接下来还是写些主观意识里觉得能让你大学生涯更有意义的文字,如果重返大一,这也是我想做的,希望你能看得进去。

每次念叨都当时耳旁风,气skr人~每次念叨都当时耳旁风,气skr人~

01 读书是大学生涯很重要的事情

学姐跟你说哦,大学里学习的重要性比高中还要大,尽自己的能力把成绩考高一点,不要触碰挂科的红线,每次成绩和你评奖学金、保研、出国等事项都是正相关。学校资源、老师也都是倾向好学生,参赛拿奖荣誉评选等等都多了些底气。

没有“风里雨里,我在教室门口等你”的班主任盯着,自由是自由了,个人的自律就尤为重要。要论自律,老姐算是个loser了[MyBad],但即使不那么自律,也要有自己的日程安排和节奏。

02 考证参加竞赛

你所学的专业恰好是你喜欢的专业,这一点省了很多麻烦。

适应了大学生活后,希望你能思考、规划自己的未来发展,明确自己需要考取哪些证书(英语四六级、计算机二级等等),尽可能早点准备把证拿到手,这都会成为你的竞争力。

对了,继续把你喜欢的英语学好,在之后的生活/工作中总会有用武之地的,除了四六级,可以考BEC商务英语中级高级、托福/雅思…

大学有很多专业方面相关的竞赛(可以咨询授课老师)、非专业相关的全国性的竞赛(全国大学生英语竞赛、互联网+大学生创新创业大赛等),建议一定要选1-2个重要的比赛认真准备,在这个过程中,拓宽自己的知识面和认知层次,还可以结识很多高于自己的人。

过程重要结果也有意义,能拿奖岂不爽歪歪,要不然你是来拉低获奖率的😂 ?

03 避坑社团、学生会

开学了,你即将看到学校百团纳新的热闹场面。进社团不求多,求精,挑一两个有影响力的或者自己感兴趣的社团。

学校、学院的学生会也是一言难尽,虽然能锻炼学生的社交能力和组织能力,但受益的多是学生会主席、副主席等要职,其他的人员很可能都是跑腿练臂力……emmm,成为leading role的意义大些。

没有必要把大学时间耗在社团、学生会,建议先入2-3个,到大二再看是留下还是及时抽身。

04 有事没事多去图书馆

不要高估自己在宿舍的定力,要知道躺床煲剧吃零食不香嘛,还有舍友叽叽喳喳。

图书馆才是安静读书、高效做事的地方,怪想念有各类书籍杂志报刊、热水凉水管饱、处处有景观位的逸夫图书馆了。

05 把1-2个兴趣爱好强化成特长

“我的爱好是……”

“我的特长是……”

你细品,这两句话的杀伤力指数完全不同。

大学四年很长也很短,把方向规划好后,足够让你把一件事情做到极致。手工、摄影、音乐、穿搭、美妆、动漫……,你可以通过看书、上网学习、不断实践,让自己在兴趣爱好领域的理解和能力上高于常人,不说精通,至少要做到熟练。

还有PPT、Word、Excel是职场上每天打交道的Office三件套,大学不学好,莫怪上级diss你。PS、PR、AE等专业上的技能,无须多言,也尽自己的能力学精灵活运用。

画重点:掌握任何一项技能特长,都能成为赚钱的利器(举个栗子:半天做好的PPT小挣300),比转发锦鲤杨超越有用多啦。

06 善用网络,自学也能成才

网络就是一个巨大的宝藏,有很多免费的学习网站。那些跟你抱怨大学太无聊没意思的同学,却在背地里偷偷学习变强🌝。

国内在线网站:中国大学MOOC、站酷、B站、学堂在线、大学资源网等

海外在线网站:TED、edx、Coursera、Dribble等等

07 不要把精力耗在不舒适的社交关系上

一个人可以走得很快,一群人可以走得更远。如果有一起奋斗的人,自然很好,但如果一群人在不适合的道路上越走越远,宁愿一个人孤独的走。

主要是想说,大学社交是必须的,要有三两个老铁、学长学姐、良师,关键时刻可以相互助力的真关系。但没必要跟着别人失了方向,可以追求合群往往沦为平庸,特别是室友关系,经历过的人都懂。。。

那群女人太可怕了🤯那群女人太可怕了🤯

平时投喂零食特产,互相帮点小忙,大家维持一个平和的局面。除了睡觉,少呆在寝室多去图书馆,这个“少接触,少冲突”是往届学姐们经历冷战撕逼老死不相往来后总结出来的经验。

社交再重要,也没你学到知识和本事重要,当你有某项特长时,也会吸引和你志趣相投的朋友。

08 甜甜的恋爱要有啊

📣 家有恶女,谁来接收这枚臭妹妹啊?(自动屏蔽父母)

小熊子,好好看看自己美丽的臭脸🙄小熊子,好好看看自己美丽的臭脸🙄

不是来教你怎么谈恋爱的,单身狗的恋爱手册你会信???

遥祝你能有美好单纯的校园恋爱,跟他在一起的时候,能从石头变成闪光的钻石!不然,让比你小一轮的妹妹登场😈 :

09 离开家了就把家人放在心里

来到新的环境,会建立新的关系,但也要关心父母家中长辈,你少刷十分钟购物网站,少打一把游戏,就把这个有意义的小举动完成了。

如果会忘记,就在手机上设置定时提醒。

10 存一笔钱,用来观世界

只有观世界,才有世界观。有很多事物是不熟悉的,也有很多经历是你在书本上得不到的,你可以设立心愿存储,每月存一点(理性购物不交智商税),赚一点(家教兼职),之后花在“见世面上”。

比如说你去了解一座新的城市,看一场戏剧,听一场音乐会……很多看似无用的东西不便宜却有用,潜移默化影响你看待生活和世界的方式。

啰啰嗦嗦几千字,出发点是能让你更好的思考、规划大学生涯,然后悄悄绽放,惊(更)艳(好)所(的)有(自)人(己),而那些更重要的东西,从来都是自己教会自己的。

无情地又一次被催熟了

活脱脱从小姐姐变成了老母亲……