USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

2020-06-30 11:27:48 31点赞 38收藏 3评论

前言

炎炎夏日,酷暑难耐,不论是办公还是居家,空调已经成为了不可或缺的一部分。不过只要不是特别热的时候,也有许多人更喜欢电风扇,或许也有很多人和楼主一样,在小书房中没有安装空调,那么电风扇也就成为了夏季不可或缺的产品。

而在公司中,虽然盛夏之时会开启空调,但许多公司的空调是统一调控的,比如几天内的平均温度不高于多少度,是不允许开启冷气的。很多时候,办公室也需要一台电风扇了。

那么说到电风扇,也许关注楼主的并不陌生,楼主对电风扇是情有独钟的。之前写过不少落地扇的晒单以及攻略,其实对于桌面小电扇这种大家都不陌生、使用频率又很频繁的产品,楼主也是用过许多的,就这这个机会也给大家作一个推荐。

就着前面说的,办公室如果放上落地扇,对于大厅工位来说,一般情况下会显得拥挤的,所以大家基本上都会选择桌面小电扇,而桌面小电扇,一般以USB款居多。

普通平价款

▼这种造型的普通电扇相信大家再熟悉不过了,淘宝很多杂七杂八的品牌可以选择,几块钱到二三十的很多,品质也比较杂乱,而其中的大多数在噪音控制上不是很强,比较适合随便用用的群体。

USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

如果要说这里面非要选一个有品牌的,那么楼主接触过的得力就可以看看,这个作为之前作为公司回答问题的小奖品,许多同事都在使用。相对于铁艺的普通桌面电扇,这款得力的相比更加轻巧,比一般的杂牌噪音也会好一些,另外它还能360°旋转,相比于普通款,还是有一些便利的。

当然这类USB电扇的缺点也很明显,就是没有调档风速功能,并且要一直接线使用。在这个别说智能,哪怕无线横行的时代,这种插线电扇还是显得有些格格不入。

▼如果说这种方正/圆形的普通造型不能满足你对颜值的要求的话,可以考虑这款锐舞桌面电扇。虽然价格贵一些,但是它的强劲风力更加稳定,并且颜值上也有不小的提升,静音控制也有所提升,并且有档位可以调节。

手持款

▼不过一般20块钱以内的白菜电扇都不具备无线续航或是电池功能。如果不想接线使用,那么这种手持小电扇就比较常见了。但是作为办公桌的使用,楼主并不推荐,这种手持小电扇的续航并不给力,而且不太适合摆放桌面。 楼主感觉更多的它比较适合女生,或者比如出门带娃啥的,出门时间一两个小时,或是就在小区走走的人,这个手持电扇还是能有一些成效的。

比如楼主最早带娃遛弯就曾经用过一小段时间,一开始觉得还蛮新鲜,也不重,拿着也方便,给自己给娃吹吹都不错。但是后来逐渐桌面上需要一台电扇后,这个就不太合适了,因为手持电扇最多只有一个小小的底座,加上轻质化,放在桌面上感觉并不是特别稳当。

▼所以它小巧的身躯比较适合女生,可以轻松放入包内。另外在外配合移动电源使用,也是极好的。比如星巴克坐着,图书馆坐着,都不错。

USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

说起外出的小电扇,最近突然有涌现了一大批“挂脖款”,这种神奇的款式楼主目前还没使用过,之前本想拔草,但总感觉怪怪的。 站内推过许多白菜款,但楼主以为,这个价位的这种风扇,性能一定一般般。不过如果喜欢新奇的,不妨拔个白菜试试。

国内未来基因 挂脖风扇 1200毫安18.8元包邮(需用券)运动可戴,3档大风力。天猫未来基因旗舰店目前售价28.8元,现可领取10元优惠券,实付18.8元包邮到手,持平近期站内推荐低价,产品也可以再运动时佩戴,3档风力可调,风扇头和360°调节,喜欢的值友不要错过。 7 评论25 收藏36去购买

这种挂脖风扇其实除了上面白菜款这种普遍造型的之外,也有一些三位数的产品, 它们的造型更加具有科技感,如果是挂在脖子上外出,一定会比白菜款更加协调,更加好看。如果不细看,就像一个潮流耳机,价格摆在这,相信在性能上也会有个不小的提升,但是是否具有这样的溢价率,还是需要自己思考。

USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

▼如果要说便携性,恐怕倍思这款才是最给力的。便携,高颜值,有品牌,50的价位,还是具有一定的选择性的。

可调档可无线款

▼在普通款的基础上升级后,那就引入了可调档可无无线的升级款,而这两者基本都是同时具备的,奥克斯大家一定不陌生,其实它也有不少桌面风扇的产品。像下面这款,就在学生时代比较流行,大学的宿舍里想必出镜率都很高。这款电扇除了引入了三档调档风速外,使用场景也更加丰富——立、夹、挂。其实挂基本是用不到的,夹的方式普遍应用于宿舍床头,另外在一些特定的办公桌,它也能夹着使用。

USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

页面中有直插和无线续航两个款式可以选择,相比前面的普通款得力,虽然在风速可调节上具有优势,但也正因为它的三种使用方式,带来了更大的体积,如果不嫌累赘,想买普通款的不如买这款直插款,它们的价格也几乎一样。但是如果你要引入无线续航功能,不建议这款奥克斯,因为相比直插它的价格翻倍,并且这个价格也不要指望它的续航能力有多强。

天猫精选 AUX 奥克斯 A4-2 USB小风扇 3叶 19.9元包邮(需用券)
去购买
优惠

5元优惠券

扫码领取
USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

▼上面奥克斯的颜值只能说一般,具有同样功能且价格也不贵的,可以选择楼主前年购入使用的京造小电扇,颜值应该算的上不错,仿皮质的提手,便携的设计,能调档,能无线,都给它带来了一些实用性,楼主也是用了一年。

款式众多、选择困难?我选择了京造便携小电扇:有颜有料、轻巧易带小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言曾经N次提到想要购入一款桌面小电扇,也多次提到想要购入的是新晋电商品牌京造的这款小电扇,但迟迟未动手,一来四五十的价格相对于其他小电扇,感觉还是略微偏贵;另外一个原因便秋天醉了| 13 评论6 收藏21查看详情

不过缺点也是存在的,续航不给力,充电频繁,用久了还是会显得有些拮据。不过这款在初夏还是很不错的,最大档也并不是十分强劲的它,如果在初夏使用,微风吹出还是挺舒适的,并且在低档的静音也不错。

▼到了今年,楼主就换上了更加贵一些的,刚上三位数的桌面小电扇——舒乐氏6英寸USB小风扇,不过这款楼主目前主要是在没有空调的书房使用。很多值友认为这价格有些贵,不过楼主用下来觉得还是蛮值的,不论从静音还是风力来看,这款小电扇都有很好的体验,另外它的续航能力也是很给力,在现在35度左右的条件下,楼主开2-3档风就够用了(共4档),静音表现很不错,关键是续航给力,上班族在家使用,基本保持在一周一次充电即可(不用充电底座的情况下)。

迎接初夏,让蹲坑不再闷热!舒乐氏6英寸USB小风扇体验春天来了,夏天还会远吗?楼主身处江浙,3月中下旬的时候,有那么几天,天气突然变得闷热了起来,上班的时候加上口罩光环加成,更是有些难以忍受。但是用大风扇似乎有些夸张,而空调更是不允许打开,于是楼主就掏出了沉睡了半年桌面小风扇,原来买的京造的,主要放在书房使用。而用了两天后,感觉没有去年那么带劲和新鲜了秋天醉了| 170 评论27 收藏92查看详情

▼它还有一定的便捷性,比如蹲坑拿过去,很爽USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你! 。当然了,在桌面上,它还配有一个充电底座,如果底座一直插着电,那么就意味着你可以随时拿走,放回又能继续充电,这样可以保证一直不需要充电了,也不需要频繁的接线接插头、拔插头拔线。

USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

▼如果对收纳有一定要求的朋友,其实桌面电扇也有可折叠的设计款 。当然这种功能是很赞的,不过对于楼主来说,许多功能或者场景是用不着的,所以当时就没有考虑购入。如果是有相应需求的,可以看一下这款,伸缩杆和折叠收纳、台地两用都还是很诱人的设计。

USB小风扇推荐,居家、办公、外出,总有一款适合你!

其实USB小电扇有非常多,但常见的几种基本就这些了,楼主用过的这些种类,只能说各有各的优缺点,只要根据自己的日常使用习惯进行选择,加上对于颜值的感官感受,一定能够选到合适的。

如果是外出,个人感觉带风扇的意义并不是很大,小区楼下遛弯或是谈天的这种除外。如果是年轻人真的对外出有需求,那么楼主更倾向于倍思那样的极便携款,并且有品牌效应的支撑。

如果是桌面使用,最后一章节的几款电扇就是主流,当然如果要求不高的,第一章节的白菜普通款就足够了。但是如果是追求品质,考虑静音和风速的,那么你一定要记得,一分价钱一分货,不要觉得三位数的桌面USB小电扇就很贵,贵有贵的道理,或许只有用过才能真正有所感受。至少给楼主的实际感受就是,续航、风力真的给力!作为长期使用的桌面电扇,这钱一定花的值。

如果是喜欢尝鲜的朋友们,那么哪种挂脖式的一定挺有趣。另外也可以过逛逛线下许多潮流店铺,在这个季节,里面一定不乏一些小电扇,各式各样的,稀奇古怪的,一定有你中意的。除了潮流店,追求传统和品质的也可以逛逛无印良品这类店铺,相比潮流店铺品质更能有保障,但无非是考虑一个价格因素。

小编注:本文作者@秋天醉了    是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@秋天醉了丶(https://weibo.com/u/5398165319

得力USB小风扇迷你学生宿舍床上办公室桌面宿舍静音学生电风扇

锐舞小风扇USB迷你学生小型桌面宿舍办公室超静音电扇便携式小电充电风扇床上无声usp大台式风力桌上可爱制冷

USB可充电小电风扇迷你便携式超静音桌面宿舍办公室桌上学生小型大风力儿童手持手拿握随身挂脖电动可爱f电扇

几素挂脖小风扇涡轮无叶USB便携式迷你懒人挂脖子静音可充电户外运动随身小型学生厨房网红儿童办公室大风力

倍思小风扇便携式usb手持迷你折叠学生小型电风扇超静音办公室可充电大风力可爱桌面随身手拿摆摊冷电动两用

奥克斯usb小风扇迷你学生宿床上夹式可充电小型电扇便携式静音随身手持办公室桌面手拿宝宝婴儿车小电风扇

京东京造小风扇便携迷你手持电风扇USB充电风扇

京东京造小风扇便携迷你手持电风扇USB充电风扇

多功能无线伸缩可折叠风扇便携台式落地小电风扇家用usb充电办公室桌面静音遥控摇头定时厨房户外地摊收纳

得力(deli)全金属大风力USB桌面风扇/小风扇/电风扇/学生宿舍风扇 黑色

几素挂脖小风扇便携式迷你懒人挂颈脖子涡轮无叶USB静音可充电随身小型学生厨房网红儿童制冷空调电扇大风力

deli 得力 USB风扇迷你小电风扇

deli 得力 USB风扇迷你小电风扇

几素小风扇便携式手持迷你学生小型充电静音电扇折叠随身usb可电超宿舍手拿握携带电动桌上办公室多功能家用

得力USB小风扇可爱迷你学生宿舍床上办公室桌面手拿小型电风扇 便携风扇(冷灰)(底座3档角度可调)

deli 得力 3688 小型USB电风扇 (黑色)

deli 得力 3688 小型USB电风扇 (黑色)

几素小熊折叠风扇

几素小熊折叠风扇

得力USB小风扇可爱迷你学生宿舍床上办公室桌面手拿小型电风扇 便携风扇(殷红)(底座3档角度可调)

得力USB小风扇迷你学生宿舍床上清凉办公室桌面手拿小型电风扇

deli 得力 3680 全金属迷你USB小风扇

deli 得力 3680 全金属迷你USB小风扇

得力USB小风扇可爱迷你学生宿舍床上办公室桌面手拿小型电风扇 便携风扇(桃粉)85801

落地电风扇直径50cm Z

落地电风扇直径50cm Z

几素小风扇迷你usb网红手持台式小电风扇充电便携式随身手拿静音可爱学生宿舍办公室桌面多功能电扇 F8X 小棕熊【风扇+移动电源+照明】送挂绳

deli 得力 3683 4寸电风扇 USB+电池 台夹两用

得力USB小风扇可爱迷你学生宿舍床上办公室桌面手拿小型电风扇 便携风扇(羽白)85801

几素 F8小风扇 usb 台式小电风扇 2片 小粉熊

几素 F8小风扇 usb 台式小电风扇 2片 小粉熊

天猫精选 倍思 小风扇usb手持迷你折叠学生便携式小型电风扇超静音办公室可充电宿舍床上大风力桌上可爱桌面随身手拿握