2020-07-18 19:00:00 229点赞 595收藏 324评论

大家好,我是小泽!今天就入伏了,大家有没有吃饺子呀?又到了一年中最热的时候,这两天我已经翻箱倒柜的找出来了很多夏日必备好物,今天来和大家分享一下~各种防蚊、防晒、降暑、清凉的神仙好物,一共25种,绝对有用,赶紧收藏起来吧!亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

本篇文章一共分为5大类,共25种,大家可点击右下角导航按钮自行跳转:

一、防晒神器

二、防晒霜/防晒喷雾

三、驱蚊/止痒好物

四、好喝的啤酒

五、其他消暑利器

炎热的夏天,走在路上感觉自己就是冰淇淋,快要融化了。除了防晒伞这种基本操作之外,来看看露珠都有哪些防晒神器吧!亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

1、防晒面罩

防晒面罩真的建议女生必备!我们现在戴的一次性医用口罩是不防紫外线的,千万不要以为戴一次性口罩就能防晒。这种防晒面罩采用的是全新型科技陶瓷纤维面料,UPF防晒系数高达1000+,能够有效阻紫外线。非常亲肤,而且很轻薄透气,一点也不闷热。

戴上去以后,鼻子那里是有透气设计的,不用担心呼吸不顺畅。长度可以盖住耳朵和脖子,防护的很全面。接触脸部的灰色内层是冷感面料,戴上去很凉爽。虽然说戴上去有点丑,但是我觉得还是防晒更重要!亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

丑就丑吧,这个粉色是我最后的倔强▼

ohsunny防晒口罩护颈女夏季薄款防紫外线透气男全脸骑行遮阳面罩69元天猫精选去购买

2、防紫外线手套

防晒千万不要漏掉手部吖,不注意防晒,以后手部是会长雀斑的!话说大家是不是和露珠一样,涂防晒霜经常忘记手部。所以除了平时涂抹防晒霜之外,我开车的时候也会带上防紫外线手套。

这个迪卡侬防晒手套的防晒指数大于40UPF,日常防晒足够了。手套本身很轻薄,布料滑滑的,亲肤感不错。手指尖还有硅胶防滑设计,而且还可以触屏,还是很实用的。

迪卡侬防晒手套女薄款透气防紫外线户外沙漠徒步触屏夏男骑行FOR339.9元天猫精选去购买

3、uvcut防紫外线帽

是不是很多值友都觉得只要戴帽子就能防晒了?其实不对哦!要选择专业防紫外线面料的帽子才能有效防晒。这个帽子是看综艺的时候被大S种草的,刚好有朋友去日本就让她帮忙带了一个。帽子的防晒指数是UPF50,能阻挡99%以上的紫外线。

帽子的帽檐比较宽,遮盖范围足够大。唯一的问题是头围比较偏大,而且没有防风绳设计,需要自己配一个,不然风一吹就飘走了。

▼平时开车我就是这个装备了,哈哈,这样就不担心以后会晒出斑了亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

▼购买链接戳这里亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋) (日本UVCUT防晒帽)

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

4、 防晒冰袖

这个相信很多小伙伴都有了,夏天穿短袖戴这个真的很舒服。冰丝面料,既轻薄又透气,滑滑的凉凉的。买的时候可以选有拇指扣设计的,还能盖住手背,更加实用。

迪卡侬冰袖防晒护臂手臂套袖套女男袖子防紫外线冰丝夏季钓鱼CAP29.9元天猫精选去购买

5、防晒衣

夏天穿短袖的时候我会用冰袖,如果是背心裙这种,就会穿防晒衣。目前在用的有2件防晒衣,一件是迪卡侬的防晒服,一件是优衣库的防晒衣。

优衣库防晒衣优衣库防晒衣

优衣库的AIRism防晒衣,摸起来手感很好,亲肤性很不错。样式也比较日常,袖子那里还设计了拇指口,手背也能保护到。

迪卡侬的防晒服UVP50+,能有效阻隔95%以上的紫外线,最大的特点是便携,可以团起来收到小便携袋里,非常轻。但是亲肤感一般,和日常的衣服也不那么搭。

迪卡侬防晒服男户外超薄防晒衫皮肤衣夏防晒衣女防紫外线透气QUW149.9元天猫精选去购买女装AIRism防紫外线网眼拉链连帽开衫(长袖)(防晒衣)422807199元天猫精选去购买

俗话说要想白的快,四季用防晒,除了上面的防晒好物,涂抹防晒霜也是必不可少的。下面四款就是承包了露珠一年四季防晒工作的防晒霜们了。

6、安热沙金瓶防晒

夏天提起防晒,首先想到的就是大名鼎鼎的资生堂安热沙小金瓶防晒露了。作为一款防晒界C位的高防护防晒霜,这款安热沙小金瓶的成膜速度很快,而且防护性高,此外还添加了50%的护肤成分,增强了保湿效果。

小金瓶防晒露是物理和化学双重防晒,它的SPF值50+,PA++++,非常适合户外使用。这款防晒霜的质地有点像涂改液,流动性很强,涂抹起来很顺滑。它的成膜速度非常快,质地比较轻薄,不会出现搓泥现象。在使用小金瓶之前一定要摇匀,长时间不用如果不摇匀挤出来的就是水和分离出来的白色液体。

因为防水性能比较好,所以我晚上洗漱的时候即使没有化妆也会用卸妆液先擦拭脸部,把防晒霜卸干净。

ANESSA安热沙资生堂小金瓶防晒霜60ml面部身体男女运动户外养肤248元天猫精选去购买

7、安热沙小金瓶防晒喷雾

夏季如果长时间待在户外,即使涂抹防晒霜,每隔一段时间还要进行补涂。因为出去玩我一般都会带妆,所以补涂防晒就会用防晒喷雾,比较方便,随时随地都能用。

这款小金瓶防晒喷雾很小巧的一支,放在包里不占地方,防晒值和小金瓶防晒露一样,都是SPF50+,防水防汗效果很不错。

ANESSA/安热沙水能户外防晒喷雾王俊凯SPF50+面部身体防晒男女178元天猫精选去购买

安热沙小金瓶并不是适合所有肤质的,大家要根据自己的肤质选择适合自己的安热沙防晒霜。我做了一个安热沙各个型号的对比图,希望能帮到大家~亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

8、怡丽丝尔金色日间防晒美容液

资生堂怡丽丝尔金色日间防晒美容液露珠主要是作为日常防晒使用,平时上班不会长时间在户外,用这个就够了。这款防晒乳含有天然维生素E等植物成分,乳液的质地水润轻薄,涂抹后吸收快速,保湿效果很好。上脸后很清爽,一点也不油,不用担心会闷痘。

夏天我一般用SPF50+的,其他季节用SPF30+就够了。这款防晒乳液中还添加了可溶性胶原、水解酵母提取物等成分,可以舒缓抗敏,降低油脂,既是防晒也有妆前乳的功效。成分很温和,敏感肌也可以放心使用。

▼来看下安热沙和怡丽丝尔的对比,这两个防晒的流动性都很强。

▼涂抹几下后,两个防晒的吸收力都非常好,安热沙比怡丽丝尔颜色稍油一点,怡丽丝尔更像是乳液,这两个防晒都不会假白,保湿力都很不错。建议外出用安热沙,日常用怡丽丝尔。

elixir怡丽丝尔防护精华乳防晒霜保湿隔离金管250元天猫精选去购买

啥也不说了,随手搜了下自己发的朋友圈,来感受下我对蚊子的怨念吧……亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋) 可能是我的血液太香了,在夏天特别招蚊子,和大家出去蚊子就可着我一个叮。我用过的驱蚊产品多到我自己都数不清了,以前家里有各种清凉油、蚊香、花露水,但是家里有了新一君以后,担心对它有害,基本上没有再用过了,目前在用的比较放心的就是下面几款了。

9、驱蚊水喷雾

这个驱蚊水是去泰国的时候买的,有玫瑰和橘子味两种。容量分为30ML和80ML,我买的最小瓶,随身携带很方便。

里面添加的是植物成分,通过释放蚊子讨厌的味道让蚊子没有食欲,小孩子也可以用。用的时候喷到衣服上,能长效驱蚊7小时。

【海外直邮】Soffell天然驱蚊防蚊喷雾80毫升香味可选85元考拉海购去购买

10、植物驱蚊贴

这个防蚊贴是同事给宝宝用过觉得不错然后安利我的,一包有66贴,能用很久。里面添加的是柠檬桉精油,纯植物成分,新生儿也可以用,一贴能长效驱蚊6小时。

它是卡通无纺布样式,贴在衣服上,美观度也很不错。粘的很牢,但是撕下来也不会有胶痕。注意只能贴在衣服上,不能贴在皮肤上哦!家里有宝宝和宠物的,可以试试这款驱蚊贴,效果不错。

日本greennose绿鼻子婴儿童驱蚊贴天然植物宝宝防蚊神器成人可用59元京东去购买

11、法国双飞人药水

这个药水我是很早之前被舍友种草的,牙疼、头疼、晕车、提神、肚子痛、烫伤、蚊虫叮咬等等都可以用它,所以我叫它万能水,反正挺神奇的。进口版的是可以内服的,国产的只能外用。闻起来是淡淡的薄荷清香,我没有喝过,一般都是蚊子咬了用它,止痒效果很好。

我买过很多次双飞人药水,没有一瓶在我手里寿终正寝过。因为里面有酒精,不是被高铁没收,就是被机场没收。亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)所以大家平时出门的时候千万不要带它。

Ricqles/双飞人 法国双飞人药水50ml 驱蚊止痒晕车晕船利佳薄荷水天猫精选去购买

12、无比滴

这个止痒液非常好用,被蚊子叮了以后涂上去,凉凉的很快就能止痒。里面添加了辣薄荷提取物,薄荷醇和甘油,成分很安全,孕妇和儿童都可以用。

我很喜欢它这个海绵头设计,涂抹的时候不会脏手,很方便。体积也很小巧,放在包里不占地方。它有成人款和儿童款两种,买的时候注意一下。

muhi无比滴S2a清凉冷感止痒露50毫升/个49元考拉海购去购买

13、虎标万金油

虎标万金油有白色和红色两种,白色的可以用来缓解蚊虫叮咬、头痛鼻塞等症状,里面添加了樟脑、薄荷叶、丁香油、薄荷油等成分。

白色的膏体,涂抹到蚊子叮咬的地方是凉凉的,效果不错。不过不建议孕妇和三岁以下的小孩子使用。

虎标TIGERBALM万金油(白)19.4g/盒39元京东国际去购买

14、青草膏

泰国大名鼎鼎的青草膏,当时买了很多回来当伴手礼。青草膏有很多品牌,不同品牌的售价也不一样,这个玉菩堂卧佛牌的青草膏是最有名气的一款。膏体是绿色的,里面添加了凡士林油、花叶假杜鹃、薄荷醇、冰片等成分,闻起来也是浓浓的薄荷味。

蚊虫叮咬、扭伤、淤青、晕车等都可以用它来缓解,摸上去清清凉凉的,唯一的问题就是抹到皮肤上是绿色,每次用的时候要小心不要弄到衣服上了。

【海外分站商品】【驱蚊止痒|原装进口】泰国卧佛牌正宗玉菩药堂出品青草膏15克/罐3罐/盒夏日居家旅行常备好物29元考拉海购去购买

除了防晒、防蚊虫之外,还有一些实用的清凉好物能够帮你清凉一夏!

15、蛇粉

蛇粉相信很多南方的值友都用过,有点像我们小时候用过的痱子粉。里面是添加了滑石粉和天然香料,白色的粉末,摸起来滑滑的,带有淡淡的薄荷香味,抹在身上香香的、凉凉的。这个是去泰国旅游的时候买的,很大一罐可以用很久。

我单独给它配了一个粉扑,用起来会更加方便。推荐大家买红色经典味的,清凉度最高。

泰国原装蛇粉蛇牌爽身粉香体止汗痱子粉婴儿童成人经典玫瑰140g26.8元天猫精选去购买

16、清凉喷雾

这个清凉喷雾有薄荷、花香、柑橘香三种香型,里面添加了乙醇和薄荷脑。只要喷在衣服上,立刻就能感觉到凉意,物理方法降温,夏天用很不错。喷上以后凉感能持续很久,不过要注意不能喷在皮革和易掉色的衣服上。

小林制药(KOBAYASHI)日本进口夏天降温衣服冷感学生军训季防暑衣物用清凉喷雾超爽薄荷香型100ml45元京东去购买

17、喷雾风扇

夏天最离不开的就是空调和风扇了,外出的时候建议大家备一款手持风扇,迷你小巧可以随身携带。这款风扇和普通风扇的不同之处是它可以在吹风的同时喷出水雾,带来双重降温,既可以手持,也可以放在桌子上,实用性很高。

喷雾制冷手持小风扇便携式加水喷水水冷冷风加湿器usb随身携带手拿迷你可充电可喷水家用电风扇小型空调学生89元天猫精选去购买

18、冰沙捏捏杯

冰沙捏捏杯可以快速做出冰沙,只需要将杯子放到冰箱冷冻6小时以上,然后倒进去饮料,用手捏一捏就能变成冰沙。 简单易操作,试问夏天还有比喝冰沙更解暑的嘛!亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

网红捏捏杯快速制冷沙冰杯抖音同款杯子一捏成冰杯迅速自制冰沙39元天猫精选去购买

19、冰垫

这个冰垫最开始是给新一君买的,自从新一胖了以后,这个太小了就归我了。平时把这个放冰箱冷藏,用的时候拿出来特别凉快。可以当坐垫,还可以给笔记本散热,里面添加的是高分子水凝胶,,表面材质防水易打理,不到10块钱就能买到,便宜又好用。

唯一的问题是,放置久了有一股难闻的味道,只能换新的了。

夏季冰垫坐垫凉垫汽车水垫降温椅垫夏天免注水凝胶透气学生冰凉枕9.9元天猫精选去购买

20、喷雾雨伞

这个伞已经脱离普通雨伞的行列了,不仅能够防晒,还能喷出水雾、还能当充电宝,功超级强大有木有!拿出去一定很拉风!我似乎已经感觉到别人羡慕的眼神了 哈哈~

喷雾雨伞空气降温充电女雨天晴雨两用太阳伞遮阳防晒暴雨抗风防风168元天猫精选去购买

俗话说的好,要想夏天过得好,啤酒肯定少不了!下面三款都是露珠觉得不错的啤酒,很适合女生喝,推荐给大家。

21、千岛湖樱桃啤酒

千岛湖啤酒里添加了进口樱桃浓缩汁、黑加仑浓缩汁,整个酒体的颜色是红宝石色,闻起来既有小麦啤酒的甜香,还带有樱桃的果香,口感喝起来沙口感适中,酸酸甜甜的,苦味很淡,非常适合女生饮用!

这个啤酒连泡沫都是粉红色的,超级少女心~偷偷分享一个隐藏喝法,可以把葡萄冷冻后放入啤酒中,果味更加浓郁,非常好喝哦!

▼露珠收到当天录制了一个开箱视频,有兴趣的可以看下哦!亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋) (第一次在文章中放视频,小小的彩蛋一枚)

千岛湖樱桃啤酒为爱加持8罐*330ml整箱装128元天猫精选去购买

22、福佳精酿白啤酒

Hoegaarden福佳精酿白啤酒是露珠喝过苦味非常低的一款啤酒。它的整个酒体是云雾状的,喝起来感觉感觉甜甜的,很清爽,口感十分柔和,还带有露珠最喜欢的柑橘香,

搭配上福佳经典六棱杯,视觉和味觉都是一种享受!

▼之前有写过评测~

六次金奖 六百年传承——Hoegaarden福佳精酿白啤酒献给最懂啤酒的你天气渐暖,春光明媚,让人忍不住想小酌一杯。张大妈依然如此贴心,众测了这款Hoegaarden福佳精酿白啤。福佳白啤酒是比利时的啤酒品牌之一,以专门制作纯正比利时风味白啤酒而闻名。这款精酿白啤荣获过六次啤酒世界杯金奖,露珠已经迫不及待了。。一、外观展示:这款啤酒是白色纸箱外包装,正面印有Hoegaar小泽不是玛利亚o0| 12 评论532 收藏148查看详情

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒福佳白啤酒330ml*18瓶136元京东去购买

23、拳击猫精酿啤酒

拳击猫的第一血配料中添加了红枣,非常适合女生饮用,苦度低,易于入口。搏击者闻起来有甜甜的凤梨味,入口之后是淡淡的果糖甜味和麦香,这两款酒的口感都非常特别,我们家新一君也很喜欢喝~

▼这个酒的评测也写过啦!

猫咪也爱喝的啤酒你喝过吗?——Boxing Cat 拳击猫精酿啤酒换新来袭!啤酒作为酒桌上的常客,几乎征服了各个年龄段男女老幼的胃。啤酒中含有多种氨基酸、维生素、低分子糖、无机盐和各种酶,极易被人体吸收。适量饮用啤酒可以生津止渴,增强食欲,帮助消化,还可以软化血管、降低血压,改善血液循环。喝惯了百威、青岛、雪花的值友们不妨了解下这款BoxingCat拳击猫精酿啤酒,一定会给小泽不是玛利亚o0| 1 评论23 收藏7查看详情

拳击猫(Boxingcat)琥珀拉格精酿啤酒FirstBlood啤酒500ml*6听99元京东去购买

24、防霉烟剂

夏天潮湿闷热,浴室非常容易滋生霉菌。这款防霉烟剂的原理是通过银离子烟雾飘散到浴室的各个角落,在家具的表面形成一层阴离子保护膜,从而起到抑菌效果。记得用之前先把浴室大扫除一下哦!

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

25、冷萃咖啡杯

夏天来一杯冷萃茶或者冷萃咖啡绝对是一种享受,这款冷萃杯不仅颜值高、而且隔热防漏。搭配查滤可以泡茶泡咖啡,搭配MCD还可以做手冲咖啡,非常实用。

日本riversbearl随手杯茶杯套装冷萃杯吸管杯便携随行杯咖啡杯子128元天猫精选去购买

26、重启之极海听雷

哈哈,本来是不打算写这个的,但是这两天盗墓笔记重启上映,我一口气看了7集,因为害怕突然出现的“粽子”,看的时候连风扇都不用开,周围的空气我感觉都是冷的,所以我觉得大热天看一部恐怖片真的很解暑降温,小伙伴们可以去试一下!

以上就是露珠总结的25款实用的夏日消暑利器,希望大家都能度过一个舒适愉快的夏天!

最后,觉得文章不错记得点赞+收藏哦!ღ( ´・ᴗ・` )比心亲测好用的25款夏日消暑利器——承包你的夏日囤货清单(内含视频彩蛋)

elixir怡丽丝尔防护精华乳防晒霜保湿隔离金管

网红捏捏杯快速制冷沙冰杯抖音同款杯子一捏成冰杯迅速自制冰沙

网红捏捏杯快速制冷沙冰杯抖音同款杯子一捏成冰杯迅速自制冰沙

千岛湖樱桃啤酒为爱加持8罐*330ml整箱装

千岛湖樱桃啤酒为爱加持8罐*330ml整箱装

DECATHLON 迪卡侬 手套冬季女保暖手套毛线手机男冬天骑车防寒羊毛触摸屏ODG

DECATHLON 迪卡侬 防晒冰袖 OVF

DECATHLON 迪卡侬 防晒冰袖 OVF

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖手套 男童女童儿童宝宝春季加绒抓绒全指手套KIDX

DECATHLON 迪卡侬 手套秋男保暖跑步健身骑行加绒运动足球手套全指五指TSC4

DECATHLON 迪卡侬 旗舰店儿童保暖手套宝宝男女童户外运动可触摸屏编织KIDX

DECATHLON 迪卡侬 手套男冬季保暖滑雪防寒战术摩托运动春秋款骑行手套 ODG

DECATHLON 迪卡侬 户外防晒手套 8771295

DECATHLON 迪卡侬 户外防晒手套 8771295

DECATHLON 迪卡侬 儿童手套冬季户外保暖卡通婴儿宝宝滑雪连指手套 KIDK

DECATHLON 迪卡侬 可触摸屏手套户外保暖冬季男防滑女耐磨徒步登山骑车ODG

DECATHLON 迪卡侬 滑雪手套男女成人保暖防水秋冬骑行骑车连指手套OVWG

DECATHLON 迪卡侬 骑行手套男女手套马术装备骑车防滑薄款夏季骑行手套OVHR

DECATHLON 迪卡侬 手套冬季男户外滑雪骑行女跑步摩托车防风防水保暖加绒OVWG

DECATHLON 迪卡侬 户外手套冬天女冬季百搭男保暖棉加厚男士可触摸屏防寒ODG

防晒手套

防晒手套

DECATHLON 迪卡侬 成人加厚防滑耐磨层摇粒绒手套 抓绒户外骑车OVHU

优衣库 女装 手套(可触屏 防风 保暖 拼接 针织袖口 秋冬) 461187

京东 TIGER BALM 虎标 虎(TIGER BALM)泰国虎标颈肩舒 虎标颈肩霜舒缓肌肉肩颈僵硬酸疼痛 泰国虎标虎牌万金油19.4g
京东 KOBAYASHI 小林制药 衣物用清凉喷雾 100ml 超爽薄荷香型