云雾缭绕是风光摄影新趋势?2020年世界风光摄影师大赛评选揭晓

2020-06-25 15:56:33 3点赞 9收藏 1评论

近日,2020年世界风光摄影师大赛(2020 World Landscape Photographer competition)公布了获奖结果。据悉,本届大赛共收到来自1,000多名摄影师的4,838张参赛作品。每位参赛者需缴纳10英镑报名费,大赛承诺所有收益将用于帮助患有新型冠状病毒肺炎的儿童。
最终评委基于照片情感、构图、及特殊性,评选出了7位摄影师成为本届大赛优胜者。其中,摄影师Neil Burnell凭借其作品“Wise”获得大赛总冠军。
前七名获奖作品

总冠军Wise丨Neil Burnell

“我拍摄《Wistmans》已经四年了,这张照片的构图在我脑海中已经有一段时间了。这张照片需要非常浓密的雾来给中心的树木一种分离的感觉,这是一片非常密集和复杂的林地。在拍了几次不成功的照片后,我终于幸运地在今年一月份拍了一整天的雾,我不得不说这可能是我在这片奇妙的林地拍的最喜欢的照片了。”
—— Neil Burnell
第二名The Copse(矮林)丨Jason Hudson

“住在伊甸谷,我所要做的就是看看窗外是否有雾。今天早晨的情况就是这样,浓雾笼罩着伊甸山谷。由于我的索尼A7要维修,我只剩下了一个小型的索尼紧凑型相机和已经转换成红外线的富士胶卷XT1。
我等待着太阳从彭尼山脉升起,等待着奇迹的发生。整整20分钟,我在爱登霍尔附近的树林里忙忙碌碌。我拍了一些可爱的照片,但当我沿着路走的时候,我看到了这片树林从薄雾中浮现出来。看起来很壮观,上面还有一些蓝天。
我知道红外线效果会很好。当我通过目镜看时,我看到了这幅图像的潜力。除了我使用的Silver Efex中的红外预设以及淡淡的高斯模糊效果以外,拍摄过程几乎不需要进行任何处理。”
——The Copse(矮林)丨Jason Hudson
第三名Special(特别)丨Andrew Baruffi

“我练习摄影才几年。在那段时间里,我一直认为主题、构图和环境比光线更重要。在某些情况下,这对我来说仍然是成立的,但即使是最少量的光线也能使一个场景变得特别。这幅图像跨度为两天。在锡安东部的一些地区,在冬天的几个月里,在被冲刷的巨石之间可以发现一块块的冰。当更多的水和冰渗入沙子或在炎热的天气融化和蒸发时,这些斑块会逐渐消失。在一个寒冷的日子里,我来到了一处名叫主洗脸池的地方,那里有一种更罕见的特点,就像某个拐弯处的游泳池。池塘已经完全被冰覆盖了,冰面错综复杂的图案由精致的落叶支撑着。有一片叶子吸引了我的目光,那是一棵金色的橡树,叶子的顶端和茎部与冰融合在一起,从中心向上弯曲。我在泳池边坐了几个小时试图找到最好的构图,最终找到了我想要的。这是如此美丽的景色,我知道我必须在它全部消失之前确保我拍下了它。
第二天,我来到了更冷的东区。我采用同样的构图,看看它在一夜之间是如何变化的。由于冰冻,冰呈现出一种更独特的样式,变化更少,而橡树叶仍然冻在原地。更特别的是,清晨的阳光悄悄照进了这个场景。金色的光线从我对面的砂岩中反射出来,亲吻着橡树叶的表面,这让我意识到我错过了什么。决定那一刻的不是构图、条件、模式或主题,仅仅是一点点简单的光。”
——Andrew Baruffi
第四名Fleeting Daydream(短暂的白日梦)丨Tod Colbert

“这张照片是我今年二月在约塞米蒂国家公园的约塞米蒂瀑布拍摄的。这张照片是在清晨拍摄的,在不到一分钟的时间里,太阳的位置形成了彩虹。在这之前,我在等待阳光穿过瀑布时拍了很多照片。太神奇了。”
——Tod Colbert
第五名Rolling Fog at Buttermere(巴特米尔滚动的雾)丨Adrian Harrison

“我住在离巴特米尔只有半小时车程的湖区,我对这个地方很熟悉。我数不清有多少个早晨,我在这里试图捕捉一些不同于通常看到的图像。对我来说幸运的是,这一次的条件简直太棒了。雾气弥漫整个场景,完美平静的水域,没有一丝风。我只能听到脚下碎石的声音。我在这里拍了几张照片,但决定用长曝光,这样观众就能看到雾是如何在巴特米尔松树后面的山丘上缓缓移动的。这是一个值得纪念的早晨。”
——Adrian Harrison
第六名Kunkovice´s green(昆科维采的绿色)丨Radoslav Cernicky

“这张照片是在春天黄金时段用长焦镜头拍摄的。它位于捷克共和国的南摩拉维亚,靠近Kunkovice村。这个地区也被称为莫拉维亚托斯卡纳。”
——Radoslav Cernicky
第七名Fall Impressions(秋季印象)丨Jason Flenniken

“这是我在2019年10月第一次去阿卡迪亚国家公园时拍的照片。这是我第一次在东北看到秋天的颜色,我完全被震撼了。这个位置是在路边的一个停车场。这是在上午拍的。在大约30分钟的时间里,你可以看到水中完美地反射山坡的颜色。这个区域充满了小场景的合成,我很幸运,因为一些云层的遮盖创造出了斑驳的光线。这张照片几乎不需要编辑,就像每年这个时候在阿卡达拍摄的大多数照片一样,直接用相机拍摄出来的色彩实在是太鲜艳了。”
——Jason Flenniken
本届大赛除了评选出7位优胜者外还评选出了前50名推荐作品(包括7位获奖者),这些作品都被评委们赞誉为典型的风光照。
大赛评委Nigel Danson表示:“我对参赛作品的水准感到震惊。入选168个入围名单非常困难。这些惊人的前50张图片出自世界各地业余爱好者和专业摄影师之手。它们既是私密的又是广阔的景观。风光摄影的可能性是无限的,能看到这些令人惊叹的图像我感到非常荣幸。”
其他推荐作品

Wayne Montag

Alexander Gellner

Karl Stewart

________

图文综合自网络,仅供交流学习,版权归原作者所有编辑 | 刘脉

艺术品 Local Preacher 作品《赛博》 Cyber-Tech

艺术品【PICAPhoto】波兰艺术家托马什·扎切纽克摄影作品《洞 》

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

艺术品 【PICA Photo】葡萄牙艺术家OLD BABY限量摄影作品《布偶》

艺术品 【PICA Photo】澳大利亚艺术家Valerie Ogorodnyk 限量摄影作品《虚空》

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Giorgio Stefanoni 限量摄影作品《未知几何系列》

艺术品 【PICA Photo】意大利艺术家Alberto Alicata 摄影作品《加尼福尼亚之吻》

艺术品 【PICA Photo】多米尼加艺术家Marlene Paez限量摄影作品《舞者》

艺术品 阿克费·哈坎·塞尔比 作品 时尚系列 1号 45x57cm 限量100

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

另类风景 之一 Benoit Paillé 作品

艺术品 人造森林 1号 Benoit Paillé 作品 Artificial Forest 1#