不存在,你们说的脱发离我还很远

2020-06-28 16:18:39 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:大家有什么观点欢迎在评论区交流呀

“请你好好看一看,我这么茂盛的头发,还会存在脱发问题?”

“根本不可能存在的好吧!”

“最多也只有可能发际线移ok?”

不存在,你们说的脱发离我还很远

这肯定是我们大多数人的想法(包括我),甚至在上大学之前,我身边从来只有男生秃头,不过男生秃头也很正常好吧!

直到上了大学之后,亲密的上下铺室友竟然从小到大都有秃头,这才让我开始意识到原来脱发、秃头这些问题,不论男女老少都会有!

完完全全打破了我对头发的认知,甚至开始十分在意我那宝贵的hair,所以别再说“不存在,脱发离我还很远”,快快快有意识地来关注它们!

下面我来分享一下我的养发秘籍,以及如何避免脱发!

开始之前,我们简单进行回忆一下:

洗完头后,喜欢用热风吹干的朋友,你们有没有发现越吹越多头发与自己的手完美结合,离开了生它养它的头皮?

不存在,你们说的脱发离我还很远

甚至几天不洗头,你也会发现,自己的头发哗啦啦地落。

这是头发的自然更新换代还是一种潜在的脱发表现?

快拒绝一切侥幸心理,这些都是潜在的脱发表现,重视起来!

这些情况也会引起脱发,可以避坑的有:

拒绝包含月桂醇的洗发

月桂醇成分可以导致脱发的产生,只关注月桂醇成分能够带来的好处,清洁度很强,却忽略了这个成分直接导致脱发呀!

可能你用了一天两天效果并不明显,当你用了一周、两周甚至一个月,你再看看你的头发还剩多少?

不信,买之前请你拍一张照片,一两周后我们可以做一个对比图。

敢于试验的都是真正的勇士!

别三四天不洗头了

尤其是油发的朋友们,你能忍受那个味儿,你以为是在为全球水资源做贡献,but 你看 我看 细细看,一抓一大把。

油脂性头屑会阻塞毛孔,可以很直观的感受到一抓一大把。

拒绝非正规美发店

即便是你在家中用较高功率的吹风机,用较高温度的风吹干头发这个过程都会导致脱发,更别说那些不正规美发店给你用劣质美发产品来烫发、染发,漂发等,只能说,去一次,脱一次。去n次,直接“脱光”。

除了以上几种情况以外,细菌感染、服用一定的药物,这些是导致脱发的外部因素。也有许多身体机理的因素,例如随着年龄增长,慢慢出现脱发,这些情况都是非常正常的,一部分是由于遗传的原因,另外,营养不足、缺乏维他命、氨基酸、内分泌障碍,荷尔蒙失调都会影响头发发量。

不存在,你们说的脱发离我还很远

不过不用care,咱们还有大把大把的青(tou)春(fa),可以好好浪(zhong)费(zhi)

当然以上只是比较常见的导致脱发的原因,也会因人而异。要根据个人的头皮环境类型、发质、使用时间等各种情况综合来定的