家居碎碎念 篇十一:手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

2020-06-26 11:13:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:给领导减轻家居清洁用的手持吸尘器,正好6.1的时候看到吉米A6上手把手持无线吸尘器正在搞活动,优惠不错入手分享

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

家里有了娃的都知道,孩子的到来可不仅仅只是多了张嘴那么简单。尤其是小孩大了之后,各种玩具、各种兴趣班的东西可谓是把原本就不大的家里填的满满当当,卫生问题也就迎面而来,好在领导是个相当勤快的人,生娃之后就把家里的卫生揽在了自己身上,也是辛苦。最近正好618了,也打算给家里添一个手持的吸尘器,正好6.1的时候看到吉米A6上手把手持无线吸尘器正在搞活动,入手之。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

这几年小家电算是比较流行的,莱克就是其中比较出色的一个,相比起网红“戴森”而言,莱克的产品个人感觉更加符合国人选购的标准,吉米是莱克旗下的子品牌,A6也是最新推出的型号,加上年中不错的优惠,入手之。(具体莱克公司大家可以自行百度,坛子里面很多晒单,不再赘述了)

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

先来了个集合,吉米A6手持吸尘器的设计跟目前大部分手持吸尘器一样,都是主机+延长杆+弹性弯管+各种吸头一起组成,考虑到家居对于除螨的需求,除螨刷也是标配,后面详细来说。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

作为手持吸尘器,最重要的就是其主机,之前也体验过一些手持吸尘器,但个人认为吉米A6的造型还是挺新颖的,灰色配蓝色还挺好配家具的,有点像跑车的造型即便是单机也挺有设计感。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

而主机功率最高达到了500W,这个是莱克具备自主知识产权的无刷电机,能带来185AW的最大吸力,这个数据可能大家并不太了解,实际上之前体验过的戴森V12 Absluto也是相同的功率,更大的功率代表着吸尘的效果会更强。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

尘盒集中在了主机内部,不过跟大部分直通式的设计所不同,吉米A6的主机尘盒是横桶设计,其设计思路考虑到了主机吸入灰尘后造成的旋转效应,配合上横桶能实现更小的体积得到更大的吸入功率,而且尘盒还具备了600ml的容积,在同品类里面其实是有优势的。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

清理尘盒也比较简单,吉米A6的尘盒除了横式设计之外还能直接进行清理,直接打开卡扣就能完成,对于清理家居后吸尘器的清洁是比较友好的。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

内部还有HEPA滤网,确保在清理家居卫生的同时也能过滤空气中的PM2.5颗粒。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

另一面则是安装电池的位置,个人认为比较好的就是拆装方便,另外就是配备多块电池可以达到连续清洁的效果,大家根据自己需求选择就好。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

相比集成式的设计,可替换的电芯更利于用户更换(这点似乎目前只有莱克考虑到了,之前也有看过大神各种给手持吸尘器换电池的视频,可更换设计更适合小白用户),这一次吉米A6的电池采用了高密度的锂电池,共计有8枚2500mAh的电芯,官方宣称有70分钟的续航能力,这个时间相对于家居打扫而言是比较长的(多数还在40分钟左右)。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

可能大家注意到了吉米A6主机的提手是有些特别,直观来说这个提手比较高,而且拿着的时候是有些上提的感觉,官方介绍是参考了最先进的人机工程学,而且提手还特别申请了专利,实际体验下来在清理卫生的时候领导也没觉得有太多的负重感。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

手把上有LED显示屏以及开关、功率大小调节,LED显示屏能比较直观的看到吉米A6的工作状态、实际剩余的续航时间,目前已经是高端手持吸尘器的标配。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

因为主机需要配合各种接头使用,那延长杆就是其中用得最多的一个,吉米A6的延长杆整体还是延续了蓝+灰的设计,铝合金材质比较轻巧。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

接驳也是用的卡扣设计,拆装比较方便。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

吉米A6用的是软硬符合滚刷,对于常见的瓷砖、木地板以及地毯的材质兼容性比较强,只是个人感觉不可拆装式设计可能会影响后期的维护,不过目前用了半个多月的时间还没出现灰尘堆积的情况,这也是因为大吸力电机+高速混合毛刷的功劳。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

实际上领导还给我了一个反馈,因为之前也用过其他品牌的手持吸尘器,但吉米A6虽然看上去与其他品牌都是主机+延长杆+刷头,但实际的体验并没有其他那么大的负重感,看来人机工程学并不是说说而已。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

吉米A6的螨虫刷同样是双材质的设计,吸力大的同时也不至于伤到接触面,而且还能进行拆卸清理,确保刷头内部的干净,考虑得还是比较周到的。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

之前我是并不太知道螨虫这个事的,但有一天看到广告之后才发现原来即便是看上去干干净净的床铺被子其实也隐藏着很多的螨虫,之前也入手过某品牌的除螨仪,但实际上似乎并没有看出区别,不过这一次用吉米A6的螨虫刷清理的效果是有些目瞪口呆,因为之前是刚换过床单,但实际上效果可以看到还是有不少东西隐藏在被子、床垫、沙发里面。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

配合上不同的刷头,吉米A6能清理到很多之前很难清理到或者根本没清理到的位置,选择好相应的刷头、延长杆配合就行(上几个配合刷头的图)

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

如果是鞋柜、橱柜这样并不是很高的地方,强烈推荐大家用上伸缩软管,其内部还特别加入了铁圈,实测腰部以下的区域配合不同的刷头都是轻松拿下。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

二合一扁吸以及沙发吸均带有长短可伸缩设计,调节起来并不麻烦,根据不同地方自己来选就好了。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

噪音方面,虽然吉米A6采用了高功率的电机,但实际上在环境噪音48.5dBi的室内环境下,高中低三个档位的噪音值分别为68.6、71.1以及74.9dBi。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

这个数值可能不直观,实际上高功率电机基本上都是在78dBi的噪音值以上,而且有的吸力还没吉米A6那么大,当然,这都不是大家能长期忍受的噪音值,但好在大功率吸力的作用下,实际单个客厅+餐厅50㎡的清理也就是15分钟上下,还是在忍受范围内的。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

实体的体验来说,吉米A6的清理效果其实已经达到了我的预期,首先是不累赘,领导一般打扫一次地面卫生大概就半小时左右,重量并不恼人,而且清理尘盒只要打开开关就能一步把灰尘收集到垃圾袋中,挺好用的。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

吉米A6提供了座充跟直冲两种方式,座充需要打孔,但个人更喜欢直冲的方式,因为搭配上延长杆以及地刷它就已经能够稳稳的放在墙边,直接充电更加方便。

手持吸尘器也用国货,吉米A6上手把吸尘器能不能对抗洋品牌?

吉米上手把家用手持无线吸尘器吸力强劲静音床上吸尘除螨机A62699元天猫精选去购买

其实这次算是为了给领导减轻家务负担入手的吉米A6,当然,其实一开始想着的是入手戴森的V11(之前有体验过所以优先考虑),但对比下来其实吉米A6也并不输,而且得益于出色的人机工程学,整个外观设计以及实际的体验都真正达到了一次充电,清理全家的预期,相比起高昂的戴森,个人认为吉米A6也不妨是一个好选择。