QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

2020-05-19 15:28:21 0点赞 0收藏 0评论

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

对于热爱运动的人来说,在健身运动时所佩戴耳机的选择上稳固性似乎是首要选择,今天体验的这款QCY T6运动型耳机采用挂耳式三点结构设计,稳定性牢固性都有着较为可靠的设计,而同时针对运动出汗也配备IPX5级防水加持。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

外包装依旧延续干净整洁的风格,随机配备说明手册、充电数据线以及额外2对耳塞套。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

T6的充电收纳仓采用方形圆角设计,刚拿到手上就觉得整仓尺寸个头比较大,同时厚度也不少,外观上采用了类磨砂处理,整体手感也不错。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

充电收纳仓内置6000mAh锂电池,可以额外为耳机充电3-4次,30小时的总续航在外出旅行使用时也能满足一路充足的电量。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

充电接口采用Micro USB接口,没有采用时下流行的Type-C接口个人认为还是比较让人失望的,充电指示灯则位于前部,充电时红灯常亮充满转为绿灯。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

在耳机的外形设计上,QCY T6使用更适合运动佩戴的挂耳式附件,采用两段式结构,而三点式挂耳带来更为稳定的佩戴,同时由于其结构的特殊性,放入收纳仓会采用立式存放,这也解释了为何收纳仓的个头会比较大。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

单个耳机的重量约在8.2克,佩戴时负重感也较轻,而说到佩戴,材质的选用对于舒适度而言也尤为重要,T6的挂耳附件选用柔软的硅胶材质,较为亲肤出汗时佩戴也不会感觉不适,用完也便于清理,同时他还具有一定的记忆塑性,针对不同的人群的耳廓情况能够良好的适应。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

在无线控制方面,QCY T6内置触摸控制面板,通过触摸外壳位置能够轻松控制设备的音频、通话功能,同时触摸控制也能操控激活Siri以及绝大部分安卓手机自带的语音助理。在功能使用上,两只耳机既可以作为匹配的一对耳机使用,也能只拿出一只耳机单独使用,也就是说在运动时可以佩戴两只耳机听歌,也可以只佩戴一只待机接听来电。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

在连接方面,得益于T6搭载的蓝牙5.0模块,音频传输稳定性有极大地提高,而功耗也相对更低。内置12mm动圈单元,支持AAC/SBC高清编码,运动中也能有好的音频体验。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

在佩戴上,挂耳式设计相较于传统的单口入耳式设计的确更为牢固可靠,这个可靠性几乎可以说是翻倍的,在实际体验中,无论是如何狂甩T6都能做到几乎纹丝不动。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

实际试听了一些歌曲,低频部分有下潜,有量也较稳,声场展现力中规中矩;中频部分人声的解析力还算不错,乐器之间的分离度也尚可,层次略显不足不过好在整体比较讨耳;至于高频部分,齿音的处理不给力,高频飙升时觉得有些把控不住;整体三频在我看来“偏科”还是较为严重的。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

QCY T6在手机端还配备了APP玩法,配备连接后支持耳机每次与设备连接时弹出耳机状态小窗口,电池状态一目了然。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

在QCY APP中可以根据个人的使用习惯调整按键方式,双击和三击对应的功能进行个性化更改。同时根据个人听感还能进行均衡器方面的修改,除了多种EQ预设,用户也能自己额外自定义。查找耳机也是个较为实用的功能,使用真无线类耳机的用户都会有耳机忘记放入收纳仓翻箱倒柜的找寻这一经历,在APP中只需耳机连接时点击“查找”按钮,耳机会发出相应的蜂鸣声,以后再也不怕找不着耳机了。

固件升级在我眼里是APP玩法的核心,因为他不仅能够修正产品BUG提升产品体验,同时也能在后期不断的为产品加入额外的功能,而在T6最近一次的更新中加入了“兼听”功能,能够让使用者在听音的同时也能实时收听到周围环境的声音,例如:我们在乘坐公共交通时,戴着耳机时长会错过报站信息;又比如,晚上一个人走夜路时缺少了环境音也会让我们忽略身边潜在的安全隐患。

QCY T6:运动挂耳式,佩戴稳如“泰山”

QCY T6有着较好的音质表现,而得益于稳定的挂耳式设计在运动中佩戴也依旧能够“稳如泰山”,而APP玩法的加入又进一步增加了其本身的可玩性,就性价比来说百元这一价位还是值得推荐的。