民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

2020-05-18 21:20:11 0点赞 0收藏 0评论

现在生活品质越来越高,而人们对于健康饮食的要求也不断提高。就拿我们经常使用的电饭煲而言,是我们生活必备品,煮出香喷喷软糯的白米饭更会吸引我们的食欲,可谁知道米饭中75%都是糖,容易引起高血糖、肥胖等不健康因素,所以人们对于电饭煲的要求更为苛刻,有没有一种能做出健康的米饭的电饭煲。

臻米推出脱糖蒸汽养生饭煲,它使用了煮沥蒸古法脱糖,可以让米汤分离,从而减少脱糖量,让饭更香,让我们一起看看有何不同。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

前两天刚收到这款臻米脱糖蒸汽养生饭煲,重量很适中7公斤左右,白色和橙色的包装箱配色看起来简洁大气,正面来看这款产品还是科技感十足,特别是抽屉式的设计懵了一帮同事,傻傻的都不认识这玩意的用途,电饭煲还带抽屉确实有一招。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

细心的人从包装箱上的附属品清单可以发现,除了常规电饭煲所配备的电源线和饭勺之类配件,还多了一个滤糖甄,这不会是这款产品的核心科技吧。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

臻米脱糖电饭煲配色很雅致细腻,正面采用深灰色,按键是金色,三段式设计很符合当下潮流,融合大多厨房,ZHENMI的LOGO很显眼,底部的抽屉其实是汤盒。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

顶部是科技感十足,由四颗按键和一个圆形的显示屏组成。四颗按键分别是预约、脱糖饭、功能切换和开始取消。整体很协调,特别是显示屏在上面很方便用户使用。麻雀虽小五脏俱全,这款臻米脱糖电饭煲拥有煮粥、烹饪杂粮饭、营养蒸、蒸汽洗、保温等多个实用功能,主要通过切换功能,值得一提的是脱糖饭则是一个独立的按键,也是这款产品的独门功夫。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

细节看做工,值得一提的是顶部排气口,煮饭时候处于高温状态,用过高压锅的都晓得,蒸汽温度很高,尽量不要遮盖阻挡散热,另外手不能触摸。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

臻米脱糖电饭煲开启锅盖是按钮式,和常规电饭煲类似,密封圈用料很结实,顶部内盖使用的是304不锈钢,可谓用料十足。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

深灰色的滤糖甄绝对是这款饭煲的亮点,也是杀手锏,没错,这个类似于我们沥水篮子,在滤糖甄底部,共有919个米粒大小的蒸汽孔,既能够锁定米粒,又能让蒸汽从下面发挥出来,这样就类似于采用了煮沥蒸古法蒸饭方法,从而实现让米饭脱糖的目的,而且米饭香而不甜。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

滤糖甄的下面是一个不锈钢的锅体,在锅体的底部有一个阀门,这个阀门直接连接到底部的汤盒,是用来过滤米汤的。简单来说也就是加热设备也在内胆里面,所以清洗的话要注意一下,最好不要泡水。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

简单的介绍下本款产品的工作原理。常规电饭煲是将米混合水一起蒸煮,而臻米脱糖电饭煲则是先米和水混合煮,然后智能阀把超过刻度线的米汤向下排到米汤盒里面,留下一部分米汤加热形成水蒸气,通过蒸汽孔对滤糖甄中的米饭进行蒸熟。这样工序做出来的米饭不仅达到脱糖效果口感保留了原汁原味。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

说了这么多,当然还是要看实际使用效果如何,第一次使用还是建议清洗下,饭煲自带"蒸汽洗"功能,10分钟左右便可以完成清洗,蒸汽洗的过程中,屏幕会呈现循环状态,这表示设备正在运行中。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

把适当的米放在滤糖甄里面,多少按照刻度杯来量取,再把滤糖甄放进锅里面,然后慢慢加入纯净水,水量个人建议2厘米左右或者3分之2指关节,接着就是盖上盖子,按下脱糖饭功能,便可以蒸煮米饭了,使用很简单通俗易懂。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

屏幕显示倒计时22分钟,说实话用过普通电饭煲的同志都知道,常规都需要40分钟左右,而臻米脱糖电饭煲却能够22分钟就完成脱糖饭的烹饪,速度更快,也能极大节省吃饭的等待时间。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

值得一提的是米汤盒在整个烹饪过程中是不能动的,因为要使用它来收集米汤。如果不小心松动或者打开了米汤盒,臻米脱糖电饭煲就会紧急停止,从而保护设备安全。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

其实在煮饭一半的时间就可以闻到米饭的最原始的香味,打开盖子,香喷喷的米饭便呈现在眼前,米饭的味道真的如小时候的柴火饭,近距离可以看到这米饭比较清爽,每个米粒都不黏糊,水分比较少。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

因为是新品,媳妇立马就去尝试了下口感,整体米粒饱满,因为是蒸出来的稍微偏硬,但是嚼在嘴里很有劲道,由于脱糖了甜度适中,米汤分离真的挺好,这种脱糖饭用来做炒米饭也是非常棒的!

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

通过本次体验,我们可以看到这款臻米脱糖电费煲X6确实可以降低煮饭的甜度,煮沥蒸的过程仅需22分钟,且可以提前12小时预约,煮出来的米饭颗粒均匀且颗粒晶莹,甜度适中,如果配合粗粮效果更佳,特别适合当下的健康饮食。