民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

2020-05-18 21:20:11 0点赞 0收藏 0评论

现在生活品质越来越高,而人们对于健康饮食的要求也不断提高。就拿我们经常使用的电饭煲而言,是我们生活必备品,煮出香喷喷软糯的白米饭更会吸引我们的食欲,可谁知道米饭中75%都是糖,容易引起高血糖、肥胖等不健康因素,所以人们对于电饭煲的要求更为苛刻,有没有一种能做出健康的米饭的电饭煲。

臻米推出脱糖蒸汽养生饭煲,它使用了煮沥蒸古法脱糖,可以让米汤分离,从而减少脱糖量,让饭更香,让我们一起看看有何不同。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

前两天刚收到这款臻米脱糖蒸汽养生饭煲,重量很适中7公斤左右,白色和橙色的包装箱配色看起来简洁大气,正面来看这款产品还是科技感十足,特别是抽屉式的设计懵了一帮同事,傻傻的都不认识这玩意的用途,电饭煲还带抽屉确实有一招。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

细心的人从包装箱上的附属品清单可以发现,除了常规电饭煲所配备的电源线和饭勺之类配件,还多了一个滤糖甄,这不会是这款产品的核心科技吧。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

臻米脱糖电饭煲配色很雅致细腻,正面采用深灰色,按键是金色,三段式设计很符合当下潮流,融合大多厨房,ZHENMI的LOGO很显眼,底部的抽屉其实是汤盒。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

顶部是科技感十足,由四颗按键和一个圆形的显示屏组成。四颗按键分别是预约、脱糖饭、功能切换和开始取消。整体很协调,特别是显示屏在上面很方便用户使用。麻雀虽小五脏俱全,这款臻米脱糖电饭煲拥有煮粥、烹饪杂粮饭、营养蒸、蒸汽洗、保温等多个实用功能,主要通过切换功能,值得一提的是脱糖饭则是一个独立的按键,也是这款产品的独门功夫。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

细节看做工,值得一提的是顶部排气口,煮饭时候处于高温状态,用过高压锅的都晓得,蒸汽温度很高,尽量不要遮盖阻挡散热,另外手不能触摸。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

臻米脱糖电饭煲开启锅盖是按钮式,和常规电饭煲类似,密封圈用料很结实,顶部内盖使用的是304不锈钢,可谓用料十足。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

深灰色的滤糖甄绝对是这款饭煲的亮点,也是杀手锏,没错,这个类似于我们沥水篮子,在滤糖甄底部,共有919个米粒大小的蒸汽孔,既能够锁定米粒,又能让蒸汽从下面发挥出来,这样就类似于采用了煮沥蒸古法蒸饭方法,从而实现让米饭脱糖的目的,而且米饭香而不甜。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

滤糖甄的下面是一个不锈钢的锅体,在锅体的底部有一个阀门,这个阀门直接连接到底部的汤盒,是用来过滤米汤的。简单来说也就是加热设备也在内胆里面,所以清洗的话要注意一下,最好不要泡水。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

简单的介绍下本款产品的工作原理。常规电饭煲是将米混合水一起蒸煮,而臻米脱糖电饭煲则是先米和水混合煮,然后智能阀把超过刻度线的米汤向下排到米汤盒里面,留下一部分米汤加热形成水蒸气,通过蒸汽孔对滤糖甄中的米饭进行蒸熟。这样工序做出来的米饭不仅达到脱糖效果口感保留了原汁原味。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

说了这么多,当然还是要看实际使用效果如何,第一次使用还是建议清洗下,饭煲自带"蒸汽洗"功能,10分钟左右便可以完成清洗,蒸汽洗的过程中,屏幕会呈现循环状态,这表示设备正在运行中。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

把适当的米放在滤糖甄里面,多少按照刻度杯来量取,再把滤糖甄放进锅里面,然后慢慢加入纯净水,水量个人建议2厘米左右或者3分之2指关节,接着就是盖上盖子,按下脱糖饭功能,便可以蒸煮米饭了,使用很简单通俗易懂。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

屏幕显示倒计时22分钟,说实话用过普通电饭煲的同志都知道,常规都需要40分钟左右,而臻米脱糖电饭煲却能够22分钟就完成脱糖饭的烹饪,速度更快,也能极大节省吃饭的等待时间。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

值得一提的是米汤盒在整个烹饪过程中是不能动的,因为要使用它来收集米汤。如果不小心松动或者打开了米汤盒,臻米脱糖电饭煲就会紧急停止,从而保护设备安全。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

其实在煮饭一半的时间就可以闻到米饭的最原始的香味,打开盖子,香喷喷的米饭便呈现在眼前,米饭的味道真的如小时候的柴火饭,近距离可以看到这米饭比较清爽,每个米粒都不黏糊,水分比较少。

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

因为是新品,媳妇立马就去尝试了下口感,整体米粒饱满,因为是蒸出来的稍微偏硬,但是嚼在嘴里很有劲道,由于脱糖了甜度适中,米汤分离真的挺好,这种脱糖饭用来做炒米饭也是非常棒的!

民以食为天,蒸出健康米饭,臻米脱糖电饭煲有绝招

通过本次体验,我们可以看到这款臻米脱糖电费煲X6确实可以降低煮饭的甜度,煮沥蒸的过程仅需22分钟,且可以提前12小时预约,煮出来的米饭颗粒均匀且颗粒晶莹,甜度适中,如果配合粗粮效果更佳,特别适合当下的健康饮食。

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证

有鱼精选 臻米低糖养生蒸汽饭煲X3 低糖电饭煲特色认证