【十点读书】 篇一百一十四:小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

2020-04-18 17:56:04 14点赞 30收藏 28评论

这本书是在看经济类读物的时候偶然看到的,试读了部分章节,觉得很有意思于是就买回来了,因为最近比较关注经济类的读物,所以看到推荐的时候就会多关注一些。这本书也是非常不错的经济学读本,通过一个故事和经济学的道理结合的方式,将经济学中专业的现象进行通俗的解读。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

这本书的目的就是让那些9岁到99岁的人都能够读懂经济学,让人们明白生活中的经济学思维,通过插图以及幽默的对话和生动活泼的故事,将经济学高不可攀的理论带入到我们平常的生活当中。这是一个关于鱼、渔网、存钱以及借钱的故事,向你揭示经济运行的规律。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

通过希夫兄弟之间机智幽默的手法阐释了经济增长的根源,以及贸易储蓄和风险之间的重要性,讲述了滞涨的更远,利率的影响,政府的刺激机制,消费信贷的破坏本质等问题,这些问题经常被我们讨论,但是往往被我们误解,而这本书正是带你走出这个误区。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

书里面穿插了大量的插图,有活泼的故事,还有严肃的经济学理论,读起来完全没有一点点生涩和困难,但是他同样把经济学运行的道理告诉了读者,对于读者理解经济运行的规律还是有着非常大的作用,所以个人还是很推荐这本书的。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

拿在手里感觉厚厚的,其实读起来还是很快的,只有14万字,一个下午的时间差不多就读完了,而且好多案例都是近几年发生在世界各国的,对于读者们理解和了解时政消息有很大的帮助。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

中信出版社的书籍一直有着很高的选材标准,而且装订都算是很精美了,这也是我比较喜欢中信出版社图书的一个原因吧,读起来感觉非常好。而且放在书架上也很有档次,很有收藏价值。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

如果你具备了一定的经济学基础,我建议你可以跳过故事和插图,直接看里面的原理部分其实也是很有意思的,反正就是在轻松的体验中读完本书,还是有很大的收获。

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事24元京东去购买正版国家为什么会崩溃[美]彼得·D·希夫,寅龙中信出版社,中信出版集团87元京东去购买 经济为什么会崩溃:鱼、美元与经济学的故事彼得·D·希夫安德鲁·105元京东去购买

小岛经济学:鱼、美元和经济的故事

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《置身事内·中国政府与经济发展》

《芯片简史》

《芯片简史》

《财之道丛书·芯片战争》

《财之道丛书·芯片战争》

解读中国经济 林毅夫代表作 了解中国经济的百科全书 诺贝尔经济学获学者力荐

有技巧的努力 回报翻倍 50个赢家思维陪你做对选择 工作 人际关系 生活从此不再精神内耗 港台原版 冢本亮 幸福文化

《激荡三十年:中国企业1978—2008》(十年典藏版、套装共2册)

逐利而生 3000年公司演变史 图书

逐利而生 3000年公司演变史 图书

《5000天后的世界》

《5000天后的世界》

《一往无前》

《一往无前》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《黑天鹅:如何应对不可预知的未来》

《原则》(精装)

《原则》(精装)

博弈论 经济学书籍

博弈论 经济学书籍